WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 13 |

ли постепенно расширяться. Вскоре ему пришлось заниматься во- Во-первых, публичная служба представляет собой определенпросами образования, общественных работ, здравоохранения, труда, ную деятельность. Это не организационная структура. Вместе с тем градостроительства и т. д. В связи с такой эволюцией о нем начали следует отметить, что во французской юридической науке встречаетговорить как о государстве-покровителе. ся и иная трактовка данного понятия. В частности, предлагается два подхода: формальный и материальный. В формальном смысле пуб1 Ведель Ж. Административное право Франции. М., 1973. С. 30–31.

Тихомиров Ю. А. Власть и экономические субъекты. Нормативы и притяза Poniatowsky M. Les choix de l'Espoir. Paris: Grasset, 1974. P. 132–133. ния //Право и экономика. 2005.№ 1.

29 личная служба характеризуется определенной организацией. Матери- же, если законодатель создает публичную службу, он возводит цель альное определение связано с природой деятельности. И в этом этой службы в разряд элементов общественного интереса1.

смысле публичная служба может быть определена как деятельность, Однако не все виды деятельности в интересах всего общества направленная на удовлетворение общественно полезных потребно- являются публичными службами. Чтобы стать таковыми, они должстей1. ны быть так или иначе взяты под эгиду органа государственной влаВо-вторых, эта деятельность осуществляется в интересах всего сти. Для этого необходимо политическое решение, форма которого общества. Во французской доктрине публичный интерес (interet видоизменяется в зависимости от требований момента. Например, public) часто отождествляется с общим (interet general) и даже с на- совершенно очевидно, что обеспечение продовольствием затрагивает циональным2. Считается, что генеральный, общий интерес, состав- интересы общества в целом. Тем не менее, за исключением кризисляет одновременно и интерес нации3. В Конституции Франции ных периодов, эта сфера предоставлена частной инициативе и не употребляется понятие не «публичный интерес», а,именно, «нацио- подпадает под статус государственной службы.

нальный интерес» в противовес интересам локальным (ст. 72). При В-третьих, «взять под эгиду» не обязательно означает «осущеэтом классическим французским определением является общий ин- ствлять самому». Иначе говоря, оказание публичных услуг, если это терес, он занимает высшее место среди всех прочих публичных ин- становится необходимым, может быть доверено частному оператору.

тересов4 и служит базой всей системы публичных услуг5. По мне- Тогда речь идет о «делегировании» публичных услуг. Но в любом нию видного французского юриста Жоржа Веделя, понятию обще- случае здесь потребуется политическое решение: и для создания ственного интереса свойственно, прежде всего, политическое значе- службы, и для определения условий ее организации и функционироние, а затем юридическое значение. Определяя понятие обществен- вания. Такое решение принимается органами власти, причем очень ного интереса в политическом смысле, Ж. Ведель предостерегает от часто на уровне государства, но это могут делать и местные органы двух заблуждений. Во-первых, было бы заблуждением думать, что в рамках законов, регулирующих территориальную децентрализаобщественный интерес – это только сумма частных интересов. Это цию. Во Франции существует целый ряд публичных служб на абсурд. Во-вторых, заблуждением было бы также считать, что об- уровне регионов, департаментов и особенно коммун.

щественный интерес не имеет ничего общего с индивидами или В-четвертых, следует отметить, что сформированные таким обгруппами, образующими нацию. Даже самые высокие интересы – разом публичные службы подчиняются специальному правовому интересы Родины – это в конечном счете интересы французов сего- режиму, который отличается от правового режима, установленного дняшнего дня или их потомков. Для того чтобы понятие обществен- для торговой деятельности. В этом режиме имеются единые для ного интереса было юридически используемо, оно должно быть об- всех элементы, о которых речь пойдет ниже. Но он может также мелечено в форму закона. Так, общественный порядок, важная катего- няться в соответствии с характером каждой конкретной службы.

рия общественного интереса, был определен законом от 5 апреля Следует отметить, что названные признаки публичной службы 1884 г. как охрана спокойствия, безопасности и здоровья. Точно так нашли свое отражение в постановлении Государственного совета от 28 июня 1968 г., где в качестве характерных черт публичной службы названы следующие:

1. Публичная служба осуществляет свою миссию в обществен1 ных интересах. Это необходимое, но достаточное условие признания См.: Ведель Ж. Административное право Франции. С. 478.

данной деятельности публичной службой;

См., например: Mescheriakoff A.-S. Droit des services publics. 2eme edition.

Paris, 1997 ; Bourjol M. Droit administratif.T.1 : L’action administrative.Paris, 1972 2. Администрация имеет право надзора за методами осуществ Guglielmi G.J., Koubi G. Droit du servise public. Paris, 2000. P. 120.

ления этой общественной миссии. Следовательно речь идет о случае, Pontier J.-M. L’interet general existe-t-il encore//Recueil Dalloz. 1998. P. 331.

Газье А., Таланина Э. В. Публичное право Франции и России: Пересечения и параллели //Правоведение. 2003. № 3 (248). С. 50. См.: Ведель Ж. Административное право Франции. С. 205–206.

31 когда администрация не ограничивается разрешением, поддержкой площение. Так, например, если администрация обеспечивает сама или помощью, а сохраняет за собой право контроля за осуществле- управление службой от имени государства, попытка прервать осунием публичной службы. ществление службы со стороны администрации, за исключением 3. Орган, на который возложено руководство публичной служ- чрезвычайных обстоятельств, носит противозаконный характер.

бой, наделяется прерогативами публичной власти; Приостановка деятельности службы является виновным действием, 4. В противовес этим прерогативам администрация располагает влекущим административную ответственность. В частности, адмиполномочиями по опеке, которые она осуществляет при назначении нистрация почты не может самостоятельно принимать решения о членов административного совета и через правительственного ко- том, что в такой-то день почтовая корреспонденция не будет досмиссара в отношении решений, принимаемых руководящими орга- тавляться, если это не предусмотрено законом или не вызвано чрезнами1. вычайными обстоятельствами.

Вместе с тем постановление не уточняет, необходимо ли полное В течение длительного времени именно принцип непрерывносовпадение всех четырех характерных черт и каковы будут послед- сти публичной службы использовался как основание для всякого ствия отсутствия одной из них. запрещения забастовок служащих. Поскольку использование права Определенные таким образом публичные службы занимают на забастовку может пагубно сказаться на непрерывности работы важное место в жизни французов. От их успешной работы зависят публичной службы, во Франции периодически возобновляются безопасность населения, гарантированное обеспечение хотя бы части дискуссии о том, можно ли вообще и каким образом соблюсти эти средств существования, доступ детей к образованию, оказание ме- два принципа, узаконив, например, обязательный минимальный дицинской помощи, пользование инфраструктурами, необходимыми уровень услуг.

для поездок граждан и их повседневной жизни в населенных пунк- Второй принцип – это принцип равенства. Идея равенства клитах. В этой сфере занято более 20% трудоспособного населения ентов перед публичной службой представляет собой составную страны. Общая сумма государственных средств, выделяемых, глав- часть общих принципов французского права. Она имеет две стороным образом, службам данного сектора, составляет примерно 50% ны: равенство всех граждан в доступе к услугам, оказываемым госуВВП. дарственными публичными службами, и равенство всех граждан с Различные виды публичной службы воспринимаются как члены точки зрения отношения к ним этих служб. У данного принципа единой семьи, поскольку все они подчинены нескольким общим есть две составляющие: социальная (никакого неравенства по социглавным принципам, которые обязывают их следовать некой этике альному происхождению) и территориальная (никакого неравенства всеобщего интереса и принципиально отличают их от организаций, между регионами). Удовлетворять второму требованию, несомненно, занимающихся деятельностью, направленной на получение прибы- легче, чем первому, так как, несмотря на все усилия, направленные ли. на достижение реального равенства, привилегированные социальные Первый принцип – это принцип непрерывности оказания услуг. слои всегда остаются в более выгодном положении, обеспечиваюЕсли какая-либо деятельность возводится в ранг публичной щем им более широкий доступ к услугам. Именно так, к примеру, службы, то происходит это потому, что она представляется особо обстоит дело в области образования.

необходимой для общегосударственной или местной жизни; и, сле- Равный доступ к услугам обеспечивается бесплатностью – полдовательно, необходимо, чтобы служба функционировала при лю- ной или почти полной – этих услуг, оказываемых административбых условиях, т. е. услуги населению должны обеспечиваться лю- ными и социальными службами, и практикой умеренных и «выравбой ценой, несмотря ни на что. Названные службы не могут приос- ненных» цен на услуги экономических служб. Благодаря этому татанавливать свою работу. Этот принцип получил разнообразное во- кие услуги могут быть доступны всем гражданам, в том числе в самых отдаленных районах страны, что было бы, очевидно, невозможным в условиях действия обычных законов свободного рынка.

Цит. по: Ведель Ж. Административное право Франции. С. 479.

33 Способами, позволяющими клиентуре обеспечить соблюдение прочно утвердиться в качестве реального участника европейского принципов равенства и непрерывности, являются: строительства.

– обжалование в связи с превышением власти, направленное Начатый в 1982 г. процесс децентрализации вызвал коренное против решения администрации, нарушающего названные принци- переустройство традиционной модели организации территории. В пы; результате перераспределения полномочий между государством и – иск о возмещении ущерба, который при необходимости может территориальными коллективами существенно изменились отношения быть предъявлен администрации, виновной в соответствующем между центром и местной властью. В течение последующих десяти правонарушении. лет законодателю удалось создать новую организационно-правовую Продолжением равенства является нейтральность публичных базу, приспособленную к изменившимся условиям. Современные заслужб. Она обязывает их руководителей не допускать дискримина- конотворческие процессы преследуют множество целей. Во-первых, ции и фаворитизма по политическим взглядам, философскому ми- необходимо вновь четко определить полномочия деконцентрированровоззрению и религиозным убеждениям клиентов и персонала ных структур, отграничив их от полномочий местных органов.

этих служб. В сфере образования это требование нейтральности Во-вторых, в последних законодательных актах обнаруживаетвписывается в более широкое понятие светского характера школы. ся стремление к созданию на местах подлинной демократии.ВКак примирить нейтральность школы и выражение свободы совести третьих, ширится правовая база в области усиления надзора за террина уровне учащихся Недавно вопрос о ношении в школе исламской ториальными коллективами и гласности их жизнедеятельности.

повязки кеффие дал новый повод Государственному совету Фран- Именно на уровне территориальных коллективов принимаются отции уточнить свою правовую практику по этой проблеме. ныне основные решения по программам развития публичного секНаконец, последний третий принцип – состоит в способности к тора.

изменениям, т. е. к адаптации. Он означает, что власти могут и Прежде всего, следует отметить, что рассмотрение особенностей должны перестраивать организацию и работу публичных служб в французской муниципальной службы в отрыве от государственной соответствии с новыми потребностями. Ни концессионер службы, немыслимо, поскольку обе они выступают в качестве разновидностей ни ее клиенты не вправе настаивать на ее сохранении в прежних публичной службы. Вместе с тем в настоящее время служба в местформах. Реализация этого принципа также не обходится без про- ных сообществах характеризуется рядом особенностей.

блем. С одной стороны, могут возникнуть споры по самому содер- Современное законодательство о государственной и муниципальжанию намечаемых изменений, особенно в тех случаях, когда они ной службе Франции имеет свою предысторию. Хотя понятие «чиобосновываются соображениями рентабельности, неприемлемыми новник» употребляется сегодня для всех лиц, состоящих на службе в для некоторых защитников публичной службы, c другой – с учетом органах государственного управления, но в строго юридическом действующих корпоративных интересов эффективность таких изме- смысле оно значительно уже. По существу, эта категория относится нений нередко трудно проверить. только к служащим гражданской (публичной) службы. Понятия «чиИз вышесказанного видно, что принципы функционирования новник» и «государственный служащий» не различаются1. Разветвпубличной службы иногда имеют больше общего с целями, которые ленный чиновничий аппарат является атрибутом любого абсолютистеще не достигнуты, чем с уже действующими правилами. Но это ского режима, сформировавшегося в XVI–XVIII вв. во многих странах нисколько не умаляет всей значимости самого факта их существова- континентальной Европы. Не была исключением и Франция. Чиновния, который свидетельствует об уровне требований, предъявляе- ничество сыграло серьезную роль во французской истории последних мых нацией к деятельности, осуществляемой от ее имени. 250 лет. Во Франции раньше, чем в других западноевропейских Французская концепция публичной службы сильна своим прошлым. Но будущее ее зависит от того, насколько ей удастся, с одной Государственная служба Франции //Государственная служба основных стороны, обогащаться и впредь опытом других стран, а с другой – капиталистических стран. М., 1977. С. 182–183.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 13 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.