WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 13 |

варя 1988 г. Совместная комиссия двух Советов (муниципальной и По мнению большинства французских исследователей,2 система, государственной службы) должна была обеспечить соблюдение установленная в 1984 г., была очень сложна и требовала дальнейшепринципа паритета. го реформирования. Следующим таким шагом реформирования стаОднако, идя навстречу требованиям большей автономии в управ- ло принятие 13 июля 1987 г. закона, организовавшего муниципальлении персоналом, законодатель в 1987 г. существенно ограничил ную службу в должностные составы, т. е. понятие «корпуса» было применение принципа. И, тем не менее, независимо от дальнейшего заменено на понятие «должностного состава». Эти два понятия развития законодательства, можно сказать, что принципы, заложен- юридически очень близки: в должностной состав объединяются слуные в 1984 г., гарантируют территориальному персоналу прохожде- жащие одной уставной категории, имеющие звание, которое дает им ние службы в любом территориальном коллективе или учреждении в право занимать одно из совокупности должностей. В один должносоставе единого корпуса1. стной состав могут быть включены служащие разных званий. С 4. Принцип специфичности. Данный принцип заключается в точки зрения французских юристов, учреждение должностных соспецифичности норм приема на работу, продвижения по службе, ставов позволяет осуществлять более гибкое управление кадрами и организации работы и обучения территориальных служащих. Целью придает больше самостоятельности местным властям, так как при данного принципа является гарантия депутатам местных органов их этом устраняются неблагоприятные последствия действия принципа привилегии по управлению территориальным персоналом, а имен- единства территориальной публичной службы и полностью сводитно: по назначению, продвижению по службе, аттестации и дисцип- ся на нет принцип сопоставимости персонала территориальной и линарным мерам. Наиболее ярко этот принцип проявляется в систе- государственной служб3.

ме назначения на должность. В обычном случае зачисление на Не менее удачным нововведением явилось деление должностдолжность происходит по конкурсной системе на основе рейтинга ных составов на профессиональные отделы (например, отдел кульданного специалиста. Для обеспечения конкурсной основы приема туры, медико-социальный, отдел муниципальной полиции, отдел на работу территориальный коллектив обязал извещать о вакантных Доменак Ж. Территориальные коллективы Франции. С. 147.

должностях центр управления персоналом. Если назначение на См.: Dantonel Cor N. Droit des collectivits territoriales. P. 221; Verpeaux M. Les colectivits territoriales en France.Paris. 2004. P. 44.

1 См.: Доменак Ж. Территориальные коллективы Франции. 1999. С. 146. Доменак Ж. Указ.соч. С. 149.

49 пожарных, технический отдел, отдел спорта и т. д., всего семь отде- бы, равенство между территориальной и государственной службой, лов). Наличие отделов подчеркивает своеобразие территориальной специфичность правового регулирования приема, продвижения по публичной службы и ее ориентированность на конкретные профес- службе, организации работы и обучения муниципальных служащих, сии. а также общность прав и обязанностей.

Кроме того, закон 1987 г. уменьшил подвижность публичных Правовое положение служащих территориальных коллектислужащих. Возможность перехода из одной службы в другую в на- вов определено законом от 13 июля 1983 г. идентично статусу стоящее время ограничивается и может быть осуществлена либо в государственных служащих, т. е. за чиновниками местной пубформе временного откомандирования, либо в результате внутренне- личной службы закреплены те же права и обязанности, что и за го конкурса. На практике обмен персоналом между государственной чиновниками государственной службы. Вместе с тем некоторые и территориальной службами имеет явно второстепенный характер категории публичных служащих (военнослужащие, полицейс преобладающей тенденцией к переводу персонала из территори- ские, работники судов, связисты, служащие парламента и ряда альных структур в государственные, а не наоборот. других публичных органов) не подпадает под действие данного Таким образом, данный нормативный акт благоприятствовал закона, их служба регулируется особыми нормативнодепутатам местных органов и удовлетворил их основное требование правовыми актами, они дополнительно ограничены в своих — усиление специфичности территориальной публичной службы, правах, например, не имеют права на забастовку1.

ее дальнейшее подчинение выборным органам на местах. Несмотря Не могут получить статуса муниципального служащего лица, не на принятый закон, территориальная публичная служба продолжала имеющие французского гражданства, лишенные гражданских прав, вызывать определенные разногласия. Необходимость новых реформ имеющие судимость, которая исключает занятие должности в пуббыла подчеркнута в 1992 г. в справке о состоянии территориальной личной службе, не отвечающие требованиям к физическому состояпубличной службы, составленной по заказу правительства1. Опре- нию и требованиям Кодекса национальной службы, т. е. нарушивделенные усовершенствования без пересмотра системы в целом бы- ших закон о воинской повинности, не имеющих необходимого обли внесены законом от 27 декабря 1994 г., называемым «Законом разования и квалификации (для некоторых категорий служащих), Эффеля»2. превысивших максимальный возрастной передел (для большинства Муниципальное управление в современной Франции насчиты- должностей он составляет 40–45 лет).

вает приблизительно 1687757 служащих, большую часть из которых Чиновникам гарантируется свобода мнения (свобода выражения составляют служащие коммун. Эта общая цифра соответствует око- взглядов). Данное право восходит к Декларации прав человека и ло 6,5 % трудоспособного населения и 32,5 % всех должностей пуб- гражданина и закреплено еще в Конституции Франции 1946 г. Закон личной службы. Достаточно ярко выражена феминизация рабочих запрещает проводить какие бы то ни было различия между служамест в муниципальной службе, 60% которых занимают женщины3. щими в силу их политических, профсоюзных, философских и релиТаким образом, подводя итоги, следует отметить, что до 80-х гг. гиозных взглядов, пола или этнической принадлежности. Однако в ХХ в. служба в территориальных коллективах Франции подчиня- порядке исключения может предусматриваться раздельный набор на лась различным правовым режимам. Лишь с 1984 г. муниципальные службу мужчин или женщин, когда принадлежность к одному или служащие получили единый статус, основанный на системе карье- другому полу является определяющим условием выполнения слуры. Принципами, на которых базируется современная французская жебных обязанностей, т. е. предпочтение при приеме на службу муниципальная служба, являются: единство территориальной служ- мужчинам или женщинам может быть сделано только исходя из специфики службы. При баллотировании на выборную должность См.: Dantonel Cor N. Droit des collectivits territoriales. P. 222.

2 Journal Officiel de la Republique Franaise, 28 dc. 1994. Р. 1134.

См.: Пронкин С. В, Петрунина О. Е. Государственное управление зарубеж См.: Dantonel Cor N. Указ. Соч. P. 223. ных стран. С. 281.

51 или при избрании служащего в парламент, в Ассамблею Европей- новники пользуются защитой публичной службы, на которой они ских сообществ, в Высший совет французов, проживающих за гра- состоят. Когда публичный служащий подвергается судебному преницей, или членом Экономического и социального совета на про- следованию со стороны третьего лица за ошибку, допущенную при движение по службе не могут влиять результаты голосования или исполнении служебных обязанностей, и конфликт по вопросу об мнения, высказанные заинтересованными лицами во время их изби- определении подведомственности дела не был разрешен, публичная рательной кампании или в период действия депутатского мандата1. служба должна возместить ущерб, причиненный вследствие невиПо мнению А. В. Оболонского, данному праву противостоит норма, новной ошибки служащего. Публичная служба должна защищать налагающая на чиновника обязанность профессиональной сдержан- служащего от угроз, насилия, оскорблений, клеветы или ущерба, ности, не говоря уже о соблюдении служебной тайны2. жертвами которых они могут стать в связи с исполнением своих Служащим гарантируются профсоюзные права. Они могут соз- обязанностей, и возмещать, в случае необходимости, причиненный давать профсоюзные организации, вступать в профсоюзы, представ- ущерб. Публичная служба может представлять интересы служащего лять их. Профсоюзы служащих имеют право обжаловать в судебном в уголовном суде и требовать материальной компенсации за причипорядке правовые акты, наносящие ущерб их коллективным интере- ненный ущерб с лиц, совершивших вышеперечисленные действия1.

сам; могут вести предварительные переговоры с правительством Публичные служащие имеют право на получение за несение относительно оплаты труда служащих; обсуждать с компетентными службы вознаграждения, включающего жалование, пособие на жиорганами вопросы, связанные с условиями и организацией труда лище, семейную доплату к жалованию, а также выплаты, предуслужащих. смотренные иными нормативно-правовыми актами. ДополнительЧерез своих представителей служащие могут принимать уча- ные выплаты, по мнению французских исследователей, характеристие в работе консультативных органов по организации деятельно- зуются одновременно большим разнообразием и окружающей их сти публичных служб, в подготовке статутных норм, правил, в рас- тайной2. Размер жалования устанавливается в зависимости от чина и смотрении индивидуальных решений, касающихся их продвижения разряда служащего, которого он достиг, или должности, на которую по службе3. он был назначен3. В юридической литературе отмечается, что до Публичным служащим предоставлено право на забастовку. При начала ХХ в. система оплаты труда служащих была сравнительно осуществлении данного права должна быть соблюдена определен- простой. Огромное их большинство получало только жалованье, ная процедура. В частности, необходимо обязательное извещение которое значительно различалось в зависимости от должности и учвластей за пять дней до начала забастовки. Забастовка может прово- реждения. Высшая зарплата превышала низшую в 20 раз. Не дейстдиться только с целью защиты профессиональных интересов. Слу- вовал принцип равной оплаты за равный труд. В дальнейшем в опжащие, принявшие участие в забастовке, подвергаются удержанию лате труда служащих произошли изменения, а именно:

из заработной платы, соразмерному сроку забастовки4.

• прилагаются усилия поставить ее в зависимость от инфляСледует согласиться с позицией А. В.Оболонского, что статус ции и реальной покупательной способности. После Второй мировой чиновника одновременно и как носителя частицы власти, и как ливойны было установлено, что низшая зарплата служащих должна ца, несущего перед ней ответственность, требует специфических составлять 120 % прожиточного минимума. Позднее эту цифру мер по его правовой защите5. При исполнении своих функций чиуменьшили в два раза;

Journal Officiel de la Republique Franaise, 14 juillet 1983. Р. 2174. Art. 5–7. во, 2000. № 11. С. 65.

2 Journal Officiel de la Republique Franaise, 14 juillet 1983. Р. 2174. Art. 10–11.

Оболонский А. В. Государственная служба во Франции. //Государство и право, 2000. № 11.С. 65.

См., подробнее: изданный Министерством иностранных дел Франции сбор Journal Officiel de la Republique Franaise, 14 juillet 1983. Р. 2174. Art. 8–9. ник «La fonction Publique et les Fonctionnaires en France», подготовленный в 1994 г.

См.: Dantonel Cor N. Droit des collectivits territoriales. P. 236. Национальным центром территориально-государственной службы. С. 34.

5 Journal Officiel de la Republique Franaise, 14 juillet 1983. Р. 2174. Art. 20.

Оболонский А. В. Государственная служба во Франции. //Государство и пра 53 уточнением в вышеназванном законе 1983 г. Вместе с тем террито• расширяется система доплат к жалованью, которые могут риальным властям предоставлено право регламентировать положесущественно повысить доходы служащих;

ние служащих в пунктах, не урегулированных национальным зако• уменьшается разрыв между максимальной и минимальной нодательством1.

оплатами труда. В результате разрыв составил 5:1;

Помимо прав структуру правового статуса муниципального • правительству приходится искать дополнительные возслужащего составляют обязанности и ограничения, которые условможности увеличения жалованья высокопоставленным чиновно можно разделить на политические, служебные и социальноникам1.

экономические.

Таким образом, доход современных служащих состоит их трех В политическом отношении служащие должны действовать в частей: основного жалованья, дополнительного вознаграждения и рамках закона, соблюдая объективность и нейтральность. Они могут социальных льгот, наиболее важным из которых является жаловаучаствовать в политической деятельности (быть членами политиченье. В случае забастовки жалованье не выплачивается. Размер зараских партий, обладать избирательным правом), однако это не должботной платы служащих регулируется тарифной сеткой, введенной но сказываться на характере их практической деятельности. В своих еще в 1946–1947 гг. Она создала целостную систему должностных политических выступлениях служащий должен быть сдержан.

окладов, повышение которых производится для всех категорий слуВ служебном отношении они должны добросовестно исполнять жащих одновременно. Это ведет и к автоматическому повышению свои обязанности. Согласно ст.25 закона от 13 июля 1983 г. служаих пенсий. Служащие-специалисты (юристы, экономисты, инженещие посвящают всю свою трудовую деятельность выполнению возры) обычно получают больше административных чиновников2. На ложенных на них задач2.

служащих распространяются специальные режимы социального Публичные служащие обязаны хранить служебную тайну, страхования и пенсионного обеспечения.

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 13 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.