WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 21 |

Спрос на подобного рода услуги создаст условия для формирования целой сети организаций и предприятий по ремонту оборудования, изготовлению сменных деталей и узлов, производству технологической оснастки, монтажу подъемно-транспортного и складского оборудования. Новое развитие получит инструментальная промышленность, так как в условиях специализированного производства дешевле и качественнее можно организовать выпуск стандартного инструмента, освободив предприятия-потребители от его изготовления.

В области энергетического обслуживания целесообразнее всего заключить длительный договор на обслуживание с крупными производителями на поставку электро- и теплоэнергии, инертных газов, технического кислорода, природного газа и других энергоносителей.

Ремонтные работы требуют особого внимания, поскольку их выполнение трудоемко и дорогостояще. В силу этих обстоятельств капитальный ремонт следует осуществлять с помощью специализированной ремонтной организации, а текущее обслуживание проводить собственными силами.

Механизация транспортных, погрузочно-разгрузочных и складских работ является самой застарелой проблемой российских предприятий. Наличие в структуре предприятия полностью механизированных, а тем более автоматизированных складов, несомненно, повысит значимость инфраструктуры. Однако принцип экономической целесообразности и в этом случае должен носить главенствующий характер. Относительно транспортного хозяйства и перспектив его развития следует отметить, что организация крупных транспортных предприятий даст значительный результат в том случае, если будет осуществлено обслуживание предприятий на основе так называемого кустового расположения потребителей. Это обеспечит значительную экономию бензина, горюче-смазочных материалов, запасных частей.

Отмеченные тенденции развития инфраструктуры предприятия представляют интерес для действующих производств. Однако их не могут не заботить вопросы оперативности в техническом обслуживании, и с этой точки зрения наличие в структуре предприятия подразделений инфраструктуры должно отвечать потребностям и целям эффективного функционирования производства.

7 ОСНОВЫ ЛОГИСТИКИ ПРЕДПРИЯТИЯ.

ВНУТРИПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЛОГИСТИКА Тема 20 Основы логистики предприятия ПЛАН 1 Понятие логистики и ее функции.

2 Виды логистики.

20.1 Понятие логистики и ее функции Понятие логистики использовалось и используется в различных областях научной и хозяйственной деятельности, но чаще всего оно стало употребляться для определения взаимосвязанных функций заготовительного, производственного и распределительного процессов.

Логистика – наука о планировании, организации, управлении, контроле и регулировании движения материальных и информационных потоков в пространстве и во времени от их первичного источника до конечного потребителя.

Управление товародвижением, прежде всего, неразрывно связано с реальным обеспечением экономии всех видов ресурсов, сокращением затрат живого и овеществленного труда на стыках различных отраслей.

Функции логистики:

• определение потребности в материальных ресурсах;

• расчет средств на приобретение материальных ресурсов;

• выбор хозяйственной связи с поставщиками;

• определение каналов товародвижения;

• выбор различных видов транспорта и их рациональных комбинаций;

• определение условий поставки и оплаты;

• выбор франко-цены;

• определение оптимальных размеров партии и интервала поставок;

• выбор тары и упаковки;

• минимизация и оптимизация производственных и товарных запасов;

• определение способов и режимов складирования и хранения;

• управление движением внешних (товарных) и внутренних (материальных) потоков средств производства.

По экспертным оценкам ученых и специалистов, широкое применение методов логистического управления позволит:

• сократить время движения продукции примерно на 25 – 30 %;

• снизить уровень запасов продукции у потребителей на 30 – 50 %;

• обеспечить комплексный учет всех затрат по завозу и вывозу грузов, а не только перевозочных тарифов, которые составляют лишь часть совокупных затрат на передвижение продукции;

• повысить уровень транспортного обслуживания, что достигается не только и не столько улучшением работы транспортных подразделений, сколько слаженным выполнением комплекса работ по снабжению, сбыту и перевозкам продукции.

20.2 Виды логистики В современных условиях западные специалисты выделяют несколько видов логистики: логистику, связанную с обеспечением производства материалами (закупочная логистика); производственную логистику, сбытовую (маркетинговую или распределительную логистику). Выделяют также и транспортную логистику, которая в сущности является составной частью каждого из трех видов логистики. Неотъемлемой частью всех видов логистики является также обязательное наличие логистического информационного потока, включающегося в себя сбор данных о товарном потоке, их передачу, обработку и систематизацию с последующей выдачей готовой информации. Эту подсистему логистики часто называют информационной логистикой (рис. 7.1).

Производство Потребители Поставщики План производства Прогнозируемый План Поток объем потребности продаж в материалах Готовая Получение Физический продукция материалов Рис. 7.1 Логистика В логистической цепи (рис. 7.2), т.е. цепи, по которой проходят товарный и информационный потоки от поставщика до потребителя, выделяются следующие главные звенья:

• поставка материалов, сырья и полуфабрикатов;

• хранение продукции и сырья;

• производство товаров;

• распределение, включая отправку товаров со склада готовой продукции;

• потребление готовой продукции.

Предприятие П П Хранение Хранени Хранен о Произ о Хранен сырья, с е в сфере ие т ие т полуфабр снабжен готовой р водст сфер а е в б щ и и т к е Промежуточ и л ное деталей, и узлов Сбытовая Снабженчес Производстве кая нная логистика логистика логистика Рис. 7.2 Логистическая цепь – материальный поток информации Тема 21 Внутрипроизводственная логистика ПЛАН 1 Управление запасами.

2 Складирование.

3 Транспортная логистика.

4 Логистика производственных процессов.

21.1 Управление запасами На уровне фирм запасы относятся к числу объектов, требующих больших капиталовложений, и поэтому представляют собой один из факторов, определяющих политику предприятия и воздействующий на уровень логистического обслуживания в целом.

Товарно-материальные запасы обеспечивают безопасность системы материально-технического снабжения, ее гибкое функционирование, и являются своего рода "страховкой".

При наличии дефицита запасов существует три вида возможных издержек, перечисленных ниже в порядке увеличения их отрицательного влияния:

1) издержки в связи с невыполнением заказа (задержкой с отправкой заказанного товара) – дополнительные затраты на продвижение и отправку товаров того заказа, который нельзя выполнить за счет имеющихся товарноматериальных запасов;

2) издержки в связи с потерей сбыта – в случаях, когда постоянный заказчик обращается за данной покупкой в какую-то другую фирму (такие издержки измеряются в показателях выручки, потерянной из-за неосуществления торговой сделки);

3) издержки в связи с потерей заказчика – в случаях, когда отсутствие запасов оборачивается не только потерей той или иной торговой сделки, но и тем, что заказчик начинает постоянно искать другие источники снабжения (такие издержки измеряются в показателях выручки, которую можно было бы получить от реализации всех потенциальных сделок заказчика с фирмой).

Необходимо построить модель, которая описывает издержки, связанные с наличием запасов, за весь период их хранения. Длительность этого периода значения не имеет: это может быть один день, месяц, год и т.д. В данном случае мы выберем период, равный одному году. Введем следующую систему обозначений:

D – ежегодный спрос на запас продукции;

С0 – переменная стоимость подачи одного заказа;

Сh – переменная стоимость хранения единицы продукции в запасе;

С – цена покупки единицы продукции в запасе;

q – объем заказа, единиц продукции/заказ.

Общая стоимость запасов в год = Общая стоимость подачи заказа в год + Общая стоимость хранения запасов в год.

Рассмотрим каждую из составляющих этого уравнения в отдельности.

Ежегодная стоимость подачи заказа. Если потребность в продукции составляет D единиц в год, а каждый заказ подается на партию в q единиц, тогда ежегодное количество заказов составит (D/q).

Ежегодная стоимость подачи заказов = Стоимость подачи одного заказа Число заказов, подаваемых ежегодно = С0 (D/q).

Ежегодная стоимость хранения запасов. При расчете этой стоимости обычно исходят из среднего количества продукции, которая составляет запас в течение одного цикла. В простейшей ситуации, которую мы рассматриваем, уровень запасов измеряется линейно и принадлежит промежутку от q до нуля, следовательно, средний уровень запасов равен q/2. В более сложных ситуациях для расчета среднего уровня запасов используются более сложные математические методы.

Стоимость хранения единицы продукции Сh определяется либо как фиксированная величина на весь год, либо как процент от общей стоимости единицы продукции за весь год. В различных компаниях применяются самые разнообразные методы расчета издержек в этой сфере, однако, в целом Сh характеризует величину процентов с денежных ссуд, замороженных в форме запасов, стоимость повреждения или сохранности запасов, а также определенную часть общей стоимости системы хранения запасов.

Ежегодная стоимость хранения запасов = Стоимость хранения единицы продукции в год Средний размер запаса = Сh (q/2).

Из этого следует, что общая стоимость запаса продукции в год определяется следующим образом ТС = С0(D/q) + Сh(q/2).

Данное уравнение называется уравнением общей стоимости основной модели управления запасами.

2C 0D Таким образом, общая стоимость запаса продукции принимает минимальное значение, если q0 = +.

Ch Полученный объем заказа называют экономичным размером заказа (EOQ). Если в течение года с равными интервалами заказывать данное количество продукции, то стоимость хранения будет минимальной.

Полезно воспользоваться графическим представлением уравнения общей стоимости и его компонентов (рис.

7.3).

Рис. 7.3 Графическое изображение стоимости подачи заказа, издержек хранения и общей стоимости запасов 21.2 Складирование Перемещение материальных потоков в логистической цепи невозможно без концентрации в определенных местах необходимых запасов, для хранения которых предназначены соответствующие склады. Движение через склад связано с затратами живого и овеществленного труда, что увеличивает стоимость товаров.

В связи с этим проблемы, связанные с функционированием складов, оказывают значительное влияние на рационализацию движения материальных потоков в логистической цепи, использование транспортных средств и издержек обращения.

Существует несколько основных проблем, успешное решение которых может гарантировать эффективное функционирование складского хозяйства. К ним относятся:

• выбор между собственным складом или складом общего пользования;

• количество складов и размещение складской сети;

• размер и место расположения склада;

• выбор системы складирования.

Общая концепция решения складской системы в первую очередь должна быть экономичной. Экономический успех обеспечивается в случае, если планирование и реализация складской системы рассматриваются с точки зрения интересов всей фирмы, являясь лишь частью общей концепции склада (рис. 7.4).

А рентабельность склада будет, в конечном счете, основным критерием выбранной общей концепции.

Система складирования предполагает оптимальное размещение груза на складе и рациональное управление им. При разработке системы складирования необходимо учитывать все взаимосвязи и взаимозависимости между внешними (входящими на склад и исходящими из него) и внутренними (складскими) потоками объекта и связанные с ними факторы (параметры склада, технические средства, особенности груза и так далее).

Разработка системы складирования основывается на выборе рациональной системы из всех технически возможных систем для решения поставленной задачи методом количественной и качественной оценки. Этот процесс выбора и оптимизации предполагает Затраты Общие затраты Затраты на запасы Затраты на хранение Транспортные затраты Затраты от упущения Количество складов Рис. 7.4 Логистические затраты и их зависимость от количества складов выявление связанных между собой факторов, систематизированных в несколько основных подсистем.

Выбор рациональной системы складирования должен осуществляться в следующем порядке:

1) определяется место склада в логистической цепи и его функции;

2) определяется общая направленность технической оснащенности складской системы (механизированная, автоматизированная, автоматическая);

3) определяется задача, которой подчинена разработка системы складирования;

4) выбираются элементы каждой складской подсистемы;

5) создаются комбинации выбранных элементов всех подсистем;

6) осуществляется предварительный выбор конкурентоспособных вариантов из всех технически возможных;

7) проводится технико-экономическая оценка каждого конкурентоспособного варианта;

8) осуществляется альтернативный выбор рационального варианта.

21.3 Транспортная логистика Транспортная логистика определяется как сфера деятельности, охватывающая три области:

• процесс планирования, организации и осуществления рациональной и недорогой доставки (перевозки) внешнеторговых грузов (товаров) от мест их производства и до мест потребления;

• контроль за всеми транспортными и другими операциями, возникающими в пути следования внешнеторговых грузов с использованием современных информационных технологий;

• предоставление соответствующей информации грузовладельцам (экспедиторам, получателям грузов, другим участникам перевозки).

Противоречивость условий задачи – с одной стороны, своевременное и полное удовлетворение потребностей в перевозках, а с другой – рациональное использование провозных возможностей – порождает соответствующие две группы методов ее решения. К первой группе можно отнести методы теории управления запасами и методы планирования доставки по заданному графику, уделяющие основное внимание первому условию задачи.

Ко второй группе – методы маршрутизации, оптимизирующие по тому или иному критерию использование подвижного состава при заданных ограничениях на объем перевозок, время в наряде и т.д.

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 21 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.