WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 ||

Управление организацией труда – это процесс целенаправленного воздействия на организационные отношения, возникающие в процессе совместной трудовой деятельности, обеспечивающий эффективное функционирование и развитие, как системы организации труда, так и всего предприятия (организации, фирмы) в целом. Система управления организацией труда включает в себя управляемую подсистему, или объект управления, управляющую подсистему, или субъект управления, и механизм, обеспечивающий взаимодействие управляемой и управляющей подсистем. Объектом управления (управляемой подсистемой) выступает функционирующая, действующая система организации труда на предприятии (организации, фирме). Субъектом управления (управляющей подсистемой) могут быть органы государственного и отраслевого управления, подразделения предприятий (организаций, фирм) и отдельные работники (группы работников) – линейные руководители разных рангов (бригадир, мастер, начальник отдела, начальник цеха, руководитель предприятия), менеджер по управлению персоналом, организатор труда и т.д., а также сами исполнители, организующие свой труд, как в процессе самоорганизации, так как и при реализации, внедрении разработан PDF created with pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com ных оргнововведений. Механизм управления организацией труда представляет собой совокупность методов, средств, приемов, рычагов, технологий воздействия субъекта управления на управляемый объект – систему организации труда с целью обеспечения эффективного ее функционирования и развития. Важнейшими составляющими данного механизма являются организационный и экономический механизмы управления организацией труда, которые тесно взаимосвязаны и взаимодействуют друг с другом.

Условия труда – это сложное объектное явление, характеризующее среду протекания трудового процесса, формирующееся под воздействием взаимосвязанных факторов социально-экономического, техникоорганизационного и естественно-природного характера и влияющее на здоровье, работоспособность человека, его отношение к труду и степень удовлетворенности трудом, следовательно, на эффективность труда и другие экономические результаты деятельности. Условия труда представляют собой совокупность различных по воздействию на человека элементов, которые можно разделить на 4 группы:

• санитарно-гигиенические элементы, образующие предметную внешнюю среду: микроклимат, состояние воздушной среды (запыленность, загазованность), освещение, производственные излучения, шум, вибрация;

• психологические и физиологические элементы, обусловленные содержанием трудовой деятельности, различными нагрузками на двигательный аппарат, нервную систему и психику человека в процессе труда;

• эстетические элементы, которые формируют у человека отношение к среде протекания труда с точки зрения ее художественного восприятия и оказывают большое воздействие на формирование определенного эмоционального состояния (к ним относят архитектурноконструкторско-художественное оформление экстерьера и интерьера, производственного оборудования, оснастки рабочих мест и производственной одежды, озеленение и проч.);

• социально-психологические элементы, характеризующие психологическое состояние работников и коллектива и создающие соответствующий психологический, эмоциональный настрой работника.

Формы обслуживания рабочих мест. По форме выполнения функций обслуживание рабочих мест может быть стандартным, плановопредупредительным и дежурным. Дежурное обслуживание преобладает в единичном и мелкосерийном производстве, осуществляется по мере необходимости по вызовам с рабочих мест и по сменно-суточным заданиям. Планово-предупредительное обслуживание (ППО) рабочих мест широкое распространение получило в условиях крупносерийного и среднесерийного производства; при ППО осуществляется плановое и активно PDF created with pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com предупредительное обслуживание, все работы производятся вспомогательным персоналом на основе планов-графиков, увязанных с производственными планами, заданиями. Стандартное обслуживание является наиболее совершенной формой планово-предупредительного обслуживания. Оно характерно для поточно-массового производства. Сущность его заключается в обслуживании по заранее разработанным стандартным расписаниям и стандарт-планам.

Формы кооперации труда. На предприятиях и в организациях кооперация труда осуществляется в следующих формах: между цехами (межцеховая форма кооперации труда); между различными участками внутри цехов (внутрицеховая или межучастковая кооперация труда); между исполнителями (в форме внутриучастковой и внутрибригадной кооперации труда). Если в организации имеет место иное структурное деление, то формы разделения труда будут называться в соответствии с этим структурным делением.

Формы организации труда. Организация трудового процесса может выступать в виде одной из его форм: индивидуальной или коллективной. Эти разновидности форм организации труда характеризуются определенными признаками: составом оборудования, составом работ (или количеством выполняемых функций), составом исполнителей, показателями, по которым производится оплата труда и др.

Фотография рабочего дня (времени) (ФРД) – вид изучения рабочего времени путем наблюдения и измерения всех без исключения затрат на протяжении рабочего дня или отдельной его части.

Функциональное разделение труда – деление всего комплекса работ на ряд функций в зависимости от степени и характера участия в производственном процессе различных работников, а самих работников на функционально однородные группы.

Хронометраж – изучение операций путем наблюдения и изучения затрат рабочего времени на выполнение отдельных, многократно повторяющихся с изготовлением каждой единицы продукции элементов операции.

Экономические методы управления – это приемы и способы воздействия путем использования таких экономических категорий, как заработная плата, материальное стимулирование и санкции, цена, прибыль, рентабельность, финансы, кредит.

PDF created with pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com КОРДЮКОВА СВЕТЛАНА АЛЬБЕРТОВНА ОРГАНИЗАЦИЯ, НОРМИРОВАНИЕ И ОПЛАТА ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ ОТРАСЛИ Учебно-методические материалы Главный редактор А.Ю. Лавриненко Технический редактор О.Л. Трошкин Редактор-корректор Р.В. Пронина Компьютерная редакционная верстка М.Г. Черепанов Подписано в печать 06.05.Формат 60 х 90 1/16.

Бумага типографская.

Печать офсетная.

Усл. печ. л. 5.Уч.-изд. л. Тираж 100 экз.

Заказ № 44/ 04.Отпечатано в ООО ”ИПК Отис-медиа” 111024, Россия, Москва, ул. 5-я Кабельная, д. 2Б., тел.: 507 50 Методический и редакционно-издательский отдел Московского института экономики, менеджмента и права 115432, Россия, Москва, 2-й Кожуховский проезд, д. 12, тел.: 783 68 PDF created with pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.