WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 48 |

Заявление о выдаче лицензии оставалось без рассмотрения, если оно подавалось без представления соответствующих документов (решения комиссии, копии диплома и т. д.). Однако обязанность представления необходимых документов возлагалась на секретаря квалификационной комиссии, при этом не указывалось, как обжалуется заявителем решение об оставлении заявления без рассмотрения. Это позволяло органу юстиции злоупотреблять предоставленным ему правом. Поэтому данная норма была устранена приказом Минюста РФ от 26 октября 1998 года.

Уведомление об отказе в выдаче лицензии направляется заявителю в письменной форме с указанием причин отказа в трехдневный срок после принятия соответствующего решения. Отказ в выдаче лицензии на право нотариальной деятельности может быть обжалован в суд в течение месяца со дня получения решения органа юстиции.

Порядок выдачи лицензий предусматривает обязанность органов юстиции вести реестр выданных лицензий на право нотариальной деятельности, который хранится в течение 75 лет.

Прежний Порядок выдачи лицензий на право нотариальной деятельности предусматривал также такой документ, как выписка из реестра выданных лицензий. Согласно п. 5 по заявлениюлица, лишенногоправа заниматьсянотариальнойдеятельностью, либо в случае истечения установленногоОсновами законодательстваРФ о нотариате срока действиялицензии, ему может быть выдана выписка из реестра. Обращаетна себя внимание тот факт, что Основы законодательстваРФ о нотариате не устанавливают срока действия лицензии. Практическиона выдается пожизненно. Не всегда при наличии лицензии гражданин может претендовать на назначение на должность нотариуса.

Непонятно, что подтверждает выписка из реестра - факт выдачи в прошлом лицензии, или само право осуществления нотариальной деятельности В настоящее время данные положения не действуют.

В соответствии с п. 9 Порядка от 22 ноября 1993 года лицензия на право нотариальной деятельности могла быть аннулирована на основании решения суда о лишении права заниматься нотариальной деятельностью. Однако основания аннулирования лицензии не предусмотрены Основами законодательства РФ о нотариате. Об этом можно говорить как о недостатке Основ о нотариате. Но закон предусматривает лишь освобождение от полномочий на основании решения суда о лишении права нотариальной деятельности (ст. 12 Основ о нотариате). "Dura lex, sed lex", - говорили древние латиняне.

Особенность наделения полномочиями нотариуса в Российской Федерации состоит в том, что законодатель разграничивает факт получения лицензии и факт приобретения специального правового статуса. В этом также одна из особенностей института нотариата в России, которая отличает его от институтов частного права.

Лицензирование близко понятию правоспособности юридического и физического лица, соответственно, регулируется гражданским законодательством. Если приравнивать нотариуса к субъекту частного права, то его необходимо рассматривать сквозь призму понятия частного предпринимателя. Тем более что российский обыватель зачастую подходит к вопросу так: вы зарабатываете деньги Значит, вы предприниматель ( в налоговых органах нотариуса рассматривают как аналога предпринимателя, а в российской провинции между ними ставят знак равенства и распространяют на нотариуса действие Федерального закона " О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации").

В соответствии со ст. 23 ( п. 3) Гражданского кодекса РФ "к предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, соответственно применяются правила настоящего Кодекса, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношения".

В соответствии со статьей 49 " Правоспособность юридического лица" (глава 4 ГК РФ) отдельными видами деятельности, перечень которых определяется законом, юридическое лицо может заниматься только на основании специального разрешения (лицензии). Причем согласно п. 3 данной статьи право юридического лица осуществлять деятельность, на занятие которой необходимо получение лицензии, возникает с момента получения такой лицензии или в указанный в ней срок и прекращается по истечении срока ее действия, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.

В соответствии с Федеральным законом " О лицензировании отдельных видов деятельности" лицензия - это разрешение (право) на осуществление лицензируемого вида деятельности при обязательном соблюдении лицензионных требований и условий, выданное лицензирующим органом юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю.

Если применить эти нормы к нотариальной деятельности, то можно увидеть определенные различия. Сама лицензия не является документом, подтверждающим право на осуществление нотариальных действий. Лицензия содержит запись, что она "является основанием для назначения на должность нотариуса или помощника нотариуса в порядке, установленном законодательством Российской Федерации".

Иными словами, не лицензия является основанием для появления специфического субъекта правоотношений, а приказ о назначении на должность нотариуса. Это подтверждает и ст. 12 Основ законодательства РФ о нотариате, согласно которой "наделение нотариуса полномочиями производится на основании рекомендации нотариальной палаты Министерством юстиции Российской Федерации или по его поручению органом юстиции на конкурсной основе из числа лиц, имеющих лицензии". Кроме того, в соответствии со ст. 3 Основ гражданин, получивший лицензию, но не приступивший к работе в должности нотариуса в течение трех лет, допускается к должности нотариуса только после повторной сдачи квалификационногоэкзамена.

При рассмотрении Основ законодательства РФ о нотариате в Конституционном Суде РФ заместитель министра юстиции С.М. Юдушкин на вопрос суда, что является условием для наделения функциями нотариуса, ответил так: "Если упрощенно, то приказ органа юстиции о назначении на должность"1. Следует отметить, что лицензия на право нотариальной деятельности выдается только физическому лицу.

Лицензируется не юридическое лицо, не нотариальная контора, а профессиональная способность гражданина осуществлять нотариальные действия. Отчасти это не совсем оправданно.

См. более подробно: Материалы заседания Конституционного Суда РФ // Нотариус, 1998, № 3.

Если проанализировать Федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности", то в нем есть такой термин, как "условия лицензирования". В ст.

9 Закона "О лицензировании…" говорится о лицензионных требованиях к профессиональным качествам работников лицензиата, а также требованиях, предъявляемых к соответствию специальным условиям объекта, в котором или с помощью которого осуществляется лицензируемый вид деятельности. Основы о нотариате предусматривают только требования к лицу, осуществляющему нотариальную деятельность, но в лицензии нет требований, предъявляемых к нотариальной конторе.

Это можно отметить как недостаток Основ о нотариате.

Нотариус имеет дело с важными документами, которые могут влиять на правоспособность субъектов права. Документы нотариального архива хранятся 75 лет или постоянно. Однако действующее законодательство не предъявляет каких-либо требований к помещению нотариальной конторы, соблюдению архивного законодательства, что приводит к различным нарушениям. Нотариус ведет прием на квартире или в частном доме, не обеспечивается сохранность документов и т. д. На наш взгляд, необходимо устранить данный пробел в ходе подготовки нового закона о нотариате. Лицензионные требования к помещению нотариальной конторы должны быть оговорены в законе либо в соответствующем положении о лицензировании нотариальной деятельности, которое должно быть принято в соответствии с законом о нотариате (если это будет специально предусмотрено законом)1.

Порядок принятия экзамена у лиц, желающих заниматься нотариальной деятельностью Одним из основных условий назначения на должность нотариуса является сдача квалификационного экзамена. Само название экзамена говорит о том, что его суть состоит в проверке профессиональных способностей соискателя. Следует отметить, что ряд должностей, на которые назначаются юристы по образованию, требует дополнительного подтверждения уровня знаний. В первую очередь это относится к судьям. Согласно ст. 5 Закона РФ "О статусе судей в РФ" любой гражданин Российской Федерации, имеющий высшее юридическое образование и достигший 25летнего возраста, имеет право быть допущенным к сдаче квалификационного экзамена на должность судьи.) Существенное отличие от допуска к сдаче экзамена на должность судьи заключается в том, что к сдаче квалификационного экзамена на должность нотариуса допускаются только лица, прошедшие стажировку. Обязательным документом, который помещается в дело соискателя секретарем комиссии, является заключение об итогах стажировки. Соискатель на должность судьи не обязан проходить стажировку, доступ к экзамену открытый.

Проект Федерального закона "О нотариате" предусматривает, что нотариус допускается к осуществлению профессиональных полномочий только после представления в орган юстиции документов, подтверждающих наличие помещения для нотариальной конторы. Статья проекта закрепляет требования, которые предъявляются к помещению: помещение нотариальной конторы должно обеспечивать доступ граждан и иных лиц на прием к нотариусу ( непонятно по тексту проекта, кто понимается под иными лицами. Кроме гражданина, на прием прийти никто не может. - Прим. авторов), тайну нотариального действия, сохранность материалов нотариального делопроизводства и архива. Не допускается использование в качестве помещения для нотариальной конторы жилого помещения. Нотариус вправе иметь одну нотариальную контору, расположенную в одном здании.

В соответствии с законом "О статусе судей в РФ" квалификационный экзамен на должность судьи принимается созданной при органе юстиции экзаменационной комиссией, персональный состав которой утверждается квалификационной коллегией судей.

Многие задаются вопросом, не умаляет ли это значения высшего профессионального образования Действительно, на первый взгляд, можно ответить утвердительно. Гражданин в течение 4 - 6 лет обучается по специальности "Юриспруденция", штудирует не только базовые, но и специальные дисциплины и т. д. Учеба завершается прохождением итоговой государственной аттестации. Государственная аттестационная комиссия проверяет уровень подготовленности будущего специалиста. В дальнейшем ему присваивается соответствующая квалификация.

Для поступления на должность в прокуратуре не требуется сдавать квалификационный экзамен, это же относится к должностям следователя в органах внутренних дел, специалиста в налоговых, таможенных органах и т. д. При наличии оснований прокурорский работник может проводить проверку деятельности нотариуса.

Получается, что для назначения на должность, которая очерчивает круг полномочий, связанных с возможной проверкой деятельности нотариуса и применения к нему мер государственного принуждения, не требуется дополнительного подтверждения квалификации путем сдачи экзамена. Однако в данном случае лицо, назначенное на государственные должности, находится под постоянным дисциплинарным надзором. При выявлении несоответствия должности служащий будет уволен, что довольно часто и происходит.

Нотариус же, получая лицензию, отправляется, что называется, в свободное плавание. Он может выбрать государственное поприще, работая в государственной нотариальной конторе. Может заниматься частной практикой, в этом случае лишение его полномочий возможно только по решению суда. Гарантий неприкосновенности статуса у нотариуса гораздо больше, чем у любого иного государственного чиновника. По всей видимости, данный фактор следует учитывать при установлении обязательного квалификационного испытания для любых иных должностей.

В отношении судей закрепляется необходимость сдачи экзамена. При назначении судья персонально становится носителем судебной власти, он олицетворяет собой власть. Поэтому, учитывая жесткие гарантии неприкосновенностиего статуса, и возникает необходимость в подкреплении его статуса жесткими барьерами, которые должен преодолеть соискатель, чтобы доказать свою состоятельностькак специалиста. К сожалению, еще многое придется совершенствоватьи в данной системе, так как нередко судьи воспринимаютпринципнезависимостикак принцип безнаказанности.

Принимаемые в последнее время правовые акты делают акцент на квалификации лиц, которые непосредственноисполняют трудовые функции на предприятии, в организации, учреждении, либо занимаются предпринимательской деятельностью (если эти функции находятся под особым контролем со стороны государства). Принято Положение "О системе квалификационных требований к руководителям, контролерам и специалистам организаций, осуществляющих профессиональную деятельность на рынке ценных бумаг, а также к индивидуальным предпринимателям - профессиональным участникам рынка ценных бумаг"1. В нем, в частности, установ Российская газета, 2000, № 24.

лены следующие требования, предъявляемые к специалистам организаций - профессиональных участников рынка ценных бумаг:

– иметь квалификационный аттестат специалиста по специализации, соответствующей профессиональной деятельности, осуществляемой организацией;

– пройти установленную процедуру регистрации ( перерегистрации) в Едином реестре аттестованных лиц.

На заседании ЦАЛАК Минфина России от 25 марта 1999 года (п. 8 протокола № 66) утвержден Порядок проведения квалификационных экзаменов на право осуществления аудиторской деятельности1. В нем определяется сущность квалификационного экзамена. В соответствии с п. 1 квалификационные экзамены (аттестация) являются средством проверки знаний лиц, претендующих заниматься аудиторской деятельностью. Таких примеров можно привести немало.

Законодатель (или представитель органа исполнительной власти) понимает, что высшее учебное заведение выдачей диплома констатирует факт получения гражданином высшего профессионального образования, служащего определенным образовательным цензом. Государство ( в лице Государственной аттестационной комиссии) не гарантирует обязательное трудоустройство. Рынок труда сам определит, нужен такой специалист или нет. Одновременно вуз не может гарантировать, что конкретный выпускник является первоклассным специалистом в своей области. Вот почему так необходимо проведение различных квалификационных испытаний, подтверждающих уровень профессиональной подготовки. Потребность в испытании может быть также обусловлена предъявлением к лицу особых требований, которые не выявляются в процессе получения высшего образования.

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 48 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.