WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 21 |

Комбинирование в пищевой промышленности имеет высокую экономическую эффективность, обусловленную не только наличием общего вспомогательного и обслуживающего хозяйства, общих коммуникаций, но и сокращением транспортных расходов, лучшей сохранностью продукции, особенно скоропортящейся, сокращением эксплуатационных расходов в результате более полного использования производственных мощностей, экономии затрат живого труда и т.д.

Комбинирование в обрабатывающих отраслях с преобладанием механических процессов существует также в тех производствах, при осуществлении которых изменяется форма предмета труда, – в машиностроении, легкой промышленности.

Однако в машиностроении комбинирование широко не распространено, поскольку оптимальные размеры производств в машиностроении и смежных с ними отраслях резко отличаются.

Экономическая эффективность комбинирования связана с уменьшением расходов на транспортировку и с экономией топлива в кузнечных цехах, куда слитки поступают горячими.

В легкой промышленности возможности комбинирования невелики, и развивается оно преимущественно в текстильной промышленности, для которой характерны комбинаты, основанные на последовательных стадиях технологической переработки сырья.

На текстильных комбинатах также имеет место комбинирование, сочетающее последовательные стадии переработки сырья с использованием его отходов. Так, при комбинировании суконного и камвольного производств очесы камвольного производства используются при изготовлении сукна.

Основным слагаемым эффективности комбинирования в легкой промышленности, как и в машиностроении, является экономия на транспортных и складских расходах.

В энергетической промышленности в основе комбинирования – использование топлива.

Целесообразно комбинирование электростанций с химическими предприятиями с целью извлечения из топлива перед его сжиганием ценных химических компонентов.

4 ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОТРАСЛИ ТЕМА 8 ПОНЯТИЕ, КЛАССИФИКАЦИЯ И СОДЕРЖАНИЕ производственного процесса План 1 Понятие производственного процесса.

2 Содержание производственного процесса.

8.1 Понятие производственного процесса и его классификация Производственный процесс представляет собой совокупность отдельных процессов труда, направленных на превращение сырья и материалов в готовую продукцию. Содержание процесса производства оказывает определяющее воздействие на построение предприятия и его производственных подразделений.

Производственный процесс является основой деятельности любого предприятия.

Основные факторы производственного процесса, определяющие характер производства, – это средства труда (машины, оборудование, здания, сооружения и т.д.), предметы труда (сырье, материалы, полуфабрикаты) и труд как целесообразная деятельность людей. Непосредственное взаимодействие этих трех основных факторов и образует содержание производственного процесса.

Признаки классификации Виды производственного процесса 1 Значение и роль в Основные изготовлении продукции Вспомогательные Обслуживающие 2 Характер протекания Простые Синтетические Аналитические 3 Стадии изготовления Заготовительные Обрабатывающие Выпускающие (сборочные) 4 Степень непрерывности Прерывные Непрерывные 5 Степень технической Ручные оснащенности Частично-механизированные Комплексно-механизированные Автоматизированные 6 Особенности Аппаратурные (агрегативные) используемого оборудования Дискретные Основные – это такие производственные процессы, в ходе которых сырье и материалы превращаются в готовую продукцию.

Вспомогательные представляют собой обособленные части производственного процесса, которые могут быть выделены часто в самостоятельные предприятия. Они заняты изготовлением продукции и оказанием услуг, необходимых основному производству. К ним относятся изготовление инструментов и технологической оснастки, запасных частей, ремонт оборудования и т.д.

Обслуживающие процессы неразрывно связаны с основным производством, их невозможно обособить от него. Главная их задача – обеспечить бесперебойную работу всех подразделений предприятия. К ним относятся межцеховой и внутрицеховой транспорт, складирование и хранение материально-технических ресурсов и т.д.

Схематично сущность простых, синтетических, аналитических процессов можно представить следующим образом:

а) простые С и М – ГП;

б) синтетические С и М С и М ГП;

С и М в) аналитические ГП С ГП, ГП где С – сырье; М – материалы; ГП – готовая продукция.

Примером простых процессов может служить производство кирпича, синтетических – получение чугуна, аналитических – переработка нефти.

Преобладание на предприятии того или иного типа процесса производства оказывает большое влияние на его производственную структуру. Так, при синтетических процессах имеет место разветвленная система заготовительных цехов, в каждом из которых происходит начальная переработка сырья и материалов. Затем процесс переходит в более узкий круг обрабатывающих цехов и завершается одним выпускающим цехом. В этом случае весьма трудоемки работы по материально-техническому обеспечению, внешнему и внутризаводскому кооперированию, управлению заготовительным производством.

При аналитическом процессе один заготовительный цех передает свои полуфабрикаты в несколько обрабатывающих и выпускающих цехов, специализирующихся на изготовлении различного рода продукции. В этом случае предприятие производит значительное число различных видов продукции, имеет большие и разветвленные связи по сбыту, на таких предприятиях обычно развиты побочные производства.

Заготовительные производственные процессы превращают сырье и материалы в необходимые заготовки, приближающиеся по форме и размерам к готовым изделиям. К ним можно отнести в машиностроении – литейные, кузнечные; в швейном производстве – раскройный и другие процессы.

Обрабатывающими являются процессы, в ходе которых заготовки превращаются в готовые детали (механообрабатывающие, гальванические, швейные и др.).

Выпускающие (сборочные) производственные процессы служат для изготовления готовой продукцию сборки узлов, машин (сборочные, инструментальные, влажно-тепловой обработки и др.).

Прерывные производственные процессы предполагают наличие перерывов в изготовлении продукции, работе оборудования без ущерба для их качества. Непрерывные производственные процессы осуществляются без перерывов, ибо они приводят к ухудшению качества продукции и состояния оборудования.

Ручными называются процессы, выполняемые без помощи машин и механизмов. Частичномеханизированные процессы характеризуются заменой ручного труда машинами на отдельных операциях, главным образом, основных. Комплексно-механизированные процессы предполагают наличие взаимоувязанной системы машин и механизмов, обеспечивающей выполнение всех производственных операций без применения ручного труда, за исключением операций управления машинами и механизмами. Автоматизированные производственные процессы обеспечивают выполнение всех операций, включая управление машинами и механизмами без непосредственного участия работника.

Аппаратурные процессы протекают в специальных видах оборудования (ваннах, сосудах и т.д.) и не требуют труда рабочих в ходе их выполнения. Дискретные процессы выполняются на отдельных станках при участии рабочих.

Приведенная классификация производственных процессов необходима для анализа и разработки структуры предприятия, планирования его деятельности, изыскания резервов повышения эффективности производства.

8.2 Содержание производственного процесса Производственный процесс включает ряд технологических, информационных, транспортных, вспомогательных, сервисных и других процессов.

Производственные процессы состоят из основных и вспомогательных операций.

Операция – часть производственного процесса, выполняемая на одном или нескольких рабочих местах, одним или несколькими рабочими (бригадой) и характеризуемая комплексом последовательных действий над определенным предметом труда.

К основным относятся операции, которые непосредственно связаны с изменением форм, размеров, внутренней структуры обрабатываемых предметов и сборочные операции. Вспомогательными являются операции производственного процесса по контролю качества и количества, перемещению обрабатываемых предметов.

Совокупность основных операций называют обычно технологическим процессом. Он составляет основную часть производственного процесса. Характер технологического процесса в наибольшей степени определяет организационные условия производства – построение производственных подразделений, характер и размещение складов и кладовых, направление и протяженность транспортных маршрутов.

Основными параметрами производственного процесса являются темп и такт операции. Темп операции – это число предметов, запускаемых на операцию (или выпускаемых с нее) за единицу времени. Темп операции (оп) определяется отношением однократного запуска (выпуска) операции (воп) к ее такту (оп) оп = воп / оп = воп / (t k), где t – продолжительность выполнения операции; k – число рабочих мест для выполнения операции.

Такт операции – это время, в течение которого с операции выпускается предмет труда или партия оп = t / воп.

Тема 9 Принципы рациональной организации производственного процесса. Оценка уровня организации производственного процесса План 1 Принципы рациональной организации производственного процесса.

2 Оценка уровня организации производственного процесса.

9.1 Принципы рациональной организации производственного процесса Производственный процесс представляет собой единство и взаимодействие трех его элементов: рабочей силы, предметов и средств труда. Под организацией производственного процесса понимают различные методы сочетания его элементов в пространстве и во времени с целью достижения эффективного использования.

Принципы рациональной организации производственного процесса можно разделить на две категории:

общие, не зависящие от конкретного содержания производственного процесса, и специфические, характерные для конкретного процесса.

Общие принципы – это принципы, которым должно подчиняться построение любого производственного процесса во времени и пространстве. К ним относятся следующие:

• принцип специализации, означающий разделение труда между отдельными подразделениями предприятия и рабочими местами и их кооперирование в процессе производства;

• принцип параллельности, предусматривающий одновременность осуществления отдельных частей производственного процесса, связанного с изготовлением определенного изделия;

• принцип пропорциональности, предполагающий относительно равную производительность в единицу времени взаимосвязанных подразделений предприятия;

• принцип прямоточности, обеспечивающий кратчайший путь движения предметов труда от запуска сырья или полуфабрикатов до получения готовой продукции;

• принцип непрерывности, предусматривающий максимальное сокращение перерывов между операциями;

• принцип ритмичности, означающий, что весь производственный процесс и составляющие его частичные процессы по изготовлению заданного количества продукции должны строго повторяться в равные промежутки времени;

• принцип технической оснащенности, ориентированный на механизацию и автоматизацию производственного процесса, устранение ручного, монотонного, тяжелого, вредного для здоровья человека труда.

Организация основного производственного процесса будет рациональной в том случае, если обеспечивается действие всех принципов в совокупности. Это создает условия для экономии живого и овеществленного труда, увеличения объема реализованной продукции, роста производительности труда, снижения себестоимости и увеличения прибыли.

9.2 Оценка уровня организации производственного процесса Как показывает практика, элементы производственного процесса могут соединяться в различных формах и методах, принципы реализовываться не в полной мере, что приводит к разным результатам деятельности предприятия. Отсюда возникает необходимость количественной оценки уровня организации производства, позволяющей произвести сравнение.

Наличие обоснованной количественной характеристики уровня организации основного производственного процесса обеспечивает возможность в каждом конкретном случае зафиксировать существующее состояние и степень рационализации организации производства, сопоставить показатели в динамике за ряд лет, в сравнении с другими предприятиями, вскрыть имеющиеся резервы и наметить пути их использования.

Существуют несколько методик оценки уровня организации производства.

Общей чертой большинства методик является такой подход: разрабатывается система показателей, характеризующих разнообразные стороны состояния, использования, функционирования и развития объекта оценки. В целях обеспечения сопоставимости применяются показатели-коэффициенты, изменяющиеся в пределах от 0 до 1. Для получения общей однозначной оценки группа частных показателей сводится в единый интегральный показатель, который и рассматривается как обобщающая характеристика уровня организации.

Данный интегральный показатель рассчитывается как среднеарифметическая или среднегеометрическая величина частных показателей. При этом количество частных показателей, их состав, методы расчета изменяются в довольно широких пределах, учет многих составляющих затруднен.

В качестве примера можно привести два подхода к оценке уровня организации производства.

Так как содержание принципов отражает сущность организации производственного процесса, то, по мнению многих специалистов, оценка его уровня характеризуется степенью реализации данных принципов.

Обобщающая количественная оценка уровня организации рассчитывается на основе системы частных показателей, характеризующих степень реализации каждого из принципов.

Обобщающий показатель уровня организации производственного процесса определяется как среднеарифметическая величина из частных показателей.

Такой подход к оценке уровня организации представляется вполне обоснованным. Однако его реализация на практике затруднена из-за отсутствия исходных данных для расчета большинства частных показателей.

Суть другого метода оценки уровня организации производства состоит в том, что предлагается обобщающий показатель, характеризующий отношение степени использования трудовых и материальных ресурсов и основных производственных фондов к их фактическим величинам.

Есть и другие подходы к оценке организации производства, учитывающие отраслевые особенности предприятия.

Тема 10 Производственный цикл План 1 Структура цикла.

2 Продолжительность цикла.

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 21 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.