WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 37 | 38 || 40 | 41 |   ...   | 48 |

Нотариальные палаты не могут создаваться по инициативе государственных органов, так как они не наделяются такими полномочиями. Государственный орган может действовать только исходя из того объема прав, который определен для него действующими правовыми актами. Ни правительство или администрация области, ни Министерство юстиции РФ не могут своим распоряжением инициировать создание нотариальной палаты. Установлена определенная процедура регистрации юридического лица, причем полностью дублирующая процедуру регистрации общественного объединения. Следует отметить, что Гражданский кодекс РФ не предусматривает такой организационно-правовой формы, как коллегия адвокатов.

Нотариальная палата строится по принципу обязательного членства частнопрактикующих нотариусов, коллегия адвокатов, напротив, является добровольным объединением лиц, осуществляющих адвокатскую деятеьность. Хотя сама формулировка ( добровольное объединение), используемая Положением об адвокатуре РСФСР, не совсем корректна. Ни один правовой акт не дает четкого определения адвокатской деятельности. Статья 14 Положения об адвокатуре РСФСР хотя и называется "Осуществление адвокатской деятельности", но не содержит ее определения. В ст. 19 Положения перечислены " виды юридической помощи, оказываемой адвокатами гражданам и организациям". В частности, адвокаты " дают консультации и разъяснения по юридическим вопросам, устные и письменные справки по законодательству; составляют заявления, жалобы и другие документы правового характера; осуществляют представительство в суде, арбитраже и других государственных органах по гражданским делам и делам об административных правонарушениях; участвуют на предварительном следствии и в суде по уголовным делам в качестве защитников, представителей потерпевших, гражданских истцов, гражданских ответчиков". Могут оказывать и иную юридическая помощь. Получается, что коллегия адвокатов - это все-таки не объединение лиц, осуществляющих адвокатскую деятельность, а объединение лиц, оказывающих правовую помощь (юридические услуги), приобретающих при вступлении в данное объединение специальный правовой статус адвоката.

С декабря 1994 года в соответствиис ПостановлениемПравительстваот 24 декабря 1994 года2 оказаниеплатных юридическихуслуг стало лицензируемымвидом деятельности. ПостановлениемПравительстваРФ от 15 апреля 1995 года № 3443 было утверждено Положениео лицензированиидеятельностипо оказаниюплатных юридических услуг на территорииРФ. Парадоксально, что Положениене дает понятия юридической услуги, то есть не определяеттого, что именно подлежитобязательномулицензирова нию.

Положения о лицензировании каких-либо иных видов деятельности в первых пунктах дают понятие, что понимается под обозначенным видом деятельности. В п.

1 положения о лицензировании деятельности по оказанию платных юридических услуг говорится, что оно определяет порядок выдачи лицензий на оказание платных Куссмауль Р. О правовом статусе коллегий адвокатов // Российская юстиция, 1998, № 9, с. 48.

Собрание законодательства РФ, 1995, № 1, ст. 69.

Собрание законодательства РФ, 1995, № 17, ст. 1550.

юридических услуг и условия их осуществления на территории РФ. В следующих пунктах перечисляется то, что не подлежит лицензированию (в частности, деятельность юридических служб, входящих в структуру юридических лиц, независимо от их организационно-правовой формы, коллегий адвокатов, а также иная юридическая деятельность, для осуществления которой законодательством РФ установлен особый порядок лицензирования).

В то же время в Положении не указывается, что в Российской Федерации подлежит лицензированию в рамках оказания специфического вида услуг. На практике ситуация во многих фирмах складывалась следующим образом. Реально оказываемые юридические услуги оформлялись как консультационные, образовательные, информационные и т. д. В настоящее время действует Федеральный закон " О лицензировании отдельных видов деятельности", принятый Государственной Думой РФ 16 сентября 1998 года, который отменяет лицензирование платных юридических услуг. Такой вывод можно сделать, если проанализировать отдельные положения Закона. В ст. 17 Закона, устанавливающей перечень видов деятельности, на осуществление которых требуются лицензии, не содержится такого вида деятельности, как "платные юридические услуги". Согласно ст. 19 Федерального закона "виды деятельности, не включенные в ст. 17 настоящего Федерального закона, осуществляются со дня вступления в силу настоящего Федерального закона без лицензий…"1. Исключение составляют виды деятельности, лицензируемые в соответствии с иными Федеральными законами, вступившими в силу до начала действия закона "О лицензировании отдельных видов деятельности". Лицензирование платных юридических услуг осуществлялось в соответствии с Постановлениями Правительства РФ. Подобное положение вызывает крайне негативную оценку органов юстиции, особенно в субъектах РФ.

Рассмотрим природу взаимоотношений нотариуса и нотариальной палаты и адвоката и коллегии адвокатов. Основы законодательства РФ о нотариате закрепляют статус нотариуса. Согласно ст. 1 нотариальная деятельность не носит характер предпринимательской, нотариальные действия совершаются от имени государства, осуществлять их правомочны государственные нотариусы, нотариусы, занимающиеся частной практикой, некоторые другие должностные лица. Статья 2 определяет персональный статус нотариуса. Нотариус, занимающийся частной практикой, должен быть членом нотариальной палаты. Таким образом, законодательство устанавливает персонифицированный статус специального субъекта - нотариуса. Отдельные статьи Основ о нотариате посвящены статусу нотариальной палаты. При этом закрепляются лишь принципиальные положения организации и деятельности данного вида юридического лица, право решения всех вопросов сохраняется за объединением.

Законодательство об адвокатуре имеет принципиально иную основу построения норм. Во II главе "Коллегии адвокатов и их органы" (статьи 3 - 10) приводится понятие коллегии адвокатов, определяется статус органов коллегии адвокатов. При этом закладываются не только основы системы управления, но и предусматривается детальный перечень прав и обязанностей. В ст. 6 закреплены полномочия общего собрания ( конференции) членов коллегии адвокатов, в ст. 8 - полномочия прези Собрание законодательства РФ, 1998, № 39, ст. 4857.

диума коллегии адвокатов, в ст. 9 - полномочия председателя президиума коллегии адвокатов. Получается, что применительно к коллегиям адвокатов законодательство жестко регулирует как раз те вопросы, которые в институте нотариата "отданы на откуп" самим нотариусам без какого-либо контроля со стороны государственных органов. Кроме того, устав коллегии адвокатов утверждается органом исполнительной власти, для устава нотариальной палаты такая процедура не предусмотрена.

По своей природе статус нотариуса и статус адвоката также различаются в части взаимоотношений с профессиональными объединениями. Принципиальные различия касаются порядка приобретения статуса и наделения соответствующими полномочиями.

В ст. 2 Основ законодательства РФ о нотариате предусмотрены следующие условия назначения на должность нотариуса:

– гражданство РФ;

– наличие высшего юридического образования;

– прохождение стажировки в течение не менее одного года в государственной нотариальной конторе или у нотариуса, занимающегося частной практикой;

– успешная сдача квалификационного экзамена;

– наличие лицензии на право нотариальной деятельности.

Как видно из приведенного перечня, нотариальная палата не оказывает влияния на процесс формирования условий для назначения на должность нотариуса. Единственное исключение - условие о необходимости получения рекомендациинотариальной палаты при наделении нотариуса полномочиями( ст. 12 Основ о нотариате). Однако большинствонотариусовнаделялисьполномочиямибез такой рекомендации, поскольку первоначальнопоявилисьчастнопрактикующиенотариусы, прежде работавшиев государственныхнотариальныхконторах. Естественно, какое-то время отсутствоваланотариальнаяпалата, котораямогла бы реализоватьсвои полномочия.

В отдельных регионах частнопрактикующие нотариусы не торопились создавать нотариальные палаты, в отсутствии которых органы юстиции единолично решали вопросы наделения нотариуса полномочиями. Нотариальная практика города Москвы показывает, что даже при наличии нотариальной палаты органы юстиции нередко решают данный вопрос без дополнительных консультаций с органом нотариального сообщества. Так, еще 9 августа 1996 года Московская городская нотариальная палата обращалась в прокуратуру с заявлением о проверке законности назначения на должность нотариуса ряда лиц, работающих в государственных нотариальных конторах. В отношении 25 человек были выявлены характерные нарушения: непрохождение стажировки, отсутствие рекомендации нотариальной палаты, отсутствие высшего юридического образования1. Следует отметить, что подобная тенденция наблюдается и в других регионах. Более того, в некоторых регионах данное положение было закреплено законом, что обосновывается противостоянием частнопрактикующих нотариусов и органов юстиции, нежеланием первых вести, зачастую безвозмездно, наследственные дела, требующие больших затрат.

Условием назначения на должность нотариуса, в конечном итоге, является индивидуальный правовой акт управления соответствующего государственного орга См. более подробно: Пантелеев П. Проблемы российского нотариата // Экономика и жизнь, 1996, № 43.

на - министерства или управления ( отдела) юстиции. Нотариальная палата имеет второстепенное отношение к процедуре назначения на должность нотариуса.

Проанализировав статьи Основ законодательства РФ о нотариате, можно сделать вывод, что статус члена нотариальной палаты и нотариуса разделены. Так, нотариус, работающий в государственной нотариальной конторе, не обязан быть членом нотариальной палаты, у него есть только право на вступление. Этим правом пользуются единицы. Не являются членами нотариальной палаты частнопрактикующие нотариусы в регионах, где такие палаты не созданы. В то же время членами нотариальной палаты могут быть лица, желающие получить лицензию на право нотариальной деятельности. Следовательно, член нотариальной палаты - это лицо, вступившее в соответствующее профессиональное объединение, оформившее свое членство документально ( на основании заявления, решения о приеме в члены), в связи с чем у этого лица возникают правовые отношения с данной организацией (участие в принятии решений палаты, в проводимых палатой мероприятиях, возможность контроля со стороны палаты за деятельностью ее членов и т. д.).

Нотариус - это гражданин Российской Федерации, в отношении которого орган юстиции издает приказ о наделении его специальными полномочиями. Следует заметить, что приказ издается не нотариальной палатой, а государственным уполномоченным органом.

Положение об адвокатуре РСФСР (статьи 11, 12) определяет условия членства в коллегии адвокатов (не порядок наделения адвоката полномочиями, а именно критерии, при соответствии которым гражданин может быть принят в коллегию адвокатов). К таким критериям относятся:

– гражданство Российской Федерации (Положение содержит устаревшую ссылку на гражданство СССР);

– высшее юридическое образование;

– стаж работы по специальности юриста не менее двух лет.

Прием в члены коллегии лиц, отвечающих этим требованиям, может быть обусловлен прохождением испытательного срока продолжительностью до трех месяцев (ч. 1 ст. 11 Положения об адвокатуре РСФСР).

Частью 2 ст. 11 указанного Положения предусмотрены некоторые особенности приема в члены коллегии адвокатов выпускников юридических высших учебных заведений. Так, для лиц, окончивших высшие юридические учебные заведения, но не имеющих необходимого стажа (или имеющих неполный стаж - менее двух лет), устанавливается прохождение стажировки в коллегии сроком от шести месяцев до одного года. По завершении стажировки они также могут быть приняты в коллегию адвокатов.

Кандидат должен подать заявление о приеме в коллегию адвокатов. Факт подачи заявления подтверждает волю гражданина на вступление в соответствующую организацию. Гражданин свободен в определении своего статуса и может не подавать такого заявления, соответственно, он вправе воздержаться от вступления в профессиональную корпорацию и не быть в таком случае адвокатом.

Статья 12 Положения об адвокатуре РСФСР определяет порядок приема в коллегию адвокатов. Заявление рассматривается президиумом коллегии не позднее месячного срока с момента его поступления и, как правило, в присутствии лица, подавшего заявление. Положение не предусматривает оснований для отказа в удов летворении такого заявления. Анализ законодательного акта позволяет предположить, что такими основаниями могут быть следующие основания, установленные для прекращения членства в коллегии адвокатов (ст. 13): недостаточная квалификация, состояние здоровья, совершение поступка, несовместимого с пребыванием в коллегии.

Согласно данной статье отчисление адвоката из коллегии производится при неудовлетворительном результате испытания, проводимого при приеме в коллегию адвокатов. Недостатком правила является неточность определения " кандидата на отчисление". Ведь в момент проведения испытания гражданин имеет статус стажера, а не адвоката. Поэтому нельзя сказать, что происходит отчисление адвоката, скорее, это отказ в приеме в коллегию на основании результатов стажировки.

Согласно ст. 6 Положения об адвокатуре РСФСР к полномочиям общего собрания (конференции) членов коллегии адвокатов относится установление численного состава коллегии адвокатов ( абзац 3). Численный состав в последующем должен быть утвержден исполнительным органом субъекта РФ. Исходя из этого можно сделать вывод, что отсутствие вакансий для приема в члены коллегии адвокатов также может служить основанием для отказа в удовлетворении рассматриваемого заявления.

Только после того, как президиум коллегии адвокатов примет решение о приеме в члены коллегии адвокатов, данный гражданин приобретет статус адвоката. Никакой государственный орган не издает какого-либо подтверждающего индивидуального правового акта.

Pages:     | 1 |   ...   | 37 | 38 || 40 | 41 |   ...   | 48 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.