WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 13 |
УДК 34 ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ ББК 67. 401 Государственное образовательное учреждение Б79 высшего профессионального образования САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АЭРОКОСМИЧЕСКОГО ПРИБОРОСТРОЕНИЯ Болотина Е. В.

Б79 Организационные основы французского муниципального управления: Монография / ГУАП. СПб., 2006. 91 с.

Е. В. Болотина ISBN 5–8088–0179–6 В монографии освещаются вопросы системы органов муниципального управления Французской Республики, правового статуса должностных лиц муниципального управления; раскрывается сущность, правовое регулирование и организация французской муниципальной службы, а также анализируется становление и развитие различных форм межмуниципального взаимодействия и децентрализованного сотрудничества во Франции.

Работа адресована студентам, аспирантам, преподавателям ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ОСНОВЫ юридических факультетов, а также всем, кто интересуется проблемами французской государственности. Ее материалы могут ФРАНЦУЗСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО быть использованы при углубленном изучении учебных курсов УПРАВЛЕНИЯ «Конституционное право зарубежных стран», «Муниципальное право».

Монография Рецензенты:

доктор юридических наук, профессор, заслуженный работник высшей школы РФ Лойт Х.Х.;

доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист РФ Янгол Н.Г.

Утверждено редакционно-издательским советом университета в качестве научного издания ISBN 5–8088–0179–6 © Болотина Е.В., 2006 © ГОУ ВПО «СПбГУАП», 2006 Санкт-Петербург 2006 2 ПРЕДИСЛОВИЕ Романо-германскую систему права, и ее законодательство имеет значительное сходство с законодательствами европейских стран.

Франция является самой крупной страной Западной Европы.

Правовые системы Романо-германской группы различаются в связи Эта страна с очень древними государственными традициями, форс особенностями политических систем и степени централизации мирование которых относится еще ко временам Римской империи.

систем управления. Соответственно, различаются и структуры оргаИстория французской государственности насчитывает уже более нов местного самоуправления, а также их правовая база1.

полутора тысячелетий. От образования Франкского королевства (конец V в.), достигшего расцвета при Карле Великом (конец VIII – начало IX вв.), превратившегося в мощную державу при КоролеСолнце Людовике XIV, а затем, после Великой французской революции, – в империю, заставившую содрогнуться всю Европу, и до современной Пятой Республики наших дней. В настоящее время Францию можно считать второй страной в Европе и третьей в мире (после США и Польши), где были приняты первые конституции в их современной форме.

Многими учеными неоднократно отмечалось, что исторически Франция и Россия, несмотря на известное противостояние, вылившееся в Отечественную войну 1812 г., имели обширные общие интересы, решали сходные политические и социальные проблемы.

Достаточно вспомнить то, что в начале ХIX в. для российской элиты французский язык был не просто обязательным, но и для многих основным. Взаимосвязь российских и французских интересов сохранилась и вплоть до сегодняшнего времени1.

Процесс формирования местного самоуправления в современной России требует системного подхода к решению комплекса проблем, связанных с порядком формирования, организации деятельности, определения объема полномочий его структур, а также вопросов правового регулировании взаимоотношений с центральными государственными органами, органами субъектов федерации, правоохранительными органами. Решить эти и многие задачи государственно-правового строительства в России невозможно без учета как положительного, так и отрицательного опыта зарубежных стран.

Особую ценность в этой связи сегодня представляет опыт западноевропейских государств. Во-первых, Россия с 1996 г. стала членом Совета Европы и подписала Европейскую Хартию о местном самоуправлении. Во-вторых, правовая система России входит в Фоков А. П. Общее и особенное в развитии собственности в России и Франции (сравнительно-правовое исследование) //Юрист. 2003..№4. С. 60–64. Давид Р. Основные правовые системы современности. М.,1988. С. 85–86.

3 ГЛАВА 1 бираются и в дальнейшем перераспределяются государством); государственные субсидии (размер государственного субсидирования СИСТЕМА И ПРАВОВОЙ СТАТУС ОРГАНОВ устанавливается таким образом, чтобы устранить диспропорции в И ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ МУНИЦИПАЛЬНОГО развитии местных коллективов и обеспечить для них равные услоУПРАВЛЕНИЯ вия); заемные средства (местные коллективы могут свободно брать займы); собственные доходы;

Франция является децентрализованным унитарным государст• автономная администрация и территориальные службы, вом. Правом принятия законов на уровне Нации обладает только штаты, полномочия, степень независимости и стабильность которых парламент, правом проведения политики Республики – только праопределяются статусом местного коллектива. При этом закон о тервительство. Децентрализация не привела к передаче на местный риториальных государственных служащих полностью идентичен уровень законодательных или правительственных полномочий (назакону о государственных служащих центральных учреждений (например, во Франции в отличие от земель Германии не существует бор чиновников по конкурсу и т. д.).

ни «региональных» парламентов, ни «региональных» правительств).

Систему органов муниципального управления целесообразно Следует согласиться с мнением А. М. Арбузкина, что система рассматривать применительно к различным территориальным обраорганизации власти в административно-территориальных единицах зованиям, перекрывающим друг друга: регионам, департаментам и во Франции относится к континентальной модели, которая характекоммунам.

ризуется сочетанием в органах на местах функций местного самоКак уже указывалось выше, регион – это территориальная управления и функций государственной власти1.

структура, в состав которой в метрополии входит от 2 до 8 департаОбразующими элементами местного коллектива являются:

ментов. Что касается заморских департаментов (Гийана, Реюньон, • определенная территория и определенное население;

Мартиника и Гваделупа), то каждый из них образует отдельный ре• наличие выборного органа и исполнительной власти: члены гион. Созданные в качестве административных единиц в 1961 г. ревыборного органа избираются всеобщим прямым голосованием и гионы приобрели позднее статус публично-правовой структуры выбирают из своего состава председателя, осуществляющего пол- (1972 г.), а затем с 1982 г. – статус местного коллектива, управляеномочия исполнительной власти; мого выборным органом – региональным советом, во главе которого • определенные полномочия, установленные законом, кото- стоит председатель. Одновременно с этим регион представляет сорый распределяет их между местными коллективами трех уровней и бой административную единицу, возглавляемую префектом региогосударством; на. Большинство правил, определяющих правовой статус регионов содержится в части 4 Кодекса об административно• наличие юридического лица, обладающего правом заключетерриториальных образованиях1.

ния договоров и участия в судопроизводстве в качестве истца или Несмотря на сравнительно недавнее создание регионов, последние ответчика;

приобретают все большее значение в системе управления и самоуправ• полная автономия в сфере руководства и управления, ограления. Это связано с двумя характеристиками регионального уровня:

ниченная только рамками закона, т. е. отсутствие какой бы то ни расширенными компетенциями в области экономического планировабыло опеки со стороны государства или зависимости от других мения и регулирования и статусом региона как основного партнера оргастных коллективов;

нов Европейского Союза на инфранациональном уровне2.

• наличие собственных гарантированных источников финансовых средств: фискальные сборы (четыре вида местных налогов, размер которых определяется самими коллективами и которые со- Journal Officiel de la Republique Franaise, 24 fvrier 1996. № 47.

Евдокимов В. Б., Старцев Я. Ю. Местные органы власти зарубежных стран:

Арбузкин А. М. Конституционное право зарубежных стран. М., 2004. С. 351. правовые аспекты. М., 2001. С. 189.

5 Основным органом управления на уровне региона является ре- набравшая большинство голосов, получает фиксированное минигиональный совет, который избирается всеобщим прямым голосо- мальное количество мест в совете, а остальные места распредеванием. ляются по пропорциональной системе. Список, получивший абДо 1982 г. региональные советы формировались путем всеоб- солютное большинство поданных в первом туре голосов, получащих косвенных выборов. В коллегию выборщиков входили депута- ет число мест, равное четверть мест, а другие места распределяты Национального собрания от этого региона, мэры крупных горо- ются между всеми списками пропорционально полученным голодов и представители, назначенные остальными мэрами и генераль- сам. Если в первом туре ни один список не получил абсолютного ными советами1. большинства, то будет проводиться второй тур, участвовать в коПозднее выборы в региональный совет регулировались законом тором смогут только списки, получившие в первом туре не менее от 10 июля 1985 г. Число членов регионального совета варьирова- 5 % голосов1.

лось в зависимости от численности населения (например, 197 – в Статус членов региональных советов аналогичен статусу членов Иль-де-Франс, 83 – в Аквитании). Депутаты избирались сроком на генеральных советов. Запреты и ограничения для пассивного избишесть лет. При выборах использовалась пропорциональная система, рательного права регулируются законом от 6 января 1986 г. Больвыборы проводились по спискам. Списки обязательно должны были шинство из них касаются отсутствия пассивного избирательного быть полными, панаширование2 и предпочтительное голосование3 права у некоторых чиновников префектуры, а также у председатене допускались. Списки, набравшие менее 5 % голосов, не участво- лей региональных советов, не предоставивших в префектуру обязавали в распределении мест. Перед проведением выборов обязатель- тельную для каждого кандидата финансовую декларацию.

но требовалось объявление кандидатур путем регистрации списков К лицам, обладающим пассивным избирательным правом, в префектуре, так же как внесение залоговой суммы. Основным не- предъявляются следующие требования: достижение 18 лет, иметь достатком названного закона было то, что многомандатным избира- французское гражданство, быть внесенным в избирательный спительным округом являлся департамент, т. е. роль избирательных сок, проживать в данном регионе либо быть внесенным в список округов при выборах в совет играли территории департаментов, лиц, уплативших прямой налог, на 1 января г. выборов2. Штат и входящие в состав региона. Эта система часто критиковалась, по- распределение мест между департаментами в каждом регионе фикскольку депутаты регионального совета оказывались защитниками сируется в Избирательном кодексе, и оно более или менее пропоринтересов своего департамента в большей степени, чем интересов ционально численности населения в департаментах и регионах.

региона в целом4. Споры, возникающие в процессе региональных выборов, разрешаВ 1998 г. в Национальную Ассамблею был внесен законопро- ются напрямую Государственным советом в течение 10 дней с моект, предполагавший реформу избирательной системы при выбо- мента обращения кандидата, избирателя или префекта.

рах в региональный совет. Закон был принят 19 января 1999 г. и Первое заседание открывает старейший член регионального сопредусматривал отмену департаментальных избирательных окру- вета, оно должно состояться в ближайшую после выборов пятницу.

гов, чтобы сделать представительство истинно региональным; и На первом заседании региональный совет избирает председателя, замену пропорциональной системы на смешанную, когда партия, его заместителей и постоянную комиссию, а также в течение месяца после избрания совет принимает регламент.

1 Председатель совета является главой исполнительной власти в См., подробнее: Зарубежное избирательное право. М., 2003. С. 89.

регионе. Он избирается региональным советом из своего состава Панаширование – право перенесения кандидата из одного списка в другой, а также включение в список кандидатов избирателей. сроком на шесть лет. Выборы проходят по мажоритарной системе в Также называют преференциальным голосованием, т. е. отметка в списке кандидатов об оказываемом им предпочтении избирателя.

4 См.: Евдокимов В. Б., Старцев Я. Ю. Местные органы власти зарубежных Dantonel Cor. N. Droit des collectivits territoriales. Paris. 2003. P. 34.

стран. С. 190. См.: Dantonel Cor. N. Droit des collectivits territoriales. P. 33.

7 три тура: в двух первых турах необходимо абсолютное большинст- И совет, и председатель могут делегировать комиссии (совет) во, в третьем – относительное. Кроме того, кандидат в председатели или ее отдельным членам (председатель) ряд своих полномочий.

должен представить программу, содержащую политические, эконо- Выборы комиссии проводятся по пропорциональной системе, на мические и общественные направления своей деятельности. Следу- основе списков. Одновременно проводятся и выборы заместителей ет отметить, что, по сравнению с коммунальными и департамент- председателя (от 4 до 15), входящих в состав постоянной комиссии.

скими выборами, подобное требование встречается только на уров- Говоря о порядке работы регионального совета, следует отмене региональных выборов. тить, что он собирается по инициативе председателя не менее одноПредседатель совета председательствует на заседаниях регио- го раза в квартал. Совет может быть также собран по требованию нального совета, устанавливает повестку дня и разрабатывает про- постоянной комиссии или одной трети его членов, но не более, чем екты решений; отвечает за выполнение регионального бюджета; он на двухдневный срок. Один и тот же советник может выступать с руководит деятельностью региональной администрации; подписы- требованием о проведении заседания совета только один раз в три вает контракты, утвержденные советом, и представляет регион в месяца1.

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 13 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.