WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |

что многое зависит от того, как сложатся обстоятельства. 35. В сложных обстоятельствах я предпочитаю по19. Мои отметки в школе больше всего зависели от мо- дождать, пока проблемы разрешатся сами собой.

их усилий и степени подготовленности. 36. Успех является результатом упорной работы и 20. В семейных конфликтах я чаще чувствую вину за мало зависит от случая или везения.

собой, чем за противоположной стороной. 37. Я чувствую, что от меня больше, чем от кого бы 21. Жизнь большинства людей зависит от стечения то ни было, зависит счастье моей семьи.

обстоятельств. 38. Мне всегда было трудно понять, почему я нрав22. Я предпочитаю такое руководство, при котором люсь одним людям и не нравлюсь другим.

можно самостоятельно определить, что и как делать. 39. Я всегда предпочитаю принять решение и дейст23. Думаю, что мой образ жизни ни в коей мере не вовать самостоятельно, а не надеяться на помощь других является причиной моих болезней. людей или судьбу.

24. Как правило, именно неудачное стечение обстоя- 40. К сожалению, заслуги человека часто остаются тельств мешает людям добиться успеха в своем деле. непризнанными, несмотря на все его старания.

25. В конце концов, за плохое управление организа- 41. В семейной жизни бывают такие ситуации, котоцией ответственны сами люди, которые в ней работают. рые невозможно разрешить даже при самом сильном жела26. Я часто чувствую, что ничего не могу изменить в нии.

сложившихся отношениях в семье. 42. Способные люди, не сумевшие реализовать свои 27. Если я очень захочу, то смогу расположить к себе возможности, должны винить в этом только самих себя.

любого. 43. Многие мои успехи были возможны только благодаря помощи других.

44. Большинство неудач в моей жизни произошло от между своими действиями и значимыми для них событиями неумения, лени и мало зависело от везения или невезения. их жизни, не считают себя способными контролировать их развитие. Они полагают, что большинство событий их жизКлюч ни является результатом случая или действия других людей.

Обобщение различных экспериментальных данных позвоИ0 + 2,4, 11, 12, 13, 15, 16, 17, 19, 20, 22, 25, 27, 29, 31, 32, 34, 36, 37, 39, 42, ляет говорить об экстерналах как о людях с повышенной - 1, 3, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 14, 18, 21, 23, 24, 26, 28, 30, 33, 35, 38, 40, 41, тревожностью, обеспокоенностью. Их отличает конформность, меньшая терпимость к другим и повышенная агресИд Ин Ип Им Из Ис сивность, меньшая популярность в сравнении с интернала+ - + - + - + - + - + ми.

12 1 2 7 19 1 4 6 13 3 2 15 5 4 24 22 9 27 38 34 23 16 ШКАЛА ИНГЕРНАЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ ДОСТИЖЕНИЙ (Ид) 27 6 20 33 25 10 20 32 14 31 38 42 30 32 Высокие показатели по этой шкале соответствуют 36 26 42 40 37 высокому уровню субъективного контроля над эмоцио37 43 44 нально положительными событиями и ситуациями. Такие люди считают, что они сами добились всего того хорошего, ИНТЕРПРЕТАЦИЯ: ШКАЛА ОБЩЕЙ ИНТЕРНАЛЬНОСТИ (И0) что было и есть в их жизни, и что они способны с успехом преследовать свои цели в будущем. Низкие показатели по Высокий показатель по этой шкале соответствует шкале Ид свидетельствуют о том, что человек приписывает высокому уровню субъективного контроля над любыми свои успехи, достижения и радости внешним обстоятельстзначимыми ситуациями: интернальный контроль, интервам - везению, счастливой судьбе или помощи других люнальная личность. Такие люди считают, что большинство дей.

важных событий в их жизни есть результат их собственных действии, что они могут ими управлять, и, таким образом, ШКАЛА ИНТЕРНАЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ НЕУДАЧ (Ин) они чувствуют свою собственную ответственность за эти события и за то, как складывается их жизнь в целом.

Высокие показатели по этой шкале говорят о развиОбобщение различных экспериментальных данных том чувстве субъективного контроля по отношению к отрипозволяет говорить об интерналах как о более уверенных в цательным событиям и ситуациям, что проявляется в себе, более спокойных и благожелательных, более популярсклонности обвинять самого себя в разнообразных неприных в сравнении с экстерналами. Их отличает более позиятностях и страданиях. Низкие показатели Ин свидетельсттивная система отношений к миру и большая осознанность вуют о том, что испытуемый склонен приписывать ответстсмысла и целей жизни.

венность за подобные события другим людям или считать Низкий показатель по этой шкале соответствует низих результатом невезения.

кому уровню субъективного контроля: экстернальный контроль, экстернальная личность. Такие люди не видят связи ШКАЛА ИНТЕРНАЛЬНОСТИ В СЕМЕЙНЫХ ОТНОШЕНИЯХ (Ис) ствует себя способным вызывать уважение и симпатию других людей. Низкий Им – человек не склонен брать на себя Высокие показатели Ис означают, что человек считаответственность за свои отношения с окружающими.

ет себя ответственным за события, происходящие в его семейной жизни.

Тест: «Ваши способности как руководителя» Низкий Ис указывает на то, что субъект считает не себя, а своих партнеров причиной значимых ситуаций, возРуководитель, принимая управленческое решение, никающих в его семье.

должен уметь повлиять на подчиненных с тем, чтобы убедить их в правильности решения, заручиться поддержкой, ШКАЛА ИНТЕРНАЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ что обеспечит качественное исполнение решения. ПроверьОТНОШЕНИЙ (Ип) те наличие у вас такой способности.

Высокий Ип свидетельствует о том, что человек счиОтветьте «да» или «нет» на следующие вопросы:

тает свои действия важным фактором организации собст1. Способны ли вы представить себя в роли актера венной производственной деятельности, в складывающихся или политического деятеля отношениях в коллективе, в своем продвижении и т. д.

2. Раздражают ли вас люди, одевающиеся и ведущие Низкий Ип указывает на то, что испытуемый склонен себя экстравагантно приписывать более важное значение внешним обстоятель3. Способны ли вы разговаривать с другим человествам – руководству, товарищам по работе, везению – невеком на тему своих интимных переживаний зению.

4. Немедленно ли вы реагируете, когда замечаете маШКАЛА ИНТЕРНАЛЬНОСТИ В ОТНОШЕНИИ ЗДОРОВЬЯ И БОЛЕЗНИ лейшие признаки неуважительного отношения к своей осо(И3) бе 5. Портится ли у вас настроение, когда кто-то добиВысокие И3 свидетельствуют о том, что испытуемый вается успеха в той области, которую вы считаете для себя считает себя во многом ответственным за свое здоровье: ессамой важной ли он болен, то обвиняет в этом себя и полагает, что выздо6. Любите ли вы делать что-то очень трудное, чтобы ровление во многом зависит от его действий.

продемонстрировать окружающим свои незаурядные возЧеловек с низкими показателями по этой шкале счиможности тает болезнь и здоровье результатом случая и надеется на 7. Могли бы вы пожертвовать всем, чтобы добиться в то, что выздоровление придет в результате действий других своем деле выдающегося результата людей, прежде всего врачей.

8. Стремитесь ли вы к тому, чтобы круг ваших друзей был не изменен ШКАЛА ИНТЕРНАЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ МЕЖЛИЧНОСТНЫХ 9. Любите ли вы вести размеренный образ жизни со ОТНОШЕНИЙ (Им) строгим распорядком всех дел и даже развлечений Высокий Им свидетельствует о том, что человек чув10. Любите ли вы менять обстановку у себя дома и переставлять мебель всегда. Вы считаете, что ваша жизнь и жизнь окружающих 11. Любите ли вы пробовать новые способы решения должны быть подчинены строгой дисциплине, здравому старых задач рассудку и хорошим манерам и ход ее должен быть вполне 12. Любите ли вы дразнить самоуверенных и занос- предсказуем. Вы не любите ничего делать «через силу».

чивых людей При этом вы часто бываете слишком сдержанны, не дости13. Любите ли доказывать, что ваш начальник или гая из-за этого желанной цели, а зачастую оказываясь и некто-то весьма авторитетный в чем-то не прав правильно понятым. А жаль! Оценка результатов. Подсчитайте набранное вами количество баллов по приведенной таблице. ТЕМА VI. Стресс и его особенности Ответ Вопрос Цели раздела:

• раскрыть понятие «стресс»;

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 • проанализировать причины стрессов в организаДа 5 0 5 5 5 5 5 0 0 5 5 5 ции;

Нет 0 5 0 0 0 0 0 5 5 0 0 0 • показать способы управления стрессом на уровне личности и на уровне организации.

35 – 65 баллов – Вы человек, который обладает великолепными предпосылками, чтобы эффективно влиять на 6.1. Виды стрессов других, менять их модели поведения, учить, управлять, наставлять на путь истинный. В подобного рода ситуациях вы обычно чувствуете себя как рыба в воде. Вы убеждены, что Хронический Острый человек не должен замыкаться в себе, избегать людей, держаться на обочине и думать только о себе. Он должен делать что-то для других, руководить ими, указывать им на Стресс допущенные ошибки, учить их, чтобы они лучше чувствовали себя в окружающей действительности. Тех же, кому не нравится такой идеал отношений, по вашему мнению, не следует щадить. Вы наделены даром убеждать окружающих в своей правоте, однако вам надо быть очень осторожным, чтобы ваша позиция не стала чрезмерно агрессивной. В Физиологический Психологический Информационный этом случае вы легко можете превратиться в фанатика или тирана.

30 и меньше баллов. Увы, хотя вы часто бываете Эмоциональный правы, убедить в этом окружающих вам удается далеко не Комментарии к 6.1 6.2. Факторы, вызывающие стресс индивида Факторы, Нахождение личности в организации, где происходит вызывающие стресс внедрение нововведений, часто сопровождается усилением стрессовых состояний человека.

Стресс – состояние индивида, возникающее в ответ на разнообразные экстремальные воздействия внешней и внутренней среды, которые выводят из равновесия физиоОрганизационные Внеорганиза- Личностные логические или психологические функции человека.

• Политика ционные • Внутриличнос- Хронический стресс предполагает наличие посто- организации • Состояние тные • Физические усло- экономики янной (или существующей длительное время) значительной конфликты вия труда • Экология нагрузки на человека, в результате которой его психологи• Состояние • Ролевые • Конкуренция за здоровья ческое или физиологическое состояние находится в повы конфликты рабочие места • Семейные шенно напряженном состоянии (например, длительный по • Коммуникации проблемы иск работы, постоянная спешка, выяснение отношений). • Конкуренция за рабочее место Острый стресс – состояние личности, например, после события или явления, в результате которого теряется психологическое равновесие (непосредственно конфликт с начальником, ссора с близкими людьми).

Физиологический стресс возникает при физической Последствия перегрузке организма.

Психологический стресс является следствием на- • Субъективные • Поведенческие рушения психологической устойчивости личности; причи• Физиологические ной бывает задетое самолюбие, оскорбление, работа, несо• Организационные ответствующая квалификации человека.

Стресс может быть результатом психологической перегрузки личности, например выполнение слишком большого объема работ, ответственность за качество сложКомментарии к 6.2.

ной и продолжительной работы, в результате чего возникает эмоциональный стресс – вариант психологического стресСтрессы работников в организации вызываются цеса как реакция индивида на угрозы, опасности, обиды.

лым рядом факторов.

Информационный стресс возникает в ситуациях Организационные факторы определяются положеинформационных перегрузок или информационного вакуунием индивида в организации, например отсутствием рабома.

ты в соответствии с его квалификацией; плохими взаимоот ношениями с окружающими, неясными перспективами рос- 6.3. Динамика стресса та, наличием конкуренции на рабочих местах и т. д.

Политика организации – неверный, с точки зрения индивида, выбор направления организационного воздейст- C вия на сотрудников. Физические условия труда – слишком высокая или низкая температура в рабочем помещении, сильные запахи, недостаточная освещенность, повышенный уровень шума. Ролевые конфликты – несоответствие поB ведения индивида ожиданиям окружающих. КоммуникаA D ции – здесь: сложные отношения с начальником, коллегами, подчиненными. Внеорганизационные факторы предполаВремя активности человека гают воздействие внешней среды, находящейся за пределами организации. К ним относятся: отсутствие работы или длительный поиск; конкуренция на рынке труда; кризисное Комментарии к 6.состояние экономики страны, региона; семейные проблемы.

Личностные факторы формируются под воздействием неВ процессе развития стресс проходит несколько стареализованных потребностей личности, эмоциональной недий, каждая из которых по-разному влияет на эффективустойчивости, заниженной или завышенной самооценки и т.

ность деятельности индивида.

д.

Стадия мобилизации – нарастание напряжения (лиПоследствия стресса для работника:

ния АВ) характеризуется ростом интенсивности реакций, 1) субъективные – беспокойство, апатия, быстрая повышением четкости познавательных процессов, ускореутомляемость, чувство вины за плохо, по мнению индивида, нием их, готовностью быстро вспомнить необходимую инвыполненную работу;

формацию. В этой стадии работникам удается сделать мно2) поведенческие – алкоголизм, частые несчастные гое и уложится в срок.

случаи, распространение искаженной информации (сплеСтадия дезадаптации, внутренний стресс (линия тен), неадекватная реакция на окружающих;

ВС) – характеризуется истощением, спадом внутренней ак3) физиологические – растущее кровяное давление, тивности индивида до фонового уровня, а иногда и ниже.

сосудистые заболевания;

Проявляется вслед за стадией мобилизации при условии, 4) организационные – прогулы, текучесть кадров, что стресс длится долго. Возникает реакция запредельного неудовлетворенность деятельностью, низкая производиторможения, что проявляется в снижении качества исполтельность труда.

нения работы. В поведении специалиста проявляется неорганизованность, теряется четкость передачи информации, часть информации забывается, принимаются решения, не учитывающие последствия. На этой стадии работники до Время пускают много ошибок, качество выполнения поставленных граммы помощи сотрудникам, разрабатываемые в организадач резко снижается. зациях по преодолению последствий стрессовых нагрузок.

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.