WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |

чением полномочий по финансовой деятельности. На 2 января 1999 г., многоцелевые синдикаты составляли около Деятельность синдиката, равно как и контроль за его актами, 12 % синдикатов (2165)1;

осуществляются так же, как и в коммунах. Однако в связи со Синдикаты по выбору: позволяют коммуне входить в синдикат свободой выбора степени участия в делах синдиката в 1988 г. законо- только на часть полномочия, которые он осуществляет.

датель счел необходимым ввести особый режим голосования: если об- Смешанные синдикаты: возникли после Указа от 20 мая суждаемый вопрос касается всех коммун — членов синдиката, то по г., они должны включать в себя не менее одного территориального нему голосуют все делегаты; если же вопрос затрагивает интересы образования и позволяют вступление в ассоциацию коммун с департолько части коммун, в голосовании принимают участие только деле- таментами, регионами и общественными организациями, в отличие гаты от этой части. от первого и второго типа, которые объединяют только коммуны.

Коммуны широко используют возможности синдиката для совме- Эти ассоциации созданы с целью выполнения работ и услуг, предстной организации работы своих публичных служб. Тем не менее они ставляющих пользу для каждого из ее членов, в частности, в обласне пошли на создание структур, обеспечивающих подлинное разви- ти сбора и уничтожения бытовых отходов, переработки и распредетие как города, так и села. Синдикат остался главным образом кон- ления воды, туризма.

федеративным образованием, где коммуны сохраняют за собой зна- На 1 января 1999 г. смешанные синдикаты представляли около чительную часть полномочий как по принятию решений, так и по 8 % от общего числа синдикатов, т. е. 1454 из 185042.

финансам. В связи с этим возникла необходимость в новой регламен- Синдикат является юридическим лицом и обладает самостоятации. Закон от 6 февраля 1992 г. как раз и был направлен на то, чтобы тельным бюджетом. Бюджет составляется за счет взносов коммун межкоммунальное сотрудничество заключалось не просто в совмест- (основная составляющая доходов синдиката), государственных субном управлении публичными службами, но и прежде всего в реализа- сидий, займов, платы за предоставляемые услуги. Синдикат не обции проектов развития. ладает собственными налогами.

Существует несколько типов синдикатов: Несмотря на достаточно жесткое регулирование условий создаОдноцелевые синдикаты, возникшие по закону от 22 марта 1890 ния и деятельности синдиката, эта форма сотрудничества пользуетг., являются ассоциациями коммун, даже не граничащих друг с дру- ся большим успехом. К началу 90-х гг. во Франции насчитывалось гом, которые объединяются для осуществления одного вида дея- около 2000 полифункциональных и 12000 монофункциональных тельности, представляющей интерес для ряда коммун. Обычно они синдикатов.

бывают небольшого объема и чаще всего специализируются на про- В состав агломерационного синдиката могут войти коммуны ведении, распределении и очистке воды, на школьной и околошко- «городов нового типа». Такой синдикат имеет компетенции в обласльной деятельности и на ассенизации. На 1 января 1999 г. синдика- ти инвестиций, планирования городского строительства, жилья, готы (одноцелевые, многоцелевые и смешанные) являются самой распространенной формой объединения. Так, насчитывалось синдикатов, 80 % из которых были одноцелевые синдикаты (14885);

См.: Dantonel Cor. N. Droit des collectivits territoriales. P. 97.

Там же.

69 родского транспорта, различных инфрастуктур, создания дорожно- степень вовлечения коммуны в сотрудничество в рамках дистрикта уличных сетей, экономического развития. производна от собственной инициативы коммуны. Вместе с тем Дистрикт (district) был создан ордонансом от 5 января 1959 г. в французскими исследователями высказываются опасения, что реответ на необходимость адаптировать межкоммунальное сотрудничест- форма 6 февраля 1992 г., предложившая новые формы объединения, во к условиям урбанизации. Первоначально он существовал в виде может привести к отмиранию дистрикта как варианта межкоммугородского дистрикта, однако успех этой формы сотрудничества в нального союза1.

сельской местности привел к отмене в 1970 г. термина городской, Создание городских сообществ (communaut urbaine) предупринятый 31 декабря 1970 г., предусматривал создание дистриктов на смотрено законом от 31 декабря 1966 г., измененным и дополненбазе уже любых, а не только городских коммун. Кроме того, новый ным законами от 31 декабря 1982 г. и от 6 февраля 1992 г. Законом текст исключал насильственное вовлечение коммун в объединение. 1966 г. четыре городских сообщества были созданы принудительно:

Воля законодателя заключалась в усилении интеграционных процес- Бордо, Лилль, Лион, Страсбург. Остальные городские сообщества сов с обязательной передачей определенных полномочий, в отказе от создаются добровольно коммунами агломерации2.

принципов единогласия и равенства, а также в установлении прямого Объединяемая территория должна обладать определенной геоналогообложения1. Фактически, дистрикт объединяет в большинстве графической однородностью (на едином пространстве без анклавов) случаев небольшие города с окружающими их пригородными и и насчитывать по нормам 1992 г. не менее 20000 жителей (50000 в сельскими коммунами2. По правовому режиму дистрикты очень схо- 1966 г.).

жи с синдикатами. Решение принимается большинством муниципальных советов Механизм создания дистрикта полностью повторяет механизм по тем же правилам, что и при создании синдиката или дистрикта.

образования синдиката. Для руководства дистриктом создается со- Создание сообщества утверждается министерским декретом, без вет, включающий представителей муниципальных советов в коли- ограничения срока существования. Муниципальные советы избирачестве, пропорциональном населению каждой коммуны. Ряд компе- ют из своего состава совет городского сообщества. В зависимости тенций обязательно передается дистрикту: жилищное строительст- от числа коммун и их населения совет может включать от 50 до во, пожарная служба. членов. Выборы в совет организуются по сложной многоэтапной Кроме этого, в компетенцию дистрикта автоматически включа- системе. На первом этапе общий список членов совета формируется ются функции существовавших на данной территории синдикатов. путем переговоров между советами и выносится на голосование К числу источников бюджетных поступлений добавляются на- (предполагается, что список достаточно цельный в том, что касается логовые поступления: совет дистрикта устанавливает ставку нало- политических позиций и совместимости кандидатов). Список пригообложения по прямым местным налогам на тех же правах, что и нимается только при условии, что за него проголосовали не менее территориальные сообщества. Однако дистрикт может принять ре- 2/3 участвующих муниципальных советов, представляющих в сумме шение о переходе на режим финансирования синдиката. не менее 3/4 общего населения сообщества, либо наоборот. Если К началу 90-х гг. во Франции существовало около 200 дистрик- подобный список не может быть сформирован либо не принимается, тов. проводятся выборы по спискам, на основе пропорциональной сисТаким образом, дистрикт обеспечивает более высокую степень темы с распределением по методу наибольшего среднего. Если и интеграции, нежели синдикат, оставаясь при этом более гибкой этот вариант оказывается невозможным, используется пропорциоформой объединения, чем городские сообщества. В самом деле, нальная система с распределением по методу наибольшего остатка.

В последнем случае ряд маленьких коммун может оказаться не Доменак Ж. Территориальные коллективы Франции / Пер.с франц.

Н.Новгород, 1999. С. 99.

2 См.: Доменак Ж. Территориальные коллективы Франции. С. 101.

Местное управление и самоуправление во Франции. Законодательство зарубежных стран. Обзорная информация. Выпуск 220. М.: ВНИИСЗ, 1985. С. 41. См.: Местное управление и самоуправление во Франции. С. 41.

71 представленным в совете сообщества. Во избежание дискриминации ве; управление коллективными услугами; охрану и развитие окруэти коммуны обладают следующими правами: право требовать со- жающей среды и за политику здоровой экологической обстановки1.

зыва совета; право мэров присутствовать на заседаниях совета с со- Помимо статуса юридического лица, городские сообщества обвещательным голосом; право требовать раз в год внесения какого- ладают полной финансовой самостоятельностью и не зависят в этом либо вопроса в повестку дня. отношении от коммун. Основу доходов бюджета сообщества соСовет избирает своего председателя и его заместителей. Основ- ставляют местные налоги, которые оно устанавливает на тех же осные полномочия распределяются между исполнительной властью и нованиях, что и традиционные территориальные сообщества. К насоветом в соответствии с общими принципами. логам добавляются: государственные субсидии, дотации, сборы, В соответствии с законом 1982 г. коммуны передают городско- выплаты за предоставляемые услуги. На 1 января 2006 г. насчитыму сообществу следующие компетенции: межкоммунальные хартии валось 14 городских сообществ.

развития и благоустройства, планы землепользования и планы за- Закон 1992 г. заложил новый правовой фундамент для сотруднистройки, программы жилищного строительства; создание и обору- чества между территориальными коллективами. При этом больший упор дование специальных зон (промышленных, портовых, новых рай- делался на стимулирование, нежели на принуждение. Не отменяя уже онов, реконструкции и т. д.); строительство и содержание зданий существовавших территориальных объединений, законодатель задался школ, построенных в указанных зонах; служба противопожарной целью перекроить карту межкоммунальных союзов, возложив эту задабезопасности; городской пассажирский транспорт; лицеи и коллед- чу на вновь созданную организацию – департаментскую комиссию по жи; водоснабжение и мусоросборка; создание и управление клад- межкоммунальному сотрудничеству. Учреждаются две новых формы бищами и крематориями; бойни и рынки; дорожное движение и ука- территориальных союзов: сообщества коммун и межгородские сообщезатели; паркинги. ства. Другой целью законодателя являлось улучшение функционироваКак видно из этого списка, происходит фактическое перемеще- ния институтов межтерриториального сотрудничества, совершенствование центра управления с уровня коммун на уровень сообщества. ние гласности и демократии2.

Кроме того, часть компетенций вынужден уступить сообществу де- Статья 66 закона 1992 г. гласит: «Прогресс межкоммунального сопартамент. трудничества основывается на свободной воле коммун разрабатывать Совет сообщества может взять на себя выполнение компетен- совместные проекты развития в рамках периметра солидарности»3.

ций коммун, не запрашивая согласия последних в области культуры, Для осуществления совместных проектов при каждом департаменте спортивных сооружений, санитарных служб, социальных служб, создается комиссия во главе с префектом. Как следует из текста заозеленения, освещения. кона, коммунам предоставляется самостоятельность в организации Закон предусматривает возможность добровольной передачи сотрудничества, однако представитель государства не остается в коммунами других своих компетенций сообществу, так же, как и стороне от происходящих процессов.

возможность для сообщества вернуть некоторые компетенции ком- В составе комиссии значительное место отводится мэрам и мумунам. В обоих случаях обязательно решение совета сообщества, ниципальным советникам. Последние избираются мэрами, объедипринятое квалифицированным большинством. ненными в избирательные коллегии. Мэры и муниципальные советЗакон от 12 июля 1999 г. усилил их полномочия. В обязатель- ники составляют 60% состава комиссии. Остальные места распреденом порядке они отвечают за: экономическое, социальное и куль- ляются так: 20% – представители публичных учреждений межкоммутурное развитие и устройство пространства сообщества; благоуст- нального сотрудничества, 15% – члены генерального совета и 5% – ройство территории сообщества; социальное равновесие жизненной См.: Материалы семинара «Межмуниципальное взаимодействие во Франции среды на территории сообщества; городскую политику в сообщести в России. Опыт и перспективы».

См.: Доменак Ж. Территориальные коллективы Франции. С. 105.

Journal Officiel de la Republique Franaise. № 33 du 8 fvrier 1992.

73 депутаты регионального совета. Все члены комиссии избираются по дом особенностей: основные доходы бюджета сообщества, полнопропорциональной системе по правилу наибольшего среднего. стью независимого от коммун, формируются за счет полной передаВ задачу комиссии входила разработка департаментского проекта чи профессионального налога коммунами сообществу. Совет сообмежкоммунального сотрудничества на основе предложений, выдви- щества устанавливает ставку налога. Предусмотрен механизм обгаемых коммунами. Целью этого документа являлось упрощение ратной компенсации, когда часть полученного налога распределяетпроцедуры проведения в жизнь нового закона, а также определения ся между коммунами, на территории которых он собран. Наряду с основных направлений межкоммунального сотрудничества в депар- налогом доходы формируются за счет других классических источтаменте, его обновление и совершенствование. Комиссия имеет пра- ников, включая: государственные субсидии, дотации1.

во высказывать замечания и выступать с предложениями по расши- Городские сообщества могут, на основе решения большинства рению межкоммунального взаимодействия, которые выносятся на муниципальных советов и совета сообщества, преобразоваться в рассмотрение всех партнеров. Комиссия должна ставиться в извест- сообщества городов.

ность о всех выдвигаемых проектах сотрудничества. В соответствии с законом от 12 июля 1999 г. сообщества гороСообщество коммун (communaut des communes) создано зако- дов заменены сообществами агломераций.

ном от 6 февраля 1992 г. Сообщество коммун является, наряду с Они объединяют несколько городских коммун на едином продругими объединениями, публичным территориальным институтом, странстве без анклавов, в которых проживает более 50 000 жителей, объединяющим несколько коммун в пределах определенного про- вокруг одной или нескольких коммун с населением более 15000 жистранства с целью выработки совместного проекта развития подкон- телей. Они исполняют обязательные полномочия в следующих обтрольной территории, т. е. основной задачей этой формы сотрудни- ластях:

чества является экономическое развитие входящих в нее коммун.

• экономическое развитие;

Механизм образования остается тем же, что и для синдикатов и • благоустройство территории сообщества;

дистриктов. Совет сообщества состоит из представителей муници• социальное равновесие жизненной среды;

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.