WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 21 |

Выполнение работ по технологической подготовке производства позволяет сосредоточить усилия конструкторов, технологов и организаторов на решении главных задач развития-техники, технологии и организации производства, повысить гибкость технологических процессов к переналадке на выпуск новых изделий и снизить затраты на ее проведение приблизительно в два раза.

Тема 16 Планирование технической подготовки производства Техническая подготовка производства является объектом внутризаводского планирования и представляет собой в определенной мере детализацию и конкретизацию планов технического и организационного развития производства.

Разработка плана технической подготовки производства является органической частью долгосрочного и среднесрочного планирования. В долгосрочном плане определяются основные направления и стадии технической подготовки, сроки ее начала и окончания с разбивкой по видам работ, конкретным исполнителям, источникам и объектам финансирования. В годовые планы входят те стадии и виды работ, которые должны выполняться в течение планируемого года.

Исходными данными для планирования технической подготовки производства служат: задания плана технического развития предприятия; нормативы для определения состава и объема работ, их продолжительность по всем этапам технической подготовки.

В организации планирования технической подготовки производства существенную роль играют нормативы технической подготовки производства.

Среди нормативов необходимо различать: объемные нормативы, нормативы объема работ по подготовке производства в натуральном выражении и нормативы трудоемкости этих работ.

Данные нормативы носят локальный характер, поскольку для их разработки необходимо проводить анализ и обобщение отчетных данных освоения новых изделий на конкретном предприятии с учетом специфики его функционирования и экономического состояния.

Объемные нормативы дают основание рассчитать в натуральном выражении объем работ по технической подготовке. Эти расчеты основываются на таких показателях, как число технологических операций, объем чертежной и технической документации, число оригинальных деталей и их сложность в изготовлении.

Нормативы трудоемкости работ технической подготовки производства определяются по нормам, отражающим опыт конструирования изделий и проектирования технологических процессов не только на данном предприятии, но и в отрасли, на предприятиях-смежниках, предприятиях-конкурентах.

В процессе планирования нередко ставятся задачи сокращения сроков технической подготовки с целью ускорения реализации достижений науки и техники в производстве, сокращения затрат на осуществление технической подготовки и повышения качества работ.

На практике с целью сокращения сроков подготовки используется метод параллельного и параллельнопоследовательного ведения работ. В этом случае работы, например, второй стадии начинаются раньше, нежели заканчивается первая, а третьей стадии – раньше, чем заканчивается вторая, и т.д. В результате совмещения разных стадий проектирования общий цикл подготовки резко сокращается.

В организации работ по созданию и освоению новой техники и технологии важное место занимает использование наглядных графических изображений – сетевых графиков. Они состоят из двух элементов: работ и событий. События представляют собой начало или окончание каждого вида работ, которые можно четко зафиксировать в начальной и конечной стадиях. Исходным событием называется момент начала первых работ, связанных с подготовкой и реализацией запланированного мероприятия.

На графике события обозначаются кружками с указанными в них номерами, работы – стрелкой, соединяющей последовательно связанные события. Продолжительность работы обозначается не длиной стрелки, а числом единиц времени, которое указывается над стрелкой (обычно это число дней или месяцев). Снизу под стрелкой часто указываются затраты на проведение работ (рубли, человеко-дни). Полный путь в сетевом графике – это непрерывная последовательность взаимосвязанных работ и событий, ведущая от начального к конечному событию.

Сетевой график позволяет наиболее рационально построить ход выполнения работ, установить строгую последовательность и очередность в выполнении всех необходимых операций и действий. С помощью сетевого графика можно с достаточной точностью определить сроки свершения каждого события и, следовательно, срок достижения результатов завершающего события. Кроме того, применяя сетевой график, можно оптимизировать сроки выполнения завершающего события, выявить и определить влияние различных факторов на сокращение срока каждого мероприятия, организовать контроль, наблюдение и управление действиями отдельных исполнителей.

Тема 17 Экономическая эффективность научно-технической подготовки производства Экономическая эффективность научно-технологической подготовки производства определяется в основном типизацией и стандартизацией технологических процессов, применением универсально-сборных приспособлений, агрегатного оборудования (вместо специализированного), а также методов параллельного и параллельно-последовательного выполнения работ.

Рассчитывается экономическая эффективность на трех стадиях жизненного цикла изделий: проектировании, производстве и эксплуатации. Суммарная экономическая эффективность на этих трех стадиях определяется по формуле Эобщ = Эр + Эизг + Ээкспл, где Эр, Эизг, Ээкспл – экономическая эффективность, соответственно, на стадиях разработки, изготовления, эксплуатации.

Экономическая эффективность на стадии разработки проекта образуется за счет применения стандартных и унифицированных деталей и узлов оснастки, универсально-сборных приспособлений, быстропереналаживаемого оборудования и определяется по формуле p Эр = [Bnj (tрjЗрj - Cдj )]- 0,2 p2Cст, j=где Bnj – количество наименований стандартных типоразмеров деталей и узлов в данном типе оснастки; p1 – среднее количество типов оснастки, которое нужно было бы разработать за год, если бы оно не было заменено стандартными и унифицированными конструкциями; tpj – средняя трудоемкость разработки конструкций одной детали или узла оснастки; Зpj – средняя часовая зарплата работника с учетом дополнительной зарплаты и отчислений на социальное страхование, р.; Cдj – средняя стоимость дополнительных работ по проектированию отдельных деталей или отдельных изменений в унифицированной, стандартной оснастке, р.; p1 – количество применяемых типов стандартизированной и унифицированной оснастки, шт.; Сст – стоимость разработки одной стандартизированной или унифицированной конструкции оснастки, р.; 0,2 – коэффициент, учитывающий срок работы стандартной или унифицированной оснастки.

Экономическая эффективность на стадии разработки может быть получена также за счет использования ранее спроектированных и изготовленных в специализированном производстве деталей, узлов и отдельных типов оснастки в целом. В этом случае экономическую эффективность можно определить по формуле p Эр = [Bnj (tрjСрj - Cкj )]- qCз, j=где Cкj – затраты на подбор и корректировку ранее спроектированной оснастки, р.; Сз – затраты на введение системы учета применяемости оснастки и ее частей, р.; q – коэффициент, учитывающий срок действия системы применяемости (при сроке действия три года q = 0,33). В других случаях берется из отраслевых нормативов.

Экономическая эффективность на стадии изготовления типов и типоразмеров стандартизированной и унифицированной технологической оснастки образуется в результате централизации и специализации ее производства. В общем случае экономическая эффективность от изготовления оснастки по стандартам или проведения унификации оснастки на стадии ее изготовления рассчитывается по формуле n Эизг = (Ci1 – Ci2)] – EнКдоп, i[А i=где n – количество типоразмеров выпускаемой оснастки, шт.; С1 и C2 – соответственно, себестоимость изготовления i-го типоразмера оснастки, р.; А – годовой объем производства i-го типоразмера стандартизированной оснастки, р.; Ен – нормативный коэффициент экономической эффективности капитальных вложений (0,16); Кдоп – дополнительные капитальные вложения в основные фонды цехов вспомогательного производства, участвующих в ТПП.

Экономическая эффективность на стадии эксплуатации возникает ввиду сокращения расхода стандартизированной и унифицированной технологической оснастки на основное производство за счет увеличения ее стойкости и возможности многократного применения для изготовления различных изделий.

Экономическую эффективность можно определить по формуле n1 n Ci1H Ci2H i1 i Ээкспл = – А – ЕнКдоп, Tci1 i=1 Tcii= где n1 и n2 – количество типов применяемой оснастки; C1 и C2 – заводская себестоимость изготовления единицы оснастки i-гo типа; H и H – норма расхода оснастки i-го типа; Tci1 и Tci2 – стойкость одного типоразмера i1 iоснастки i-го типа; А – годовой выпуск изделий основного производства.

Снижение длительности цикла технической подготовки производства и затрат на техническую подготовку производства положительно влияет на процесс постановки продукции на производство, ее освоение и начало серийного выпуска.

Тема 18 Содержание и экономическая эффективность научно-технического прогресса Научно-технический прогресс (НТП) – это процесс непрерывного развития науки, техники, технологии, совершенствования предметов труда, форм и методов организации производства и труда. Он выступает также как важнейшее средство решения социально-экономических задач, таких, как улучшение условий труда, повышение его содержательности, охрана окружающей среды, а в конечном счете – повышение благосостояния народа.

Научно-технический прогресс в своем развитии проявляется в двух взаимосвязанных и взаимозависимых формах – эволюционной и революционной.

Эволюционная форма научно-технического прогресса характеризуется постепенным, непрерывным усовершенствованием традиционных технических средств и технологий, накоплением этих усовершенствований.

Такой процесс может длиться достаточно долго и обеспечивать, особенно на начальных его этапах, существенные экономические результаты.

Научно-технический прогресс (в любой его форме) играет определяющую роль в развитии и интенсификации промышленного производства. Он охватывает все звенья процесса, включающего фундаментальные, теоретические исследования, прикладные изыскания, конструкторско-технологические разработки, создание образцов новой техники, ее освоение и промышленное производство, а также внедрение новой техники в народное хозяйство. Происходит обновление материально-технической базы промышленности, растет производительность труда, повышается эффективность производства. Исследования показывают, что в течение ряда лет снижение затрат на производство промышленной продукции в среднем на 2/3 обеспечивалось за счет мероприятий научно-технического прогресса.

Основными направлениями научно-технического прогресса являются комплексная механизация и автоматизация производства, химизация, электрификация производства.

Одним из важнейших направлений научно-технического прогресса на современном этапе служит комплексная механизация и автоматизация производства.

Для нормального развития и функционирования сложного народнохозяйственного механизма необходимы постоянный обмен информацией между его звеньями, своевременная обработка большого объема данных на различных уровнях управления, что также невозможно без использования ЭВМ. Поэтому от уровня компьютеризации в значительной степени зависит развитие экономики.

Приоритетными направлениями научно-технического прогресса являются:

• электронизация народного хозяйства – обеспечение всех сфер производства и общественной жизни высокоэффективными средствами вычислительной техники (как массовой – персональные компьютеры, так и супер-ЭВМ с быстродействием более 10 млрд. операций в секунду с использованием принципов искусственного интеллекта), внедрение нового поколения спутниковых систем связи и т.д.;

• комплексная автоматизация всех отраслей народного хозяйства на базе его электронизации – внедрение гибких производственных систем (состоящих из следующих основных блоков: станка с ЧПУ или так называемого обрабатывающего центра, ЭВМ, микропроцессорных схем, робототехнических систем и кардинально новой технологии); роторно-конвейерных линий, систем автоматизированного проектирования, промышленных роботов, средств автоматизации погрузочно-разгрузочных работ;

• ускоренное развитие атомной энергетики, направленное не только на строительство новых атомных электростанций с реакторами на быстрых нейтронах, но и сооружение высокотемпературных атомных энерготехнологических установок многоцелевого назначения;

• создание и внедрение новых материалов, обладающих качественно новыми эффективными свойствами (коррозионной и радиационной стойкостью, жаропрочностью, устойчивостью к износу, сверхпроводимостью и др.);

• освоение принципиально новых технологий – мембранной, лазерной (для размерной и термической обработки; сварки, резки и раскроя), плазменной, вакуумной, детонационной и других видов технологий;

• ускоренное развитие биотехнологии, открывающей пути коренного увеличения продовольственных и сырьевых ресурсов, способствующей созданию безотходных технологических процессов.

Разграничение перечисленных направлений относительно, поскольку все они отличаются высокой степенью взаимозаменяемости и сопряженности: прогресс в одной области опирается на достижения в других.

6 Организация производственной ИНФРАСТРУКТУРЫ Тема 19 Организация производственной инфраструктуры ПЛАН 1 Организация инструментального хозяйства.

2 Организация ремонтного хозяйства.

3 Организация складского хозяйства.

4 Организация транспортного хозяйства.

5 Организация энергохозяйства.

6 Тенденции развития производственной инфраструктуры.

Совершенствование производственной инфраструктуры является одним из факторов улучшения деятельности предприятия.

Работы по обслуживанию основного производства выполняются вспомогательными подразделениями и обслуживающими хозяйствами: инструментальным, ремонтным, транспортным, службами материальнотехнического снабжения и сбыта продукции.

Несмотря на то, что многие работы по обслуживанию производства (изготовление запасных частей, инструмента, средств малой механизации и транспортных средств и т.п.) могут быть выполнены на специализированных предприятиях или заводах, изготавливающих оборудование, доля такого рода показателей на современных предприятиях достаточно велика.

19.1 Организация инструментального хозяйства Инструментальное хозяйство на предприятии создается для выполнения работ по обеспечению производства инструментом и технологической оснасткой, организации их хранения, эксплуатации и ремонта.

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 21 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.