WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 13 |

суде; управляет собственностью региона. Часть своих полномочий Заседания носят открытый характер. Совет может совещаться председатель может делегировать вице-председателям либо членам только, если присутствует абсолютное большинство его членов, при совета. При необходимости председатель может также делегировать этом кворум считается трижды в процессе заседания: в начале, при часть своих полномочий, связанных с выполнением компетенции оглашении повестки дня и при возобновлении заседания, если имерегиона, начальникам служб центрального государства на местах. лась отсрочка). Допускается делегирование права голоса. РегиоЕжегодно председатель совета отчитывается о положении дел в ре- нальные советы не имеют права проводить свои заседания одноврегионе. Все выше перечисленные полномочия председателя являются менно с сессиями парламента. Проект считается принятым, если за следствием децентрализаторских реформ; до принятия закона от 2 него проголосовало большинство членов совета.

марта 1982 г. они осуществлялись префектом региона. Региональный совет полномочен принимать решения по любым Председатель совета единолично руководит администрацией вопросам, относящимся к компетенции региона, – будь то комперегиона. Высшим должностным лицом администрации является ге- тенции, переданные государством, или вытекающие из принципа неральный директор региональных служб, непосредственно подчи- общей компетенции.

няющийся председателю регионального совета. Кроме того, предсе- Региональный совет регулирует своими решениями деятельдатель совета руководит деятельностью тех служб государства в ность региона. В его компетенцию входит решение вопросов, свярегионе, которые переданы под его начало законом в связи с пере- занных с экономическим, социальным, культурным, санитарным и дачей региону компетенции (при этом служащие сохраняют статус научным развитием региона и оснащением его территории, обеспеслужащих центрального государства, а не региона). Совместно с чением сохранения его единства при соблюдении целостности, авпрефектом региона председатель совета отвечает за координацию тономии и полномочий департаментов и коммун2.

деятельности региональной и государственной администрации на Наиболее обширны полномочия регионального совета в планитерритории региона. ровании экономического и социального развития региона. Совет После выборов председателя региональный совет проводит вы- содействует подготовке национального плана, формулируя заклюборы постоянной комиссии (закон от 6 февраля 1992 г.)1, которая чения по основным его направлениям. В рамках национального ведет работу в перерывах между сессиями совета и собирается при- плана он разрабатывает и принимает региональный план экономиблизительно раз в месяц.

Местное управление и самоуправление во Франции. Законодательство зарубежных стран. Обзорная информация. Вып. 220. М.: ВНИИСЗ, 1985. С. 8.

L’article L 4221-1 du Code gnral des collectivits territoriales // Journal Officiel До 1992 г. этот орган формировался несколько иначе и назывался бюро. de la Republique Franaise, 24 fvrier 1996. №47.

9 ческого развития и оснащения территории, проводит консультации – не менее 25 % представляют организации и объединения, с местными коллективами при его разработке, предлагает им меры участвующие в общественной жизни региона;

по оптимальному распределению капиталовложений между мест- – не более 5 % составляют лица, активно содействующие реными публичными органами в регионе1. гиональному развитию.

Региональный план определяет задачи экономического и соци- Выборы представителей происходят в представляемых органиального развития региона на период реализации национального зациях и объединениях, но выбор этих организаций и распределение плана. Как и национальный план, он принимается сроком на пять квот остаются за региональным советом. Экономический и социлет. План включает программы и мероприятия, которые осуществ- альный совет обновляется полностью раз в шесть лет. Совет усталяются либо непосредственно регионом, либо совместно с государ- навливает свой внутренний регламент, избирает председателя и ством, другими регионами, департаментами, а также публичными и других членов бюро.

частными предприятиями. Экономический и социальный совет является исключительно К полномочиям совета кроме названных, относится: консультативным органом. Однако по ряду вопросов региональный – принятие бюджета; совет обязан запрашивать его мнение, но не обязан ему следовать.

– назначение органов исполнительной власти региона; Это относится к следующим вопросам:

– создание служб администрации региона; – подготовка и осуществление национального плана в регионе;

– принятие программ развития и других документов. Эти доку- – подготовка регионального плана и оценка его результатов;

менты обязательны для исполнения только для самого региона, но – основные направления бюджета.

они также регулируют региональные субсидии другим органам вла- Кроме того, председатель регионального совета может обрасти и способ распределения государственных субсидий2. щаться в названный орган с запросами, касающимися экономичеПомимо совета на региональном уровне существует еще один ского, культурного, социального развития региона. Экономический коллективный орган: экономический и социальный совет. Фактиче- и социальный совет также может высказывать свое мнение по люски ассамблея, представляющая экономические и общественные бому вопросу регионального характера.

объединения, существовала на региональном уровне с 60-х гг., т. е. Следующим уровнем муниципального управления Франции выеще до создания региональных советов. Деятельность данного орга- ступает департамент.

на во многом копирует функции экономического и социального со- Как указывалось ранее, департаменты были созданы Французвета, существующего на национальном уровне. Функционирование ской революцией 22 декабря 1789 г. и превращены в администраэкономического и социального совета регулируется декретом от 11 тивно-территориальные образования законом от 10 августа 1871 г.

октября 1982 г. Департамент был создан и предназначен для того, чтобы ликвидиСовет включает от 40 до 110 членов и формируется следующим ровать феодальные структуры. Первые 83 департамента, одинакообразом: вые по размеру и каждый со своим главным городом, впервые дали возможность гарантировать равенство прав и обязанностей граждан – 35 % представляют предпринимателей и независимые профессии; на всей территории страны.

– не менее 35 % представляют профсоюзы работающих по Департамент с момента своего учреждения является базовым найму, обладающие репрезентативностью на национальном уровне, территориальным звеном, обеспечивающим присутствие государсти профсоюз преподавателей; ва на местах. В настоящее время каждый департамент объединяет приблизительно 400 коммун. Численность департаментов являлась предметом постоянных изменений. В современной Франции насчиСм.: Местное управление и самоуправление во Франции. С. 9.

тывается 100 департаментов. Основы правового статуса департа См. Евдокимов В. Б., Старцев Я. Ю. Местные органы власти зарубежных стран. С. 191.

11 ментов заложены в части 3 Кодекса об административно- Существует определенное число ограничений, относящихся к территориальных образованиях. возможности быть избранным в генеральный совет. Эти ограничеСегодня департамент – это одновременно и административная ния повторяют либо общенациональные принципы (обвинение в единица, во главе которой стоит префект, представляющий государ- суде и т. д.)1, либо принципы, применимые к выборам в другие мество и выступающий руководителем его разукрупненных служб на стные органы власти (не могут быть избраны префекты и супрефектерритории департамента, и автономный местный коллектив, ты, профессиональные военные, работники полиции, служащие деуправление которым осуществляет выборный орган – генеральный партамента и т. д.). Кандидат должен иметь связь с данным депарсовет, возглавляемый председателем. таментом (постоянное место жительства, постоянную уплату одного Генеральные советы созданы в 1790 г. Тогда к выборам в каче- из прямых налогов, недвижимость), но закон допускает выборы лиц, стве избирателей допускались все граждане, внесшие денежные не связанных с департаментом, при условии, что их число не состасредства в сумме, равной не менее десяти дневной оплате труда. В вит после выборов более 25% членов генерального совета. Никто не 1800 г. эти собрания переименованы в генеральные советы департа- может быть одновременно членом нескольких генеральных советов ментов, а их члены стали назначаться на три года правительством. С (за исключением членов Совета Парижа, которые могут быть чле1833 г. советники вновь стали избираться непосредственно населе- нами совета еще одного департамента).

нием и обновляться на половину каждые три года1. Деятельность Генеральный совет собирается на пленарные заседания не реже генерального совета, выборного органа, первоначально находилась одного раза в квартал. Как и в региональных советах, первое заседапод контролем префекта. ние открывает старейший член генерального совета. Для того чтобы Законы о децентрализации, принятые в 1982 г., освободили де- заседание состоялось, необходимо присутствие абсолютного больпартаментский выборный орган – генеральный совет – и его предсе- шинства генеральных советников. Для выборов председателя совета дателя от опеки со стороны префекта. требуется квалифицированное большинство2. На заседаниях совета В современной Франции члены генерального совета избираются председательствует его президент. Префект имеет право присутстпрямым всеобщим тайным голосованием сроком на шесть лет. При вовать на заседаниях как и любой гражданин, но слово ему предосэтом каждые три года происходит ротация, т. е. выборы производят- тавляется лишь по решению председателя совета либо по требовася раз в три года, касаясь при этом лишь половины состава гене- нию премьер министра (до 1982 г. слово предоставлялось префекту рального совета2. В 1990 г. был принят закон, предусматривавший по первому требованию)3.

полное обновление генеральных советов раз в шесть лет, но он был Полномочия генерального совета идентичны полномочиям друотменен в 1994 г3. Выборы проводятся по мажоритарной системе в гих местных ассамблей во Франции: принятие бюджета, решения по два тура на основе одномандатных округов, роль которых играют поводу контрактов департамента, создание административных кантоны (единственная функция кантонов, сохранившаяся до сих служб департамента и т. д. Генеральный совет регулярно использует пор и оправдывающая существование этого уровня территориаль- свое право выражать мнение или позицию совета: это может быть ной организации). В первом туре необходимо абсолютное большин- сделано как по инициативе самого совета, так и вследствие обращество голосов, во втором – относительное. Допускаются к участию во ния других органов власти (государство, региональный или мунивтором туре кандидаты, за которых проголосовали в первом не ме- ципальный совет). Маленькие коммуны довольно часто обращаются нее 25 % от общего числа избирателей кантона4.

1 Зарубежное избирательное право. М., 2003. С. 88–89.

Избирательный кодекс Франции //Journal Officiel de la Republique Franaise, См.: Dantonel Cor. N. Droit des collectivits territoriales. P. 38. 26 janvier 1985. № 21.

3 См.: Зарубежное избирательное право. С. 89. См.: Dantonel Cor. N. Droit des collectivits territoriales. P. 39.

4 См.: Евдокимов В. Б., Старцев Я. Ю. Местные органы власти зарубежных См.: Евдокимов В. Б., Старцев Я. Ю. Местные органы власти зарубежных стран. С. 192. стран. С. 13 за такого рода поддержкой к департаменту. Ни мнения, ни позиции Одновременно проводятся и выборы заместителей председателя, не являются документами, обязательными к исполнению. входящих в состав постоянной комиссии. Комиссия обладает некоГенеральный совет выбирает из своего состава председателя. торыми собственными полномочиями, в частности, правом внеочеПредседатель генерального совета является главой исполнительной редного созыва генерального совета.

власти в департаменте. Вместе с тем департамент по-прежнему ос- Администрация департамента повторяет структуру региональтается инстанцией, обеспечивающей присутствие государства и го- ной администрации. Высшее должностное лицо – генеральный дисударственное управление на местном уровне. ректор департаментальных служб подчиняется непосредственно Председатель избирается сроком на три года; новые выборы председателю.

следуют за очередной ротацией. Она проводятся по мажоритарной Коммуна, местный коллектив, представляет собой низшее звено системе в три тура. административно-территориального деления и демократического Полномочия председателя генерального совета идентичны пол- самоуправления. Она является старейшим территориальным обраномочиям председателя регионального совета: возглавляет совет, зованием. Кроме того, эта административная единица ближе всего созывает совет и оглашает повестку дня, распорядитель кредитов находится к рядовым гражданам. Одновременно с упразднением расходов департамента ежегодно отчитывается о состоянии дел в существовавшего при старом режиме статуса городских поселений, департаменте и т. д. Основное отличие заключается в том, что пред- деревень и церковных приходов Французская революция законодаседатель генерального совета обладает определенными полномо- тельно закрепляет в декабре 1789 г. понятие коммуны. В 1884 г.

чиями в области руководства полицией: он руководит дорожной принимается Коммунальная хартия, в которой подтверждается опполицией и полицией портов, управление которыми относится к ределенная самостоятельность коммуны. Законами о децентрализакомпетенции департамента. Кроме того, председатель осуществляет ции от 2 марта 1982 г. и 22 июля 1982 г. муниципальный совет и мэр общее руководство пожарной службой (оперативное руководство коммуны освобождаются от опеки со стороны префекта, являющеявляется функцией префекта)1. гося представителем государственной власти в департаменте.

Председатель генерального совета не может быть одновременно Во Франции насчитывается 36779 коммун1, в том числе около председателем регионального совета2. 32 тыс. коммун с населением менее 2 тыс. жителей (см. Приложение Постоянная комиссия3 генерального совета избирается советом 1).

из своего состава по пропорциональной системе на основе списков. Большинство норм, регулирующих правовой статус коммун соЧленами постоянной комиссии являются председатель генерального держится во второй части Кодекса об административносовета, от 4 до 15 (но не более 30 % общей численности членов со- территориальных образованиях2.

вета) вице-председателей, а также при необходимости могут допол- Все коммуны обладают общим, единым для Франции статусом.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 13 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.