WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 16 |

Особенности физиологии высшей нервной деятельности (ВНД) человека – специфика функционирования его нервной системы, выражающаяся в разнообразных характеристиках своеобразия работы всей нервной системы, соотношения процессов возбуждения и торможения, проявлении темперамента, эмоций, чувств, поведения и т. д.

Анатомо-физиологические особенности личности – 3.3. Взаимосвязь между индивидуальным восприятием, это такие ее характеристики, которые зависят от анатомиче- поведением, установками и ценностями ской и физиологической структуры тела человека, оказы- вающей серьезное влияние как на психику, так и на поведение, на способность обучаться и т.д. (например, слабое зрение, абсолютный слух).

Задатки – врожденные анатомо-физиологические особенности организма, которые облегчают развитие способностей (тембр голоса, подвижность нервной системы).

Темперамент – обобщенная индивидуальноустойчивая система инвариантных психобиологических свойств динамики индивидуального поведения человека, реализующаяся в физической и коммуникативной среде.

Природно-географическая среда оказывает значительное воздействие на развитие личности, черты характера и т.д. Например, люди, выросшие на Крайнем Севере, обычно более выдержаны, более организованы, умеют ценить время, а южане – более эмоциональны, подвижны и легко возбудимы.

Социально-культурный фактор, и прежде всего общество и окружающая макро- и микросреда как основные детерминанты формирования личности, раскрыт на схеме.

Комментарии к 3.3. Взаимосвязь между индивидуальным восприятием, поведением, установками и ценностями Желание – состояние актуализированной потребности, сопровождаемое стремлением и готовностью сделать что-либо конкретное для ее удовлетворения.

Стремление – желание и готовность действовать определенным образом.

Мотивы – побудительные причины поведения и действий человека, возникающие на основе его потребностей и интересов, представляющих собой образ желаемого человеком блага, которое придет на смену потребностям при условии, что будут выполнены определенные трудовые процессе обучения свойства, позволяющие личности произдействия. водить какие-либо умственные или физические действия, Ожидание – способность предвосхищения челове- являющиеся условиями достижения эффективности во мноком будущих событий, отражает представление человека о гих видах деятельности. Общие способности включают интом, в какой мере его действия приведут к определенным теллект (в том числе перцептивные и когнитивные способрезультатам. Степень убежденности индивида в том, что его ности), обучаемость, креативность, рефлексивность, активтруд приведет к выполнению поставленной задачи. Ожида- ность, саморегуляцию.

ния оказывают сильное влияние на поведение человека в Жизненный опыт – совокупность усвоенных навыорганизации, так как, базируясь на них, он определяет для ков, умений, знаний, полученных в результате активного себя то, насколько он должен стараться, сколько усилий он практического взаимодействия личности с миром.

должен затратить для исполнения работы. Личность – см. выше.

Потребность – состояние недостатка (нужды или Восприятие индивидуальное – уникальное видение требование организма) в чем-либо, стимулирующее дея- мира индивидом.

тельность, направленную на восполнение этого недостатка, Воспринимаемый мир – фрагмент реального мира, одна из отличительных черт всякой жизнедеятельности. Че- воспринимаемый человеком с помощью пяти органов ловеческие потребности бывают неосознанными (их назы- чувств: зрения, слуха, вкуса, осязания и обоняния, которые вают влечениями) и осознанными. Потребности лежат в ос- имеют существенные физические ограничения, предохранове образования ценностей. Осознание потребности лежит няющие от переизбытка информации и позволяющие пов основе формирования интереса, мотива, ориентации, ус- этому лучше воспринимать необходимую информацию.

тановки, цели, решения, действий. Образ – обобщенная картина мира (предметов, явлеСоциальные факторы: принадлежность к социаль- ний), складывающаяся в результате переработки информаной группе, социальный статус, образование, правовые ус- ции о нем, поступающей через органы чувств.

ловия, семейное положение, карьерный рост и т. д. Окружающая среда – жизненная среда обитания чеЭкономические факторы: благосостояние семьи, ловека (географический район проживания, тип поселения уровень заработной платы, наличие альтернатив трудоуст- (город-деревня) и плотность населения, природноройства, уровень притязаний, профессионализм и т. д. климатические характеристики местности, научноКультура – совокупность социально приобретенных технические, коммуникационные условия и др.), оказыи транслируемых из поколения к поколению значимых сим- вающая воздействие на построение образа мира человеком.

волов, идей, ценностей, верований, традиций, норм и пра- Установка – готовность чувствовать и вести себя вил поведения, посредством которых люди организуют определенным образом по отношению к чему-либо или к свою жизнедеятельность. кому-либо.

Цель – идеальное, мысленное предвосхищение ре- Ценности – нравственные и этические императивы, зультата деятельности и путей его достижения с помощью выработанные человеческой культурой и являющиеся проопределенных средств. дуктами общественного сознания, усвоенные личностью в Способности – врожденные или приобретенные в виде субъективной значимости явлений и предметов реаль ной действительности с точки зрения их соответствия по- Комментарии к 3.4. Фундаментальная ошибка требностям общества, социальных групп и личности. атрибуции Убеждения – элемент мировоззрения, духовные ус- тои, придающие личности или социальной группе уверен- Фундаментальная ошибка атрибуции – склонность ность в своих взглядах на мир, знаниях и оценках реальной людей игнорировать ситуационные причины действий и их действительности, направляющие их поведение, волевые результатов в пользу диспозиционных (личностных). Эта действия. ошибка не носит абсолютного характера (она не универ сальна, не всегда проявляется, не при любых обстоятельст3.4. Фундаментальная ошибка атрибуции вах, ее можно научить распознавать и устранять).

Условия возникновения фундаментальной ошибки атрибуции (по Л. Россу):

«Ложное согласие» – это переоценка типичности своего (наблюдателя) поведения (своих чувств, верований, убеждений), выражающаяся в том, что наблюдатель считает свою точку зрения единственно верной («нормальной»), которая должна быть свойственна всем людям, а любое отклонение от нее связано с личностью наблюдаемого (деятеля).

«Неравные возможности» – это не принятие в расчет ролевой позиции действующего (наблюдаемого) лица.

Каждый человек играет множество ролей, и некоторые его роли позволяют легче самовыразиться и проявиться позитивным качествам. Именно этот механизм включается при атрибуции в ситуациях руководитель – подчиненный.

«Игнорирование информационной ценности неслучившегося». Информация о «неслучившемся» – о том, что человек «не сделал», может быть основанием для оценки поведения, но именно она часто опускается, поскольку наблюдатель поверхностно воспринимает только «случившееся».

«Большее доверие к фактам, чем к суждениям».

Первый взгляд всегда обращен к «более выпуклому» факту – к личности («фигуре»), а ситуацию («фон») еще следует определить. Здесь срабатывает механизм фокусировки восприятия «фигура – фон».

«Легкость построения ложных корреляций». Этот 3.5. Механизмы защиты Я-концепции феномен положен в основу имплицитных теорий личности и состоит в том, что наивный наблюдатель произвольно соединяет какие-либо две личностные черты, как обязательно сопутствующие друг другу. Особенно часто осуществляется произвольная связка внешних черт и психологических свойств, что ускоряет и упрощает процесс атрибуции (например, все полные люди – добрые, все мужчиныруководители невысокого роста – властолюбивы и т.д.).

Некоторые социальные нормы в различных культурах (западный индивидуализм и восточный коллективизм) формируют склонность к определенному типу атрибуции.

От «локуса контроля» (внутреннего или внешнего) зависит то, как люди (интерналы или экстерналы) «видят мир», в частности, предпочитаемый ими тип атрибуции: интерналы чаще используют личностную атрибуцию, а экстерналы – ситуативную.

Тенденциозность «деятеля – наблюдателя» проявляется в существенном различии их перцептивных позиций, которые проявляются в том, что они обладают:

1) различным уровнем информации: наблюдатель мало знает ситуацию, а деятель действует на основе своего опыта в развивающейся во времени ситуации;

2) разным углом зрения на наблюдаемое, т. е. у них различный перцептивный фокус.

Комментарии к 3.Механизмы защиты Я-концепции (Эго) – это умственный процесс, разрешающий конфликт между психологическим состоянием и внешними реальностями, или другие проявляемые формы поведения индивида для самозащиты от внешнего, агрессивного, по его мнению, воздейст вия. ТЕМА IV. Формирование группового поведения Рационализация – попытка оправдания поведения в организации как рационального и позволительного. (Как руководитель я должен быть иногда жестоким, чтобы быть справедливым.) Цели раздела:

Идентификация – повышение чувства ценности пу• рассмотреть значение группового поведения в деятем идентификации себя с очень уважаемой личностью или тельности организации;

с организацией, имеющей высокую репутацию. (Я учусь в • раскрыть особенности влияния группы на деятельуниверситете, самом престижном в стране.) ность индивида;

Компенсация – нивелирование слабости подчерки• показать современный взгляд на формирование ванием желательных свойств или примирением с крахом в групп, групповую сплоченность;

одном месте путем сверхудовлетворения в другом. (У меня • описать методы межличностных отношений в группе.

существуют разногласия с вышестоящим руководством, но есть поддержка и полное взаимопонимание со своими подСоциальная потребность, потребность в причастночиненными...) сти, общении является одной из объективных потребностей Отрицание реальности – защита себя от неприятличности. Данная потребность может быть реализована ной реальности путем отказа воспринимать ее или отрицалишь в группе, при групповом взаимодействии. Группа сония причастности к возможному знанию о ней. (Этого не стоит из работников, которые взаимодействуют таким обраможет быть потому, что не может быть никогда с государзом, что поведение и результативность каждого зависят от ственной организацией.) действий других ее участников. При правильной организаАгрессия – реакция индивида в виде злобных напации работы в группе проявляется эффект синергии, т. е.

док на того, кто дает ему нелестную оценку, задевающую возможности группы как целого многократно увеличиваютего Я-образ. (Сарказм, эпиграммы на обидчика.) ся по сравнению с суммарной возможностью отдельных ее Вымещение – переориентация отрицательного имучастников. Существует несколько теорий формирования пульса или неприятного чувства с одного объекта, недосгрупп, различны и подходы к их классификации.

тупного для ответного действия, на другой, более доступМенеджер должен быть способен влиять на измененый. (Вымещение на членах семьи неприятностей на рабоние установок и мотивации участников группового процесте.) са для повышения результативности деятельности группы.

Конверсия – превращение создавшейся ситуации в Особое внимание следует уделить факторам, влияюшутку для поддержания собственного Я-образа.

щим на функционирование групп (формальных и неформальных), на особенности формирования различных видов групп, их влияние на поведение индивидов, статус члена группы, внедрять новые формы группового взаимодействия в виде самоуправляемых команд.

При функционировании групп достаточно часто воз никают межгрупповые конфликты. Эти конфликты неиз- рующих совместную деятельность и рассматривающих себя бежны в деятельности любой организации, они могут быть как часть единого целого.

как позитивными, так и негативными, в зависимости от воз- Большие группы – социальные общности людей, действия на достижение поставленных целей. Для снижения существующие в масштабах всего общества (страны) и выотрицательных последствий необходимо уметь правильно деленные на основе различных типов социальных связей, не выявлять причины конфликтов, управлять их протеканием и предполагающие обязательных личных контактов. К ним разрешением, снижать уровень конфликтного противостоя- относят, например, классы, нации, религиозные концессии, ния. общественные организации, возрастные группы.

Малые группы – немногочисленные по составу 4.1. Классификация групп группы людей, объединенных совместной деятельностью и находящихся в непосредственном личном общении и взаиВид классификации Виды групп модействии.

• большие По размеру Формальные группы – группы, созданные по реше• малые нию руководства в структуре организации для выполнения • управленческие По сфере совместной деятельности • производственные определенных задач, их деятельность способствует дости• высокоразвитые жению целей организации. Они функционируют в соответПо уровню развития • слаборазвитые ствии с заранее установленными официально утвержден• реальные По реальности существования ными положениями, инструкциями, уставами.

• условные Неформальные группы – группы, создаваемые члеПо принципу создания и характеру • формальные межличностных отношений • неформальные нами организации в соответствии с их взаимными симпа• целевые (проектные) тиями и антипатиями, общими интересами, одинаковыми • функциональные По цели существования увлечениями, привычками для удовлетворения социальных • по интересам потребностей и общения людей.

• дружеские • постоянные Управленческие группы – группы работников, выПо периоду функционирования • временные полняющие функции управления. Разновидностями этих • референтные групп могут быть командная группа руководителей, прежде По вхождению индивида в группу • нереферентные (группы всего команда менеджеров высшего звена, а также комитепринадлежности) ты. Главное в таких группах – совместное, коллективное принятие решений. И командные группы и комитеты должКомментарии к 4.ны эффективно работать как единый сложный механизм.

Производственные группы – группы работников, Группа – относительно обособленное объединение непосредственно занимающихся производственной деяопределенного количества людей (двое и более), взаимотельностью, совместно выполняющие конкретное произдействующих, взаимозависимых и взаимовлияющих друг на водственное задание.

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 16 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.