WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 11 |

Главные функции энергетического хозяйства – производство отдельных видов энергии, преобразование электроэнергии, передача и распределение энергии по общезаводским сетям, распределительным устройствам и доведение ее до потребителей. Организация потребления энергии, организация внутризаводской связи, ремонт, модернизация энергоустановок и надзор за ними, хранение топлива.

Основными энергоносителями в машиностроительном производстве являются: электроэнергия, горячая вода, пар, сжатый воздух, газ, различные виды твердого и жидкого топлива.

Энергия, вырабатываемая на самом предприятии или получаемая со стороны, используется на предприятии на силовые нужды (т. е. как двигательная энергия); на технологические нужды путем непосредственного воздействия на физико-химическое состояние предмета труда; на хозяйственные нужды (освещение, отопление, вентиляция), отпуск на сторону.

Основными работами по организации обеспечения энергией предприятия являются:

– определение потребности во всех видах энергоносителей, основой которой являются рассчитываемые нормы расхода энергии;

– определение энергобаланса предприятия, который устанавливает соотношение между количеством расходуемой энергии (Wэ) и количеством полезно – использованной энергии (Wи) и учетом потерь (Wп) Wэ = Wи + Wп., (6.2) Wи = Wэ + Kп.д., (6.3) где Кп.д. – коэффициент полезного действия установки.

Потребность в различных видах энергии определяется на основе норм расхода энергии на: деталь, процесс, единицу продукции, час работы энергоносителя.

Общая потребность предприятия в различных видах энергии Wэ рассчитывается по формуле Wэ = wхB + Wx + Wcт + Wп, (6.4) где w – удельная норма расхода энергии;

В – количество выпускаемой продукции;

Wx – расход энергии на хозяйственные нужды;

Wcт – отпуск энергии на сторону;

Wп – потери в сетях.

Все виды энергии определяются в условных единицах, которыми могут быть: тонна условного 7000 – калорийного топлива, мегакалория, киловатт – час.

Основные организационные мероприятия по обеспечению энергоносителями являются производственного процесса включают следующие работы:

– ликвидация прямых потерь при передаче и использовании энергии (в трубопроводах и сетях, в термических печах, в рабочих машинах). Эти работы обеспечивается систематическим контролем за состоянием сетей и оборудования, своевременным устранением обнаруженных в них дефектов, подготовкой помещений к зиме (т. е. снижение потерь в сети);

– организация вторичного использования энергоресурсов, т. е. тепла, заключенного во всех отходах производства и готовой продукции;

– совершенствование технологии организации производства, интенсификация основных производственных процессов;

– установление технологически обоснованных норм расхода энергетических ресурсов и более жестких заданий по их снижению;

– повышение коэффициента загрузки оборудования в смену;

– замена дорогих энергоносителей более экономичными;

– сокращение эксплуатационных затрат и снижение себестоимости еденицы энергии.

Норма расхода энергии на изделие определяется по формуле m Wщ = n Wiх J i хWy, (6.5) i=где Wщ – норма расхода энергии на изделие, кВТ * ч;

n – число наименований деталей, входящих в изделие;

m – число операций по данной детали;

J i – применяемость в J изделии i деталей одного наименования;

Wy – удельный расход энергии.

Общецеховая норма расхода энергии на единицу изделия определяется Wоц = Wщ + Wхц /B, (6.6) где Wхц – суммарный годовой расход энергии на цеховые хозяйственно – бытовые нужды;

В – годовой выпуск продукции в приведенных единицах.

Общезаводские нормы расхода энергии:

nиз Wоз = Wиз.ц. + Wxo/В, (6.7) где Nц – число цехов, обрабатывающих детали данного изделия;

Wхo – суммарный годовой расход энергии на предприятии потребителями хозяйственно – бытового назначения.

6.5. Транспортное обслуживание основного производственного процесса Транспортное и складское хозяйства промышленных предприятий выполняют большой объем работ по регулярной доставке грузов на предприятие и их разгрузке, размещению на складах, подаче грузов в основные и вспомогательные цехи, по перемещению внутри предприятий огромных масс сырья, материалов, топлива, полуфабрикатов, готовой продукции, предназначенной для реализации, и т. д.

Все транспортные средства и работники транспортного хозяйства предприятия заняты на работах, выполняемых внешним, межцеховым и внутрицеховым транспортом предприятия.

Внешний транспорт – осуществляет доставку на предприятие материалов, полуфабрикатов, оборудования, топлива и т.д., вывоз с территории предприятия готовой продукции, отходов, других грузов. Этот транспорт обеспечивает связи предприятия с железнодорожными станциями, пристанями, аэропортами, местными предприятиями и материальными складами.

Транспортными средствами служат электровозы, мотовозы, автомобили, тракторы, тягачи и др.

Межцеховой транспорт предназначен для перемещения различных грузов на территории предприятия между его цехами, а также между цехами и складами. К этому виду транспорта относятся грузовые автомобили, электрокары, троллейкары, автокары, механические тележки с подъемными платформами, авто- и электро- погрузчики, специальные межцеховые конвейеры.

Внутрицеховой транспорт осуществляет перевозку грузов в пределах отдельных цехов и складов. Он обеспечивает связи между отдельными рабочими местами и складами, производственными участками, цеховыми кладовыми и производит доставку продукции цеха на склады, вывозку различных грузов со складов цехам – потребителям, а также производственных отходов из цехов.

Внутрицеховой транспорт подразделяется: общецеховой;

межоперационный;

Общецеховой транспорт предназначен для перевозки грузов между внутрицеховыми складами и производственными участками. В качестве общецехового транспорта используется различное подъемно – транспортное оборудование (мостовые краны, кран – балки, электротали, электрокары и т. д.).

Межоперационный транспорт обеспечивает связь между отдельными рабочими местами основного производственного процесса.

Для этого применяются: монорельсы с электроталями, велосипедные краны, различного рода подвесные, напольные конвейеры и т. д. В поточном производстве для передачи изделия с одной операции на другую применяется самодвижущийся пластинчатый конвейер, который легко преодолевает крутые подъемы и спуски.

Используется гравитационный транспорт, при котором задействована сила тяжести передвигаемого груза. К ним относятся роликовые конвейеры, склизы, скаты, спуски, желоба и т. д.

В основе организации перевозок в масштабе предприятия и его отдельных цехов и складов лежит грузооборот и грузовые потоки.

Грузооборот – общее количество грузов, перемещаемых на территории предприятия, цеха, склада и т. д. в единицу времени (год, месяц, сутки).

Грузовой поток – количество грузов, перевозимых в соответствии с ходом производственного процесса между отдельными цехами, участками и складами. Грузооборот является суммой отдельных грузовых потоков.

При межцеховых перевозках грузов применяют две основные системы маршрутов движения транспортных средств: маятниковую; кольцевую.

Необходимый транспорт и транспортные средства устанавливаются исходя из величины грузопотоков.

Максимальный суточный грузооборот определяется по формуле Qсут = Kн * Qгод/ F,, (6.8) где Qгод – годовой грузооборот, Т.;

F – число рабочих дней в году;

Кн ~ 1,5 – коэффициент неравномерности грузооборота (для внутризаводских перевозок).

Количество транспортных средств прерывного (циклического) действия определяется:

Nпрер = Qсут/Рсут, (6.9) Рсут = qхz, (6.10) где Qсут – суточный грузопоток, Т;

Рсут – суточная производительность единицы транспортного оборудования;

q – часовая производительность транспортных средств за один цикл, Т;

z – число рабочих циклов единицы транспортного оборудования, совершаемых в течении суток.

z = Fm/Tц,, (6.11) где Fm – суточный фонд времени работы транспортного оборудования, мин;

Tц – длительность одного цикла, мин.

Тц = Tпр + Тп + Тр.,, (6.12) где Тпр – время пробега;

Тп – время погрузки;

Тр – время разгрузки;

Nпрер = Qсут * Tц / Fm х q,, (6.13) Количество транспортных средств непрерывного действия (конвейеров) – Nнепр определяется:

Nнепр = Qч / Pч,, (6.14) где Qч – часовой грузопоток, Т;

Рч – часовая производительность конвейера, Т.

На машиностроительных предприятиях транспортным хозяйством руководит транспортный отдел, подчиненный заместителю директора предприятия по снабжению и сбыту. Он имеет в своем составе подразделения, осуществляющие организацию и планирование перевозок и погрузочно – разгрузочных работ, руководство эксплуатацией и ремонтом транспортных средств и путей сообщения, учет и анализ работы транспортного хозяйства.

6.6. Организация складского хозяйства Организация материального обслуживания производства, т. е.

организация бесперебойного снабжения цехов и участков предприятия сырьем, материалами, полуфабрикатами, а также сбыт продукции осуществляются с помощью складского хозяйства, в которое входят материальные или снабженческие склады, производственные склады, сбытовые и прочие склады для подготовки материалов к производству.

На складах производится: приемка, размещение, хранение материалов, отпуск материалов и полуфабрикатов цехам, учет материальных ценностей.

Для обеспечения рациональной работы склады оборудуют устройствами (стеллажами) для хранения соответствующих предметов, различными видами подъемных, транспортных, взвешивающих и счетных устройств.

Для механизации складских работ используют краны различных видов, авто – и электрокары, конвейеры, лифты, автопогрузчики, штабелеукладчики, различные приспособления малой механизации.

На многих предприятиях машиностроения склады занимают значительные площади, и долгое время существовало мнение, что сокращение складских площадей является условием улучшения использования основных фондов предприятия. Однако необоснованное сокращение количества и емкости складов приводит к сбою четкого производственного ритма из-за отсутствия возможности хранения необходимых запасов материалов.

Количество и размеры складов для каждого предприятия должны быть обоснованны с учетом существующих нормативных показателей и реальной необходимости и специфики предприятия.

Площади складов необходимо рассчитывать на нормы максимального запаса – Змах.

Змах = Qn/360,, (6.15) где Qn – годовое поступление материалов в натуральном выражении;

360 – максимальная норма запаса.

Общая площадь складов состоит из площади для хранения, проходов, проездов, приемочных и отпускных площадок, служебных и бытовых помещений, заготовительных отделений, площадей под отдельными станками, конструктивными элементами (грузовыми лифтами, лестничными клетками и т. д.) Общая площадь склада определяется по формуле Fобщ = Змах / q х Kи,, (6.16) где Змах – максимальная норма запаса всего склада, Т;

q – средняя расчетная полезная нагрузка для данного вида склада, Т/м2;

Ки – коэффициент использования общей площади для данного вида склада.

При стеллажном хранении полезная площадь хранения определяется:

Fxp = A х B х Ncт.,, (6.17) где А – ширина стеллажа, м.;

В – длина стеллажа, м.;

Ncт – количество стеллажей;

Ncт = Змах / Vпол,, (6.18) где Змах – максимальная норма запаса данной группы материалов;

Vпол – полезная емкость стеллажа.

При хранении в штабелях, пользуясь данными о нагрузках на 1 кв. м.

пола, определяют общую площадь под штабелями, а затем в зависимости от планировки принимают размеры отдельных штабелей.

При хранении на поддонах расчет площади можно производить по одному из перечисленных методов, в зависимости от того - устанавливаются ли поддоны в стеллажи, или складываются штабелями.

Площадь под проходами внутри склада определяется по планировке в зависимости от их запроектированной ширины.

Площади под конторские, служебные и бытовые помещения определяются по нормам промышленного проектирования. Площадь под заготовительное отделение – по нормам технологического проектирования.

Отпуск материалов в цехи для обеспечения производственного процесса производится в пределах лимита, устанавливаемого отделом снабжения (по материальным требованиям, по лимитным картам).

Доставка материалов в цех является функцией цехов получателей.

Однако практика показывает, что наиболее эффективным является централизованный порядок доставки материалов самими складами транспортом, специально для этих целей закрепленных за подразделением материально – технического снабжения предприятия.

Централизованная доставка материалов позволяет использовать эффективный метод маршрутных перевозок, применение маятниковой, лучевой и кольцевой систем перевозок.

На современных предприятиях для обеспечения бесперебойности работы основного производства необходимо иметь хорошо организованное складское хозяйство.

Организационный процесс обслуживания производственного процесса сырьем, материалами, полуфабрикатами включает следующие работы:

– создание соответствующих условий для хранения необходимых производственных запасов;

– определение оптимального количества складских помещений, и их размеров;

– определение соответствующего количества типов складов в зависимости от их назначения;

– обеспечение устройства и технического оснащения складских помещений средствами механизации;

– внедрение централизованного порядка доставки материалов складами в цеха;

– обеспечение складов транспортом для перевозки и доставки по назначению материалов;

– совершенствование учета материальных ценностей на складах;

Тема 7. Организационный потенциал трудового процесса на предприятии 7.1. Организация трудового процесса на рабочем месте В современных условиях главная задача в области организации труда заключается в том, чтобы на основе роста производительности труда обеспечить развитие материального производства. Поэтому основными работами при осуществлении организационного процесса труда на предприятии являются:

– разработка и осуществление рациональных приемов и методов ведения трудового процесса;

– установление наиболее эффективных форм разделения и кооперации труда;

– внедрение целесообразных форм организации труда;

– совмещение профессий и специальностей;

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 11 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.