WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 48 |

На федеральном уровне принят только закон "О наименованиях географических объектов"1, который лишь отчасти можно отнести к порядку административнотерриториального деления России. На региональном уровне принимаются специальные законодательные акты. В частности, в Архангельскойобласти принят закон "Об административно -территориальном устройстве Архангельской области". Согласно ст. 1 закона административнотерриториальнаяединица - это часть территории в фиксированных границах с одним или несколькими населенными пунктами, имеющая название и установленный законом соответствующий статус. Границы административно-территориальных единиц могут совпадать с границами муниципальных образований. В Законе даны определения также таких понятий, как сельский населенный пункт, городской населенный пункт, район, административный центр и т. д. Аналогичные законы имеются и в других регионах.

Специально урегулирован законодательством статус закрытого административно-территориального образования. Закрытым административно-территориальным образованием согласно закону РФ "О закрытом административно-территориальном образовании"2 признается имеющее органы местного самоуправления территориальное образование, в пределах которого расположены промышленные предприятия по разработке, изготовлению, хранению и утилизации оружия массового поражения, переработке радиоактивных и других материалов, военные и иные объекты, для которых устанавливается особый режим безопасного функционирования и охраны государственной тайны, включающий специальные условия проживания граждан. Закрытое административно-территориальное образование - административно-территориальная единица. Границы закрытого административнотерриториального образования могут не совпадать с границами субъектов Российской Федерации и районов, входящих в их состав.

В Основах о нотариате оговаривается, что территория деятельности нотариуса может быть изменена совместным решением органа юстиции и нотариальной палаты. Кроме того, нотариус вправе выехать в другой нотариальный округ для удостоверения завещания (в случае тяжелой болезни завещателя) при отсутствии в нотариальном округе нотариуса. Совершение нотариусом нотариального действия за пределами нотариального округа не влечет за собой признания недействительностиэтого действия.

Установление количества должностей в нотариальном округе определяется органом юстиции совместно с нотариальной палатой. Этот вопрос является основой конфликта между нотариальной палатой и органом юстиции. Первоначально государственный нотариат был ликвидирован из-за перехода государственных нотариусов на частную практику. Одновременно выяснилось, что количества нотариусов для обслуживания населения недостаточно. Причиной тому послужило увеличение объемов гражданского оборота, так как появились институт частной собственности, приватизация, криминальный передел и т. д.

Собрание законодательства РФ, 1997, № 51, ст. 5718.

Первоначально: Ведомости Съезда народных депутатов РФ и Верховного Совета РФ, 1992, № 33, ст. 1915.

Органы юстиции форсировали решение вопроса об увеличении количества должностей. Были к тому же и субъективные причины: проталкивание "своих" лиц на столь высокодоходные места. Во многих регионах нотариусами становились бывшие работники юстиции либо их близкие родственники. Нотариальная палата противостояла этому в силу корпоративных интересов, нежелания увеличения числа конкурентов. В некоторых регионах вопрос решался волевым решением, как правило, главы субъекта РФ. В иных принимались региональные законы. В Воронежской области, Республике Карелия, например, законодательные акты полностью повторяют текст федерального закона относительно определения количества должностей нотариуса. Правило исходит из того, что решение принимается соответствующим органом юстиции субъекта РФ и региональной нотариальной палатой. Не урегулирован механизм разрешения возможных споров.

Статья 2 Закона Новгородской области " О регулировании нотариальной деятельности" более подробно освещает порядок учреждения должностей: "Решение о количестве должностей нотариусов в нотариальном округе принимается на совместном заседании управления юстиции и правления нотариальной палаты, при этом должно выдерживаться соотношение: не менее одного нотариуса на 15 - 20 тысяч жителей округа".

Согласност. 12 ЗаконаРеспубликиСаха (Якутия) число нотариусов, работающихв государственнойнотариальной конторе, определяется Министерствомюстиции РеспубликиСаха (Якутия), число нотариусов, - нотари, занимающихсячастной практикой альной палатой. Такой подход только на первый взгляд кажется достойнымподражания. Не следует забывать, что нотариуссам выбирает будущую форму своей работы - в государственнойнотариальнойконторе или самостоятельнов рамках частнойпрактики.

Постановление Верховного Совета РФ "О порядке введения в действие Основ законодательства РФ о нотариате" ( пп. " б" п. 5) устанавливает, что государственный нотариус в зависимости от своего желания вправе перейти на частную практику. Орган юстиции не позднее чем через две недели со дня подачи такого заявления должен издать приказ о назначении на должность нотариуса в том же округе, где находится государственная нотариальная контора. Любые ограничения (в контракте, региональном законе) не должны приниматься во внимание, так как ст. 5 Кодекса законов о труде предусматривает недействительность положений контракта, ухудшающих положение работника по сравнению с установленным законом.

Закон Нижегородской области "О нотариате" (ст. 7) предлагает еще один вариант разрешения спорной ситуации: "Должность нотариуса учреждается и ликвидируется управлением юстиции по согласованию с нотариальной палатой. Назначение на должность нотариуса производится управлением юстиции по согласованию с исполнительными органами местного самоуправления". Таким образом, вводится дополнительное согласование органов местного самоуправления. Региональный Закон также ставит в зависимость количество должностей нотариуса от количества граждан, проживающих в нотариальном округе: "Количество должностей нотариусов в нотариальном округе, в том числе по районам г. Нижнего Новгорода, определяется управлением юстиции по согласованию с нотариальной палатой, при этом должно выдерживаться соотношение: не менее одного государственного нотариуса на 25 тысяч жителей округа. Эта норма может пересматриваться управлением юстиции по согласованию с нотариальной палатой каждые три года. Учреждение должностей нотариусов, занимающихся частной практикой, производится при условии заполнения вакантных должностей государственных нотариусов". В данном случае приоритет отдается государственным нотариусам. При недостижении согласия между органом юстиции и нотариальной палатой количество должностей нотариусов в нотариальном округе определяется законодательным (представительным) органом государственной власти субъекта Российской Федерации.

Закон Ульяновской области "О нотариате" (ст. 12) не противопоставляет нотариусов, работающих в государственных нотариальных конторах, частнопрактикующим нотариусам: "Должность нотариуса учреждается и ликвидируется Управлением юстиции администрации Ульяновской области совместно с нотариальной палатой Ульяновской области. Количество должностей нотариусов в каждом нотариальном округе определяется Управлением юстиции администрации Ульяновской области совместно с нотариальной палатой Ульяновской области. При этом должно выдерживаться соотношение: не менее одного нотариуса, работающего в государственной нотариальной конторе, и одного частнопрактикующего нотариуса на количество населения в нотариальном округе до 30 тысяч жителей".

Анализ приведенных норм показывает, что региональный законодатель отдает предпочтение развитию государственных нотариальных контор, намереваясь хотя бы таким образом сохранить государственную нотариальную службу. Количество должностей ставится в зависимость от наличия государственных нотариусов; определяется компетенция нотариальной палаты и компетенция органа юстиции, введение должностей частнопрактикующих нотариусов обусловливается заполненностью вакансий в государственных нотариальных конторах. Все это происходит изза непринятия государственными органами той модели нотариата, которая предусматривается Основами законодательства РФ о нотариате. В федеральном акте говорится о нотариусе, который самостоятельно выбирает себе место работы: государственная нотариальная контора или частная практика. В законе не идет речь именно о государственных и частнопрактикующих нотариусах. Текст закона ставит во главу угла нотариуса, при этом используется несколько иная терминология: "нотариус, занимающийся частной практикой", " нотариус, работающий в государственной нотариальной конторе". И лишь для упрощения языкового обращения на практике употребляются фразы "государственный нотариус" и "частный нотариус"1.

Глухое сопротивление должностных лиц органов юстиции, помноженное на несогласованность текста статей Основ законодательства РФ о нотариате, порождает искусственное разделение нотариата, что может привести лишь к его гибели. К сожалению, это далеко не единственные, а точнее не основополагающие, причины тех противоречий, которые раздирают российский нотариат.

Представляется интересным механизм преодоления противоречий между государственным органом и корпоративной частной организацией, предложенный нижегородским законодателем - разрешение конфликта по усмотрению законодательного органа. Действительно, представительный орган выражает волю народа, так как избирается непосредственно населением. Передача спора под юрисдикцию суда О распространенности подобного словосочетания можно судить потому, что Уголовный кодекс Российской Федерации устанавливает специальный состав преступления - " Злоупотребление полномочиями частными нотариусами и аудиторами" - ст. 202.

выглядит не точной, так как в данном случае разрешается вопрос не законности, а целесообразности. Поэтому суд будет поставлен в затруднительноеположение из-за придания ему несвойственных функций. "Совместность принятия решения" - слишком неудачная формулировка, принятая Основами о нотариате. Совместно - это при уведомлении нотариальной палаты, при наличии ее согласия, на совместном заседании большинством голосов от числа присутствующих Федеральный акт не оговаривает этого, поэтому позиция нижегородского законодателя видится наиболее приемлемой и может быть учтена регионами.

Следует заметить, что имеющиеся вакантные должности руководитель органа юстиции вправе перемещать из одного нотариальногоокруга в другой в пределах региона. Согласияна это нотариальнойпалаты не требуется.

Проект Федерального закона " О нотариате" не ставит наличие количества должностей нотариусов в зависимость от числа проживающих в данном округе.

Проект лишь указывает факторы, которые учитываются при определении конкретного числа должностей. Количество определяется органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации (ст. 30 проекта) по представлению органа юстиции с учетом мнения нотариальной палаты. Проект предусматривает, что количество должностей нотариусов в нотариальном округе определяется исходя из:

– обязательного наличия нотариуса в каждом нотариальном округе;

– численности населения в нотариальном округе;

– количества организаций, осуществляющих деятельность в нотариальном округе;

– возможности самостоятельного финансового обеспечения каждым нотариусом затрат, связанных с его деятельностью.

Ликвидация должности нотариуса Ни один из законодательных актов не может гарантировать, что система какихлибо органов, закрепляемая им, будет идеально действовать без сбоев и недостатков. Соответственно любой закон предусматривает систему гарантий добросовестного выполнения функций. Основы законодательства РФ о нотариате устанавливают институт ликвидации должности. Смысл, вкладываемый законодателем в ликвидацию должности, отражает иное сущностное содержание, чем то, что ассоциируется с ликвидацией должности.

Части 4 и 5 ст. 12 Основ законодательства РФ о нотариате закрепляют в первом случае основания увольнения нотариуса, работающего в государственной нотариальной конторе, во втором - основания сложения полномочий нотариусом, занимающимся частной практикой. Иными словами, речь идет не о ликвидации должности как структурной единицы (должность не исчезает, прекращает полномочия конкретное лицо, занимающее ее, на свободную вакансию может быть назначен другой гражданин), а о прекращении выполнения профессиональных функций. Если рассматривать институт государственной службы, то в таких ситуациях теория и практика предусматривают прекращение службы. Подводя итог, можно выявить неточность формулировки ст. 12 Основ о нотариате. По-видимому, более точным названием статьи было бы "Прекращение нотариальной службы"1.

Проект Федерального закона "О нотариате" содержит статью "Освобождение нотариуса от должности". Данная формулировка также выглядит не совсем удачной. Получается, что Законодательство о нотариате предусматривает различный порядок прекращения нотариальной службы государственным и частнопрактикующим нотариусами.

Рассмотрим оба варианта.

Часть 4 ст. 12 Основ о нотариате закрепляет: "Увольнение нотариуса, работающего в государственной нотариальной конторе, производится в соответствии с законодательством Российской Федерации и республик в составе Российской Федерации о труде". Следовательно, при прекращении нотариальной службы государственным нотариусом необходимо руководствоваться трудовым законодательством.

В настоящее время базовым правовым актом в трудовом праве является Кодекс законов о труде Российской Федерации.

Статья 29 КЗоТ РФ определяет следующие основания прекращения трудового договора (контракта):

– соглашение сторон;

– истечение срока (пункты 2 и 3 ст. 17 КЗоТ РФ), кроме случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются, и ни одна из сторон не потребовала их прекращения;

– призыв или поступление работника на военную службу;

– расторжение трудового договора ( контракта) по инициативе работника ( статьи 31 и 32), по инициативе администрации (ст. 33) либо по требованию профсоюзного органа (ст. 37);

– перевод работника с его согласия на другое предприятие, в учреждение, организацию или переход на выборную должность;

– отказ работника от перевода на работу в другую местность вместе с предприятием, учреждением, организацией, а также отказ от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда;

– вступление в законную силу приговора суда, которым работник осужден (кроме случаев условного осуждения и отсрочки исполнения приговора) к лишению свободы, исправительным работам не по месту работы либо к иному наказанию, исключающему возможность продолжения данной работы.

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 48 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.