WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 13 |

служащим было предоставлено право создавать профсоюзы и участ- судьям, военным, сотрудникам государственных служб промышленвовать в забастовках, регламентирована система оплаты чиновников. ного и торгового характера, полиции1. Таким образом, наряду с осВ юридической литературе совершенно обоснованно высказыва- новным статусом чиновника во Франции существуют еще частные ется позиция, согласно которой чиновничество по Франции не поте- статусы чиновников перечисленных выше категорий.

ряло свою значимость и в Пятой республике2. Более того, установле- Таким образом, Третья, Четвертая и Пятая республики с неизменние режима Пятой республики привело к росту политического влия- ной решительностью проводили политику централизации страны.

ния чиновничества, обусловленного стремлением повысить эффек- Французское правительство и его администрация жестко контролиротивность президентской и правительственной властей, придать им не- вали всю бюрократическую сеть страны2.

зависимость во взаимоотношениях с представительными учрежде- В 1960 г. в целях лучшей координации административного управниями, что, в свою очередь, вызвало потребность в квалифицирован- ления президент де Голль издал декрет об организации 22 регионов, в ном и независимом административном аппарате. В Конституции каждом из которых от 2 до 8 департаментов. Однако это было сделано Франции 1958 г. закрепляется разделение компетенции парламента и только ради административных удобств и нисколько не нарушило жеправительства в сфере правового регулирования государственной сткую централизацию государственного управления3.

службы, в преамбуле конституции провозглашается принцип равного Отставка де Голля, длительное последующее нахождение у владоступа к государственным должностям, свободного определения ус- сти социалистов, иные социально-экономические и политические условий труда при посредничестве представителей наемных работников ловия функционирования Французской республики привели к новым и осуществления права на забастовки. Положения конституции обу- попыткам модернизировать систему государственной службы.

словили принятие 4 февраля 1959 г. ордонанса о государственной И. А. Василенко отмечает, что социалисты, которые пришли к службе3, вносившего ряд поправок в закон 1946 г. Нововведения, в власти в 1981 г., провели подлинную децентрализацию во Франции.

основном, были направлены на усиление дисциплины и солидарных Часть полномочий экономического и социального планирования была действий чиновников, ослабление роли профсоюзов. Хотя формаль- передана от центральной администрации регионам. Налогообложение, ные новшества в сравнении с законом 1946 г. были невелики, но в их образование, здравоохранение и экономическое развитие стали сфеоснову легли идеи подчинения приказам правительства, которое несет рой полномочий администрации в 22 регионах и 96 департаментах4.

всю заботу о государстве; сочетания специализации, неизбежной в Тем самым Франция после пяти веков неуклонной централизации современном государстве, и солидарной деятельности аппарата; необ- пустилась в обратный путь.

ходимости проявления чиновниками самостоятельности и инициатиСм.: Василенко И. А. Административно-государственное управление в стра Василенко И. А. Административно-государственное управление в странах нах Запада. С. 156.

Запада. С. 156 Сорман Г. Две истории //Ваш выбор. Ноябрь. 1992. С. 18.

2 Василенко И. А.Указ. соч. С. 155.

См.: Пронкин С. В., Петрунина О. Е. Государственное управление зарубежных стран. С. 270. Василенко И. А. Административно-государственное управление в странах Journal Officiel de la Republique Franaise, 5 fvrier 1959. P. 1057. Запада. С. 155.

43 В настоящее время государственная служба Франции регламен- темы разграничения полномочий возрастает численность департируется серией законов, принятых в 80-е г. ХХ в. и составивших раз- таментского и регионального персонала согласно заложенному заколичные разделы Общего устава служащих государства и территори- нодателем принципу, по которому любой переход полномочий от альных коллективов: Закон от 13 июля 1983 г. «О правах и обязанно- государства департаменту или региону должен сопровождаться стях служащих»1; закон от 11 января 1984 г., содержащий положения передачей соответствующих служб. Законом предусматривается о центральной государственной службе2; закон от 26 января 1984 г., также, что службы, которые не могут быть переданными, но необсодержащий положения о местной государственной службе3; закон от ходимы территориальным коллективам для выполнения ими по9 января 1986 г., содержащий положения о больничной государствен- ставленных задач, должны быть предоставлены в их распоряженой службе4. ние (например, посредством соглашений с Департаментской ДирекЗакон от 11 января 1984 г., заменивший ордонанс от 4 февраля цией по Инфраструктуре).

1959 г., содержит такие положения о центральной государственной Во французской юридической литературе неоднократно высказыслужбе, как права государственных служащих (свобода мнения, сво- валась точка зрения, согласно которой до 1981 г. служащие территобода выражения своих взглядов, право на вознаграждение, право на риальных коллективов подчинялись различным правовым режимам и забастовки, на участие в обсуждении, право на отпуск, безопасность оказывались в неравных условиях по сравнению с государственными труда и др.). При этом установлены специфические права чиновника: служащими1. Согласно закону 1946 г. государственные служащие защита от угроз и нападений, право на защиту, право на обжалование. имели единый юридический статус, основанный на режиме карьеры и В нормах общего статуса даны определения круга лиц, занятых в дея- различения рангов и должностей. Однако этот статус распространялся тельности государственной службы, – это чиновники; государствен- только на лиц, которые, «будучи назначены на постоянную должные служащие, не являющиеся чиновниками (почасовики, работники ность, получили определенный ранг в иерархии центральных или отпо контракту, помощники, штатные государственные служащие по раслевых государственных ведомств». Кроме того, государственные должности, чиновники-стажеры). Чиновником считается лицо, назна- служащие имели более высокую квалификацию. Так в начале 80-х гг.

ченное на постоянную должность, которое было включено в штат и ХХ в. чиновников с высшим образованием или степенью бакалавра в получило ранг в иерархии административных органов, служб или ад- государственном секторе было 38 %, в то же время среди территориминистративных учреждений государства или местных коллективов5. альных служащих они едва составляли 8 %2. При такой ситуации авРеформа децентрализации привела к необходимости пересмотра торитет государственных служащих оказывался выше. Неравенство статуса муниципальных служащих, поскольку установление децен- также отражалось на системе гарантий. Большинство муниципальных трализованной власти предполагает создание на местах компетент- служащих являлись внештатными работниками, и, как следствие, на ного управленческого аппарата, а следовательно, и глубокую ре- них не распространялись социальные гарантии государственных слуформу статуса территориального персонала. Кроме того, переход жащих. Положение постоянных служащих, естественно, более предисполнительной власти на департаментском и региональном почтительно: оно стабильно, гарантировано от произвола администуровне местным выборным органам выразился в переходе к де- рации, регулируется особыми законами. В этой связи необходимость партаментам и регионам государственных служб. Однако комму- регламентации статуса муниципальных служащих была очевидной.

ны находятся за пределами данного процесса. В силу новой сис- Вместе с тем следует отметить, что закон от 26 января 1984 г., содержащий положения о муниципальной службе, вызвал бурные споры.

Депутаты местных органов, во имя принципа самостоятельного Journal Officiel de la Republique Franaise, 14 juillet 1983. Р. 2174.

Journal Officiel de la Republique Franaise, 12 janvier 1984. Р. 271.

Journal Officiel de la Republique Franaise, 27 janvier 1984. Р. 441.

4 Journal Officiel de la Republique Franaise, 10 janvier 1986. Р. 227. См.: Dantonel Cor N. Droit des collectivits territoriales. P. 221.

5 Васильев Д. И. Государственная служба в странах основных правовых систем Доменак Ж. Территориальные коллективы Франции. Н. Новгород. 1999. С.

мира. С. 261–262. 137.

45 управления, высказались за такой статус, при котором за ними ного, департаментского и регионального подчинения. Таким образакреплялись бы прерогативы по принятию на работу и управле- зом, все чиновники, независимо от их места работы, имеют общий нию кадрами. Профсоюзы более склонны к выработке статуса, режим прав и обязанностей: они включены в систему карьеры, близкого к статусу государственных служащих, который позволил бы объединены в корпусы и различаются по званиям и должностям.

добиться для территориального персонала тех же гарантий, что и для Реформа 1987 г. отменила понятие «корпуса», заменив его понятием государственного. Закон готовился министром публичной службы «должностной состав».

и министром внутренних дел и децентрализации. Профсоюзные 2. Единство территориальной публичной службы. Все служащие организации вели переговоры с первым из них, в то время как де- территориальных коллективов и их публичных учреждений имеют путаты местных органов – со вторым. Во время парламентских отныне общий юридический статус и титул территориальных чиновдебатов, особенно в Сенате, высказывались диаметрально противо- ников (функционеров). Персонал Парижа (коммуны и департаменположные точки зрения, и большинство депутатов пришло к выводу, та) находится на особом положении и близок к режиму государстчто изначальный вариант законопроекта посягает на принцип са- венной публичной службы.

мостоятельности местных органов и может привести к огосударст- По мнению французских юристов, принцип единства позволяет влению территориальной публичной службы1. покончить с ведомственной разобщенностью1. Создание объедиВ первые годы своего существования законодательство о террито- ненных корпусов позволяет преодолеть нормативный разнобой.

риальной службе было более благоприятно для сторонников сбли- Конкретным воплощением единства территориальной публичной жения между двумя категориями публичной службы. Однако впо- службы явилось учреждение Высшего совета территориальной пубследствии названный закон был подвергнут множеству изменений, личной службы, организации, объединяющей в равном количестве повернувшим этот процесс в иное русло, а именно, дополнен и изме- представителей профсоюзных организаций чиновников и депутатов нен 13 законами, 48 декретами, 40 постановлениями и 22 циркулярами выборных органов. Высший совет местной публичной службы дает министра внутренних дел2. заключения по законопроектам, касающимся муниципальной служВ соответствии с законом 1984 г. сотрудники территориальных бы, выступает с предложениями по совершенствованию правового коллективов получили единый статус, основанный на системе карьеры. регулирования муниципальной службы, является высшей инстанциСтатус чиновника местной службы имеют лица, назначенные на ей по рассмотрению жалоб чиновников относительно нахождения в постоянную должность с присвоением звания в соответствии с местом, резерве, наложения дисциплинарных взысканий, увольнения вследзанимаемым в административной иерархии коммун, департаментов, ствие профессионального несоответствия, присвоения почетного регионов или их публичных учреждений, а также служб по строитель- звания в связи с выходом в отставку. Совет может проводить любые ству и эксплуатации жилья с умеренной квартплатой, касс муници- исследования по организации и совершенствованию управления пальных кредитов, за исключением их директоров и агентов бухгалте- персоналом местной публичной службы. Он ведет документацию, рий3. статистическую отчетность, касающуюся муниципальной службы2.

В основу организации муниципальной службы положены сле- Единство территориальной публичной службы проявилось также дующие принципы: и в создании центров управления местной публичной службой на на1. Общность прав и обязанностей. Закон от 13 июля 1983 г. циональном, региональном и департаментском уровнях, о которых распространяется на всех служащих государственного, коммуналь- речь пойдет ниже.

Доменак Ж. Территориальные коллективы Франции. С. 143.

Васильев Д. И. Государственная служба в странах основных правовых систем мира. С. 263. Доменак Ж. Территориальные коллективы Франции. С. 145.

3 Ст.ст. 8–11 Закона № 84–53 от 26 января 1984 г. // Journal Officiel de la Местное управление и самоуправление во Франции. Обзорная информация.

Вып. 220. М., 1985. С. 44. Republique Franaise, 27 janvier 1984. Р. 441.

47 3. Принцип паритета (равенства) между территориальной пуб- должность не происходит путем перевода, должность объявляется личной службой и государственной службой. Данный принцип за- вакантной и может быть замещена только по итогам конкурса. Меключается в праве, предоставляемом служащему переходить из од- стные власти усматривают в этой системе ущемление своих свобод, ной службы в другую. Любой функционер может непрерывно про- т. е. посягательство на самостоятельность работодателя1.

должать свою работу в любой из двух категорий публичной служ- Таким образом, реформа статуса персонала территориальных бы. Для достижения данной цели правовые режимы корпусов тер- коллективов, несмотря на все вызванные ею дебаты, привела к устариториальных функционеров должны были быть определены на новлению общей для всех служащих системы прав и обязанностей.

общенациональном уровне декретом Государственного Совета, не В основу реформы было положены принципы: единства территориподлежащего ни изменениям, ни дополнениям со стороны террито- альной публичной службы, паритет территориальной и государстриальных коллективов. венной служб и специфичность норм приема на работу, продвижеРезультатом такой системы должно было быть создание корпу- ния по службе, организации работы и обучения территориальных сов, позволяющих персоналу переходить из одной службы в дру- служащих.

гую. В дополнение к этим мерам был составлен перечень должно- Говоря о современной организации муниципальной службы стей, на которые не распространяется принцип паритета. Закон пре- Франции, следует отметить тот факт, что разногласия по поводу дусматривал принятие всех специальных правовых режимов до 27 ян- статуса территориального персонала отнюдь не утихли после 1984 г.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 13 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.