WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 48 |

Статья 9 Закона Воронежской области расширяет рассматриваемый перечень органов, включая в него не только органы юстиции, но и другие органы, осуществляющие контроль за нотариальной деятельностью: "Прекращение полномочий нотариуса производится приказом Управления юстиции на основании заявления нотариуса о сложении полномочий, либо на основании решения суда о лишении его права нотариальной деятельности. Возбуждение ходатайства о прекращении полномочий нотариуса производится управлением юстиции, нотариальной палатой и иными органами, указанными в федеральном законодательстве в качестве контролирующих деятельность нотариусов".

Таким образом, на уровне субъекта Российской Федерации происходит расширение перечня органов, имеющих право подавать заявление в суд о лишении нотариуса права осуществлять нотариальную деятельность. Причем расширение производится в пользу государственных органов. Как правило, это органы юстиции, налоговые орга ны. Такая тенденция оправдана, так как государственныйорган реализует государственную власть, это его основная задача. Подобными правами наделяются, например, налоговые органы по отношению к субъектам предпринимательскойдеятельности.

Было бы не логично лишать их такого права по отношению к нотариусу. Органы юстиции также обладают большим объемом полномочий по регулированию нотариальной деятельностии по неизвестным причинам оказались лишены федеральным законодателем самого главного права - возбуждать производство по прекращению полномочий нотариуса.

Региональный законодатель несколько неправильно толкует закон, устанавливая порядок "лишения лицензии", как указывается в законодательных актах Республики Карелия, Нижегородской области. Можно признать, что Основы о нотариате несовершенны, говоря лишь о лишении права заниматься нотариальной деятельностью и не упоминая при этом о лишении лицензии. Тем самым признается, что нотариус никогда не может быть лишен лицензии. Он может лишиться права нотариальной деятельности, но лицензия останется при нем. В этом и состоит особенность лицензирования нотариальной деятельности, отличающая ее от других видов деятельности, регулируемых Федеральным законом " О лицензировании". Лицензия - документ, подтверждающий профессиональную пригодность лица, а не юридический факт, лежащий в основе начала осуществления практической деятельности нотариуса.

Назначение на должность нотариуса Раскрывая содержание управления нотариатом, нельзя не остановиться на правовом статусе нотариуса. Основным субъектом правоотношений при осуществлении нотариальных действий выступает нотариус, причем не обезличенно, как работник нотариальной конторы или государственный служащий функционального учреждения. Основы законодательства РФ о нотариате ставят во главу угла нотариуса. Средства массовой информации создали, если можно так сказать, образ разделения нотариусов на государственных и частных. Следовательно, есть представитель государства и предприниматель оказывающий специфические услуги. Иногда, такое противопоставлениесоздается искусственно, причем усердствуют в этом как так называемые частные, так и государственные нотариусы.

Если обратиться к тексту Основ законодательства РФ о нотариате, можно заметить, что закон никакого противопоставления не делает. Статья 2 Основ называется "Нотариус в Российской Федерации" и, говоря о том, кто назначается на эту должность, вообще не упоминает о видах нотариусов. В тексте Основ речь идет о нотариусах, работающих в государственной нотариальной конторе, и нотариусах, занимающихся частной практикой. Поэтому следует иметь в виду, что в России нет государственных нотариусов и частнопрактикующих. Закон делает акцент на ином. Есть нотариус, который уже может определять, где и как ему работать - в государственном учреждении или самостоятельно на свой страх и риск.

Статья 2 Основ законодательства РФ о нотариате определяет условия, при наличии которых лицо может обладать таким специальным статусом. Попробуем их выделить.

Первое - гражданство Российской Федерации. Иными словами, закон не предусматривает возможность назначения на должность иностранного гражданина, либо лица без гражданства. В принципе такая концепция логична. Если служащий осуществляет действия от имени государства, то, естественно, он должен обладать устойчивой правовой связью с этим государством. Статья 21 Федерального закона "Об основах государственной службы РФ", например, ограничивает также для иностранцев возможность поступления на государственную службу и нахождения на этой службе. Согласно п. 3 ст. 21 Закона гражданин не может быть принят на государственную службу и находиться на этой службе, если он имеет гражданство иностранного государства, за исключением случаев, когда доступ к государственной службе урегулирован на взаимной основе межгосударственными соглашениями.

Применительно к нотариату, если рассматривать статус нотариуса, работающего в государственной нотариальной конторе, такие соглашения мало допустимы.

Второе условие - наличие высшего юридического образования. Статья 6 Федерального закона " О высшем и послевузовском профессиональном образовании" устанавливает следующие ступени высшего профессионального образования:

– высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением лицу, успешно прошедшему итоговую аттестацию, квалификации ( степени) " бакалавр";

– высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением лицу, успешно прошедшему итоговую аттестацию, квалификации "дипломированный специалист";

– высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением лицу, успешно прошедшему итоговую аттестацию, квалификации ( степени) " магистр".

В п. 7 этой же статьи предусматривается, что "квалификация "бакалавр" при поступлении на работу дает гражданину право на занятие должности, для которой квалификационными требованиями предусмотрено высшее профессиональное образование. Статья 7 названного Федерального закона определяет порядок подтверждения высшего профессионального образования. Лицам, завершившим обучение по образовательным программам высшего и послевузовского профессионального образования и прошедшим итоговую аттестацию, выдаются документы о соответствующем образовании. При этом устанавливаются следующие виды документов, которыми удостоверяется завершение высшего профессионального образования различных ступеней:

– диплом бакалавра;

– диплом специалиста с высшим профессиональным образованием;

– диплом магистра;

– диплом о неполном высшем профессиональном образовании;

– справка установленного образца о незаконченном высшем профессиональном образовании.

Следует отметить, что лицо, претендующее на должность нотариуса, должно представить в органы юстиции диплом бакалавра, диплом специалиста или диплом магистра по специальности "Юриспруденция". То есть низшей ступенью высшего образования для нотариуса является бакалавриат. Диплом о неполном высшем образовании, а тем более справка не будут служить условием для назначения на данную должность.

Обязательно ли наличие у соискателя именно диплома государственного образца Такая проблема достаточно актуальна, поскольку юридических вузов, учиты вающих конъюнктуру рынка, очень много по всей России. В их рекламе можно встретить предложения о выдаче дипломов британского образца, международного сертификата ЮНЕСКО, коммерческого диплома и т. д. К тому же Основы о нотариате не предусматривают обязательного получения образования в учебном заведении, имеющем государственную аккредитацию.

Ответ на поставленный вопрос можно найти в Федеральном законе "О высшем и послевузовском профессиональном образовании". Согласно Закону освоение лицом образовательной программы высшего профессионального образования соответствующей ступени в высшем учебном заведении, имеющем государственную аккредитацию, является основанием для занятия им в государственной, муниципальной организации определенной должности, получения должностного оклада и надбавок к нему. Иными словами, на должность нотариуса в государственной нотариальной конторе может претендовать только лицо, имеющее диплом государственного образца.

Должность нотариуса, занимающегося частной практикой, не предполагает такого обязательного требования, так как частнопрактикующий нотариус не является государственным и муниципальным служащим. Проблема заключается в том, что при сдаче экзамена для получения лицензии на право нотариальной деятельности не проводится разделение, будет нотариус частнопрактикующим или государственным служащим. И гражданин, обладающий официальным разрешением, на равных основаниях вправе претендовать на ту или иную должность. Логично, что Порядок прохождения стажировки лицами, претендующими на должность нотариуса, как и Положение о квалификационной комиссии по приему экзамена у лиц, желающих получить лицензию на право нотариальной деятельности, предусматривают допуск к стажировке и сдаче экзамена только для лиц, имеющих " высшее юридическое образование, полученное в РФ и подтвержденное документом государственного образца либо полученное в другом государстве и признанное в Российской Федерации в установленном порядке", но будет ли это соответствовать законам, определяющим значение документов, подтверждающих достижение соответствующего образовательного уровня.

Закон СССР "О государственном нотариате" не предусматривал обязательного требования о высшем юридическом образовании. Многие нотариусы такого образования и не имели. Постановление Верховного Совета РФ от 11 февраля 1993 года "О порядке введения в действие Основ законодательства РФ о нотариате" специально установило переходный период, обусловленный данным обстоятельством. В соответствии с ним органы юстиции субъекта РФ вправе были продлевать сроки действия трудовых договоров с государственными нотариусами, не имеющими высшего юридического образования и назначенными на должность до вступления в силу указанных Основ. Но действие таких трудовых договоров в указанных случаях может быть продлено на срок не более одного года с момента вступления в силу указанных Основ. Следовательно, в марте 1994 года такие государственныенотариусы должны были быть уволены с указанных должностей. Однако практика показывала, что в некоторых регионах эта норма попросту игнорировалась. Органы юстиции объясняли это тем, что государственный нотариус действует не от своего имени, а от имени соответствующейгосударственнойнотариальной конторы. Именные печати и штампы таким нотариусам не выдавались. Такой нотариус был удобен органам юстиции - он не уйдет на частную практику, его всегда можно уволить, поэтому он не будет протестовать против невыплаты заработной платы и требовать повышения себе должностного оклада.

Статья 11 Основ о нотариате, включающая союз " или" между требованиями, предъявляемыми к содержанию личной печати (…должности нотариуса и места его нахождения или наименования государственной нотариальной конторы, штампы удостоверительных надписей; личные бланки или бланки государственной нотариальной конторы), давала возможность трактовать ее как альтернативу. Частным нотариусам - личная печать, государственным - общая, без указания личных данных.

Следующее условие - прохождение стажировки сроком не менее одного года в государственной нотариальной конторе или у нотариуса, занимающегося частной практикой. Требование о прохождении стажировки не является новеллой в российском праве. Положение об адвокатуре РСФСР предусматривало для потенциальных адвокатов прохождение стажировки (от шести месяцев до одного года). Прохождение стажировки в период становления частного нотариата устанавливалось Положением о порядке прохождения стажировки в государственной нотариальной конторе или у нотариуса, занимающегося частной практикой1. Заметим, что данный документ не был зарегистрирован Министерством юстиции РФ (утвержден Министерством юстиции РФ и Федеральной нотариальной палатой), а также не был опубликован в официальных изданиях.

В настоящее время действует утвержденный Приказом Минюста от 21 июня года № 179 Порядок прохождения стажировки лицами, претендующими на должность нотариуса2. В соответствии с Порядком назначение на должность стажера в государственной нотариальной конторе осуществляетсяорганом юстиции путем издания приказа о конторы. Соответственно, на стажеровраспространяютсяправила внутреннеготрудового распорядка. Назначение на должность нотариуса, занимающегосячастной практикой, осуществляетсянотариальнойпалатой. Орган юстиции и нотариальнаяпалата совместным решением определяют руководителястажировки" из числа нотариусов со стажем работы нотариусомне менее трех лет, при наличии у них соответствующих условий для организации работы стажера" (п. 8).

При необходимости орган юстиции или нотариальная палата в течение срока стажировки могут принять решение о назначении другого руководителя стажировки.

В соответствии с п. 3 ранее действовавшего Положения стажировка у нотариуса, занимающегося частной практикой, осуществлялась на основании заключения трудового договора ( контракта) между нотариусом и лицом, желающим пройти стажировку. При этом права и обязанности стажера определялись трудовым договором (контрактом). В настоящее время нотариальная палата (как и орган юстиции) заключает с указанным лицом трудовой договор на срок стажировки. Иными словами, стажер на время становится работником нотариальной палаты.

Российская юстиция, 1996, № 7.

Российская газета, 2000, № 129.

Порядок предусматривает, что оплата труда стажера нотариуса, занимающегося частной практикой, производится из фонда оплаты труда нотариальной палаты.

Согласно ст. 2 Основ стажировка должна проходить "у нотариуса, занимающегося частной практикой". Нарушения данного правила при новом подходе к организации стажировки, по-видимому, не происходит.

Ограничения количества стажеров у одного руководителя Порядок не предусматривает.

Если ранее действовавший правовой акт закреплял фактические требования, которые предъявлялись к лицу, проходящему стажировку ( осуществлять подготовку проектов нотариальных документов, вести прием посетителей, давать правовую оценку представленных документов, консультировать граждан и юридических лиц по вопросам совершения нотариальных действий и т. д.), то указанный Порядок устанавливает иные правила. Программа стажировки - единая и обязательная для всех стажеров и руководителей стажировки - утверждается совместным решением органа юстиции и нотариальной палаты. При этом программа должна содержать перечень мероприятий, направленных на получение стажером специальных теоретических знаний, приобретение практических навыков по совершению нотариальных действий и организации работы нотариуса. Сокращение срока стажировки не освобождает стажера от обязанности освоить программу стажировки (п. 10).

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 48 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.