WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 13 |

ным лицом является генеральный секретарь муниципальных служб, Коммуна была и остается основой местной демократии во Франподчиняющийся непосредственно мэру. Генеральный секретарь ко- ции. И так она теснейшим образом связана с революционным духом ординирует деятельность муниципальных служб и является прямым разрыва со Старым Режимом, несмотря на то, что является наследниначальником муниципальных служащих. цей католических приходов. Но ее характер демократического и деценТаким образом, анализируя организационные основы француз- трализованного политического органа был окончательно утвержден ского муниципального управления, следует отметить, что в области лишь в 1884 г., когда был принят закон, передавший ей общее полнотерриториальной организации Франция пережила за последние два- мочие для управления делами коммуны, согласно которому назначение дцать лет настоящую революцию – утверждение превалирования ее руководителей происходит путем выборов всеобщим прямым голопринципа децентрализации над принципом централизма. Это поис- сованием, и организовавший ее функционирование на классической тине революция, так как в восприятии французов, начиная с 1789 г., основе разделения власти между ассамблеей, принимающей решения, централизм был тесно связан с Республикой, носительницей осво- а именно муниципальным советом и исполнительным органом – мэбождения, демократии и прогресса. Это была антитеза Старому кон- ром. Это устройство подразумевает наличие собственных действенных сервативному Режиму, который опирался на провинции, боязливо средств, коими являются свой персонал, бюджет и наследие, отличные замыкавшиеся на самих себя. от государственных. В течение века, вплоть до 1982 г., коммуна остаСхематично эта революция осуществилась в два этапа: Первый валась единственной децентрализованной властью во Франции. И в этап – посредством двух законов 1982 и 1983-х г. Эти законы дали самом деле: если управлением департаментов занимались ассамблеи саму суть общему принципу свободного управления органами само- избранных лиц, то их исполнительный орган назначался государством управления, освобождая их априорно от всякой опеки и всякого в лице префекта. Что касается регионов, то они стали действительными контроля со стороны государства и передавая им новые и часто органами самоуправления только лишь в 1986 г., когда впервые региоочень сложные полномочия, которые ранее находились в ведении нальные советы были избраны прямым всеобщим голосованием.

государства. Именно эти законы возвели регионы в статус органов По мнению французских исследователей, коммуна – это тот местного самоуправления. Второй этап совершенно новый. Он яв- уровень администрации, который французы лучше всего знают и ляется результатом конституционного закона, принятого 28 марта больше всего любят. Несмотря на негативное восприятие сегодняш2003 г., который изменил ст. 1 Конституции 1958 г., где говорится, него политического мира, французы сохраняют очень положительчто Республика, хотя она и остается неделимой, имеет отныне «де- ную оценку фигуры мэра. И именно муниципальные выборы лучше централизованную организацию». Эта конституционная реформа – всего сопротивляются всеобщей тенденции уклонения от голосованастоящий переворот во французской политической традиции, так ния1.Прежде всего, коммуна остаётся во Франции главной основой как единство французской нации всегда было воплощено в единстве ее территории.

Лавуар Ж. Компетенции коммун во Франции //Управленческое консультирование. 2003. № 3–4. С. 5.

23 территориального самовосприятия. Даже если в городской среде развитие маргинального антиобщественного поведения на улицах, квартал может иногда сместить с пьедестала коммуну, именно она небезопасность, переработка отходов, проблемы транспорта из-за все же остается, без сомнения, основой принадлежности французов. автомобильного движения и т д. Они подвергаются все большим и Во Франции трудно вообразить себе, что можно сделать политиче- большим требованиям со стороны населения в отношении колическую карьеру на национальном уровне, не имея корней на местах, в ства предоставляемых услуг (вечная нехватка ясель, спортивных муниципалитете. Но главное – это то, что коммуна является основ- сооружений, школьных классов, мест в столовых, мест для парковки ной рамкой каждодневной жизни, быта: «Мы рождаемся в какой- машин, помещений для ассоциаций и т. д.), а также их качества нибудь коммуне, ходим в начальную школу в этой коммуне, защи- (требования в санитарном плане и по безопасности сооружений).

щаем честь ее же футбольного клуба, учимся читать по книгам, ко- Они должны отвечать новым коллективным чаяниям населения в торые берем в муниципальной библиотеке, приближаемся к культу- области культуры, ассоциативной жизни или защиты окружающей ре в муниципальном музее или в ее же концертных залах, женимся среды, одновременно сталкиваясь со все увеличивающимся индивимы тоже в Мэрии и доверяем своих детей работникам муниципаль- дуализмом: «не трогай мой квартал, мою улицу, мой дом, мою маных яслей, а в случае, когда возникают социальные проблемы, мы шину». Они должны отвечать на критику со всех сторон, которая обращаемся в Центр по социальной работе в той же коммуне, и, на- сегодня выражается, главным образом, вне заседаний муниципального конец, превращаемся в пыль на коммунальном кладбище», – гово- совета: на заседаниях советов кварталов, ассоциаций, в местных средрят французские ученые1. ствах массовой информации, в электронных письмах и т. п..

Во Франции коммуна является первым поставщиком услуг Для принятия подобных вызовов у мэров все меньше и меньше вблизи места жительства. И именно поэтому, вследствие увеличе- средств борьбы. Часто в их руках просто нет тех рычагов управления переездов людей с одного места на другое, этот аспект более ния, которые позволяют действовать в указанных областях. Напривсего важен для французов, а поэтому настолько важен территори- мер, в Бордо в области экономики полномочия остаются за региоальный уровень коммуны. Оригинальность коммуны по сравнению ном. Кроме того, учитывая, что доходы от профессионального налос департаментом и регионом в том, что ее основное полномочие по га, будучи постепенно переданными в городское сообщество Бордо, управлению местными делами превалирует над ее полномочием по которое объединяет двадцать семь коммун, – тот рычаг, которым предоставлению. Коммуна решает все вопросы местного управле- было назначение мэриями процентной ставки этого налога для приния, как только ее действие соответствует «местному интересу», влечения предприятий на свою территорию, просто исчезнет. В сопонятие которого достаточно гибко интерпретируется администра- циальной сфере основные услуги и сооружения для детей и пожилотивным судьей. го населения теперь управляются департаментом; градостроительМэры и их муниципалитеты переживают все большие и боль- ство, общественный транспорт, управление очистными сооружешие сложности, чтобы отвечать на нужды, которые на местах выра- ниями, питьевой водой и отходами входят законодательно в полножают наши сограждане. мочия городского сообщества. Организация и руководство полициВ действительности, они напрямую сталкиваются с многопла- ей входят в обязанности префекта, назначенного государством (муновыми и подчас озадачивающими изменениями нашего общества, ниципальной полиции отведена подсобная роль). Организацией и оказываются на передовой перед лицом замешательства, возникаю- управлением противопожарной службой занимается департамент. В щего вследствие быстрых изменений нашей эпохи: массовые уволь- образовательной сфере коммуны занимаются строительством и технения в традиционных отраслях промышленности, проблемы инте- обслуживанием начальных школ. Но в том, что касается строительграции иммигрантов, сложный диалог с молодежью, старение насе- ства, все ограничивается способностью возвести лишь стены пустой ления, социальное управление бешеной урбанизацией 70-х гг. в, школы. Ведь действительно, мэр всегда сможет построить школу, если имеются нужды демографического характера, но она реально будет работать только тогда, когда инспектор Академии, стоящий.См.: Компетенции коммун во Франции. С. 5.

25 на службе государства, решит, что нужно направить для работы в ГЛАВА нее нужное количество учителей начальных классов. Единственные МУНИЦИПАЛЬНАЯ СЛУЖБА ВО ФРАНЦИИ:

области, в которых коммуны являются самостоятельными в конечСУЩНОСТЬ, ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ, ном итоге, – это культура и спорт. И следует уточнить, что слишком ОРГАНИЗАЦИОННОЕ ПОСТРОЕНИЕ малое количество коммун в состоянии иметь культурные и спорИ ОСОБЕННОСТИ ПРАВОВОГО СТАТУСА СЛУЖАЩИХ тивные сооружения достойного уровня без финансовой помощи со стороны департамента, региона, государства и даже Европейского Во Франции муниципальные служащие входят в категорию Союза.

публичных служащих. В нее фактически можно включить всех лиц, Перед лицом этой ситуации должность мэра сводится к двум состоящих на службе у государства или местных властей. По сонавязчивым идеям: согласование со своими согражданами и перегостоянию на 6 октября 2005 г. во Франции насчитывается около воры для поиска дополнительного финансирования с другими уровмлн. служащих, составляющих три большие группы публичной нями территориальной администрации.

службы (51% – государственные служащие; 30% – муниципальные Франция переживает на сегодня следующее противоречие: в то служащие; 19 % – служащие больничных учреждений)1.

время, когда населению необходимо оказание все большего количеПо мнению почетного государственного советника, бывшего ства услуг по месту жительства и возрастает требовательность к их президента компании «Газ де Франс» и Национального общества качеству, первый эшелон территориальной администрации – комжелезных дорог Франции Жака Фурнье, публичными службами муна – все менее и менее в состоянии ответить на эти ожидания.

государства во Франции называются центральные и местные Действительно, исключительная раздробленность коммун, которая структуры, осуществляющие свою деятельность в интересах всего характеризует Францию, по большей части является виновницей общества, которое и финансирует в той или иной форме все виды подобной ситуации.

этой деятельности. К ним относятся системы правосудия, полиции, образования, здравоохранение, а также железнодорожный транспорт и энергетика2. В этой связи рассмотрение института муниципальной службы во Франции немыслимо без исследования понятия «публичная служба».

Французскими юристами отмечается, что в обществе, где имеет место разделение труда, потребности индивида удовлетворяются в общественном порядке. Никто не производит сам все имущество и услуги, которые ему необходимы. Каждый удовлетворяет свои потребности, прибегая к другим индивидам. Общественное удовлетворение потребностей предстает в двух формах: определенные потребности могут быть удовлетворены в процессе частной экономической деятельности (за плату); публичная власть может, впрочем, использовать свои полицейские полномочия для удовлетворительСтатистические данные содержатся на официальном сайте Правительственной информационной службы Франции: www.premier-ministre.gouv.fr.

Jan P. Institutions administratives. Paris, 2005. P. 2.

27 ного развития этого процесса (например, путем регламентации цен В этом контексте прежнее основополагающее понятие французили контроля доброкачественности продуктов питания). ского административного права – понятие публичной власти – устуНо публичная власть может сама взять в свои руки обществен- пило свое место понятию публичной службы. Впервые оно появилось ное удовлетворение какой-либо потребности, учреждая публичную в постановлении суда по спорам о подсудности, которое было службу (например, публичную службу строительства и содержания вынесено в 1873 г. и получило название постановления Бланко.

дорог), что не исключает возможности частной инициативы, пре- Далее это понятие непрерывно развивалось. Можно сказать, что ососледующей те же цели (например, существование государственных бый правовой режим, присущий государственной административной школ не исключает существование частных школ). Таким образом, системе, теперь обосновывается, прежде всего, не имманентным авпубличная служба характеризуется одновременно целью (удовле- торитетом власти, а служением государства гражданам. Такое сущетворение общественной потребности) и средствами использования ственное изменение подхода не могло произойти сразу и должно государством или коллективом органической совокупности людей и было иметь очень важные последствия.

имущества1. В праве понятие «публичной службы» становится, таким обраПоявление понятия «публичная служба» связано с глубокими зом, главным критерием применения публичного права и определетехническими и экономическими переменами, происшедшими в XIX ния сферы административной юрисдикции. Одновременно служение веке. государства гражданам является основой норм, признаваемых этим В своей книге «Выбор надежды» французский исследователь М. правом, и того равновесия между признанными прерогативами адПонятовский доказывает, что научно-техническая революция спо- министрации и налагаемыми на нее обязанностями, которое устанавсобна оказать огромное влияние на политику и государственное ливается благодаря этим нормам. Прерогативы проистекают из пубуправление: «Власть, которая покоилась традиционно на праве личного характера услуг, оказываемых правосубъектными администнаследования или выборности, связана в научном обществе со зна- ративно-территориальными образованиями, которые должны распонием, которое потенциально является всеобщим и обобщенным».2. лагать законными средствами, адекватными их миссии, в том числе Процессы, получившие название промышленной революции, и для преодоления, при необходимости, оказываемого им сопротивлеразвитие капиталистического способа производства разрушили ния. Обязанности проистекают из самого факта служения граждапрежние социальные структуры. Это породило целый ряд новых про- нам, которые должны иметь гарантию равного и качественного досблем в области труда, материальных условий существования и жиз- тупа к оказываемым услугам.

ненного уклада, вокруг которых развернулась борьба, требовавшая Во Франции понятие публичной службы достаточно широко и вмешательства со стороны государства. охватывает все виды деятельности, осуществляемой в интересах Прежде французское государство ограничивалось выполнением общества в целом под эгидой органов государственной власти, в свяфункций, связанных с суверенитетом, т. е. ведало правосудием, по- зи с чем на них распространяется особый правовой режим1.

лицией, национальной обороной и взиманием налогов. Поэтому о Подобная трактовка содержит в себе ряд признаков, определяюнем говорили как о государстве-жандарме. Теперь же его задачи ста- щих публичную службу.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 13 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.