WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 16 |

рении какой-либо потребности. В каждом из нас существует, кроме того, и сильная потребность в самоуважении, заставляющая нас домогаться Гуманистичесикй подход положительного отношения к самим себе или к тому, что мы делаем. При этом, если другие, как часто бывает, одобряют Этот подход основан на гуманистической филосо- наши эмоции, чувства, мысли и поведение лишь при том услофии, главное положение которой заключается в том, что вся- вии, что они соответствуют их собственным, то очень верояткое знание неотделимо от природы человека и его основных но, что мы будем скрывать свои истинные мысли и чувства, потребностей; иными словами, знание не может существовать демонстрируя вместо этого те, которые получат одобрение окружающих. В результате мы будем все меньше оставаться своих внешних переживаний. С другой стороны, он пытается самими собою, это приведет к разладу между реальным «Я», сблизить представление о самом себе с теми глубинными пеформируемым средой, и той частью психики, от которой мы реживаниями, которые составляют его «идеальное Я» и соотвынуждены отказаться, что станет для нас источником тре- ветствуют тому, чем он хотел бы быть. Таким образом, «ревоги. Напротив, если мы почувствуем, что нас принимают альное Я» может так и не достичь соответствия «идеальному такими, каковы мы есть, то мы будем склонны раскрывать Я» – либо из-за того, что под давлением внешних обстоясвои подлинные эмоции, чувства и мысли. Таким образом, тельств человек вынужден отказывать себе в определенном личность уравновешена тем лучше, чем больше согласия, или жизненном опыте, либо потому, что он навязывает себе такие конгруэнтности, между реальным «Я» человека и его чувст- чувства, ценности или установки, которые только отдаляют вами, мыслями и поведением, поступкам. его «реальное Я» от «идеального».

Рис. 1. Согласно концепции Роджерса, реальное «Я» человека чаще Рис. 2. По Роджерсу, тревога и неадаптивные формы поведения возвсего сталкивается с противоречием между «идеальным Я», отражающим никают в результате несоответствия между «реальным Я», страдающим под то, чем человек хотел бы стать, и требованиями общества, проявляющимибременем тех или иных жизненных обстоятельств, и глубинными чувствами ся, как правило, в виде условного отношения к его поступкам человека, составляющими его «идеальное Я» В теории личности по Роджерсу центральным поняТревога и нарушение психологической адаптации могут тием является «реальное Я», т. е. те представления, которые быть результатом несоответствия между «реальным Я» и человек имеет о самом себе, своих восприятиях, ценностях, жизненным опытом, с одной стороны, и между «реальным чувствах и установках.

Я» и тем идеальным образом, который сложился у человека По мнению Роджерса, с одной стороны, индивидуум о себе самом, – с другой (рис. 2).

стремится привести в соответствие с этими представлениями о самом себе, т.е. со своим «реальным Я», как можно больше Пирамида потребностей по Маслоу действующей. Удовлетворение потребностей, расположен ных внизу иерархии, делает возможным осознание потребВ основе схемы (рис. 3) лежит допущение, что ностей, расположенных выше в иерархии, и их участие в доминирующие потребности, расположенные внизу, мотивации. Таким образом, физиологические потребности должны быть более или менее удовлетворены до того, как должны быть в достаточной степени удовлетворены прежчеловек может осознать наличие и быть мотивированным де, чем возникнут потребности безопасности; физиологипотребностями, расположенными вверху. Следовательно, ческие потребности и потребности безопасности и защиты потребности одного типа должны быть удовлетворены должны быть удовлетворены до некоторой степени прежде, полностью прежде, чем другая, расположенная выше, чем возникнут и будут требовать удовлетворения потребпотребность проявится и станет ности принадлежности и любви. По Маслоу, это последо вательное расположение основных нужд в иерархии является главным принципом, лежащим в основе организации мотивации человека. Он исходил из того, что иерархия потребностей распространяется на всех людей и что чем выше человек может подняться в этой иерархии, тем большую индивидуальность, человеческие качества и психическое здоровье он продемонстрирует.

Гештальтпсихология Бытие человека (используя термин «бытие» просто для обозначения всего того, что есть человек) можно рассматривать с разных точек зрения, и исследование может сосредотачиваться на том или ином его аспекте. В частности, человека можно рассматривать как личность и как вещь. Но даже одна и та же вещь, рассмотренная с различных точек зрения, вызовет два совершенно разных описания, а описания вызовут две совершенно разные теории, а теории приведут в итоге к двум совершенно разным пове денческим установкам. Изначальный способ рассмотрения Рис. 3. Схематическое представление иерархии потребностей по вещи определяет наше последующее отношение с ней. ДаМаслоу вайте взглянем на один достаточно двусмысленный рисунок:

2.8. Основные черты российской системы управления Характерные Предпосылки Особенности управления в черты ментали- использования данных зависимости от черт тета россиян форм менеджмента менталитета Коллективизм Там, где преобладают Управленческие решения коллективные начала принимаются коллективно на основе единогласия, коллективная ответственность, коллективный контроль, ориентация управления на группу, оплата труда по показателям работы группы Индивидуализм Регионы с более разви- Ориентация на личность, той рыночной экономи- индивидуальный контроль, кой оплата по личному вкладу, личные способности - двигатель карьеры Трудолюбие Наличие трудолюбивого Высокая производительность контингента при всех прочих равных усНа этом рисунке изображена одна вещь, которую ловиях, отсутствие жестких можно рассматривать как вазу или как два лица, обращен- управленческих решений по отношению к персоналу ных друг к другу. На рисунке не существует двух вещей;

тут есть одна вещь, но, в зависимости от того, какое впечатЛеность Контингент людей, не В управлении необходимы желающих работать пресс - давление, низкая ление она на нас производит, мы можем увидеть два разпроизводительность труда, в личных объекта. Отношение частей к целому в одном обът. ч. и управленческого, екте совершенно отлично от отношения частей к целому в стремление к изменению в другом. Если мы описываем одно из лиц, мы опишем сверпроизводстве тогда, когда это обеспечивает минимум ху вниз лоб, нос, верхнюю губу, рот, подбородок и шею.

затрат Хотя мы описывали одну и ту же линию, которая при друПреобладание Производственная Авторитарный стиль управгом рассмотрении может стать очертанием вазы, мы описаавторитарных необходимость ления, строгий контроль, ли не очертание вазы, но контур лица.

форм мышления ограничение самостоятель ности Анархизм Недоверие к управляю- Форма управления без четко щим работникам выраженной власти, стимулирование развития личностного фактора Характерные Предпосылки Особенности управления в Комментарии к 2.8. Основные черты российской черты ментали- использования данных зависимости от черт системы управления тета россиян форм менеджмента менталитета Практицизм Наличие практичных Формирование нестандартВ настоящее время в выдвигаемых основных конработников ной системы управления, цепциях формирования российского менеджмента придарациональность системы управления, неформальные ется большое значение менталитету нации как «своеоботношения между управразной памяти народа о прошлом, психологической детерляющими и работником минанте поведения миллионов людей, верных своему исУстремленность Коллективы ученой Мягкость (мечтательность) в торически сложившемуся «коду» в любых обстоятельк трансцендент- интеллигенции управлении, попустительстствах...».

ному во в отношении работника, Менталитет – подсознательная социальнорасплывчатость (неопределенность) системы управлепсихологическая «программа» действий и поведения отния дельных людей, нации в целом, проявляющаяся в сознании Стремление Коллектив Предоставление свободы и в практической деятельности людей. Источник ее формик новому творческих людей действия творческим личнорования – совокупность психологических, социальностям, поощрение неординарэкономических, природно-климатических явлений, дейстных поступков Догматизм Религиозная среда Затрудненное восприятие вующих на протяжении длительной эволюции страны. Пронового, отрицание достижеявление биопсихосоциальной программы поведения людей ний НТП, трудности с их сказывается в различных сферах человеческой деятельности:

внедрением в быту, общении, производстве, управлении. В этом качестНастойчивость Контингент Стремление к достижению настойчивых людей цели, поиск новых путей для ве менталитет – всеобщая основа поведенческого медостижения поставленной неджмента, его элемент, его существенная сторона. В этом цели проявляется соответствие менеджмента менталитету.

Расхлябанность Контингент Отсутствие ясных целей, Закон соответствия менеджмента менталитету оз«расхлябанных» людей воли и желания их осуществлять начает, что определенной ментальности, каждой конкретной черте национального характера, стороне ментаАтеизм, нигилизм Среда неверующих Почти полное отсутствие литета соответствуют адекватные формы, виды, системоральных ценностей в формах и методах управления мы менеджмента.

7 Менталитет формируется на основе социального Христианс т в о Религиозная среда Осуждение богатств, пуривосприятия, религии и культурных ценностей. Существует - православие танство, презрение грязных денег, учет общественного зависимость между менталитетом, типом менеджмента, тимнения пом корпоративной управленческой культуры и организационной структуры предприятия. Наличие соответствия не отрицает противоречий между менеджментом и менталитетом. Мусульмане оставляют работу и молятся не в мо мент перерыва, а когда необходимо творить намаз, что вы- психологическими особенностями.

зывает сбой в рабочем ритме. Субъект. Человек всегда является субъектом (участ ником, исполнителем) исторического и общественного про цесса в целом, субъектом конкретной деятельности, в частТЕМА III. Личность и организации ности источником познания и преобразования объективной действительности.

Цели раздела: Сама же деятельность при этом выступает формой активности человека, позволяющей ему совершенствовать • уяснить соотношение понятий «человек», окружающий мир и самого себя.

«индивид», «личность», «индивидуальность», «работник»;

Индивидуальность – не есть что-то над- или сверх• ознакомить с основными подходами к исслеличностное. Когда говорят об индивидуальности, то имеют дованию, формированию и развитию личности;

в виду какую-то главенствующую особенность личности.

• объяснить влияние основных переменных на В основе процесса взаимодействия личности и оргаповедение индивида в организации;

низации находятся психологический и экономический кон• раскрыть фундаментальное значение, роль и тракты, которые определяют условия психологического и ошибки процессов восприятия, их влияние на формироваэкономического вовлечения сотрудника в совместную деяние осознанного ОП индивида, групп;

тельность и отражают существенные ожидания личности • выяснить сущность, свойства, функции, фор(интересная работа, достойная оплата, хороший психологимирование важнейших установок, способы изменения устаческий климат, уважение личности, удовлетворенность рановок личности и влияние их на ОП;

ботой, возможности использования своего творческого по• представить сущность Я-концепции, роль и тенциала и т. д.) и соответствующие ожидания организации способы ее защиты;

(высокие результаты деятельности сотрудника, преданность организации, добросовестный труд, организационная куль3.1. Соотношение и роль биологического и социального тура и т. д.).

в структуре личности Чтобы понять поведение людей в организациях, всем сотрудникам необходимы обширные теоретические сведеИндивид – человек – это своеобразный представиния об индивидуальных различиях (восприятия, способнотель других живых существ, продукт фило- и онтогенетичестей, установок, мотивации и т. д.) и знание механизмов их ского развития, носитель видовых черт. В обыденной жизни влияния на продуктивность выполнения функциональной под индивидом понимают конкретного человека со всеми роли в организации, на взаимоотношения с коллегами в присущими ему особенностями.

процессах совместной деятельности и на многое другое.

Личность – это индивид, занимающий определенное Поведение человека в организации, являясь результатом положение в обществе, выполняющий определенную общевоздействия большого количества переменных как личноственно полезную деятельность и отличающийся своими стных, так и организационного окружения, в свою очередь, присущими только ему индивидуально- и социальноявляется фактором, влияющим на поведение других людей в трудовой совместной деятельности. Особая роль в этом Исследование экстраверсии – интроверсии и нейротизма процессе отводится восприятию личности, поскольку имен- (опросник Айзенка) но образ мира, организации, Я-образ в их личностном смысле являются главными факторами актуального поведе- С помощью основных показателей экстраверсииния личности. интроверсии и нейротизма тест позволяет оценить направ ленность личности на внутренний или внешний мир, а такПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ же определить уровень эмоциональной нестабильности. Эти характеристики существенно влияют на профессиональную Тест на самооценку деятельность человека.

Инструкция. Шкала экстраверсии–интроверсии (Э) отражает пре1. Внимательно прочитайте слова, характеризующие имущественную направленность личности либо на мир отдельные качества личности. внешних объектов (экстраверсия), либо на явления субъек2. Составьте два ряда слов по 10–20 в каждом: в пер- тивного мира (интроверсия). Измеряемые с ее помощью кавый (назовем его «мой идеал») поместите слова, которые чества во многом зависят от подвижности нервной системы.

характеризуют Ваш идеал, во второй («антиидеал») – слова, Феноменологически в поведении экстраверты проявляют обозначающие черты, которыми идеал обладать не должен. себя как возбудимые и подвижные, а интроверты – как за торможенные, инертные.

аккуратность беспечность нервозность Нейротизм (Нр), или эмоциональная неустойчивость, жизнерадостность гордость обидчивость представляет собой континуум от «нормальной аффективзавистливость застенчивость педантичность ной стабильности до ее выраженной лабильности».

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 16 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.