WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |

Виды обслуживания рабочих мест. В зависимости от степени централизации на предприятиях применяют 3 вида обслуживания рабочих мест: централизованное, децентрализованное и смешанное обслуживание. Централизованное обслуживание предполагает сосредоточение функций обслуживания в руках одного центра в рамках цеха, производства, отдела или предприятия. При децентрализованном обслуживании функции обслуживания выполняются либо самими основными работниками, либо вспомогательным персоналом, находящимся в тех подразде PDF created with pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com лениях, которые они обслуживают. При смешанном (комбинированном) обслуживании часть функций обслуживания выполняется централизовано, а часть – децентрализовано.

Временем обслуживания (Тобс) рабочего места называется время, затрачиваемое рабочим на уход за рабочим местом и поддержание его в состоянии, обеспечивающим производительную работу на протяжении смены. Оно подразделяется на время технического и организационного обслуживания (в зависимости от типа производства).

Время выполнения непроизводительных работ (Тнр) – затраты времени на выполнение работ, не дающих прироста продукции или улучшения ее качества.

Время выполнения случайных работ (T ) – это время, затрачиСЛ ваемое на выполнение производительных работ, не предусмотренных производственным заданием для рабочего, но вызванных производственной необходимостью.

Время на отдых и личные надобности (Тотл) – регламентированные перерывы в работе, предоставляемые работникам в течение рабочей смены. Это перерывы для отдыха, производственной гимнастики в целях поддержания нормальной работоспособности и предупреждения утомления, а также перерывы на личные потребности, гигиену и естественные надобности.

Время организационного обслуживания (Торг) – время, затрачиваемое на поддержание рабочего места в рабочем состоянии в течение всей смены (прием и сдача смены; раскладывание в начале и уборка в конце смены инструмента, документации и других предметов, то есть рабочего места; время чистки, мойки, смазки оборудования, перемещение тары и т.д.). Эта категория затрат времени непосредственно не зависит от конкретно выполняемой работы.

Время пассивного наблюдения (Тнаб) – период во время работы машины, когда у рабочего нет необходимости в постоянном наблюдении за работой оборудования или ходом технологического процесса, но он его осуществляет из-за отсутствия другой работы.

Время перехода (Тпер) – время, затрачиваемое на перемещения рабочего в рабочей зоне между станками и агрегатами при обслуживании нескольких единиц оборудования.

Время работы по выполнению производственного задания – период времени, затрачиваемый рабочим на подготовку и непосредственное выполнение полученного задания. Оно подразделяется на подготовительно-заключительное, оперативное, время обслуживания рабочего места.

Время работы, не предусмотренное выполнением производственного задания – время на выполнение случайной работы и время непроизводительной (излишней) работы.

PDF created with pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com Время технического обслуживания (Ттех) – время, затрачиваемое на обслуживание рабочего места и уход, главным образом, за оборудованием или инструментом в процессе данной конкретной работы, то есть смену притупившегося инструмента, подналадку оборудования в процессе работы, сметание стружки и уборку отходов производства и т.д. Это время необходимо для выполнения данной конкретной работы.

Вспомогательное время (Тв) – время, затрачиваемое на действия исполнителя, обеспечивающее выполнение основной работы. Это затраты времени на выгрузку и съем готовой продукции, перемещение изделий в процессе их изготовления в пределах рабочей зоны, контроль за качеством изготовляемой продукции, передвижением (переходом) рабочего, действия по управлению оборудованием, необходимые для выполнения операций, помимо наладки, и повторяемые с каждой единицей продукции.

Границы разделения труда – предельно допустимые значения расчленения трудового процесса, в рамках которых достигается наибольшая эффективность труда. Как бы велики не были преимущества разделения труда, его углубление имеет свои границы, а именно: техническую, экономическую, психофизиологическую и социальную.

Дифференцированные нормативы времени – нормативы времени на трудовые движения и трудовые действия.

Живой труд – это целесообразная деятельность человека, связанная с затратами умственной и физической энергии на производство потребительных стоимостей или выполнение работ, связанных с их созданием.

Задачи организации труда обеспечивают реализацию цели организации труда, их можно подразделить на:

• экономические (снижение трудозатрат на производство работ и продукции, повышение производительности труда, экономичное использование производственных фондов, материалов, сырья, обеспечение высокого качества работ и продукции, снижение издержек производства, повышение конкурентоспособности и т.п.);

• социальные (создание благоприятных условий трудовой деятельности работников, сохранение их здоровья, повышение содержательности и привлекательности труда, рациональное и более полное использование и развитие трудового потенциала, обеспечение удовлетворения разнообразных потребностей персонала и т.п.).

Инновационный тип управления организацией труда основан на разработке и внедрении оргнововведений (ОНВ) и направлен на коренное совершенствование организации труда, обеспечение более полного ее соответствия параметрам технико-технологической базы производства, является наиболее адекватным рыночным отношениям. Важнейшим направлением решения проблемы перехода к инновационному типу PDF created with pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com управления организацией труда является использование целевых комплексных программ (ЦКП).

Интенсивность труда – количество затрат труда в единицу времени.

Квалификационное разделение труда – разделение труда внутри каждой профессиональной группы, связанное с неодинаковой сложностью выполняемых работ и, следовательно, с разными требованиями, предъявляемыми к уровню квалификации работника. Выражением квалификационного разделения труда служит распределение работ и работников по разрядам, служащих – по должностям.

Коллективная форма организации труда – это такая форма организации труда, при которой группа работников, связанных общностью обрабатываемого предмета труда, а часто и едиными орудиями труда, выполняют общее производственное задание, имеют коллективное рабочее место, используют согласованные усилия всего коллектива, связаны общей материальной заинтересованностью и несут общую ответственность за результаты труда. Коллективная форма организации труда имеет разновидности: парное обслуживание, звено, группа, бригада, участок, цех и др., в зависимости от того, коллективу какого из названных подразделений устанавливается общий объем работы, ведется учет ее выполнения и начисления общего (коллективного) заработка. Наиболее распространенной формой коллективного труда являются производственные бригады.

Кооперация труда. С функциональной точки зрения кооперация труда представляет собой установление производственных связей (во времени и пространстве) между различными обособившимися в результате разделения труда трудовыми процессами, что обеспечивает непрерывность, ритмичность, синхронность производства. С точки зрения организационной, кооперация труда –это объединение работников для планомерного совместного участия в одном или разных, но взаимосвязанных между собой трудовых процессах, установление взаимосвязей между ними для достижения совместной цели. Таким образом, кооперация труда является как бы второй, неотъемлемой стороной разделения труда.

Машинно (аппаратно) – свободное время (Тмс) – время, в течение которого оборудование работает без непосредственного участия рабочего.

Машинно-ручное время (Тм-р) – время, в течение которого наряду с машинной работой, в обработке непосредственно присутствует ручной труд.

Машинное или аппаратное время (Тм) – время автоматической работы оборудования, когда рабочий выполняет лишь функции наблюдений и регулировки.

Метод нормирования – совокупность приемов по определению необходимых затрат времени, анализу процессов труда, выявлению и учету нормообразующих факторов, использованию материалов наблюдений, PDF created with pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com проектированию рационального состава и содержания операции, а также по разработке нормативов и норм труда.

Метод труда – особый способ осуществления процессов труда, которому присущ определенный состав трудовых приемов, действий, движений с определенными их характеристиками, а также определенный характер и последовательность их выполнения.

Многостаночное (многоагрегатное) обслуживание – это обслуживание, при котором рабочий (или бригада) одновременно (в течение рабочей смены) обслуживает несколько станков (агрегатов). При этом ручную работу на одних станках рабочий выполняет в течение машинноавтоматического времени работы других станков. Таким образом, основное условие использования многостаночного обслуживания состоит в том, что машинно-автоматическое время каждого станка должно быть больше или равно тому времени, в течение которого рабочий занят обслуживанием всех остальных станков.

Научная организация труда (НОТ) – это такая организация труда, при которой практическому внедрению конкретных мероприятий предшествует тщательный научный анализ трудовых процессов и условий их выполнения, а сами практические меры базируются на достижениях современной науки и передовой практики. Таким образом, термины «научная организация труда» и «организация труда» выражают сущность одного и того же явления (процесса), а разница между этими понятиями определяется, прежде всего, методом, подходом к решению одних и тех же задач, состоянием системы взаимодействия работников друг с другом и со средствами производства в процессе трудовой деятельности.

Не перекрываемое время – время выполнения вспомогательных и обслуживающих работ при остановленном (неработающем) оборудовании.

Нерегламентированные перерывы – перерывы, вызванные нарушением нормального течения производственного процесса, а также нарушением трудовой дисциплины.

Норма времени (трудоемкость операции) (Нвр) – определяет необходимые затраты времени одного или нескольких работников на выполнение производственной операции.

Норма выработки (Нв) – количество единиц продукции, изготовленное одним или группой рабочих за определенный период времени (как правило за одну смену).

Норма длительности (Нд) – время, за которое может быть выполнена единица работы на одном станке (агрегате); включает длительность технологического воздействия на предмет труда и величину объективно необходимых перерывов, приходящихся в среднем на единицу работы.

PDF created with pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com Норма затрат труда – количество труда, которое необходимо затратить на качественное выполнение заданной работы в определенных организационно-технических условиях.

Норма обслуживания (Н„бС) определяет количество произведенных объектов – станков, аппаратов, рабочих мест, квадратных метров производственной площади и т.п., закрепленных за одним рабочим или группой.

Норма труда – совокупность предписаний, правил, установленных мер, регламентирующих трудовую деятельность.

Норма тяжести труда (Нтяж) – регламентирует допустимые нагрузки на организм работающих, используются для обоснования времени на отдых, установления компенсаций за неблагоприятные условия труда и т.п.

Норма управляемости (Ну) – количество работников, подчиненных одному руководителю.

Норма численности (Нч) – устанавливает численность работников одной группы (профессии, уровня квалификации), необходимую для выполнения определенного объема работ.

Норматив темпа – устанавливает регламентированный темп выполнения работ.

Нормативы времени представляют собой реальные величины затрат труда на выполнение отдельных элементов работы (действий, приемов, операций), изготовление деталей, узлов, изделий при наиболее рациональных организационно-технических условиях.

Нормативы по труду – это руководящие, справочные материалы, содержащие исходные данные и рассчитанные величины для установленных норм труда применительно к определенным организационно-техническим условиям производства.

Нормативы режимов работы оборудования представляют собой регламентированные величины параметров работы оборудования, обеспечивающие его целесообразное использование.

Нормирование труда – анализ организационно-технических условий выполнения работы, методов и приемов труда и разработка мер для выполнения научной организации труда и наиболее рационального порядка (технологии) выполнения нормируемой работы с последующим установлением норм затрат труда.

Нормированное задание (Н3) – установленный состав и объем работ, который должен выполнить рабочий или группа (бригада) за определенный период времени, или время, в течение которого необходимо выполнить заданный объем работ с соблюдением установленных требований к качеству продукции (работ).

Операция – часть производственного процесса, осуществляемая одним рабочим (или группой) на одном рабочем месте и охватывающая PDF created with pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com все их действия по выполнению единицы заданной работы над одним предметом труда.

Организационно-техническое освоение – осуществление комплекса мероприятий, способствующих достижению проектного уровня трудовых затрат в нормативно – установленные сроки.

Организация рабочего места – процесс упорядочения и согласования взаимодействий элементов рабочего места (системы рабочих мест) за счет установления определенных параметров элементов и определенной структуры отношений между элементами, а также между элементами и механизмами, регламентирующими их взаимодействия. Основными, «сквозными» направлениями организации рабочих мест, едиными для любого рабочего места, являются: специализация и оснащение рабочих мест; пространственная планировка рабочих мест; обслуживание рабочих мест.

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.