WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Э - 624 Г.П. НИЖНИКОВА ОРГАНИЗАЦИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА В БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ Учебно-методическое пособие ВОРОНЕЖ-2002 2 ББК 65.052 Н 60 Учебно-методическое пособие утверждено назаседании кафедры бухгалтерского учета от 24 июня 2002 г. и рекомендовано к изданию решением Научно-методического совета от 26 июня 2002 г. экономического факультета Воронежского государственного университета.

Рецензент зав. кафедрой экономического анализа и аудита ВГУ доктор экон. наук, профессор Д.А. Ендовицкий Нижникова Г.П. Организация бухгалтерского учета в бюджетных учреждениях: Учебно-методическое пособие/ Г.П. Нижникова. – Воронеж, 2002. - 36 с.

Учебно-методическое пособие предназначено для студентовнаправления 521600 “Экономика” и студентовспециальности 050600 “Бухгалтерский учет и аудит” дневной формы обучения. Содержит материалы к изучению курса “Бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях”, а также контрольные вопросы, тесты и варианты контрольных работ. Разработанные задания сопровождаются методическими указаниями, что позволяет использовать учебное пособие в качестве практикума в ходе аудиторной и самостоятельной работы студентов.

ББК 65.052 Нижникова Г.П., 2002.

@ Оформление. Бизнес-школа ВГУ, 2000.

3 Основы бухгалтерского учета в бюджетных учреждениях Система регулирования бухгалтерского учета в бюджетных учреждениях Российской Федерации, которой придерживается Министерство финансовРоссии, предполагает наличие следующих уровней правовой значимости актов:

I уровень – Бюджетный кодексРоссийской Федерации /2/, Федеральный закон «О бухгалтерском учете» /3/, иные федеральные законы, Указы Президента Российской Федерации и Постановления Правительства Российской Федерации;

II уровень – Инструкция по бухгалтерскомуучету в бюджетных учреждениях №107н от 30.12.99 /5/;

III уровень – иные правовые акты МинфинаРоссии по вопросам бухгалтерского учета в бюджетных учреждениях (например, нормативные правовые акты по составлению бухгалтерской отчетности /6/), а также правовые акты других федеральных органов исполнительной власти, которые могут принимать участие в правовом регулировании бухгалтерского учета (например, постановления Госкомстата);

IV уровень - документы, формирующие учетную политику бюджетного учреждения (например, приказы руководителя об утверждения графика документооборота, порядке проведения инвентаризации и др.).

Бюджетное учреждение – организация, созданная органами власти Российской Федерации, органами местного самоуправления для осуществления управленческих, социально-культурных, научно-технических и иных функций некоммерческого характера деятельность которой финансируется, из соответствующего бюджета или бюджета государственного внебюджетного фонда наоснове сметы доходови расходов.

Главный распорядитель средств бюджета – орган государственной власти Российской Федерации, орган государственной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления или иной прямой получатель средств бюджета, определенный соответствующим законом о бюджете наочередной финансовый год и имеющий право распределять ассигнования по направлениям, установленным этим законом, по распорядителям и получателям средств бюджета, находящимся в его ведении.

Распорядитель средств бюджета - орган государственной власти Российской Федерации, орган государственной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления, бюджетное учреждение, получающее ассигнования бюджета от главного распорядителя для их распределения между получателями средств бюджета, находящимися в его ведении.

Получатель средств бюджета - бюджетное учреждение, находящееся в ведении главного распорядителя или распорядителя, имеющее право наполучение бюджетных ассигнований.

Лимит бюджетных обязательств - предельный объем прав получа теля напринятие им денежных обязательств, оплачиваемых за счет средств соответствующего бюджета.

Принятие денежных обязательств за счет средств бюджета – заключение получателем договоров (соглашений, контрактов) на выполнение работ (услуг) с исполнителями работ (услуг) в пределах лимитовбюджетных обязательств.

Объем финансирования расходов – объем прав получателя наоплату принятых в установленном порядкеденежных и иных обязательств за счет средств бюджета, в пределах которых органы, исполняющие соответствующие бюджеты, осуществляют кассовые расходы по поручению получателя.

Кассовый расход – операция по списанию средств со счета органака значейства или в кредитной организации в оплату принятых получателем обязательств, подлежащих оплате за счет средств соответствующего бюджета.

Лицевой счет – регистр аналитического учета органа казначейства, предназначенный для отражения в учете лимитовбюджетных обязательств, объемовфинансирования и кассовых расходов, осуществляемых в процессе исполнения расходов соответствующего бюджета главными распорядителями, распорядителями и получателями.

Расходы, производимые учреждениями на мероприятия, предусмотренные по сметам расходов и доходов финансируемым из федерального, бюджета, бюджетовсубъектовРоссийской Федерации, местных бюджетов, а также за счет средств, полученных от предпринимательской деятельности, целевых средств и безвозмездных поступлений, оформленные соответствующими документами, являются фактическими расходами учреждения, включая расходов по неоплаченным счетам кредиторов обязательствам пе, ред бюджетом, государственными внебюджетными фондами, начисленной заработной плате, стипендиям и др.

Порядок ведения бухгалтерского учета в бюджетных учреждениях, установленный Инструкцией по бухгалтерскомуучету № 107н /5/, предусматривает:

план счетовбухгалтерского учета в учреждениях (приложение 1);

мемориально-ордерную форму ведения бухгалтерского учета (в отдельных случаях Министерство финансовРоссийской Федерации может разрешать федеральным органам власти вести в учреждениях, находящихся в их ведении, бухгалтерский учет по журнально-ордерной форме бухгалтерского учета при наличии разработанных методических документов);

способ применения субчетов плана счетов бухгалтерского учета для отражения операций по исполнению сметы доходови расходовкакбюджетных средств, так и средств, полученных за счет внебюджетных источников;

формы первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета;

методы оценки активови обязательств;

корреспонденцию субсчетовпо основным бухгалтерским операциям.

Данный порядок ведения бухгалтерского учета в бюджетных учреждениях распространяется на бюджетные учреждения, централизованные бухгалтерии, созданные при органах государственной власти Российской Федерации, органы субъектовгосударственной власти Российской Федерации, органы местного самоуправления, а также научреждения и организации, создаваемые российскими академиями наук, имеющими государственный статус.

Бухгалтерский учет исполнения сметы доходови расходовпо бюджетным средствам и средствам, полученным за счет внебюджетных источников, ведется с составлением единого баланса по указанным средствам и отдельного баланса по средствам, полученным за счет внебюджетных источников.

Бухгалтерский учет исполнения сметы доходови расходовучреждения в зависимости от объема учетной работы может вестись структурным подразделением самого учреждения, возглавляемым главным бухгалтером., или централизованной бухгалтерией, которые создаются при органах государственной власти Российской Федерации, органах государственной власти субъектовРФ, органах местного самоуправления и бюджетных учреждениях. Если же в организации нет структурного подразделения, то учет организует один главный бухгалтер (бухгалтер). Соответствующий выбор делается по согласованию с вышестоящим органом и должен закрепляться в уставных документах учреждения.

При централизации бухгалтерского учета за руководителями обслуживаемых учреждений сохраняются права получателей (в частности, в пределах ассигнований, предусмотренных в утвержденной распорядителем смете доходов и расходов: получать авансы нахозяйственные расходы и на другие нужды; разрешать выдачу авансови заработной платы работникам учреждений; расходовать в соответствии с установленными нормами материалы, продукты питания и другие материальные ценности нанужды учреждения;

утверждать авансовые отчеты подотчетных лиц, документы по инвентаризации, акты о списании пришедших в ветхость и негодность основных средств и других материальных ценностей; решать другие вопросы, относящиеся к финансово-хозяйственной деятельности учреждения).

Централизованная бухгалтерия представляет руководителям обслуживаемых бухгалтерий необходимые им сведения об исполнении смет доходов и расходоввсроки, установленные главным бухгалтером централизованной бухгалтерии по согласованию с руководителями этих учреждений.

Проверенные и принятые к учету первичные документы систематизируются по датам совершения операций (в хронологическом порядке и ) оформляются раздельными мемориальными ордерами – накопительными ведомостями по операциям за счет бюджетных средств и средств, полученных за счет внебюджетных источников которым присваиваются следующие по, стоянные номера:

мемориальный ордер 1 (накопительная ведомость по кассовым операциям);

мемориальный ордер 2 (накопительная ведомость по движению бюджетных средств насубсчетах 090, 091, 097, 100, 101, 102);

мемориальный ордер 3 (накопительная ведомость по движению средств, полученных из внебюджетных источников, на субсчетах 110, 111,114, 115, 118);

мемориальный ордер 4 (накопительная ведомость по расчетам чеками из лимитированных книжек);

мемориальный ордер 5 (свод расчетных ведомостей по заработной плате и стипендиям);

мемориальный ордер 6 (накопительная ведомость по расчетам с прочими дебиторами и кредиторами);

мемориальный ордер 8 (накопительная ведомость по расчетам с подотчетными лицами);

мемориальный ордер 9 (накопительная ведомость по выбытию и перемещению основных средств);

мемориальный ордер 10 (накопительная ведомость по выбытию и перемещению малоценных предметов);

мемориальный ордер 11 (свод накопительных ведомостей по приходу продуктовпитания);

мемориальный ордер 12 (свод накопительных ведомостей по расходу продуктовпитания);

мемориальный ордер 13 (накопительная ведомость по расходу материалов);

мемориальный ордер 14 (накопительная ведомость по доходам, прибылям (убыткам));

мемориальный ордер 15 (свод ведомостей по расчетам с родителями за содержание детей в детских учреждениях).

По остальным операциям и операциям «сторно» составляются отдельные мемориальные ордера, которые нумеруются, начиная с номера16 за ка ждый месяц.

Записи в мемориальные ордера осуществляются по мере совершения операций, но непозднее следующего дня (по получении первичного учетного документа) какна основании отдельных документов таки на основании, группы однородных документов Корреспонденция субсчетов в мемориаль.

ном ордерезаписывается в зависимости от характераопераций по дебету одного субсчета и кредиту другого субсчета или дебету одного субсчета и кредиту нескольких субсчетов (кредиту одного субсчета и дебету нескольких субсчетов).

Итоговые данные с мемориальных ордеровпереносятся в книгу «Журнал-главная» по соответствующим субсчетам учета, определенным Планом счетов. Книга «Журнал-главная» открывается записями сумм остатковнаначало года в соответствии с заключительным балансом за стекший год. Учет в книге «Журнал-главная» ведется по субсчетам, определенным для ведения операций по бюджетным средствам и средствам, полученным за счет внебюджетных источниковфинансирования.

Для обеспечения раздельного учета операций по бюджетным средствам и средствам, полученным за счет внебюджетных (материальные ценности, средстваврасчетах и др.), субсчету присваивается отличительный признакв виде номера:

по бюджетным средствам - 1;

по средствам, полученным за счет внебюджетных источников:

2 – по предпринимательской деятельности, 3 – по целевым средствам и безвозмездным поступлениям.

Записи в книге «Журнал-главная» производятся по мересоставления мемориальных ордеров, а при составлении мемориальных ордеров– накопительных ведомостей – один раз в месяц. Сумма мемориального ордеразаписывается сначала в графу«Сумма по ордеру», а затем в дебет и кредит соответствующих субсчетов. Сумма оборотовза месяц по всем субсчетам какпо дебету, таки по кредиту должнабыть равнаитогу графы «Сумма по ордеру».

Второй строкой после оборотов за месяц выводится остаток наначало следующего месяца по каждомусубсчету.

Для аналитического учета отдельных видовсредств, имущества и расчетовпредназначены книги и карточки учета.

Бухгалтерский учет в бюджетном учреждении может вестись ручным способом, а также с частичным применением автоматизации и автоматизированным способом. При комплексной автоматизации бухгалтерского учета исполнения сметы доходови расходовучреждения данные синтетического и аналитического учета формируются в базах данных используемого программного комплекса. Они ежемесячно выводятся набумажные носители – выходные формы документов (мемориальные ордера, карточки, ведомости и т.п.). Содержание показателей в выходных формах должно соответствовать требованиям Инструкции /5/, предусмотренным для регистровбухгалтерского учета.

Контрольные вопросы 1. Понятие бюджетного учреждения.

2. Правовое регулирование бухгалтерского учета.

3. Порядок ведения бухгалтерского учета 4.Мемориально-ордерная форма ведения бухгалтерского учета.

5. Порядок организации бухгалтерского учета.

6. Технология обработки информации.

7. Документооборот бюджетного учреждения.

8. Основные регистры аналитического и синтетического учета.

9. Бухгалтерские балансы бюджетного учреждения.

10. Виды расходовбюджетного учреждения.

Литература 1. Гражданский кодекс Российской Федерации. Части первая и вторая. С алфавитно-предметным указателем. Официальный текст по состоянию нафевраля 1999 г. – М.: Издательская группаНОРМА – ИНФРА – М, 1999. – 560 с.

2. Бюджетный кодекс Российской Федерации. – М.: «Проспект», 2000. – 160 с.

3. О бухгалтерском учете. Федеральный закон от 21 ноября 1996 г. № 129ФЗ.

4. О бюджетной классификации Российской Федерации. Федеральный закон от 12 августа 1996 г. № 110-ФЗ (с изменениями и дополнениями).

5. Инструкция по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях. Утвержденаприказом МинфинаРФ от 30 декабря 1999 г. № 107н. – М.: ИНФРА -М, 2001. – 236 с.

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.