WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 48 |

Проанализируемоснование истечения срока трудового договора. Может ли орган юстиции, заключивший контракт с нотариусом на 3 - 5 лет, уволить его по окончании срока договора. Статья 17 КЗоТ РФ предусматривает, что срочный трудовой договор (контракт) заключается в случаях, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенныйсрок с учетом характера предстоящей работы, или условий ее выполнения, или интересов работника, а также в случаях, непосредственно предусмотренныхзаконом. Выполняются ли данные условия Заняв должность государственногонотариуса, нотариус может в любое время перейти на частную практику. Тем самым абсолютноигнорируетсяпредназначениетрудовогоконтракта. Условия выполненияработы также носят бессрочныйхарактер и никак не могут быть связаны ограниченнымсроком. Основы о нотариате не оговаривают, что должнотариус - пожизненное звание, лицо, им наделенное, может быть назначено на какую-то должность, а может быть и освобождено от нее. Нотариус не освобождается от должности, происходит прекращение его специального статуса, связанного с назначением на должность нотариуса.

До этого лицо выступает лишь в качестве обладателя лицензии на право нотариальной деятельности.

ность нотариуса занимают на контрактной основе. Поэтому наш ответ на поставленный вопрос будет отрицательным.

Статья 31 КЗоТ РФ устанавливаетпорядокрасторжениятрудовогодоговора(контракта), заключенногона неопределенныйсрок, по инициативеработника из. Исходя содержанияданной нормы государственныйнотариусимеет право расторгнутьтрудовой договор ( контракт), заключенныйна неопределенныйсрок, предупредивоб этом орган юстиции письменноза две недели. В случаях, когда заявлениеоб увольнениипо собственномужеланию обусловленоневозможностьюпродолженияим работы (зачисление в учебноезаведение, переход на пенсию и другие случаи), трудовойдоговор (контракт) должен быть расторгнутв срок, о котором просит нотариус.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник вправе прекратить работу, а орган юстиции обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет. По обоюдной договоренности трудовой договор (контракт) может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

КЗоТ РФ определяет основания расторжения трудового договора (контракта) по инициативе администрации, то есть по инициативе органа юстиции. Согласно ст. трудовой договор (контракт), заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия могут быть расторгнуты администрацией предприятия, учреждения, организации лишь в следующих случаях:

– ликвидации предприятия, учреждения, организации ( нотариальной конторы), сокращения численности или штата работников (сложности могут возникнуть при сокращении штата, если одновременно нотариус напишет заявление о переводе его на частную практику. Представляется, что поскольку орган юстиции связан жесткими сроками удовлетворения такого заявления, он должен приостановить сокращение штатов и перевести нотариуса на частную практику. В этом случае государство слагает с себя обязанность финансированияданной должности);

– обнаружившегося несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации либо состояния здоровья, препятствующих продолжению данной работы;

– систематического неисполнения работником без уважительных причин обязанностей, возложенных на него трудовым договором (контрактом) или правилами внутреннего трудового распорядка, если к работнику ранее применялись меры дисциплинарного или общественного взыскания;

– прогула (в том числе отсутствия на работе более трех часов в течение рабочего дня) без уважительных причин;

– неявки на работу в течение более четырех месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности, не считая отпуска по беременности и родам, если законодательством не установлен более длительный срок сохранения места работы (должности) при определенномзаболевании;

– восстановления на работе работника, ранее выполнявшего эту работу;

– появления на работе в нетрезвом состоянии, в состоянии наркотического или токсического опьянения;

– совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) государственного или общественного имущества, установленного вступившим в законную силу приговором суда или постановлением органа, в компетенцию которого входит наложение административного взыскания или применение мер общественного воздействия.

Региональный законодатель определяет государственных нотариусов как государственных служащих государственной службы субъекта РФ. Введение такой дефиниции влечет и расширение оснований увольнения (на нотариусов распространяется законодательство о государственной службе). Федеральный закон "Об основах государственной службы РФ" предусматривает, что помимо оснований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о труде, увольнение государственного служащего может быть осуществлено по инициативе руководителя государственного органа (органа юстиции) в следующих случаях:

1) достижения им предельного возраста, установленного для замещения государственной должности государственной службы;

2) прекращения гражданства Российской Федерации;

3) несоблюдения обязанностей и ограничений, установленных для государственного служащего Федеральным законом " Об основах государственной службы РФ";

4) разглашения сведений, составляющих государственную и иную охраняемую законом тайну;

5) возникновения других обстоятельств, предусмотренных п. 3 ст. 21 Федерального закона "Об основах государственной службы РФ" (данный пункт определяет, в каких случаях гражданин не может быть принят на государственную службу и находиться на государственной службе)1.

В Законе содержится формулировка "по инициативе руководителя государственного органа" и говорится о том, что лицом, полномочным осуществлятьувольнение, является руководитель органа юстиции. Однако некоторые региональные законы наделяют государственныенотариальные конторы статусом юридического лица (ст. Закона Республики Саха (Якутия) о нотариате). Тогда, по всей видимости, руководитель государственнойнотариальной конторы наделен правом инициировать увольнение.

Проект Федерального закона "О нотариате" во многом позаимствовал у закона "Об основах государственной службы РФ" основания освобождения от должности нотариуса. Статья 28 устанавливает следующий перечень: заявление нотариуса об освобождении от должности по собственному желанию; смерть нотариуса либо объявление его умершим или безвестно отсутствующим ( гражданское процессуальное законодательство предусматривает признание безвестно отсутствующим и объявление умершим, поэтому в проект закона " О нотариате" должна быть внесена редакторская правка. - Прим. авторов); достижение нотариусом 70летнего возраста; утрата нотариусом гражданства РФ или принятие им второго гражданства (подданства); отсутствие у нотариуса помещения для нотариальной конторы или договора о страховании риска профессиональной ответственности по истечении трех месяцев со дня приостановления его полномочий; признание нотариуса недееспособным; признание нотариуса в установленном порядке нетрудоспособным, если это препятствует выполнению нотариусом своих профессиональных обязанностей; вступление в законную силу приговора суда о признании нотариуса виновным в совершении умышленного преступления или предусматривающего наказание в виде лишения права занимать должность нотариуса; решение контрольной комиссии об освобождении нотариуса от должности.

Законодательство о государственной службе предусматривает также предельный возраст для нахождения на государственной должности государственной службы (60 лет). Этот срок может быть продлен решением руководителя соответствующего государственногооргана только для государственныхслужащих, занимающих высшие, главные и ведущие государственныедолжности государственнойслужбы и достигших предельного для государственной службы возраста. Однократное продление срока нахождения на государственной службе государственного служащего допускается не более чем на год. Основы о нотариате не закрепляют предельного возраста для нахождения на должности нотариуса.

Одно из оснований для прекращения государственной службы носит отсылочный характер к ст. 21 Закона " Об основах государственной службы РФ". В этой статье говорится о том, в каких случаях гражданин не принимается на государственную службу. К ним относятся некоторые основания, которые содержатся и в Основах о нотариате, - это признание недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу, лишение права занимать определенные должности в течение срока, установленного решением суда, вступившим в законную силу, наличие гражданства иностранного государства.

Некоторые из оснований не закреплены в Основах о нотариате ( наличие подтвержденного заключением медицинского учреждения заболевания, препятствующего исполнению должностных обязанностей; близкое родство или свойство (родители, супруги, братья, сестры, сыновья, дочери, а также братья, сестры, родители и дети супругов) с таким служащим, с которым будут отношения непосредственной подчиненности или подконтрольности).

Наделение государственного нотариуса статусом государственного служащего имеет свои преимущества, но и привносит некоторую путаницу. Отдельные ограничения прав государственного служащего, основания прекращения государственной службы связаны именно со спецификой государственной службы как деятельности по обеспечению выполнения функций органами государственной власти. Нотариальные конторы не являются органами государственной власти, как и нотариальная деятельность, будучи публичной, не является властной. Нотариус не обладает властными полномочиями по отношению к клиенту, так как именно от инициативы клиента зависит вовлечение нотариуса в гражданские правоотношения. Нотариус не привлекает клиента к ответственности, не реализует государственное принуждение.

К тому же ст. 4 КЗоТ РФ определяет, что трудовое законодательство "…состоит из настоящего Кодекса и иных актов трудового законодательства Российской Федерации и республик в составе Российской Федерации. На территории Российской Федерации до принятия соответствующих законодательных актов применяются нормы бывшего Союза ССР в части, не противоречащей Конституции и законодательству Российской Федерации, а также международным соглашениям (договорам) с участием Российской Федерации". Будут ли относиться региональный закон о нотариате, а также закон о государственной службе к трудовому законодательству Это вопрос, на который нельзя ответить однозначно, порождает полемику и различное толкование.

Юридическим основанием прекращения полномочий нотариуса, работающего в государственной нотариальной конторе, будет служить приказ руководителя органа юстиции субъекта Российской Федерации.

Юридическим основанием прекращения полномочий нотариуса, занимающегося частной практикой, является решение суда, вступившее в законную силу. Суд не может по своей инициативе принять к рассмотрению дело о лишении права заниматься нотариальной деятельностью. Закон определяет перечень органов, уполномоченных возбуждать дисциплинарное производство, а также перечень фактических оснований, при наличии которых выносится такое решение суда.

Согласно ст. 12 Основ законодательства о нотариате нотариус, занимающийся частной практикой, слагает полномочия по собственному желанию либо освобождается от полномочий на основании решения суда о лишении его права нотариальной деятельности в случаях:

1) осуждения его за совершение умышленного преступления - после вступления приговора в законную силу;

2) ограничения дееспособности или признания недееспособным в установленном законом порядке;

3) по ходатайству нотариальной палаты за неоднократное совершение дисциплинарных проступков, нарушение законодательства а также в случае невозможности, исполнять профессиональныеобязанности по состоянию здоровья (при наличии медицинского заключения) и в других случаях, предусмотренных законодательными актами Российской Федерации.

Как видно из текста закона, нотариус может сложить полномочия по собственному желанию, для этого необходимо его личное заявление. Принудительное сложение полномочий возможно только по решению суда.

Первый из указанных в законе случаев говорит об осуждении за умышленное преступление. "За кадром" остаются факты привлечения к уголовной ответственности за неумышленные преступления, хотя наказание может заключаться и в виде лишения свободы. Непонятно, сохраняет ли свой пост нотариус, осужденный к лишению свободы за причинение смерти по неосторожности Ведь долгое время нотариус не сможет выполнять свои функции.

Законодательство также не уточняет, за какие виды преступлений следует привлечение к ответственности ( преступления, имеющие отношение к личной жизни нотариуса или связанные с профессиональной деятельностью). Понятно, что необходимо отрешение от должности в случае совершения преступлений, связанных с его служебной деятельностью. Как быть с преступлениями, которые характеризуют нотариуса как личность, противопоставившую себя обществу, а не как лицо, запятнавшее свою профессиональную честь Например, убийство из ревности, жестокое обращение с животными, незаконная охота и т. д. Ни одна норма Основ законодательства РФ о нотариате не предъявляет к нотариусу требований о соблюдении морального облика.

Например, ст. 19 Закона РФ "О милиции" предусматривает в качестве одного из требований, предъявляемых к соискателю должности сотрудника милиции, следующее: способность "по своим личным и деловым качествам... исполнять возложенные на сотрудников милиции обязанности". Основы о нотариате (статьи 2, 5, 14, 16) аналогичного требования не содержат, поэтому вызывает удивление непоследовательный подход законодателя, когда за убийство по неосторожности формально нельзя лишить статуса нотариуса, а за нарушение правил охоты, даже если применяется только штраф, - такое возможно.

Пункт 3 ст. 12 Основ о нотариате определяет, что нотариальная палата за неоднократное совершение дисциплинарных проступков, нарушение законодательства, а также в случае невозможности исполнять профессиональные обязанности по состоянию здоровья (при наличии медицинского заключения) и в других случаях, предусмотренных законодательными актами РФ, вправе подавать заявление о лишении частнопрактикующего нотариуса права нотариальной деятельности. Предметом дискуссий является тот факт, что кроме нотариальной палаты, негосударственной организации, таким правом не наделен никто - ни органы юстиции, ни налоговые органы, ни прокуратура. Следует рассмотреть данные положения в совокупности с нормами Конституции РФ и ГПК РСФСР.

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 48 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.