WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 48 |

В региональных законах, в отличие от федерального акта, предпринимаютсяпопытки нормативно определить понятие нотариата. Например, ст. 2 Закона Республики Карелия "О нотариате" закрепляет, что "нотариат в Республике Карелия - это система органов и должностных лиц, призванных обеспечивать защиту прав и законных интересов граждан и юридических лиц, укреплять правопорядок и законность путем правильного и своевременного совершения нотариальных действий, направленных на юридическое закрепление прав и обязанностей". Однако следует отметить, что это, пожалуй, единственное нормативное закрепление понятия нотариата.

Если рассматривать нотариат как систему уполномоченных органов, то важно отметить, кто входит в нее. Согласно ст. 1 Основ о нотариате в данный перечень входят:

– нотариусы, работающие в государственной нотариальной конторе;

– нотариусы, занимающиеся частной практикой;

– должностные лица органов исполнительной власти;

– должностные лица консульских учреждений.

Иными словами, в систему нотариата входят как собственно нотариусы, так и должностные лица, для которых нотариальная деятельность является только дополнительной функцией. Соответственно статус каждого субъекта различается.

Статья 37 Основ о нотариате существенно ограничивает перечень нотариальных действий, совершаемых должностными лицами органов исполнительной власти (при этом называется условие "в случае отсутствия в населенном пункте нотариуса"). Данный перечень включает в себя следующие нотариальные действия:

1) удостоверение завещаний;

2) удостоверение доверенностей;

3) принятие мер к охране наследственного имущества;

4) свидетельствование верности копий документов и выписок из них;

5) свидетельствование подлинности подписи на документах.

Законодательными актами Российской Федерации на указанных в данной статье должностных лиц может быть возложено совершение и иных нотариальных действий.

Комментарий к Основам законодательства РФ о нотариате. - М., 1996, с. 5.

Статья 38 Основ о нотариате предусматривает нотариальные действия, совершаемые должностными лицами консульских учреждений Российской Федерации.

Этот перечень наиболее близок статусу нотариуса. В частности, должностные лица консульских учреждений РФ совершают следующие нотариальные действия:

– удостоверяют сделки, кроме договоров об отчуждении недвижимого имущества, находящегося на территории Российской Федерации;

– принимают меры к охране наследственного имущества;

– выдают свидетельства о праве на наследство;

– свидетельствуют верность копий документов и выписок из них;

– свидетельствуют подлинность подписи на документах;

– свидетельствуют верность перевода документов с одного языка на другой;

– удостоверяют время предъявления документов;

– принимают на хранение документы и др.

Законодательными актами Российской Федерации могут быть предусмотрены также иные нотариальные действия, совершаемые должностными лицами консульских учреждений РФ.

Консульский устав СССР содержит специальную главу XIII " Нотариальные действия". В соответствии с Положением о Консульском учреждении Российской Федерации, утвержденным Указом Президента РФ от 5 ноября 1998 года, Консульское учреждение является государственным органом внешних сношений Российской Федерации, осуществляющим в пределах соответствующего консульского округа на территории государства пребывания консульские функции от имени Российской Федерации.

Консульское учреждение входит в систему Министерства иностранных дел Российской Федерации. В государстве пребывания Консульское учреждение подчинено главе дипломатического представительства Российской Федерации. В соответствии с указанным Положением ему также предоставлено право на осуществление в пределах своей компетенции нотариальных действий.

Таким образом, систему нотариальных органов составляют различные должностные лица - работники государственных нотариальных контор; лица, занимающиеся частной нотариальной деятельностью; муниципальные служащие, входящие в систему органов местного самоуправления; государственные служащие органов, входящих в систему Министерства иностранных дел.

Нельзя не выделить особенности самой нотариальной деятельности. Ее основная задача - защита прав и законных интересов граждан и юридических лиц. Закон Смоленской области " О нотариате" определяет задачи нотариата несколько шире (ст. 1):

– защита гарантированных Конституцией Российской Федерации имущественных и неимущественных прав граждан и юридических лиц;

– укрепление законности;

– предотвращение правонарушений в сфере имущественных и неимущественных прав граждан и юридических лиц путем правильного и своевременногоудостоверения договоров и других сделок, оформления наследственныхправ, а также совершения иных нотариальныхдействий.

По своей природе нотариальная деятельность - правоохранительная деятельность, что позволяет причислить институт нотариата к системе правоохранительных органов.

Нотариальная деятельность осуществляется от имени государства, является разновидностью профессиональной юридической деятельности, представляет собой гарантию права гражданина на квалифицированную юридическую помощь.

Нотариальная деятельность основывается на принципе возмездности, хотя и не считается предпринимательством, не преследует цели извлечения прибыли. В соответствии со ст. 22 Основ о нотариате нотариальное действие признается совершенным после уплаты государственной пошлины или суммы согласно тарифу.

Нотариальная деятельность является подзаконной деятельностью, строго регламентирована правом и формализована. Соблюдение процессуальной формы - обязательное условие законности совершения нотариального действия.

Таким образом, нотариат - это система специальных уполномоченных органов, действующих от имени государства и осуществляющих на профессиональной основе нотариальные действия в случаях и порядке, установленных действующим законодательством.

Нотариальная деятельность - это деятельность особой системы органов, осуществляемая в целях защиты прав и законных интересов участников гражданского оборота (граждан и юридических лиц), действующих от имени государства на возмездной основе, заключающаяся в совершении нотариальных действий, предусмотренных российским законодательством.

Предмет курса "Организация нотариата в Российской Федерации" В настоящее время "Организация нотариата в Российской Федерации" многими учебными заведениями вводится как специальный курс по гражданско-правовой специализации на юридических факультетах. Название данной дисциплины варьируется в зависимости от подхода преподавателя к сущности читаемого курса. В некоторых учебных заведениях он называется "Нотариат".

Следует отметить, что настоящая дисциплина не является обязательной по специальности " Юриспруденция", она не вошла в государственный образовательный стандарт и читается исходя из востребованности и возможности обеспечения литературой и преподавательским составом. Непоследовательность в подходе к предмету курса "Организация нотариата в РФ" просматривается и в том, что читают его как преподаватели-процессуалисты, так и цивилисты - представители материального права. Встречаются также случаи отнесения дисциплины к государственно-правовой специализациив рамках института административногоправа РФ.

Заметим также, что данная дисциплинаносит комплексныйхарактер, находитсяна границе публичногои частного права, включает в себя институты административного, гражданскогои гражданскопроцессуальногоправа.

Сама система нотариальных органов подчиняется нормам административного права. Статус государственных органов управления нотариатом, порядок выдачи лицензий, осуществления контрольной деятельности по отношению к нотариусу - все это суть властеотношений, одним из субъектов которых всегда выступает государственный орган, носитель государственной власти. Это отношения подчиненно сти, а именно такой вид правовых отношений и является предметом административного права. К тому же вопросы административнойзащиты прав граждан от возможных нарушений со стороны нотариуса также подпадают под воздействие административного права. Соответственно, курс "Организация нотариата" должен включать в себя в первую очередь именно административныйаспект.

Однако сущность нотариальных действий заключается в участии путем удостоверения бесспорных юридических фактов в гражданском обороте. А при совершении нотариальных действий нотариус руководствуется, прежде всего, нормами материального права. Он проверяет дееспособностьграждан и правоспособность юридических лиц (ст. 43 Основ о нотариате), отказывает в совершении нотариального действия, если совершение такого действия противоречит закону ( ст. 48 Основ о нотариате), удостоверяет сделки (глава X Основ о нотариате) и т. д.. Все это по отраслевому признаку требует применения правил, закрепленныхв гражданском праве.

Нотариуспросто не может не применятьнорм гражданскогоправа, потому что его деятельностьнапрямуюсвязана с их применением. Здесь следует обратитьвниманиена то, что нотариат - предмет совместноговедения. Но нотариальныедействиясовершают ся от имени РоссийскойФедерации (ст. 1 Основ о нотариате), нотариус имеет личную печать с изображением Государственногогерба Российской Федерации, а не символики субъекта РФ. Лицензия на право нотариальной деятельноститакже действительна на территории всего государства и не требует какого-то дополнительногоподтверждения или процедуры регистрации в региональныхорганах.

В соответствии с Конституцией РФ гражданское законодательство - предмет ведения Российской Федерации ( пп. " о" п. 1 ст. 71). Оно составляет материальные нормы, которыми руководствуется нотариус. Уже при непосредственномих применении процессуальные нормы регулируют юридическую деятельность нотариуса.

Данная точка зрения заслуживает особого внимания, тем более что она нашла свое отражение на страницах юридической печати. В 1997 году журнал " Российская юстиция" опубликовал статью "Нотариат - в исключительное ведение Российской Федерации", где также отмечается, что нотариат - " прежде всего правовой институт, регулирующий отношения, связанные с обеспечением гражданских прав… Таким образом, нотариальная деятельность неотделима от осуществления прав участников имущественного оборота и ее правовая регламентация допустима только из того же источника, что и гражданское законодательство"1.

Одновременно нотариус применяет и процессуальные нормы, он является непосредственным участником гражданского процесса в широком понимании этого слова.

Существует точка зрения, что в предмет гражданско-процессуальногоправа России необходимо включать не только деятельность судов общей юрисдикции, но и все направления юрисдикционной деятельности: деятельность арбитража, нотариата, третейских судов. Такую точку зрения, высказанную профессором Н.Б. Зейдером, поддержали другие ученые - В.Н. Щеглов, И.А. Жеруолис, Н.Е. Арапов и др2.. Однако большинство процессуалистов считают иначе и не склонны включать нотариат в предмет гражданского процессуального права. " Прежде всего различны предмет и Филимонов Ю. Нотариат - в исключительное ведение Российской Федерации // Российская юстиция, 1997, № 2, с. 31.

Гражданский процесс / Под ред. В.А. Мусина, Н.А. Чечиной, Д.М. Чечота. - М., 1997, с.

13.

метод правового регулирования. Гражданские процессуальные отношения, возникающие в сфере правосудия по гражданским делам, существенноотличаются от правоотношений, складывающихся с участием других юрисдикционных органов. Имеются существенные различия в правовом положении суда и этих органов, в принципах их деятельности. Гражданское процессуальноезаконодательстворегулирует судебную форму защиты права. Нормы права, регулирующие деятельность иных юрисдикционных органов, относятся к другим отраслям права"1.

Несмотря на преобладание такой точки зрения, практически любой учебник по гражданскомупроцессуальномуправу содержит соответствующийраздел - "Нотариат". О выделении нотариата именно из гражданского процесса говорит и профессор В.В. Ярков, рассматривая его как самостоятельную "комплексную отрасль права"2.

Поэтому можно утверждать, что процессуальные нормы, которыми руководствуется нотариус, по природе происхождения близки к гражданскому процессуальному праву.

Подводя итог вышесказанному, отметим, что "Организация нотариата в Российской Федерации" - комплексная учебная дисциплина, включающая в себя в основном различные институты трех отраслей права - административного, гражданского, гражданско-процессуального. Условно можно выделить три ее элемента:

– организация органов нотариата (правовой статус нотариуса, порядок назначения на должность, контроль за деятельностью нотариуса, управление нотариатом, правовой статус нотариальных палат и т. п.);

– юрисдикционная деятельность нотариуса ( правила совершения нотариальных действий, основания для отказа в совершении нотариальных действий, судебное обжалование действий нотариуса);

– содержание правоприменительной деятельности нотариуса ( сущность нотариальной формы договора, материальные нормы права как основа деятельности нотариуса).

Нельзя не обратить вниманияна проблематикувключенияв оборот такого понятия, как нотариальноеправо. Представляется, что выделениенотариальногоправа как самостоятельнойотрасли права являетсянадуманным и преждевременным. Отрасль права должна иметь, в первую очередь, свой предмет и методологию. Практически ни того, ни другого применительнок нотариальномуправу в настоящее время нет. Предмет - слагаемое нескольких институтов различных отраслей права, методы - заимствованы.

К определению самостоятельной отрасли права следует подходить очень осторожно и нельзя при этом руководствоваться конъюнктурными соображениями.

Зачастую при разработке тех или иных элементов системы права представители юридической науки пытаются вывести "новые" отрасли права, что порождает лишь волну критики и девальвирует понятие отрасли права. На наш взгляд, нет необходимости включать данный курс в образовательный государственный стандарт по специальности "Юриспруденция". В качестве специального курса или дисциплины (по выбору) для студентов последних лет обучения факультет может самостоятельно вводить изучение основ нотариата. При этом следует учитывать потребность в дисциплине, а также наличие преподавательских кадров.

Гражданское процессуальное право России / Под ред. М.С. Шакарян. - М., 1998, с. 13.

Ярков В.В. Нотариат в правовой системе России // Нотариус, 1997, № 2, с. 8 - 9.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 48 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.