WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 |

Организация труда. Организацию труда следует рассматривать как систему и как деятельность, одну из управленческих функций. Организация труда как система на уровне предприятия – это совокупность организационных отношений и организационных связей между работниками и средствами производства и работников друг с другом, обеспечивающая определенный порядок протекания трудового процесса, характер функционирования рабочей силы и средств производства и определенную эффективность трудовой деятельности. Организация труда как деятельность – одна из управленческих функций, часть управления предприятием (организацией) по созданию, поддержанию, упорядочению и развитию системы организации труда, а также коренному ее преобразованию на основе оргнововведений. При этом данная деятельность должна осуществляться как постоянный процесс, а не как единовременные разрозненные действия.

Оргнововведение (ОНВ) – процесс создания, внедрения и освоения принципиально новых форм и методов организации трудовой деятельности, вносящих коренные изменения в существующую организационную систему и обеспечивающих ее целостное развитие, повышение ее роли в системе факторов, влияющих на рост социально-экономической эффективности деятельности предприятия (организации).

Орграционализация – планомерная деятельность по совершенствованию существующих на предприятии организационных отношений путем ликвидации сложившегося или возникающего по разным причинам несоответствия между организационным уровнем, с одной стороны, и техническим, социальным, экономическим уровнем предприятия и его подразделений – с другой.

Оснащение рабочих мест – обеспечение рабочих мест оборудованием, оснасткой, всем необходимым для эффективной работы на них.

PDF created with pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com Основное (технологическое Т0, машинное Тм) время – называется время, затрачиваемое рабочим на качественное изменение предмета труда – его размеров, свойств, состава, формы, или положения в пространстве. Определяется исходя из наиболее рациональных режимов работы оборудования.

Перекрываемое время – время выполнения рабочим тех элементов основной, вспомогательной работы и обслуживания, которое осуществляется в период автоматической работы данного оборудования.

Перерывы на личные потребности (Тлн) – перерывы, затрачиваемые рабочим на личную гигиену и естественные надобности.

Перерывы на отдых (Тот) – перерывы, предоставляемые рабочим в течение рабочей смены для отдыха, производственной гимнастики в целях поддержания нормальной работоспособности и предупреждения утомления.

Перерывы по организационно – техническим причинам (Тпт) – перерывы в работе, предусмотренные специфическими технологическими и организационными условиями выполнения тех или иных производственных процессов.

Планировка рабочих мест – пространственное размещение рабочих мест, элементов их оснащения – оборудования, технологической и ор-ганизационной оснастки, а также предметов труда и самого работника. Различают:

• общую (внешнюю) планировку рабочих мест, под которой понимается пространственное расположение самих рабочих мест;

• частную планировку, предполагающую рациональное размещение в пределах рабочего места всех его элементов – субъекта (работника), средств и предметов труда.

Подготовительно-заключительное время (Тш) – время, которое рабочий (или бригада рабочих) затрачивает на собственную подготовку и подготовку средств производства к выполнению нового производственного задания, новой партии деталей и выполнению всех работ, связанных с его окончанием.

Подготовительно-заключительное время затрачивается один раз на всю партию деталей, обрабатываемых на одном рабочем месте за смену, и не зависит от числа деталей в партии.

Подрядная бригада – бригада, заключившая договор подряда с вышестоящим руководителем, администрацией предприятия. Такой договор ужесточает отношения между бригадой и администрацией, делает их более обязательными. В договоре подряда выделяются разделы: обязанности, права и ответственность, которые в равной степени относятся к каждой из сторон договора.

Позиция – каждое положение детали на станке при одном ее закреплении.

PDF created with pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com Пооперационное разделение труда имеет место, когда данный объем работы разбивается на более дробные операции, выполняемые в рамках различных подразделений различными работниками.

Предметное, подетальное разделение труда – специализация того или иного подразделения, того или иного работника на выполнении относительно законченного вида работ, или на изготовлении определенного изделия (детали).

Производственная функция – обособленный вид работ, предусматривающий решение специфических производственных задач.

Производственный процесс – процесс превращения сырья, материалов, полуфабрикатов в готовую продукцию.

Профессиональное разделение труда – разделение труда между работниками в зависимости от их профессии и специальности внутри каждой функциональной группы.

Проход – часть технологического перехода, ограниченная снятием одного слоя обрабатываемого материала.

Рабочая зона – участок трехмерного пространства, ограниченный пределами досягаемости рук в горизонтальной и вертикальной плоскостях с учетом поворота работника на 180° и перемещением его вправо и влево на один-два шага. В этой зоне должны размещаться орудия труда, постоянно используемые в работе. Остальная площадь рабочего места составляет вспомогательную зону, где располагаются предметы, применяемые реже.

Рабочее время – установленная законодательством продолжительность рабочего дня (рабочей недели), в течение которого работник выполняет порученную ему работу.

Рабочее место – первичное звено производственного процесса и структуры предприятия (организации), элементарная часть производственной площади (территории, пространства), на которой расположены все элементы процесса производства и на которой субъект труда (работник или группа работников) в соответствии с определенным целевым назначением, технологией и в определенных условиях осуществляет организованную трудовую деятельность; наконец, это исходный пункт получения прибыли предприятия, производства совокупного общественного продукта и важнейший элемент механизма регулирования рынка труда и занятости населения.

Разделение труда единичное – обособление различных видов работ внутри организации, предприятия, в рамках определенных структурных его подразделений (цех, участок, отдел, управление, бригада), а также распределение работ между отдельными работниками.

Разделение труда общее – обособление различных видов трудовой деятельности в рамках всего общества, то есть разделение труда между PDF created with pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com различными сферами деятельности и производства: промышленностью, сельским хозяйством, строительством, связью, торговлей, производственной и непроизводственной сферой.

Разделение труда частное – обособление различных видов трудовой деятельности, как по отраслям промышленности, сельского хозяйства, так и внутри них – по отдельным предприятиям.

Регламентированные перерывы (Т ) – перерывы, установленные П каким-либо документом (приказом, инструкцией и т.п.). К ним относятся:

перерывы на отдых, перерывы на личные надобности, перерывы по организационно - техническим причинам.

Режим труда и отдыха – это установленный для каждого вида работ порядок чередования и продолжительность периодов работы и отдыха.

Различают сменный, суточный, недельный, месячный и годовой режимы труда и отдыха. Сменный режим труда и отдыха устанавливает общую продолжительность рабочего дня, время начала и окончания работы, время предоставления и продолжительность обеденного перерыва, периодичность и длительность других регламентированных перерывов на отдых; суточный режим труда и отдыха регламентирует количество и чередование смен, начало и окончание работы в сменах, перерывы на отдых и сон; недельный (месячный) режим труда и отдыха определяет количество рабочих дней и часов в неделю (месяц), порядок чередования рабочих дней и дней отдыха, а также чередования работы в различные смены; годовой режим труда и отдыха устанавливает общее количество часов и дней работы за год, периодичность и длительность основных и дополнительных отпусков.

Ритм – закономерное повторение совокупности каких-либо действий (движений), когда начало и конец отдельных движений всегда находятся в одних и тех же границах в пространстве и во времени. Значение выработки определенного (оптимального) ритма в работе состоит в том, что ритм, являясь элементом психического побуждения в работе, способствует выработке автоматизма выполнения движений, при котором мозг освобождается от большой дополнительной нагрузки, излишнего напряжения, облегчаются функции центральной нервной системы.

Совмещение профессий состоит в том, что работник в течение установленной законом продолжительности рабочего дня наряду со своей основной работой выполняет дополнительную работу другого работника, отнесенную, как правило, к смежной профессии. Это ведет к полному высвобождению работников, осуществлявших ранее работу по совмещаемой профессии (если совмещение осуществляется постоянно).

Совмещение функций имеет место, когда работник, сохраняя прежний профиль своей работы, частично выполняет обязанности другого ис PDF created with pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com полнителя. Такое совмещение функций сопровождается частичным высвобождением работников.

Содержание организации труда на предприятии характеризуется организационными отношениями и связями, являющимися элементами системы организации труда. К ним относятся отношения по поводу: разделения и кооперации труда; организации рабочих мест; разработки и использования определенных приемов и методов труда; создания благоприятных условий труда; установления меры (нормы) труда; применения конкретных форм и систем оплаты труда, организации вознаграждения персонала; подбора, подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников, их расстановки; поддержания необходимого уровня дисциплины труда.

Специализация рабочих мест – установление четкого производственного профиля того или иного рабочего места.

Структура нормы времени – состав затрат рабочего времени, необходимого для выполнения единицы работы.

Суммарный метод – установление норм труда без разделения процесса на элементы и проектирования рациональной организации труда, т.е. на основе либо опыта нормировщика (опытный метод), либо статистических данных о выполнении аналогичных работ (статистический метод).

Технико-нормировочная карта – документ, разрабатываемый совместно с другими технологическими документами к операции и содержащий расчетные данные по элементам нормы времени (выработки) и описание выполняемых приемов.

Технологическая операция – процесс воздействия рабочего органа машины, инструмента на предмет труда, в результате которого происходит достижение определенной цели его технологической обработки или изменение состояния.

Технологическая кооперация труда – разновидность межцеховой и внутрицеховой (межучастковой) форм кооперации труда, при которой продукция данного цеха или участка передается в другой цех или участок для выполнения работ на следующей стадии технологического процесса.

Технологический переход – технологически однородная часть операции, в результате которой происходит только одно технологическое изменение предмета труда, выполняемое при одном режиме работы оборудования и неизменном инструменте.

Технологический процесс – совокупность последовательных технологических операций, необходимых для достижения цели производственного процесса.

Трудовое движение – однократное перемещение рабочего органа человека (руки, ноги, корпуса и т.д.).

PDF created with pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com Трудовое действие – логически завершенная совокупность трудовых движений, выполняемых без перерыва рабочим органом человека при неизменных предметах и средствах труда.

Трудовое освоение – выработка у работника определенного динамического стереотипа к выполнению данной работы, когда в результате ее многократного повторения растут специализированные навыки рабочего, отбираются наиболее рациональные методы и приемы ее выполнения, что обеспечивает выполнение работы в оптимальном (проектном) темпе с минимальными физическими и нервными затратами.

Трудовой прием – законченная совокупность трудовых действий, составляющих технологически завершенную часть операции.

Трудовой процесс – совокупность действий исполнителя или группы по преобразованию предметов труда в его продукт, выполняемых на рабочих местах.

Трудоемкость продукции полная (Тп) – затраты труда всех категорий промышленно – производственного персонала на изготовление единицы продукции или производства единицы объема работ.

Тяжесть труда отражает совокупное воздействие на работающего человека различных элементов условий труда. При этом основным критерием для установления степени тяжести работ является то качественно определенное функциональное состояние организма, которое формируется под влиянием различных производственных факторов. В зависимости от этого функционального состояния выделяют 6 категорий тяжести работ, которым соответствуют группы условий труда.

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.