WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 48 |

2) старший инспектор Министерства юстиции (в отношении председателя Совета нотариусов, а также нотариусов, проводивших проверку).

Одновременно ст. 152 закрепляет, что независимо от проведения очередных проверок, указанных в ст. 128, министр юстиции может назначить внеочередные инспекционные проверки, в том числе с целью контроля проверок, указанных в ст.

129.

Если сравнить регулирование этих вопросов в Основах законодательства Российской Федерации о нотариате, можно отметить, что в любом случае последней инстанцией решения вопроса по существу проводимых проверок, а также о назначении самой проверки является соответствующий орган государственного управления - Министерство юстиции. По всем иным вопросам мнение Министерства юстиции является основополагающим при принятии решений Апелляционным судом1.

Подводя итог сказанному, можно сделать вывод, что судебныйконтрольв Италии и Германииимеет иное содержание, чем в РоссийскойФедерации. И сравнивать их, утверждая, что суть одна и та же, было бы неверно.

Однако нельзя однозначно сказать, что органы юстиции не обладают никакими контрольными полномочиями по отношению к нотариусам. В частности, органы юстиции:

– выдают лицензии на право нотариальной деятельности;

– принимают квалификационный экзамен у лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью;

– издают приказ при назначении на должность нотариуса;

– проводят конкурсный отбор при наделении лица полномочиями нотариуса, а также осуществляют некоторые иные полномочия.

Но все эти полномочия не связаны с самой профессиональной деятельностью нотариуса. Подконтрольный субъект - нотариус - во всех этих случаях отсутствует.

Принятие квалификационного экзамена означает лишь оценку профессиональной пригодности специалиста ( п. 18 Положения о квалификационной комиссии по приему экзамена у лиц, желающих получить лицензию на право нотариальной деятельности). Квалификационная комиссия не оценивает деловые моральные качества экзаменующегося. Экзаменационные билеты содержат только вопросы по праву.

Непринятие квалификационного экзамена лишь на основании того, например, что соискатель имеет судимость, будет незаконным.

Выдача лицензии также носит в основном технический характер и завершает процесс оформления допуска гражданина к осуществлению нотариальной функции.

Согласно п. 6 Порядка выдачи лицензии на право нотариальной деятельности "решение об отказе в выдаче лицензии на право нотариальной деятельности принимается в случае, если представленные в орган юстиции документы не соответствуют требованиям, предъявляемым Основами законодательства РФ о нотариате". Следовательно, орган юстиции проверяет лишь правильность оформления документов, представленных для получения лицензии.

См. более подробно: Нотариальный вестник, 1998, № 6.

Положение о порядке проведения конкурса на замещение вакантной должности нотариуса устанавливает, что целью конкурса является отбор на должности нотариусов наиболее подготовленных лиц, имеющих необходимые профессиональные знания, способных обеспечить правовую защиту имущественных и иных прав и законных интересов граждан и юридических лиц. Способность обеспечить правовую защиту прав граждан предусматривает также возможность предъявления высоких требований к моральным качествам конкурсанта. В ходе проведения конкурса конкурсная комиссия оценивает претендентов на основании представленных ими документов ( в том числе документов о прохождении стажировки и результатах сдачи квалификационных экзаменов). При необходимости комиссия может проводить индивидуальные собеседования с конкурсантами по вопросам, касающимся нотариальной деятельности (п. 6 Положения).

Данная форма контроля носит предварительный характер. По всей видимости, она оправдана, так как способствует тому, чтобы нотариусом мог стать действительно профессионал высокого уровня, обладающий необходимыми знаниями по юриспруденции. Однако подобный порядок не является гарантией того, что лицо, успешно прошедшее конкурс, будет всегда соблюдать действующее законодательство и в своей деятельности руководствоваться защитой прав человека. Законодательство также имеет свойство изменяться. Нотариус обязан повышать уровень своих знаний, а гарантией этого должен стать постоянный контроль за исполнением им профессиональных обязанностей.

Не секрет, что до 1993 года нотариат пополнялся кадрами и финансировался не самым лучшим образом. В нотариусы шли в основном те, кто не мог устроиться на более престижную работу, либо лица, не имеющие юридического образования. Естественно, повышение уровня профессионализма касается, в первую очередь, именно этих лиц. Поэтому необоснованным выглядит мнение, что контроль за деятельностью нотариуса и в настоящее время отвечает принципам государственного управления. " Что еще требуется для удовлетворения самолюбия чиновника, жаждущего всеобъемлющего контроля Неужели он успокоится только в том случае, если этих прав лишатся палаты Или органам юстиции еще очень хочется безотказно получать от нотариусов справки о совершенных нотариальных действиях В общем, миф о бесконтрольности частного нотариуса так утвердился, что в него поверили даже те, кто его запустил, а не только рядовые обыватели"1, - отмечает Я.

Шнайдер.

С учетом международного опыта регулирования института нотариата, анализа применения действующих Основ законодательства РФ о нотариате можно прийти к следующим выводам:

– необходимо разработать механизм государственного контроля за профессиональной деятельностью нотариуса. Контрольными функциями должны обладать, в первую очередь, государственные органы юстиции при сохранении гарантий прав нотариусов, обеспечиваемых возможностью судебного обжалования решений органов юстиции;

Шнайдер Я. Почему российский нотариат оказался в подвешенном состоянии // Нотариальный вестник, 1998, № 1.

– в законе необходимо предусмотреть процессуальные вопросы осуществления дисциплинарного принуждения по отношению к нотариусу, совершившему противоправный поступок в ходе выполнения своих профессиональных функций. Правом возбуждения дисциплинарного производства должны обладать должностные лица нотариальной палаты и органов юстиции. Основанием для производства должны быть не только обращения граждан, но и факты нарушений, выявленные при проведении текущих проверок;

– федеральный закон о нотариате должен закрепить право органов юстиции отстранять нотариуса от выполнения профессиональных функций до решения вопроса о привлечении его к ответственности по существу. Срок отстранения должен быть ограничен строгими временными рамками (на наш взгляд, не более полугода). Лишение права заниматься нотариальной практикой должно осуществляться только на основании судебного решения. Поскольку разрешение таких дел не содержит предметом спор о праве, необходимо, чтобы в новом законе были урегулированы и процессуальные вопросы, а также гарантии прав нотариуса;

– необходимо дать четкие определения понятиям "дисциплинарный проступок" и "действия, не совместимые с высоким званием нотариуса". Следует установить градацию мер государственного принуждения в зависимости от характера противоправного деяния. Представляется возможным распространить на нотариусов действие законодательства о государственных служащих;

– в федеральном законе о нотариате можно закрепить порядок оплаты нотариального тарифа, за правильностью определения которого также должен следить орган юстиции. Налоговые органы контролируют лишь правильность исчисления и уплаты налога. Нотариальный тариф имеет иную природу и будет неправильным возлагать на налоговые органы обязанность, не свойственную им;

– данные рекомендации актуальны только при условии четкого законодательного закрепления института нотариата. Их необходимо будет серьезно пересмотреть, если нотариат " растворится" в адвокатуре, а многие нотариальные функции начнут выполнять государственные органы, мировые судьи, должностные лица исполнительных органов местного самоуправления.

ПОРЯДОК УЧРЕЖДЕНИЯ И ЛИКВИДАЦИИ ДОЛЖНОСТИ НОТАРИУСА Учреждение должности нотариуса Законодательная конструкция складывается так, что получения лицензии на право нотариальной деятельности недостаточно для того, чтобы после этого автоматически можно было приступить к выполнению профессиональных обязанностей. Главной определяющей в любом случае выступает наличие должности нотариуса и занятие ее конкретным лицом.

Как отмечает В.М. Манохин, " с должности, собственно, и начинается служащий: с замещением должности лицо получает статус служащего, то есть права и обязанности, правила прохождения службы, порядок оставления службы"1. Лицо, получившее лицензию на право нотариальной деятельности, может владеть ею до наступления смерти, но так никогда и не стать нотариусом. Помимо всего прочего, обладатель лицензии может стать помощником нотариуса.

Если обратиться к работе В.М. Манохина " Служба и служащий в Российской Федерации: правовое регулирование", то можно выделить три элемента общего статуса должности:

– социальный;

– организационный;

– правовой.

Первый определяет (исходя из темы настоящего исследования) отношения нотариуса с должностными лицами органа юстиции, нотариальной палаты, отношения с гражданами в процессе осуществления нотариальной деятельности.

Второй - место в составе структурного подразделения соответствующего аппарата. В отношении государственного нотариуса это означает, что лицо замещает структурную штатную единицу в государственной нотариальной конторе. До недавнего времени законодательство предусматривало также должность старшего нотариуса, на которого возлагалось выполнение организационных, руководящих, методических функций. Хотя и сейчас структурно выделяется должность руководителя государственной нотариальной конторы ( не старшего нотариуса, а руководителя государственной нотариальной конторы), но она утратила значение, предполагающее подчинение нотариусов при совершении нотариальных действий. Статья Основ о нотариате предусматривает равенство всех нотариусов при совершении нотариальных действий.

Гораздо сложнее определить организационный статус частнопрактикующего нотариуса, который является лицом свободной профессии. Замещение такой должности не обусловливает наличие ее в какой-то иерархической, организационноединой системе. Отсутствуют организационные связи с нотариальной палатой. Законодательство содержит лишь отдельные элементы, которые не представляют в Манохин В.М. Служба и служащий в Российской Федерации: правовое регулирование. - М., 1997, с. 26.

совокупности целостной системы: передача архива, проведение проверок, организация повышения профессиональной подготовки.

Одновременно такие вопросы, как ведение архива, нотариальное делопроизводство, аренда помещения, организация работы, не подчиняются какому-то единому управляющему звену. Представляется возможным выделить следующую структуру:

орган юстиции имеет специальные помещения - нотариальные конторы, которые передаются лицу, назначенному на должность нотариуса. В конторе устанавливается режим работы, имеются комнаты для архива, приема посетителей. Архив ведется по строгим правилам, хранение осуществляется в специальном помещении, сдача в архив производится по заключению нотариуса и работника органа юстиции. Нотариус уходит в отставку, отрешается от должности - помещение передается ( как и находящийся в нем архив) другому нотариусу. В этом случае при сохранении свободы нотариуса устанавливаются и преемственность, и организационное единство.

Правовой статус предполагает объем полномочий, включающих в себя как общие права и обязанности, так и специальные. Общие права и обязанности, которые присущи любому нотариусу, закреплены в Основах законодательства РФ о нотариате. Специальными правами и обязанностями (в зависимости от территории осуществления нотариальной деятельности) наделяется только конкретное лицо.

Статьей 13 Основ о нотариате предусмотрено понятие нотариального округа, который устанавливается в соответствии с административно-территориальным делением Российской Федерации. С понятием округа тесно связано место совершения нотариальных действий ( ст. 40 Основ о нотариате). Пределами округа ограничено совершение нотариальных действий, предметом которых, в частности, выступает недвижимость. Специальная компетенция связана с порядком оформления наследственных дел. Не все частнопрактикующие нотариусы имеют право заниматься оформлением таких дел, а только те, которым предоставлено такое право приказом органа юстиции субъекта РФ1.

В городах, имеющих районное или иное административное деление, нотариальным округом является вся территория соответствующегогорода.

Федеральное законодательство об административно-территориальном делении имеет массу пробелов. Конституция РФ устанавливает федеративную форму государственного устройства. Субъекты РФ обозначены в ст. 65 Конституции РФ. Внутреннее же административно-территориальноеделение практически отдано на откуп региональному законодательству. Гарантией сохранения реально существующего деления, доставшегося в наследство с времен советского строительства, является положение Конституции РФ о том, что границы территорий, в которых осуществ Более удачным выглядит норма проекта Федерального закона " О нотариате", определяющая, что нотариальный округ устанавливается с учетом административнотерриториального деления Российской Федерации. Конкретные же границы нотариального округа учреждаются органами исполнительной власти субъекта РФ по представлению органа юстиции в регионе с учетом мнения нотариальной палаты. Проект предусматривает и ограничения дискреционных полномочий. В частности, нотариальный округ не может быть менее административно-территориальной единицы. В городах, имеющих районное или иное административно-территориальное деление, нотариальным округом является вся территория округа.

ляется местное самоуправление, могут быть изменены только с учетом мнения населения (ст. 131 Конституции РФ).

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 48 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.