WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 32 | 33 || 35 | 36 |   ...   | 48 |

Решение о вынесении предупреждения, как предусматривает проект закона "О нотариате", может быть обжаловано в судебном порядке. Предусматривается и такая мера дисциплинарной ответственности, как освобождение нотариуса от должности. Основанием будет систематическое или грубое нарушение нотариусом закона (ст. 25 проекта). При наличии данных обстоятельств орган юстиции или нотариальная палата вносят соответствующее представление в контрольную комиссию, образуемую органом юстиции. Контрольная комиссия рассматривает вопрос об освобождении нотариуса от должности в двухнедельный срок с момента внесения представления. На основании решения контрольной комиссии орган юстиции издает приказ об освобождении нотариуса от должности.

Контрольная комиссия является постоянно действующим органом, образуется в составе пяти человек: по два представителя органа юстиции и нотариальной палаты и один представитель судейского сообщества. Возглавляет комиссию руководитель органа юстиции в субъекте РФ. Иными словами, руководитель органа юстиции входит в состав контрольной комиссии по должности.

Подобная конструкция имеет ряд значительных недостатков, которые приведут к нарушению прав нотариусов. Поскольку освобождение нотариуса не определено как мера ответственности, то формальное несоблюдение процедуры не будет являться основанием для отмены решения органа юстиции. Не установлены сроки давности, а также последствия несоблюдения сроков рассмотрения дисциплинарного дела контрольной комиссией, органом юстиции. В таком случае несложно представить себе ситуацию, когда контрольная комиссия или орган юстиции станут органами накопления компромата, который будет пускаться в ход в необходимых случаях. Тогда нотариуса можно будет освобождать и через год после нарушения закона, и через год после рассмотрения дела контрольной комиссией. Процессуальных ограничений этому нет. Неясно, обязательно ли присутствие нотариуса при рассмотрении дела контрольной комиссией, должны ли быть истребованы от него объяснения перед рассмотрением, вправе ли он задавать вопросы членам контрольной комиссии, ведется ли протокол В какие сроки должен быть ознакомлен нотариус с решениями контрольной комиссии и органа юстиции.

Согласно ст. 26 проекта положение о контрольной комиссии утверждается Министерством юстиции РФ с учетом мнения Федеральной нотариальной палаты. Однако по нашему мнению, процессуальныегарантии соблюдения прав нотариусов должны быть предусмотрены законом, а не подзаконным актом. Возможно, положение все указанные выше вопросы рассмотрит исходя из требований Конституции РФ, законов, справедливости. Но Конституция РФ (ст. 55) устанавливает, что права и свободы могут быть ограничены только федеральным законом, а не подзаконным актом.

Оппоненты могут возразить, что ограничение ( освобождение от должности) и предусмотрено законом, а технические вопросы (процедурные) нет смысла закреплять в законе. Но именно пренебрежение к процессуальным гарантиям порождает инквизиционный процесс, когда права отдельного гражданина отдаются в угоду политической целесообразности, личной выгоды начальника.

Нельзя не вспомнить слова судьи Джексона в особом мнении по делу Shaughnessy v. States (1953) - " Справедливость и процессуальная стабильность являются непреложной основой свободы. В конце концов, можно как-то перенести жесткие положения материального права, если они применяются справедливо и беспристрастно. Человек, которому предстоит сделать выбор, был бы склонен выбрать советское материальное право, применяемое справедливо, с соблюдением наших процессуальных гарантий, чем наше материальное право, если оно осуществляется при помощи советских процессуальных принципов"1.

Специальная статья "Ответственность нотариуса" отсутствует в Проекте закона "О нотариате". Причиной этому, по-видимому, служит то, что вопрос об ответственности - один из самых дискуссионных. Не раскрывая этот вопрос в законе, разработчики проекта тем самым устраняют, как им кажется, яблоко раздора. Но если проблема умалчивается, это не означает, что она решится сама собой. Рано или поздно несовершенство будущего закона, заложенное изначально, станет тормозом в развитии института нотариата.

Глава 4 Проекта содержит положения о приостановлении полномочий нотариуса и освобождении его от должности. Проект позаимствовал схему, свойственную регулированию лицензионной деятельности. Федеральный закон " О лицензировании отдельных видов деятельности" также предусматривает приостановление действия лицензии и ее аннулирование. Иными словами, введенное приостановлениеслужит превентивной мерой по отношению к нотариусу, который не может в силу каких-либо причин выполнять свои профессиональные обязанности. Закон вводит оснований приостановления полномочий нотариуса. Некоторые из них связаны с объективными обстоятельствами. К ним относятся, например, избрание нотариуса депутатом представительного органа государственной власти, призыв на срочную военную службу. Иные основания выступают как меры обеспечения надлежащей профессиональной деятельности: незаключение договора страхования риска профессиональной ответственности, обращение органа юстиции или нотариальной палаты в контрольную комиссию с ходатайством об освобождении нотариуса от Франковски С., Гольдман Р., Лентовска Э. Верховный Суд США о гражданских правах и свободах. - Варшава, 1997, с. 25.

" Приостановление полномочий нотариуса производится органом юстиции в субъекте Российской Федерации и представляет собой временное прекращение полномочий нотариуса по осуществлению нотариальной деятельности", - ч. 1 ст. 27 проекта Закона "О нотариате".

должности, привлечение нотариуса в качестве обвиняемого. Решение о приостановлении полномочий может быть обжаловано в суд. Сведения о приостановлении полномочий нотариуса заносятся в реестр нотариусов. При приостановлении полномочий нотариус обязан в течение трех дней сдать в орган юстиции печать и в течение семи дней передать на временное хранение в архив материалы нотариального делопроизводства. Несвоевременная сдача печати, материалов нотариального делопроизводства в архив без уважительных причин является основанием для освобождения нотариуса от должности.

Основания для освобождения нотариуса от должности также не всегда выступают мерой дисциплинарной ответственности. Данные обстоятельства могут привести к двум возможным вариантам развития событий. В первом случае закон "О нотариате" будет принят в таком "сыром" виде, что, в конце концов, станет заложником конфликта интересов и повторит судьбу Основ законодательства РФ о нотариате 1993 года. Во втором случае вследствие взаимного противостояния нотариального сообщества и государственных органов проект еще долгое время будет не реализован, так и останется только проектом.

ОРГАН НОТАРИАЛЬНОГО СООБЩЕСТВА Правовой статус нотариальной палаты Согласно ст. 24 Основ законодательства РФ о нотариате нотариальная палата является некоммерческой организацией, представляющей собой профессиональное объединение, основанное на обязательном членстве нотариусов, занимающихся частной практикой. Членами палаты могут быть лица, получившие или желающие получить лицензию на право нотариальной деятельности. Нотариальная палата является юридическим лицом и образуется в каждом субъекте РФ.

В Законе применяется устаревшая формулировка: "устав нотариальной палаты регистрируется в порядке, установленном для регистрации уставов общественных объединений". В настоящее время Гражданским кодексом РФ предусмотрена регистрация юридических лиц, а не регистрация уставов, как это было ранее. Не вдаваясь в дискуссию об обязательном членстве частнопрактикующих нотариусов, хотелось бы остановиться на природе этой организации. Основы законодательства РФ о нотариате не отвечают на вопрос, что это за юридическое лицо по своей сути. Документ характеризует нотариальную палату как некоммерческую организацию и как профессиональное объединение (ч. 1 ст. 24). А в ч. 7 ст. 27 закрепляется правило о том, что устав регистрируется в порядке, установленном для общественных объединений. Следовательно, необходимо обратиться к Гражданскому кодексу РФ (ч. 1), Федеральному закону " Об общественных объединениях"1, Федеральному закону " О некоммерческих организациях"2, Федеральному закону " О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности"3.

Общественное объединение, согласно ст. 5 Федерального закона " Об общественных объединениях", - это добровольное, самоуправляемое, некоммерческое формирование, созданное по инициативе граждан, объединившихсяна основе общности интересов для реализации общих целей, указанных в уставе общественного объединения. Нотариальная палата также является объединением граждан, организующих свою деятельность на основе объединения. Этот вывод вытекает из Основ законодательства РФ о нотариате и порядка регистрации нотариальной палаты.

Созывается учредительное собрание, принимающее устав, формирующее органы управления. У нотариальной палаты есть учредители (группа нотариусов не менее трех человек), состоит она из членов палаты. В органы юстиции подается заявление с просьбой зарегистрировать нотариальную палату как юридическое лицо. Не подпадает под действие закона "Об общественных объединениях" принцип обязательного членства.

Министерство юстиции распространилоИнструктивное письмо от 28 марта года № 09-10-513-96 "О распространенииположений Федерального закона "Об общественных объединениях" на нотариальные палаты". В нем указывалось, что нотариальная палата является именно некоммерческой организацией, представляющей собой профессиональноеобъединение, основанное на обязательном членстве нотариу Собрание законодательства РФ, 1995, № 21.

Собрание законодательства РФ, 1996, № 3, ст. 145.

Собрание законодательства РФ, 1996, № 3, ст. 148.

сов, занимающихся частной практикой. На основе этого делается вывод, что действие Федерального закона "Об общественных объединениях" на нотариальные палаты не распространяется Положениями этого Закона следует руководствоваться только в.

части регистрации уставов в органах юстиции. Заметим, что с момента принятия ГК РФ и Федерального закона "Об общественных объединениях" прошло значительное время, а этими правовыми актами предусматриваетсярегистрация самого юридического лица, а не его устава.

Аналогичный " недостаток" имеет и Федеральный закон " О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности". Профсоюз - добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными профессиональ, ными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов (ст. 2 Закона). Как видно из ст. Основ о нотариате, нотариальная палата "представляет и защищает интересы нотариусов, оказывает им помощь и содействие в развитии частной нотариальной деятельности…". Федеральный закон "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" не связывает возможность создания профсоюза только лицами, работающими по трудовому контракту. Главный объединяющий фактор - выполнение общих профессиональных функций. К тому же практика показывает, что уже создаются профсоюзы предпринимателей. Поэтому довод о том, что нотариальная палата не может быть профсоюзом на основании того, что частнопрактикующие нотариусы не являются работниками органов юстиции, не убедителен.

Представители нотариального сообщества считают, что нотариальная палата - это особый вид некоммерческой организации. Так, во многом именно этой проблеме была посвящена конференция " Московский нотариат". Интересным выглядит высказывание К.Б. Ярошенко: "Мы должны отвергнуть мнение о том, что нотариальная палата является общественным объединением, доказать, что она является некоммерческой организацией особого вида и именно что в самом законе должен быть определен четко правовой статус этой некоммерческой организации - нотариальной палаты с особыми условиями, особым режимом"1.

Некоммерческой организацией признается такая организация, которая не имеет извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности и не распределяет полученную прибыль между участниками (ст. 50 ГК РФ, ст. 2 Федерального закона "О некоммерческих организациях"). Определены действующим законодательством и цели создаваемых некоммерческих организаций. При этом общая цель - "достижение общественных благ". Сопоставив признаки юридических лиц, можно сделать вывод, что нотариальная палата - особый вид юридического лица, которое является одновременно разновидностью некоммерческой организации в форме общественного объединения. В подтверждение того, что нотариальная палата - общественное объединение, можно привести порядок ее регистрации. Органы юстиции в настоящее время регистрируют из юридических лиц только общественные и религиозные объединения. Некоммерческие организации регистрируются органами местного самоуправления. Если бы нотариальная палата была в чистом виде неКомментарии специалистов (выдержки из конференции "Московский нотариат") // Нотариус, 1997, с.10.

коммерческой организацией, то регистрация в органах юстиции осуществлялась бы незаконно.

В принципе, данный спор носит, если так можно выразиться, спортивный характер. В любом случае нотариальная палата - объединение граждан. А для определения степени участия нотариальной палаты в управлении нотариатом главная роль отводится не тому, каким видом объединения граждан является нотариальная палата, а может ли она выступать в качестве субъекта государственного управления или нет. Вот в чем краеугольный камень.

Рассмотрим, входит ли нотариальная палата в систему органов исполнительной власти. Выше уже отмечалось, что только государственные органы могут выступать в качестве носителей государственной власти.

Pages:     | 1 |   ...   | 32 | 33 || 35 | 36 |   ...   | 48 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.