WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 || 31 | 32 |   ...   | 48 |

Ограничения относятся как к нотариусу, работающему в государственной нотариальной конторе, так и к нотариусу, занимающемуся частной практикой.

Региональный законодатель вводит дополнительные ограничения для нотариусов, работающих в государственной нотариальной конторе, обозначая их как государственных служащих. Выше уже рассматривалось, какое влияние оказывает на объем прав и обязанностей нотариуса распространение на него статуса государственного служащего. Упоминались ст. 3 Закона Республики Карелия "О нотариате" и ст. 7 Закона Республики Саха (Якутия), содержащие подобные положения.

Признавая нотариусов, работающих в государственной нотариальной конторе, государственными служащими, региональный законодатель распространяет на них и те ограничения, которые установлены законодательством о государственной службе.

Более широкий перечень ограничений, связанных с государственной службой, предусматривает ст. 11 Федерального закона "Об основах государственной службы Российской Федерации", согласно которой государственный служащий не вправе:

1) заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме педагогической, научной и иной творческой деятельности;

2) быть депутатом законодательного ( представительного) органа Российской Федерации, законодательных ( представительных) органов субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления;

3) заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц;

4) состоять членом органа управления коммерческой организацией, если иное не предусмотрено федеральным законом или если в порядке, установленном федеральным законом и законами субъектов Российской Федерации, ему не поручено участвовать в управлении этой организацией;

5) быть поверенным или представителем по делам третьих лиц в государственном органе, в котором он состоит на государственной службе либо который непосредственно подчинен или непосредственно подконтролен ему;

6) использовать в неслужебных целях средства материально-технического, финансового и информационного обеспечения, другое государственное имущество и служебную информацию;

7) получать гонорары за публикации и выступления в качестве государственного служащего;

8) получать от физических и юридических лиц вознаграждения(подарки, денежное вознаграждение ссуды, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных рас, ходов и иные вознаграждения), связанные с исполнением должностных обязанностей, в том числе и после выхода на пенсию;

9) принимать без разрешения Президента РФ награды, почетные и специальные звания иностранных государств, международных и иностранных организаций;

10) выезжать в служебные командировки за границу за счет физических и юридических лиц, за исключением служебных командировок, осуществляемых в соответствии с международными договорами РФ или на взаимной основе по договоренности федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов РФ с государственными органами иностранных государств, международными и иностранными организациями;

11) принимать участие в забастовках;

12) использовать свое служебное положение в интересах политических партий, общественных, в том числе религиозных, объединений для пропаганды отношения к ним. В государственных органах не могут образовываться структуры политических партий, религиозных, общественных объединений, за исключением профессиональных союзов.

Кроме того, государственный служащий обязан передавать в доверительное управление под гарантию государства на время прохождения государственной службы находящиеся в его собственности доли (пакеты акций) в уставном капитале коммерческих организаций в порядке, установленном федеральным законом.

Как отмечает Ю.Н. Старилов, "главная цель правоограничений состоит в обеспечении эффективного функционирования государственной службы, в установлении правовых преград возможному злоупотреблению государственных служащих, создании условий для независимости осуществления должностных полномочий и реализации установленных Конституцией РФ прав и свобод служащих"1. Как следует из приведенного перечня, наибольший интерес вызывают ограничения, связанные с участием в органах управления коммерческой организацией, исполнением полномочий депутата представительного органа, получением гонораров за выступления в качестве нотариуса. Что касается гонораров, то тут возникает вопрос, будет ли нарушением действующего законодательства получение гонорара в средствах массовой информации за ведение правовой рубрики, например "на приеме у нотариуса". То же самое можно сказать о долях (акциях) в уставных капиталах коммерческих организаций, принадлежащих нотариусу. Как видно, вопрос этот до конца не разрешен российским законодательством.

Финансовое обеспечение деятельности нотариуса Особенностью нотариальной деятельности является то, что нотариус непосредственно не создает материальных ценностей. Предмет его труда - информация, а характер труда - умственный. Но одним из признаков нотариальной службы выступает возмездность. Это означает, что законодательство устанавливает порядок оплаты нотариальной деятельности. Он различается в зависимости от того, в какой форме она осуществляется- работа в государственной нотариальной конторе или частная практика.

Согласно ч. 5 ст. 23 Основ о нотариате государственные нотариальные конторы содержатся за счет отчислений из федерального бюджета. Нотариусы, работающие в государственной нотариальной конторе, являются служащими, получающими зарплату, или, как сейчас принято говорить, "бюджетниками".

Старилов Ю.Н. Служебное право. - М., 1996, с. 335.

Зарплата нотариуса состоит из должностного оклада, устанавливаемогов зависимости от разряда Единой тарифной сетки ( присваивается руководителем органа юстиции), надбавки за классный чин и других надбавок (за руководство нотариальной конторой, руководство стажерами и т. д.). Несмотря на то, что в регионах нотариусам присваивают, как правило, максимальный разряд ЕТС ( в частности, в Архангельской области - 14-й разряд, в высшем учебном заведении такой разряд присваивается доценту), заработная плата государственного нотариуса значительно отличается от дохода, что получает практикующий юрист в других сферах (прокуратура, суд, адвокатура, частная юридическая практика и т. д.). Естественно, подобное положение негативно сказывается на развитии государственного нотариата.

До принятия Основ законодательства РФ о нотариате низкая заработная плата (максимум - 105 рублей) также приводила к тому, что органы нотариата пополнялись не самыми лучшими по профессиональным характеристикам кадрами. Работать именно в государственные нотариальные конторы многие устраиваются лишь потому, что имеется возможность перейти на частную нотариальную практику. Тем более что сейчас частный нотариат ассоциируется с баснословными заработками.

Подобная обстановка приводит к тому, что региональные органы юстиции стремятся какими-то неординарными способами заинтересовать государственных нотариусов в сохранении своего статуса. Это могут быть жесткие административные меры:

навязывание подписания контракта на продолжительный срок, закрепление статуса государственных нотариусов законодательным путем, проведение различных систем отбора в государственный и частный нотариат. Ряд мер носят стимулирующий характер, когда государственному нотариусу просто невыгодно менять место работы. С этой целью органы юстиции вводят систему дополнительных выплат в зависимости от суммы государственной пошлины, поступившей в соответствующий бюджет от нотариальной деятельности.

В некоторых регионах намечается тенденция к увеличению числа государственных нотариусов, что обусловлено такими обстоятельствами, как увеличение числа лиц с высшим юридическим образованием, снижение заработков частнопрактикующих нотариусов, криминализация частного бизнеса.

Чем же отличается финансовое обеспечение частнопрактикующего нотариуса от финансового обеспечения государственного нотариата Согласно ст. 23 Основ о нотариате источником финансирования деятельности нотариуса, занимающегося частной практикой, являются денежные средства, полученные им за совершение нотариальных действий и оказание услуг правового и технического характера, другие финансовые поступления, не противоречащие законодательству РФ. Иными словами, основой финансового обеспечения выступают средства, взимаемые нотариусом за совершение нотариальных действий, или нотариальный тариф.

Нотариус, работающий в государственнойнотариальной конторе, взимает за совершенные нотариальные действия государственную пошлину, которая достаточно четко определена в законе " О государственной пошлине"1. Частнопрактикующий нотариус взимает тариф, причем законодатель не определяет его именно как нота Первоначальный текст закона опубликован в 1992 году, в последующем была принята новая редакция (Собрание законодательства РФ, 1996, № 1, ст. 19), в дальнейшем в него вносились изменения.

риальный тариф. Тариф устанавливается исходя из двух принципов в зависимости оттого, какое нотариальное действие совершает нотариус: предусмотренное законом как обязательное либо не указанное в законе. Так, ст. 22 Основ о нотариате закрепляет: " за выполнение действий… когда для них законодательными актами РФ предусмотрена обязательная нотариальная форма, нотариус, занимающийся частной практикой, взимает плату по тарифам, соответствующим размерам государственной пошлины, предусмотренной за совершение аналогичного действия в государственной нотариальной конторе". То есть частнопрактикующий нотариус взимает государственную пошлину, которая обращается в его личную собственность.

Согласно ст. 1 Закона РФ "О государственной пошлине" под государственной пошлиной понимается установленный Законом обязательный и действующий на всей территории РФ платеж, взимаемый за совершение юридически значимых действий либо выдачу документов уполномоченными на то органами или должностными лицами. В соответствии со ст. 13 Налогового кодекса РФ (ч. 1) государственная пошлина относится к федеральным налогам и сборам.

Сбор (ст. 8 Налоговогокодекса РФ) - это обязательныйвзнос, взимаемыйс организаций и физическихлиц, уплата которогоявляетсяодним из условий совершенияв отношении плательщиковсборов государственнымиорганами, органамиместногосамоуправления, иными уполномоченнымиорганамии должностнымилицами юридически значимых действий, включая предоставлениеопределенныхправ или выдачу разрешений (лицензий).

Подводя итог, можно сказать, что при совершении частнопрактикующимнотариусом действий, на обязательностькоторых указывается в законе, взимается взнос, служащий условием совершения нотариального действия. В случае неоплаты нотариус вправе отказать в совершении действия. Изменить размер взноса нотариус не вправе, если только закон не предусматривает например, нижнего и верхнего пределов, тарифа, с учетом которых нотариус устанавливает конкретную сумму. Несоблюдение данного требования является нарушением действующего законодательства и может повлечь как административное реагирование органов контроля, так и обжалование действия нотариуса лицом, к нему обратившимся.

Закон устанавливает, что " в других случаях тариф определяется соглашением между физическими и (или) юридическими лицами, обратившимися к нотариусу, и нотариусом". Получается, что в случаях, когда нотариальная форма не предусмотрена законом как обязательная, стоимость действия определяется на договорных началах. Форма такого соглашения может быть как устной, так и письменной.

Практика показывает, что реально никакого соглашения нет, нотариус определяет стоимость, а клиент либо принимает предложенные условия, либо пытается найти нотариуса, услуги которого обходятся дешевле. Ориентировочная стоимость нотариальных услуг определяется исходя из Закона "О государственной пошлине".

Региональный законодатель не пытается упорядочить процесс взимания нотариального тарифа. Анализ действующих законов в субъектах РФ показывает, что в большинстве нормативных актов вообще не рассматривается данный вопрос, либо они дублируют положения федерального акта. Некоторая попытка изменить такое положение дел предпринимается, например, в законе Нижегородской области " О нотариате".

Законодательное урегулирование коснулось только тарифов, взимаемых государственными нотариусами. Глава VII закона Нижегородской области называется "Тарифы за оказание дополнительных правовых услуг государственными нотариальными конторами". Статья 19 носит общий характер: "При совершении нотариальных действий, если по обстоятельствам дела требуются дополнительные консультации, государственные нотариусы взимают плату по тарифам. Ответственность за правильность оплаты несет нотариус, оказывающий услугу". Статья этого документа устанавливает конкретные тарифы за консультации по правовым вопросам. Размер тарифа зависит от существа нотариального действия. Так, например, за консультации по удостоверению договоров залога, приобретения и отчуждения недвижимого имущества, по удостоверению сделок, не подлежащих оценке, тариф составляет: для граждан - до 20% установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда; для юридических лиц - один установленный законом размер минимальной месячной оплаты труда. За осуществление нотариальных действий по обеспечению доказательств, установлению юридических фактов тариф составляет от 10 до 20% установленного законом размера минимальной и т. д.

Больше всего споров вызывает положение Основ законодательства РФ о нотариате, согласно которому обязательный платеж, предусмотренный законом, поступает не в бюджет государства, а в полное распоряжение частного лица. Нарекания со стороны государства и государственных органов вполне объяснимы, ведь таким образом из бюджета уходят реальные деньги. Частный нотариат, естественно, отстаивает свою точку зрения, зачастую передергивая факты и пытаясь предъявить претензии к государству. Мол, государство не должно что-то получать от нотариусов, а напротив, должно им доплачивать.

Примеров таких высказываний множество: "За все годы советской власти мы пропитались ненавистью к богатым и просто зажиточным. Мы привыкли к равенству в бедности. А тут вдруг - "частная собственность", "большие доходы", "частный нотариус".

Одно слово " частник" вызывало у добропорядочного человека лихорадочную дрожь, желание изничтожить его, вывести как "родимое пятно капитализма".

И, конечно, особое неприятие это вызвало у тех, кто только на словах признает рыночные реформы, а в действительности сопротивляется им"1.

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 || 31 | 32 |   ...   | 48 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.