WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 34 | 35 || 37 | 38 |   ...   | 48 |

Интересен в этом отношении опыт Италии. Если руководящие органы корпорации нотариусов нарушают действующее законодательство, то руководство увольняется и руководителем до перевыборов становится председатель суда соответствующего округа. Помимо прочего, специфика нотариуса заключается в том, что он не просто участник гражданского процесса, он действительно лицо, наделенное публично-правовым статусом. Так, Уложение о судоустройстве (ст. 72) предусматривает возможность в некоторых случаях выполнения прокурорских функций нотариусом, проживающим в данном преторском округе4.

Конституция Испании также принципиально разграничивает понятия общественной организации и публичной корпорации. Статья 22 закрепляет право на объединение, а в ст. 36 говорится, что "закон регулирует особенности правового положения профессиональных корпораций и профессиональную деятельность членов соответствующих корпораций. Внутренняя структура и деятельность этих корпора Брэбан Г. Французское административное право. - М., 1988, с. 128.

Брэбан Г. Французское административное право. - М., 1988, с. 278.

ЕвропейскийСуд по правам человека. Избранные решения. Т.1. -М., 2000, с. 348.

Италия: Конституция и законодательные акты. - М., 1988, с. 305.

ций должна носить демократический характер"1. Подводя итог, можно сделать вывод, что включение подобных организаций в систему государственного управления должно быть подкреплено нормами Конституции.

Вопрос о статусе нотариальной палаты в России имеет принципиальное значение, так как затрагивает возможность создания публичных корпораций, что само по себе для российской юриспруденции ново. Кроме того, в данном случае речь идет о возможности передачи государством части своих функций различным по природе учреждениям. В частности, трудно разрешимые в России в настоящее время вопросы: может ли организация частного права выполнять публичные функции, если да, то в каком объеме, на основе какого принципа должен происходить "отбор" частных организаций для передачи им функций государственной исполнительнораспорядительной деятельности. Поэтому, возможно, и спор о статусе нотариальной палаты обсуждается столь ожесточенно.

Следует оговориться, что термин "публичный" (и иные, имеющие одну и ту же корневую основу) неоднозначно трактуется и в российской теории права, и в зарубежной, что должно предполагать очень взвешенный подход к употреблению данного термина. Нельзя не упомянуть слова Ю.А. Тихомирова: " Публичность как понятие, от латинского слова "publicus" - общественный, гласный, открытый, несет в себе емкое содержание"2. Поэтому в любом случае, прежде чем использовать термин "публичная корпорация", необходимо очень четко определиться с его содержанием. Иначе дискуссия превратится в диалог лиц, разговаривающих на разных языках. Рассматривалось понятие " публичность" и дореволюционной юридической наукой. По мнению Н.Н. Алексеева, термин "публичный" не является первичным, он возник в юриспруденции как противоположное "частному". Н.Н. Алексеев отмечает, что вопрос различия частного и публичного "бесконечно запутанный и неразрешенный". Можно привести и другое его мнение: "В более узком и специальном значении понятие "публичный" применяется для обозначения того, что не погружено в себя, не партикуляризовано и что, следовательно, связано с "другим", заинтересовано в нем и живет его жизнью. Отсюда идея "публичности" указывает на связь с " обществом", предполагает отношение к обществу как к целому. Так, когда мы говорим "это есть не частное, а публичное дело", мы разумеем связь с общественными интересами и потребностями. "Частное дело" интересует меня одного, в "публичном" деле заинтересован целый круг лиц"3. В немецком языке термин "публичный" означает "Oefftntlich", что переводится как "открытый".

Анализ научной юридической литературы показывает, что словосочетание "публичная корпорация" употребляется в значении "особый вид юридических лиц, на которых не распространяется, в первую очередь, частное право". То есть они не подпадают под действие Гражданского кодекса РФ. Задача функционированиятаких корпораций достаточно специфична и сводится к реализации каких-то ограниченных интересов, общих для государства или общества в целом, что предопределяетнеобходимость создания подобной организации. Такой интерес и называют публичным (иногда в литературе используется термин " социальный"). "В строгом смысле слова это Испания. Конституция и законодательные акты. - М., 1982, с. 41.

Тихомиров Ю.А. Публичное право. - М., 1995, с. 27.

Алексеев Н.Н. Основы философии права. - СПб., 1998, с. 199.

общие интересы, своего рода усреднение личных, групповых интересов… это общественные интересы, без удовлетворениякоторых невозможно, с одной стороны, реализовать частные интересы, с другой, - обеспечить целостность, устойчивостьи нормальное развитие организаций, государств, наций, социальных слоев, наконец, общества в целом"1. Иными словами, прежде чем отнести юридическое лицо к разряду публичных корпораций (учреждений), следует определить, реализует ли оно публичный интерес.

Публичными учреждениями в РФ в классическом понимании будут органы государственной власти, так как с помощью их системы само государство реализует свою сущность, управляет различными процессами, выбирая оптимальную для себя на данный исторический момент структуру, позволяющую достичь наибольшей эффективности. Налицо все признаки, о которых было уже сказано выше.

В действующем законодательстве необходимо закрепить специальный статус социальных служб в России.

Если российское законодательство сравнивать с законодательством ФРГ и Франции, то к публичным учреждениям в России относятся, например, почтовые учреждения, за исключением только учреждений почтовой связи негосударственной формы собственности. Для них также характерна публичность, строгая регламентированность законом, тесное взаимодействие с органами исполнительной власти, определение цены услуг не классическим рыночным путем, а в строго установленном порядке. Властных функций почтовые службы не исполняют, соответственно, процесс придания им такого статуса будет безболезненным.

Таким образом, нотариальнаяпалата не являетсяпубличнымучреждением. Она не подотчетнагосударству, так как Основы законодательстваРФ о нотариатезакрепляют главный признак ее деятельности- самоуправление. Государствоне участвуетв формированииее руководящихорганов. Гражданскийкодекс РФ не предусматриваетсоздания зарубежныханалоговпубличныхкорпорацийв России. Заместительминистраюстиции РФ С.М. Юдушкинотметил: "Переход нотариата на единые организационныепринципы должен означать и четкое разделениеорганов юстиции и нотариальных палат по местам " постоянной дислокации", отделение государственных функций от предназначения профессиональногообъединения"2.

Конституционный Суд РФ подробно рассмотрел функции нотариальной палаты, но не определил природу нотариальной палаты с точки зрения российского законодательства. Конституционный Суд РФ намеренно не стал делать такого анализа, так как именно это является самым уязвимым местом содержания Постановления Конституционного Суда РФ по делу о проверке конституционности отдельных положений Основ законодательства РФ о нотариате.

В развитие идей, высказанных в настоящей главе, представляется возможным провести сравнительный анализ правового статуса нотариальной палаты и правового статуса органов судейского сообщества и коллегий адвокатов. Четкое разграничение между этими видами профессиональных корпораций будет способствовать лучшему уяснению самой природы нотариальной палаты.

Тихомиров Ю.А. Публичное право. - М., 1995, с. 54.

Юдушкин С.М. Совершенствование законодательства о правовой помощи // Юрист, 1996, № 10, с. 4.

Правовой статус нотариальных палат и органов судейского сообщества. Общие признаки и различия По мнению некоторых ученых, в Российской Федерации существует публичная корпорация по профессиональномупризнаку - судейское сообщество. Согласно Закону РФ "О статусе судей в РФ"1 для выражения интересов судей как носителей судебной власти ими образуются органы судейскогосообщества(ст.17), среди которых Совет судей РФ и иные органы. Совет функционируеттолько до Всероссийскогосъезда судей, на котором избираетсявновь. Данная формулировкасохраненаи в Федеральном конституционномзаконе "О судебнойсистеме РФ", закладывающемпринципиальную основу для созданияорганов судейскогосообщества(ст. 29).

При рассмотрении конституционности отдельных положений Основ законодательства РФ о нотариате на заседаниях Конституционного Суда РФ наиболее часто проводились параллели между нотариальной палатой и органами судейского сообщества. В настоящее время многие специалисты анализируют общие черты нотариальных и судебных актов, гарантии независимости судей и нотариусов. Приводят общие признаки организации деятельности. "Теперь о принципах организации деятельности судей и нотариусов. Здесь тоже есть много совпадений. Одно из них состоит в том, что и судья, и нотариус действуют от имени государства. Правда, имеются нюансы: суд - носитель государственной власти, нотариус - лишь представитель государства"2.

Профессиональным корпорациям судей уделяется много внимания, в том числе и на международном уровне. VII Конгрессом ООН по предупреждениюпреступности и обращению с правонарушителями(Милан, 26 августа - 6 сентября 1985 года) были разработаны Основные принципы независимости судебных органов, в которых создание профессиональных корпораций рассматривается как одна из юридических гарантий существования в демократическом обществе компетентного, независимого и беспристрастногосуда. Согласно п. 9 Основных принципов "судьи обладают свободой организовыватьассоциации судей или другие организации и вступать в них для защиты своих интересов, совершенствованияпрофессиональнойподготовки и сохранения своей судебной независимости"3.

В ст. 17 Закона "О статусе судей в РФ" приводится перечень органов судейского сообщества, куда входят:

– Всероссийский съезд судей, в период между съездами - Совет судей РФ, избираемый Всероссийским съездом судей;

– собрания судей Верховного Суда РФ и Высшего Арбитражного Суда РФ;

– съезды (конференции) судей республик в составе РФ, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, автономной области и автономных округов, военных округов, групп войск и флотов, арбитражных судов, а в период между съездами (конференциями) - избираемые ими советы судей.

Ведомости съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, № 30, ст. 1792.

Жуйков В. Нотариат как институт превентивного правосудия: общие цели, принципы и полномочия // Российская юстиция, 1998, №. 6 - 7.

Международная защита прав и свобод человека: Сборник документов. - М., 1990, с. 327.

Постановление Конституционного Суда РФ от 7 марта 1996 № 6-П "По делу о проверке конституционности пункта 3 статьи 16 Закона РФ "О статусе судей в РФ" в связи с жалобами граждан Р.И. Мухаметшина и А.В. Барбаша" в качестве органа судейского сообщества характеризует также квалификационную коллегию судей, которая обеспечивает "реализацию законодательства о статусе судей" (п. 3)1. Хотя Закон "О статусе судей в РФ" и Положение о квалификационных коллегиях судей, утвержденное Постановлением Верховного Совета РФ от 13 мая 1993 года, не говорят о них как об органах судейского сообщества. Положением о квалификационных коллегиях судей предусматривается, что "квалификационные коллегии судей в РФ избираются органами судейского сообщества и действуют на основании Закона РФ "О статусе судей в РФ" и настоящего Положения"2. Подтверждением тому служит ст. 29 Федерального конституционного закона " О судебной системе Российской Федерации"3, которая называется " Органы судейского сообщества". В этой статье упоминается о Высшей квалификационной коллегии судей РФ.

Рассмотрим функции Совета судей. Как и другие органы судейского сообщества, Совет судей:

– обсуждает вопросы судебной практики и совершенствования законодательства;

– проводит общественную экспертизу проектов законов и иных нормативных актов, касающихся деятельности судов и статуса судей;

– рассматривает актуальные проблемы работы судов, их кадрового, организационного и ресурсного обеспечения, а также правового и социального положения судей;

– представляет интересы судей в государственных органах и общественных объединениях;

– избирает соответствующие квалификационные коллегии судей (п. 3 ст. 17 Закона РФ "О статусе судей в РФ").

Функция органа судейского сообщества - организационно-методическая. Никакие контрольные функции Совет ( и иные органы) не осуществляет, так как судьи независимы, подчиняются только Конституции РФ и закону ( п. 4 ст. 1 Закона "О статусе судей в РФ"). Данная профессиональная корпорация не уполномочена даже оценивать действия судьи, она только избирает квалификационную коллегию, которая в свою очередь также не является контрольным органом по отношению к судьям. Поэтому нельзя сравнивать орган судейского сообщества с нотариальной палатой. Невозможно быть судьей, но при этом не являться членом органа судейского сообщества.

Согласно ст. 17 Закона РФ "О статусе судей в РФ" для выражения интересов судей как носителей судебной власти ими образуются органы судейского сообщества". Иными словами, происходит назначение на должность судьи, а уже потом судьи, и только они, создают орган судейского сообщества.

Что касается создания нотариальных палат, то Основы законодательства РФ о нотариате содержат не совсем четкую формулировку о возможности или обязанности создания нотариальной палаты. В законе РФ "О статусе судей в РФ" определе Собрание законодательства РФ, 1996, № 14, ст. 1549.

Ведомости Съезда народных депутатов РФ и Верховного Совета РФ, 1993, № 24, ст. 856.

Собрание законодательства РФ, 1997, № 1, ст. 1.

но, что субъектом образования органа судейского сообщества является исключительно судья. Основы о нотариате в нескольких статьях закрепляют обязанность нотариуса, занимающегося частной практикой, быть членом нотариальной палаты (статьи 2, 24).

Pages:     | 1 |   ...   | 34 | 35 || 37 | 38 |   ...   | 48 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.