WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 48 |

Данные противоречияобостряетсозданиепараллельныхнотариальныхпалат. Закон не отвечает на вопросы, может ли нотариальнаяпалата проводитьпроверкинотариуса, являющегосячленом второй нотариальнойпалаты на территории субъекта РФ Кто проводитпроверки частнопрактикующихнотариусовв регионах, где не созданы нотариальные палаты Кто осуществляетпроверкинотариусов, занимающихруководящие должностив нотариальныхпалатах До сих пор, спустя пять лет после принятияОснов законодательстваРФ о нотариате, не созданыпалаты в 10 субъектахРоссийскойФедерации, например, в Читинскойобласти, РеспубликеОсетии.

В июне 1997 года Управление юстиции города Москвы зарегистрировало Московскую нотариальную палату. Следует учесть, что в Москве к тому времени уже существовала Московская городская нотариальная палата. Устав параллельной палаты также содержит признаки, указанные в Основах о нотариате: "Некоммерческая организация Московская нотариальная палата ( Палата) представляет собой профессиональное объединение нотариусов, помощников нотариусов и лиц, получивших или желающих получить лицензию на право нотариальной деятельности"1 (ст. 1 Устава).

Вторая палата создана в Новгородской области (в последующем конфликт, связанный с созданием второй нотариальной палаты, был разрешен региональным законом). Решался вопрос о создании второй палаты в Удмуртии, в ХантыМансийском автономном округе.

Нотариус, 1997, № 4, с. 7.

Позиция создания только одной палаты уязвима, но и ее все-таки необходимо рассмотреть. В качестве фундамента выступают особый статус и публичные функции палаты: " Основами предусмотрены порядок образования и особые функции нотариальной палаты, что позволяет сделать вывод о возможности создания и функционирования в субъекте Российской Федерации только одной нотариальной палаты"1.

К такому безапелляционному выводу приводят доводы об обязательном членстве. "При этом согласно Основам для вступления в члены нотариальной палаты не требуется никакого заявления лица, назначенного на должность нотариуса, то есть членство нотариуса в нотариальной палате обусловливается самим фактом наделения нотариуса полномочиями"2. Данная позиция нашла свое подтверждение и в Постановлении Конституционного Суда РФ от 19 мая 1998 года. "С момента наделения в определенном законом порядке полномочиями по осуществлению частной нотариальной деятельности нотариус в силу закона становится членом соответствующей нотариальной палаты как профессионального объединения, на которое государство возлагает ответственность за обеспечение надлежащего качества нотариальных действий".

Естественно, при наличии двух нотариальных палат в одном субъекте РФ такой вывод выглядит абсурдным.

Вышеуказанные доводы подтверждают несоответствие Конституции РФ и законодательству РФ положения, наделяющего нотариальные палаты контрольными функциями. Хотелось бы в данном случае не согласиться и с выводом, к которому пришел Конституционный Суд РФ, рассматривая конституционность отдельных положений Основ законодательства РФ о нотариате.

В отношении неэффективности и нецелесообразности такого разделения отметим следующее. Нотариус осуществляет действия от имени государства ( ст. 1 Основ о нотариате). Таким образом, " нотариальный акт - это процедурно оформленное, выражающее волю государства решение специального субъекта по применению норм права к конкретному лицу или лицам"3. И одновременно согласно нормам Основ законодательства РФ о нотариате государство в лице компетентных органов не может осуществлять контроль деятельности частнопрактикующих нотариусов.

Контрольпредполагаетналичие трех факторов. Прежде всего, это стандарты, которым должна отвечать контролируемаядеятельность. Второй фактор заключаетсясобственно в проверке реальной действительностии сравненииее со стандартами. Третий предполагаетпринятие решения по результатампроверкии конкретные действия. На Черемных Г.Г. " Параллельные нотариальные палаты - вне закона" // Российская юстиция, 1997, № 9.

Черемных Г.Г. Указ. соч.

Филимонов Ю. Нотариус - лицо должностное // Российская юстиция, 1996, № 9, с. 32.

Подобный подход к понятию нотариального действия сохранен и в проекте Федерального закона "О нотариате" (статья 56) - "Нотариальное действие представляет собой установленный настоящим Федеральным законом порядок удостоверения и свидетельствования от имени государства сделок и фактов либо совершение иного юридически значимого действия, связанного с обеспечением реализации прав или исполнения обязательств лиц, обратившихся к нотариусу".

эффективностьконтроля влияет, сосредоточеныли эти элементы в руках одного контролирующегооргана.

Государство в данном случае определяет правила, которыми руководствуется нотариус, так как порядок совершения нотариальных действий устанавливается законодательными актами. Государство вправе только принимать конкретные действия по отношению к нотариусу, не выполняющему профессиональные функции добросовестно. Суд правомочен выносить решение о запрещении заниматься частной нотариальной деятельностью. Государство установило уголовную ответственность за злоупотребление полномочиями частными нотариусами (ст. 202 Уголовного кодекса РФ). И одновременно центральный элемент контрольной цепи передан негосударственной организации.

О неэффективности контроля со стороны нотариальной палаты свидетельствуют многие факты, преданные гласности прессой. Нотариальная палата зачастую занимается сбором досье, ведением "оперативных проверок", накоплением компромата. Примером может служить дело, рассматриваемое Хорошевскимсудом г. Москвы по иску нотариальнойпалаты к нотариусуБулгаковой. Поводом для иска послужило желание лиц, его инициировавших, стать частнопрактикующиминотариусами. В данном контекстеприведемслова А.В. Федорченко, сопредседателяэкспертногоСовета по недвижимостиКомитета по собственности, приватизациии хозяйственнойдеятельности ГосударственнойДумы РФ, высказанныев ходе заседания"круглогостола" по проблемам нотариата : "Когда на совещаниимы спросилиу президентаМосковскойгородской нотариальнойпалаты, сколько проверок было проведено за предыдущий год в городе Москве, последовал ответ: "ноль". Где же тогда направляющая руководящая,, контролирующаясила Палаты То же самое можно сказать и по другим палатам. Мне говорят президенты, войдите в положение : "АлександрВячеславович. Как я, избранный президент Они же завтра меня переизберут2.

, могу давить на своих нотариусов " Еще в большей степени прослеживается неэффективность контроля, когда президент палаты проводит проверки в отношении нотариусов, являющихся членами Правления палаты. Даже если налицо совершение противоправного поступка, как можно себе представить привлечение таких лиц к ответственности, когда закон определяет их как правоприменителей по отношению к самим себе.

Рассмотрим все доводы сторонников позиции отрицания государственного контроля. Существует мнение, что нотариус испытывает на себе чрезмерныйгосударст венный контроль. В частно. Согласноэтому все ветви власти осуществляютконтроль сти, "законодательная- через принятиезаконов, регламентирующихвсю деятельность нотариуса, размер государственной. Это и порядок совершениянотариальныхдействий пошлины, ставки налогообложенияи других обязательныхплатежей, и многое другое"3.

Как уже отмечалось, контроль предусматривает наличие трех элементов, один из которых - установление стандартов, на него и ссылается Г. Черемных. Но порядок совершения нотариальных действий так и не определен законом, кроме как самими Основами законодательства РФ о нотариате. Это процессуальные нормы и составляют всего лишь стандарт поведения нотариуса, но они не содержат гаран Никитин И. Это дорогое слово - нотариус // Российская газета, 1997.

Материалы "круглогостола" по проблемам нотариата// Нотариус, 1998, № 1, с. 51.

Черемных Г. Органы юстиции должны работать вместе ради защиты прав и интересов граждан // Нотариальный вестник, 1998, № 3.

тии, что нотариус в обязательном порядке будет их соблюдать. Ведь наличие Уголовного кодекса в стране не гарантирует того, что преступность будет искоренена.

Размер государственной пошлины обязателен только для государственных нотариусов. Для нотариусов, занимающихся частной практикой, тариф, равный размеру государственной пошлины, взимается только при совершении нотариальных действий, обязательных по закону. Во всех других случаях тариф определяется "соглашением между физическим и ( или) юридическими лицами, обратившимися к нотариусу, и нотариусом" ( ст. 22 Основ о нотариате). Доля таких действий, для которых предусмотрена обязательная нотариальная форма, невелика, так как сделки с недвижимостью перестали быть таковыми. А в остальных случаях соглашение проявляется в том, что нотариус просто объявляет стоимость своих услуг. При несогласии клиент может обратиться к другому нотариусу. Такое правило - серьезная недоработка Основ законодательства РФ о нотариате. Соглашение о стоимости услуг подрывает принцип, согласно которому нотариальная деятельность не является предпринимательской. При заключении соглашений между нотариусом и клиентом первый становится предпринимателем, действующимна свой страх и риск.

Налогообложение нельзя рассматривать как контроль за профессиональной деятельностью нотариуса. Согласно ст. 8 Налогового кодекса РФ "под налогом понимается обязательный, индивидуально безвозмездный платеж, взимаемый с организаций и физических лиц в форме отчуждения принадлежащихим на праве собственности, хозяйственноговедения или оперативногоуправленияденежных средств в целях финансовогообеспечениядеятельностигосударстваи (или) муниципальныхобразований"1. Цель налогообложения - изъятие денежных средств для обеспечения деятельности таких органов, которые действуют на благо всего общества. Налогообложение может быть методом экономического воздействия, но не формой контроля.

Часто доводы сводятся к тому, что судебного контроля вполне достаточно. Сторонники такой позиции обосновывают ее опытом западноевропейских стран, где предусмотрена только такая форма контроля. Обратимся к законодательству, например, Федеративной Республики Германии, Италии, чтобы увидеть разницу между контролем в этих европейских странах и контролем, осуществляемым у нас.

В Федеративной Республике Германии действует Федеральный Закон "О нотариальной деятельности" от 24 февраля 1961 года (с изменениями и дополнениями), согласно которому нотариальная палата осуществляет надзор за соблюдением нотариусами своих профессиональныхобязанностей. Но по требованию управлений юстиции земель, суда или иного судебного учреждения палаты предоставляют свои заключения по делам нотариусов. Нотариальная палата не имеет права отказать в предоставлении документов суду и органам юстиции. В данном случае не нотариальная палата выступает инициатором дисциплинарногопроизводства, а соответствующеегосударственное учреждение. Более того, компетенция нотариальных палат по принятию решений на основании результатов проверок строго ограничена. При ненадлежащем исполнении нотариусами своих служебных обязанностей она выносит им предупреждения, или так называемые предостережения. Если, по мнению палаты, таких мер недостаточно, она может ходатайствоватьперед управлениемюстиции о наложенииболее жестких дисциплинарныхвзысканий.

, а также штрафов и отстраненииот должности Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 31, ст. 3824.

Гражданин может подать жалобу на действия нотариуса, причем не только в палату, но и непосредственно в управление юстиции. В последнем случае управление юстиции сначала передает такие жалобы на рассмотрение нотариальной палате, которая решает, совершен или нет служебный проступок, и какое дисциплинарное взыскание наложить на виновного. Если совершено серьезное нарушение служебных обязанностей, то палата предлагает управлению юстиции применить меры наказания1.

Иными словами, деятельность нотариуса контролирует государство в лице отраслевого органа управления, возглавляемого министром юстиции федеральной земли.

Непосредственное осуществление этого контроля по поручению министра возложено на соответствующий земельный суд по месту нахождения нотариуса. Суд вправе объявить нотариусу выговор или наложить на него денежный штраф, а также вынести решение об отстранении нотариуса от должности. Контроль в данном случае носит превентивный характер. Судья, осуществляющий контроль за деятельностью нотариуса, посещает его контору, знакомится с ведением реестра, другой документацией, проверяет его деятельность. При выявлении серьезных нарушений судья проводит специализированную проверку2.

Таким образом, в Федеративной Республике Германии осуществляется как судебный, так и достаточно жесткий административный контроль со стороны управления юстиции. Судебный контроль носит превентивный характер. Судья вправе проводить специализированные проверки, выполняя тем самым функции чиновника, а не функции правосудия, поскольку судья выступает в качестве активного исследователя доказательств (одновременно проводя их оценку), а не в качестве стороннего наблюдателя, оценивающего доказательства, представленные сторонами.

В Италии действуетзакон об организациинотариата и нотариальныхархивов от февраля 1913 года № 89. Нотариусыобъединяютсяв коллегии, которые наделенынекоторыми контрольнымифункциями Основной орган управления- Совет нотариусов..

Согласност. 95 Закона именно министр юстиции, но "по соответствующемупредставлению Апелляционногосуда, может распуститьСовет нотариусов, если тот после напоминанияо необходимостисоблюденияустановленныхзаконом требованийпродолжает их нарушатьили не выполнять ".

, а также по иным серьезнымоснованиям Раздел 6 Закона посвящен вопросу контроля над нотариусами и, что самое главное, Советами и архивами.

Статья 128 схожа с аналогичным правилом, закрепленным Основами законодательства Российской Федерации о нотариате: " В течение первого полугодия по прошествии каждых двух лет нотариусы должны лично или через специальное доверенное лицо представить для контроля и проверки в Совет нотариусов реестры нотариальных действий за последние два года. Нотариус, не выполнивший этого обязательного для всех требования, временно лишается права заниматься нотариальной деятельностью до тех пор, пока он не выполнит этого требования".

При этом в ст. 129 оговаривается, кто проводит инспекционные проверки:

См. более подробно: Пютцер Х.- Я. Место и полномочия нотариальных палат в системе Международного Союза Латинского Нотариата // Нотариальный вестник, 1997, № 5.

Шарафетдинов Н. Нотариат и судебный контроль // Нотариальный вестник, 1997, № 6.

1) председатель Совета нотариусов или назначенный им член Совета совместно с заведующим нотариальными архивами данного округа;

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 48 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.