WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 48 |

В соответствии со ст. 7 Закона Республики Саха (Якутия) нотариусы, работающие в государственных нотариальных конторах, являются государственными служащими и на них распространяется законодательство о государственной службе Республики Саха ( Якутия). Государственная нотариальная контора является юридическим лицом.

Сторонники придания статуса государственного служащего нотариусу, работающему в государственной нотариальной конторе, могут сослаться на то, что данный вопрос является предметом регулирования регионального законодательства.

Статус служащего субъекта - это предмет ведения региона. Соответственно, раз региональный правовой акт наделил его таким статусом, значит нотариус, работающий в государственнойнотариальной конторе, будет иметь такой статус. В данном случае следует исходить из того, что институт государственнойслужбы относится к административному праву, а значит, любой региональный закон должен соответствовать федеральному закону "Об основах государственнойслужбы РФ". (О понятиях, предусмотренных данным законом, было сказано выше.) Старилов Ю.Н. Служебное право. - М., 1996, с. 311.

Основы законодательства РФ о нотариате предусматривают также, что увольнение государственного нотариуса осуществляется в соответствии с законодательством о труде. Проект Федерального закона "О нотариате" идет по иному пути, предусматривая, что нотариус, работающий в нотариальной конторе при органах юстиции, является государственным служащим субъекта Российской Федерации, замещающим ведущую государственную должность" (ст. 54 проекта).

Обращает на себя внимание тот факт, что иногда законодатель субъекта Российской Федерации называет нотариуса, работающего в государственной нотариальной конторе, "государственным нотариусом". Такое совмещение допустимо в доктрине, статьях, монографиях, где оно применяется в целях сокращения и является условным. Подобное недопустимо в официальных нормативных актах, так как за кажущейся идентичностью скрывается различный смысл. Как уже отмечалось, основной субъект - нотариус, который лишь выбирает место своей работы - государственная контора или частная практика.

Частнопрактикующийнотариус обладает некоторыми дополнительнымиправами, вытекающими из специфики организации его деятельности. Основы о нотариате не предусматриваютсамостоятельногокомплекса прав, закрепленного отдельной статьей закона. Поэтому при систематизации их необходимо исследовать весь текст Основ о нотариате. Согласно ст. 8 нотариус, занимающийся частной практикой, вправе иметь контору, открыватьв любом банке расчетныйи другие счета, в том числе валютный, иметь имущественныеи личные неимущественныеправа и обязанности, нанимать и увольнятьработников, распоряжатьсяпоступившимдоходом, выступатьв суде, арбитражномсуде от своего имени и совершатьдругие действия в соответствии с законодательством РФ и республик в составе РФ. Комплексназванных прав нуждаетсяв небольшомкомментарии.

Как отмечалось авторами одного из Комментариев к Основам законодательства РФ о нотариате, "в статье, определяющей правовой статус нотариуса, занимающегося частной практикой, по существу перечисляются все признаки юридического лица"1. Действительно, ст. 48 ГК РФ предусматривает, что юридическим лицом признается организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. Поэтому текст Основ о нотариате несовершенен, так как законодатель "применил" к нотариусу норму, которая касается совсем иного вида лиц в гражданском праве. Недаром фраза о "возможности участия частнопрактикующего нотариуса в арбитражном суде от своего имени", а также механическое упоминание о наличии имущественных и личных неимущественных прав породила спор. Предметом этого спора стали вопросы, следует ли рассматривать нотариуса как частного предпринимателя или по аналогии как юридическое лицо, соответственно, подведомственны ли арбитражному суду все споры с участием частнопрактикующего нотариуса.

Комментарий к Основам законодательства РФ о нотариате. - М., 1996, с. 14.

Письмо Высшего Арбитражного Суда РФ от 28 мая 1993 года № С-13/ОСЗ-"В связи с введениемв действиеОснов законодательстваРФ о нотариате" специально разъяснило, что арбитражному суду не подведомственны споры:

а) о лишении нотариуса, занимающегося частной практикой, права нотариальной деятельности (ст. 12 Основ);

б) о возмещении нотариусом, занимающимся частной практикой, ущерба, причиненного вследствие умышленного разглашения им сведений о совершенном нотариальном действии или совершения нотариального действия, противоречащего законодательству РФ (ст. 17 Основ);

в) о прекращении деятельности нотариуса, занимающегося частной практикой, в случае совершения им действий, противоречащих законодательству РФ ( ст. Основ);

г) об обжаловании отказа нотариуса совершить нотариальное действие или неправильное совершение им нотариального действия (статьи 33, 49 Основ).

Подведомственность арбитражнымсудам споров о праве, основанномна совершенном нотариальномдействии, определяетсяв соответствиис их компетенцией, установленной АрбитражнымпроцессуальнымкодексомРФ.

Закон Смоленской области "О нотариате" систематизировал права нотариуса. В п. 2 ст. 12, посвященной правам нотариуса, выделены следующие права, принадлежащие частнопрактикующему нотариусу:

– иметь контору в закрепленном управлением юстиции и нотариальной палатой нотариальном округе на территории Смоленской области;

– совершать предусмотренные федеральным законодательством о нотариате нотариальные действия в интересах граждан и юридических лиц, обратившихся к нему, за исключением случаев, когда место совершения нотариального действия определено законодательством РФ и международными договорами;

– иметь в любом банке расчетный, депозитный и другие счета, в том числе валютный счет;

– иметь имущественныеи личные неимущественныеправа и обязанности ;

– нанимать и увольнять работников в соответствии с законодательством о труде, а также привлекать работников по договорам гражданско-правового характера;

– распоряжаться поступившими денежными средствами;

– выступать в суде, арбитражном суде от своего имени;

– осуществлять иные права, предусмотренные действующим федеральным законодательством.

Как было упомянуто, нотариус вправе иметь контору. Данное право не носит абсолютного характера, оно ограничено требованием о соблюдении нотариусом границ нотариального округа. Согласно ст. 13 Основ о нотариате нотариус должен иметь место для совершения нотариальных действий в пределах нотариального округа, в который он назначен на должность. Однако совершение нотариусом нотариального действия за пределами своего нотариального округа не влечет за собой признания недействительности этого действия. Причем законодатель не оговаривает данное правило какими-либо специальными условиями. Поэтому можно согла Вестник Высшего Арбитражного Суда РФ, 1993, № 7.

ситься с мнением В.С. Репина, что "здесь вопрос не столько в законодательныхнормах, сколько в нравственных… По крайней мере, гражданин не должен страдать изза необдуманных действий нотариуса". Следует также учесть, что " поскольку обжалование действий нотариуса допускается только по месту нахождения его конторы, то обжалование действий нотариуса будет сильно затруднено, если действие совершалось вне нотариального округа, в котором действует нотариус"1.

Здесь также можно отметить коллизию двух терминов. В ст. 8 Основ о нотариате говорится о "нотариальной конторе", в ст. 13 - о "месте совершения нотариальных действий". Под нотариальной конторой следует понимать специальное помещение, профессионально оборудованное для нотариальной деятельности. Повидимому, законодатель хотел подчеркнуть, что нотариус, занимающийся частной практикой, может выступать арендатором нежилого помещения. В ст. 13 подразумевается лишь наличие рабочего места, где нотариус должен осуществлять прием граждан. Иными словами, это может быть и квартира, переоборудованная под офис, и жилое помещение, где проживает сам нотариус. Закон не содержит какого-либо запрета на этот счет. Поэтому нельзя согласиться с В.С. Репиным, что "какой бы ни был правовой статус помещения, оно должно удовлетворять следующим требованиям: иметь приемную, где посетители могут подождать, комнату секретаря нотариуса, комнату нотариуса"2. Основы о нотариате не предусматривают таких дополнительных требований, что опять же является недостатком данного правового акта.

Почему мы заостряем внимание на данной терминологии Потому что государственное регулирование в основном и должно быть направлено на упорядочение деятельности нотариуса. Зачастую нотариусы понимают частную практику как полную свободу деятельности. Устанавливают произвольный график работы, ведут прием на дому, помещение не отвечает требованиям соблюдения нотариальной тайны и т. д.

Эти недостатки способствовали появлению инициативы со стороны регионального законодателя, который взялся за устранение данного пробела. И если исследовать данный " срез" законодательства, то именно организационно-технические вопросы региональным законодателем урегулированыболее четко.

Согласно ст. 6 (" Организация работы нотариальных контор") Закона Нижегородской области "О нотариате" нотариальные конторы как государственные, так и нотариусов, занимающихся частной практикой, обязаны иметь вывеску с указанием профиля деятельности, а также вывеску с указанием режима работы. Нотариусы обязаны осуществлять прием физических и юридических лиц не менее 30 часов в неделю. Режим работы нотариуса устанавливается при наделении его полномочиями. Изменение режима работы нотариус обязан согласовать с управлением юстиции и нотариальной палатой.

В ст. 6 Закона Ульяновскойобласти "О нотариате" предусмотрено,, что "нотариусы работающие в государственныхнотариальных конторах или занимающиесячастной практикой, обязаны иметь место для приема граждан и совершениянотариальныхдействий в пределах нотариальногоокруга, в котором они назначены на должность. Конкретное место расположениянотариальнойконторы определяетсянотариусомпо согласованиюс УправлениемюстицииадминистрацииУльяновскойобласти и нотариальной Репин В.С. Комментарий к Основам законодательства РФ о нотариате. - М., 1999, с. 23.

Репин В.С. Указ. соч., с. 12.

палатой. Помещениедля нотариальнойконторы должно обеспечиватьосуществление нотариальнойдеятельности том числе свободныйдоступ заинтересованныхлиц на, в прием к нотариусу тайну совершениянотариальногодействия, хранение материалов, нотариальногоделопроизводства, архив".

Опыт регулирования нотариальной деятельности на региональном уровне был учтен при подготовке проекта Федерального закона "О нотариате". В частности, ст.

31 проекта предусматривает, что местом осуществления нотариальной деятельности является нотариальная контора, расположенная в пределах нотариального округа, в котором лицо назначено на должность нотариуса. При этом помещение нотариальной конторы должно обеспечивать доступ граждан и иных лиц на прием к нотариусу, тайну нотариального действия, сохранность материалов нотариального делопроизводства и архива (п. 3). Не допускается использование в качестве помещения для нотариальной конторы жилого помещения.

Согласно ч. 2 ст. 8 Основ о нотариате частнопрактикующий нотариус "пользуется услугами системы государственного социального обеспечения, медицинского и социального страхования в порядке, установленном законодательством РФ". Законодательством, устанавливающим порядок пользования такого рода услугами, предусматривается, что пользование вменяется в обязанность, в частности, относительно пенсионного и медицинского страхования. По нашему мнению, формулировка "пользуется" неудачна, так как она отражает элемент субъективного права, а реально присутствует обязанность. Право пользования - один из элементов структуры субъективного права.

Статья 16 Основ о нотариате закрепляет круг обязанностей нотариуса (как частнопрактикующего, так и государственного). Всего в статье названо четыре обязанности ( одна из них включает в себя несколько составляющих), которые условно можно разделить на две группы. Обязанности, входящие в первую группу, направлены на защиту прав лиц, обратившихся к нотариусу. К ним относятся следующие обязанности:

– оказывать физическим и юридическим лицам содействие в осуществлении их прав и защите законных интересов;

– разъяснять им права и обязанности;

– предупреждать о последствиях совершаемых нотариальных действий, с тем чтобы юридическая неосведомленность не могла быть использована им во вред;

– хранить в тайне сведения, которые стали известны нотариусу в связи с осуществлением им профессиональной деятельности.

Выше уже говорилось об отношении авторов настоящего издания к обязанности нотариуса оказывать содействие в осуществлении прав и защите законных интересов граждан. Советское законодательство предусматривало такую обязанность. По нашему мнению, имея такую обязанность, нотариус становится заинтересованным лицом, так как две стороны, как правило, обращаются к нему за совершением нотариального действия ( в частности, при удостоверении договоров). Не исключена ситуация, когда, по мнению нотариуса, ущемлен чей-либо интерес. В таком случае нотариус должен отойти от принципа беспристрастности и встать на чью-то сторону. Данная ситуация не отвечает принципам частного права ( принцип равенства сторон). По всей видимости, следует руководствоваться нормами Гражданского кодекса РФ, устанавливающего признаки недействительности сделки. При наличии этих признаков нотариус должен оказывать содействие в защите прав " потерпевшей" стороны. Обязанность предполагает наличие ответственности, поэтому должна быть четко сформулирована, чтобы исключить возможность двоякого ее толкования. В данном случае такой определенности нет.

Обязанность соблюдения нотариальной тайны будет предметом самостоятельной главы данного исследования.

Во вторую группу входят обязанности, направленные на реализацию публичного интереса. К ним относятся:

– обязанность отказать в совершении нотариальногодействия в случае его несоответствиязаконодательству ;

РФ или международнымдоговорам – обязанность представления в налоговый орган справки о стоимости имущества, переходящего в собственность граждан, необходимой для исчисления налога с имущества, переходящегов порядке наследованияили дарения (в случаях, предусмотренных законодательнымиактами РФ).

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 48 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.