WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 48 |

Следует заметить, что трехмесячный срок слишком продолжительный. По Закону РФ "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан" общий срок рассмотрения административных жалоб составляет один месяц (ст. 4). По-видимому, необходимо внести некоторые коррективы и в нормативный акт, регулирующий деятельность органа по рассмотрению административной жалобы.

На заседании комиссии секретарь сообщает о всех поступивших жалобах, в том числе поданных ненадлежащимзаявителемили с нарушениемсроков. По принятой к рассмотрениюжалобе секретарькомиссии докладываетсодержаниежалобы и материалов, поступившихиз органа юстиции.

Рассмотрев жалобу заявителя, не допущенного к квалификационному экзамену, комиссия вправе принять одно из следующих решений:

1) об оставлении решения квалификационной комиссии без изменения, а жалобы - без удовлетворения;

2) об отмене решения квалификационной комиссии и допуске заявителя к квалификационному экзамену.

По окончании рассмотрения жалобы заявителя, не сдавшего квалификационный экзамен, комиссия вправе принять одно из трех возможных решений:

1) об оставлении решения квалификационной комиссии без изменения, а жалобы - без удовлетворения;

2) об отмене решения квалификационной комиссии и направлении заявителя на переэкзаменовку. При этом по письменному ходатайству заявителя комиссия вправе принять решение о направлении экзаменуемого для переэкзаменовки в квалификационную комиссию, созданную в ином субъекте Российской Федерации;

3) об отмене решения квалификационной комиссии и изменении итогового балла, выставленного квалификационной комиссией.

Как видно из перечня, Положение об апелляционной комиссии предусматривает возможность не только рассмотрения вопроса по существу, но и ухода от принятия конкретного решения путем передачи дела на рассмотрение квалификационнойкомиссии ( такое право было закреплено и ранее). Возможно, при принятии данного документа исходили из аналогии с судебной процедурой, когда вышестоящая инстанция, придя к выводу о необходимости выяснения дополнительных обстоятельств, отменяет первоначальное судебное решение и возвращает дело на повторное рассмотрение. Однако аналогия с судебной процедурой не совсем уместна.

Пересматривать решение будет та же квалификационная комиссия в том же составе, выводы апелляционной комиссии для нее не обязательны. По усмотрению апелляционной комиссии ( что не обязательно) экзаменуемый может быть направлен на переэкзаменовку в комиссию, созданную в другом субъекте РФ. При этом следует учитывать масштабы России. В Сибири центр одного субъекта РФ находится за тысячу километров от центра другого, что предопределяет для соискателя крупные финансовые затраты. Кроме того, квалификационная комиссия приобретает несвойственные ей функции. Главная задача комиссии - прием экзамена у соискателей на должность нотариуса, оценка его профессиональной подготовленности.

Если лицо направляется на переэкзаменовку в тот же субъект РФ, то, дав отрицательную оценку, квалификационная комиссия уже выразила свое отношение к данному лицу. Поэтому решение о переэкзаменовке выглядит нелогичным. И в чем состоит переэкзаменовка После рассмотрения жалобы у апелляционной комиссии могут появиться определенные сомнения в законности принятого решения. А значит, должна последовать отмена решения квалификационнойкомиссии. Если сомнения отсутствуют, должно быть принято решение об отказе в удовлетворениижалобы. Проверка касается, по сути, только обоснованностии законностирешения квалификационнойкомиссии. О каких-то сложных юридическихфактах, нуждающихсяво всестороннейпроверке, речь в данном случае не идет. Раз имеютсяобстоятельства в пользу обра, свидетельствующие тившегосяс жалобой, то и решение должно быть направленона защиту его прав. Не должно быть никаких дополнительныхпереэкзаменовоки проверокзнаний соискателя, посколькуэкзамен уже сдан.

В случае принятия комиссией решения о переэкзаменовке (или о допуске к экзамену) квалификационная комиссия обязана допустить заявителя к ближайшему квалификационному экзамену. Следует учитывать, что квалификационный экзамен принимается два раза в год.

Если заявитель направлен для переэкзаменовки в квалификационную комиссию, созданную в ином субъекте Российской Федерации, он обязан представить в эту комиссию все необходимые документы, предусмотренные Положением о квалификационной комиссии по приему экзамена у лиц, желающих получить лицензию на право нотариальной деятельности. Сроки, установленные Положением о квалификационной комиссии, на такого заявителя не распространяются.

В случае отмены решения квалификационнойкомиссии и удовлетворенияжалобы орган юстиции, при котором образована квалификационнаякомиссия, чье решение отменено, в установленном порядке на основании решения апелляционной комиссии выдает лицензию на право нотариальной деятельности.

Заявителю, направленному на переэкзаменовку и сдавшему квалификационный экзамен, лицензия выдается органом юстиции, при котором образована квалификационная комиссия, проводившая переэкзаменовку.

Квалификационная комиссия может повторно признать квалификацию соискателя недостаточной. Гражданин вправе вновь подать жалобу в апелляционную комиссию. Следовательно, действующие правовые акты позволяют растянуть процесс административного обжалования.

Еще более парадоксальной в данном контексте выглядит ситуация, когда гражданин вправе обжаловать решение апелляционной комиссии о направлении жалобы в квалификационную комиссию для повторного рассмотрения в суд. Как быть в случае, если и суд, и квалификационная комиссия начнут рассматривать дело по существу и вынесут противоположные решения.

Положение об апелляционной комиссии предусматривает обязанность ведения секретарем протокола. В нем отражаются дата, время и место проведения заседания; фамилии, инициалы членов комиссии и иных лиц, присутствующих на заседании; фамилия, имя, отчество, место жительства заявителя, реквизиты документов, удостоверяющих его личность; существенные моменты рассмотрения жалобы; принятое членами комиссии решение и обоснование этого решения. Протокол подписывают председатель и секретарь апелляционной комиссии.

Выписка из протокола заседания комиссии по жалобе заявителя в течение трех дней (после дня заседания) выдается или направляется секретарем комиссии заявителю, направляется в квалификационную комиссию, решение которой обжаловалось. В случае, когда принято решение о направлении на переэкзаменовку в другой субъект РФ, такая выписка направляется также в квалификационную комиссию, которая будет осуществлять переэкзаменовку заявителя.

Личное дело заявителя с соответствующей выпиской из протокола заседания апелляционной комиссии подлежит возвращению в квалификационную комиссию, решение которой обжаловалось заявителем.

Протоколы заседаний комиссии хранятся в Министерстве юстиции РФ в течение 75 лет. По истечении сроков хранения они подлежат уничтожению в установленном порядке.

ПРАВОВОЙ СТАТУС ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ НОТАРИАЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ Правовой статус нотариуса в РФ Нотариус в Российской Федерации обладает общим и специальным правовым статусом. Общий правовой статус производный от конституционного и присущ каждому гражданину Российской Федерации. Специальный правовой статус возникает с момента назначения на должность. Выше уже рассматривалась данная процедура. Следует отметить, что наличие специального статуса оказывает влияние на общий статус, вводит некоторые его ограничения. Поэтому предметом данной главы станет также рассмотрение пределов ограничений прав нотариуса в связи со служебной деятельностью.

Утвердив двойную структуру нотариата (имеются в виду государственный и частнопрактикующий нотариусы), российское законодательство определяет некоторые особенности правового статуса каждого из них.

Обратим внимание, что ст. 2 Основ о нотариате (ч. 3) содержит общее правило:

"При совершении нотариальных действий нотариусы обладают равными правами и несут одинаковые обязанности независимо от того, работают ли они в государственной нотариальной конторе или занимаются частной практикой. Оформленные нотариусами документы имеют одинаковую юридическую силу". Отметим, что равенство в правах провозглашается только в отношении совершения нотариальных действий.

Конструкция данной статьи неудачна. Если внимательно анализировать текст Основ законодательства РФ о нотариате, то можно сделать вывод, что при совершении нотариальных действий нотариусы не обладают реальным равенством в правах. Финансовое обеспечение деятельности того и другого различно, что отражается на тарифе за услуги. Государственный нотариус взимает только размер государственной пошлины, частнопрактикующий - не связан ей. Если обратиться к тексту статей 35, 36 Основ о нотариате, то нетрудно заметить, что в перечне нотариальных действий, совершаемых нотариусами, занимающимися частной практикой, отсутствуют выдача свидетельств о праве на наследство, а также принятие мер к охране наследственного имущества. " При отсутствии в нотариальном округе государственной нотариальной конторы совершение названных нотариальных действий поручается совместным решением органа юстиции и нотариальной палаты одному из нотариусов, занимающихся частной практикой" (ст. 36 Основ о нотариате). Иными словами, государственные нотариусы обладают большими правами, чем частнопрактикующие. Более того, в соответствии со ст. 36 дополнительные полномочия, связанные с ведением наследственных дел, доверяются только одному из нотариусов, занимающихся частной практикой.

Вывод заключается в следующем. Законодатель ставит во главу угла не принцип равенства прав при совершении нотариальных действий, а равенство порождаемых юридических последствий при оформлении документов нотариусами1.

Рассмотрим права, присущие как государственному нотариусу, так и занимающемуся частной практикой. Согласно ст. 15 Основ о нотариате нотариус вправе:

– совершать предусмотренные Основами нотариальные действия в интересах физических и юридических лиц, обратившихся к нему, за исключением случаев, когда место совершения нотариального действия определено законодательством Российской Федерации или международными договорами;

– составлять проекты сделок, заявлений и других документов, изготовлять копии документов и выписки из них, а также давать разъяснения по вопросам совершения нотариальных действий;

– истребовать от физических и юридических лиц сведения и документы, необходимые для совершения нотариальных действий.

Есть и отсылочная норма к региональным правовым актам. Законодательством республик в составе Российской Федерации нотариусу могут быть предоставлены и иные права. Закон Республики Карелия "О нотариате" не расширяет этот перечень, а лишь воспроизводит его (ст. 4). Идентична ст. 15 Закона Республики Саха (Якутия). Иные региональные законы о нотариате вообще ничего не говорят о правах нотариуса, так и не реализуют полномочия, делегированныефедеральным законодательством.

Обратимся к правам, присущим отдельно государственному нотариусу и частнопрактикующему. Государственный нотариус является работником, а работодателем выступает соответствующий региональный орган юстиции. Относится ли такой нотариус к государственным служащим (уже отмечалось, что в некоторых регионах специальным законом предусматривалось распространение статуса государственного служащего на нотариуса) Обратимся к Федеральному закону " Об основах государственной службы РФ"2.

Согласно ст. 3 этого закона государственным служащим является гражданин Российской Федерации, исполняющий в порядке, установленном федеральным законом, обязанности по государственнойдолжности государственной службы за денежное вознаграждение, выплачиваемое за счет средств федерального бюджета или средств бюджета соответствующего субъекта Российской Федерации. Чтобы понять, является ли государственный нотариус государственным служащим, нужно рассмотреть понятие государственной должности. В соответствии со ст. 1 Федерального закона "Об основах государственнойслужбы РФ" государственнаядолжность - это должность в федеральных органах государственной власти, органах государственной власти субъектов РФ, а также в иных государственныхорганах, образуемых в соответствии с Конституцией РФ (далее - государственные органы), с установленным кругом обязанностейпо исполнению и обеспечению полномочий данного государстПроект Федерального закона "О нотариате" закрепляет: "Удостоверенные и засвидетельствованные в нотариальном порядке сделки и факты имеют одинаковую юридическую силу на всей территории Российской Федерации независимо от того, каким нотариусом было совершено нотариальное действие".

Собрание законодательства РФ, 1995, № 31, ст. 2990.

венного органа, денежным содержанием и ответственностьюза исполнение этих обязанностей.

Следовательно, особенности статуса государственного служащего состоят в том, что он наемный работник, основная задача которого - обеспечение нормального функционирования государственного органа. В этом случае государственный орган наделен определенным объемом компетенции, который реализует соответствующий служащий. Это отмечает и профессор Ю.Н. Старилов: "Государственные служащие представляют собой социальную группу, состоящую из индивидуальных субъектов права (физических лиц), осуществляющих на возмездных началах определенные социально необходимые функции и выполняющих задачи учрежденных и действующих государственных органов и организаций. Для нормального функционирования каждой организации необходим собственный персонал, состоящий из специально подготовленных служащих"1. Характерен ли данный признак для нотариуса, работающего в государственной нотариальной конторе Представляется, что нет.

Согласно Основам о нотариате нотариус - основной субъект данного круга правоотношений. "Нотариальные действия в Российской Федерации совершают в соответствии с настоящими Основами нотариусы, работающие в государственной нотариальной конторе или занимающиеся частной практикой" (ст. 1). Негосударственная нотариальная контора наделена полномочиями по совершению нотариальных действий, а нотариус (конкретное физическое лицо) имеет индивидуальную лицензию, личную печать, штампы и бланки.

Региональноезаконодательствозачастуюопределяетнотариуса, работающегов государственнойнотариальнойконторе, как государственногослужащего субъекта РФ.

Так, согласност. 3 Закона РеспубликиКарелия "О нотариате" государственныйнотариус является государственнымслужащим осуществляет свои полномочия в пределах, прав, предоставленныхему законодательствомРоссийской Федерации и Республики Карелия о нотариате.

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 48 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.