WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 24 |

1. Гипертимный тип. Таких людей характеризует чрезвычайная контактность, словоохотливость, выраженность жестов, мимики. Это энергичные, инициативные, оптимистически настроенные люди. Вместе с тем они легкомысленны, раздражительны, трудно переносят условия жесткой дисциплины, вынужденное одиночество.

2. Дистимный тип. Для этих людей характерны низкая контактность, немногословие, склонность к пессимизму. Они ведут замкнутый образ жизни, редко конфликтуют. Серьезны, добросовестны, преданы в дружбе, однако не в меру пассивны и медлительны.

3. Циклоидный тип. Им свойственны частые периодические смены настроения. Во время душевного подъема они ведут себя по гипертимному типу, во время спада – по дистимному.

4. Педантичный тип. Этим людям свойственны добросовестность и аккуратность, надежность в делах, но в то же время они способны изводить окружающих чрезмерным формализмом и занудливостью.

5. Демонстративный тип. Они артистичны, обходительны, их мышление и поступки неординарны. Они стремятся к лидерству, легко приспосабливаются к людям. Вместе с тем такие люди эгоистичны, лицемерны, недобросовестны в работе, тщеславны.

6. Экстравертированный тип. Их побуждает к деятельности и заряжает энергией внешний мир. Не любят уединенных размышлений, нуждаются в поддержке и одобрении людей. Общительны, имеют много друзей.

Легко внушаемы, подвержены влиянию. Охотно развлекаются, склонны к необдуманным поступкам.

7. Интровертированный тип. Они ориентированы на свой внутренний мир, поэтому мало контактны, склонны к одиночеству и глубокомыслию, не терпят вмешательства в их личную жизнь. Сдержанны, редко вступают в конфликты. Одновременно они довольно упрямы, консервативны, им трудно вовремя перестроиться.

8. Садо-мазохистский тип. Стремясь устранить причины своих жизненных неудач, такие люди склонны к агрессивным действиям. Типымазохисты стараются взять вину на себя и при этом упиваются самокритикой и самобичеванием, расписываются в своей собственной неполноценности и беспомощности. Типы-садисты ставят людей в зависимость от себя, приобретают над ними безграничную власть, причиняют им боль и страдания, испытывая при этом наслаждения.

9. Конформистский тип. У таких людей почти никогда не бывает ни собственного мнения, ни собственной социальной позиции. Они беспрекословно подчиняются обстоятельствам, требованиям социальной группы, быстро и без проблем меняют свои убеждения. Этот тип сознательных и бессознательных приспособленцев.

10. Мыслительный тип. Эти люди больше доверяют тому, что продумано, логически обосновано. Они стремятся к истине, не очень заботясь о справедливости. Любят доводить все до полной ясности. Способны оставаться спокойными тогда, когда окружающие теряют самообладание.

11. Чувствующий тип. Люди такого типа отличаются повышенной чувствительностью ко всему тому, что радует, и тому, что огорчает. Они альтруистичны, всегда ставят себя на место другого, с удовольствием оказывают помощь даже во вред себе. Все принимают близко к сердцу, их упрекают в чрезмерной нерешительности.

Рассмотрим примеры, иллюстрирующие свойства людей с конкретным типом темперамента в сочетании с определенным типом характера:

1. У экстравертов мыслительного типа совокупность их жизненных проявлений находится в зависимости от их интеллектуальных выводов, но любое суждение строится на критерии, полученном из внешних условий (традиции и образование). Мыслители-экстраверты становятся государственными деятелями, адвокатами, почетными академиками и удачливыми антрепренерами.

2. У экстравертов чувствующего типа чувства согласуются с общепринятыми оценками и переживаниями, находятся под сильным воздействием традиционных ценностей. Например, экстраверт этого типа будет воспринимать нечто как «прекрасное» или «хорошее» не из-за субъективной, личной оценки, а потому, что другие тоже считают.

3. Люди экстравертивного ощущающего типа притягивают те объекты (людей, ситуации), которые вызывают сильные ощущения. Результатом оказывается мощная сенсорная связь с внешним миром. Этот тип ориентирован на конкретное наслаждение «реальной жизнью», жизнью «на полную катушку». Лиц такого типа можно встретить среди продюсеров, атлетов, бизнесменов, вообще преуспевающих людей.

4. Для экстраверта интуитивного типа характера способность воспринимать во внешнем мире то, что происходит «за сценой» событий, угадывать то, что скрыто «за личиной» человека, видеть скрытые возможности. Но у него отмечается недостаток способности к суждению, и он редко реализует возможности сам. Часто он начинает дело с нуля и оставляет его на пороге успеха; следовательно, другие пожинают урожай, посеянный им.

5. Интровертный мыслительный тип склонен быть теоретиком, но его мышление мало зависит от общепринятых традиций и идей, он следует своим идеалам и критериям. В поиске своих идей упрям, неподатлив внешнему влиянию. Однако наивен, доверителен и беспомощен в личных вопросах (этакий «рассеянный профессор»).

6. Интровертный чувствующий тип отдает себя полностью субъективно ориентированному чувству, не прислушиваясь к фактам, логике событий.

Люди данного типа не блистают в обществе и не стремятся обнаруживать самих себя. Их чувства глубоки и нередко иррациональны. Они склонны избегать вечеринок и собраний, они молчаливы и труднодоступны.

7. Интровертный ощущающий тип руководствуется тем, что есть, что видимо и слышно, что происходит, а не логическими построениями. Внутренние реакции на внешние впечатления глубоки, но внешняя реакция возникает с задержкой. Про людей этого типа говорят, что они, услышав утреннюю шутку, начинают смеяться в полночь. Настроенные на то, чтобы здесь и теперь, на то, что есть, индивиды этого типа испытывают огромные трудности, пытаясь вообразить, что могло бы быть.

8. Интровертный интуитивный тип обладает интуитивной способностью проникать в будущее, но его интуиция направлена не на объективную реальность, а на субъективный психический мир. Такие люди нередки среди шаманов, пророков, поэтов и художников. Они мало озабочены телесным существованием и зачастую погружены в бесплодные фантазии.

Постиндустриальное общество, которое характерно для развитых стран и черты которого проявляются в России, характеризуется широким распространением инновационных процессов. Поэтому целесообразно привести типологию, основанную на отношении людей к нововведениям:

1. Новаторы — люди, для которых характерен постоянный поиск возможностей усовершенствования чего-либо, девиз: «Все, что можно усовершенствовать, надо усовершенствовать».

2. Энтузиасты — люди, которые принимают новое независимо от степени его проработки, обоснованности, возможностей использования на практике. Достаточно часто у них преобладает эмоциональный подход.

3. Рационалисты — новые идеи принимаются людьми этого типа только после тщательного анализа их полезности, возможностей использования, вероятных трудностей и т. п.

4. Нейтралы — люди, которые будут действовать в соответствии с тем, что им приказали или как на них повлияли.

5. Скептики — люди, которые не склонны на слово верить ни одному, даже очевидно полезному предложению. Скептик может стать хорошим контролером проектов и предложений, как человек, формулирующий и высказывающий сомнения по поводу всего, с чем он сталкивается. Тормозят нововведения.

6. Консерваторы — люди, которые критически относятся ко всему, что не проверено опытом. Не доверяют ссылкам на опыт и требуют все новых и новых проверок, девиз: «Никаких новинок, никаких изменений, никакого риска».

7. Ретрограды — люди, которые автоматически отрицают все новое, ибо «старое заведомо лучше нового». Они отбрасывают все новое без анализа и до анализа. Они активны.

Приведем пример влияния личности на работу компании.

Разносторонне и комплексно изучая внутренний мир и внешние проявления деятельности каждого сотрудника, менеджер становится способным объективно определять уровень его психологического развития, а следовательно, обоснованно «встраивать» его в рамки организационной культуры (что происходит в первую очередь), штатного расписания, формальных и неформальных взаимоотношений.

Иногда той личностью, которая играет существенную роль в истории организации, оказывается и не самый главный работник. Так, старинный английский банк «Barings» потерпел крах из-за биржевого маклера. И хотя говорят, что причиной краха в конечном счете послужило неэффективная управленческая структура, если бы на месте Ника Лиссона оказался другой человек, все могло бы произойти по-другому.

Руководство банка «Barings» наделило своего лучшего биржевого маклера в сингапурском офисе Ника Лиссона ответственностью и за биржевую торговлю ценными бумагами, и за работу филиала. Обладая, по-видимому, авантюрными наклонностями, он пустился в рискованные операции с ценными бумагами. При первых неудачах он, как человек молодой и самонадеянный, не стал отражать это в бухгалтерской отчетности и тем самым исказил истинное состояние дел в компании и перед коллегами, и перед начальством.

Можно сказать, что управленческие промахи лишь усугубили ситуацию.

Так, отсутствие административного контроля позволило перевести 742 млн.

фунтов стерлингов – сумму, в два раза превышающую основные средства банка, в Сингапур для финансирования спекуляций Лиссона производными ценными бумагами.

Отрицательно повлияло и то, что организация, где работал Лиссон, являла собой пример молодежной компании. Персонал много и упорно трудился, смело принимая на себя риск. Стремление к успеху, так высоко ценимое в культуре «мачо», подталкивало молодежь к покорению новых вершин бизнеса. В этой культуре недостатки Лиссона рассматривались как достоинства.

Да и филиал был укомплектован молодыми клерками, чьих способностей и опыта было явно недостаточно для обнаружения несоответствий в бухгалтерских документах и подач сигнала тревоги.

И эта культура, считавшаяся достоинством, вдруг сыграла отрицательную роль: она оказалась несовместимой с освященной традициями, не приветствующей высокий риск культурой банка «Barings».

Из сказанного следует, что яркие личности стремятся реализовать себя в бизнесе. Часто они используют для этого ресурсы организации. В этом, повидимому, и кроется опасность: стремление наиболее полно реализовать свой потенциал в сочетании с беспрепятственным доступом к ресурсам (контроль и распоряжение ими) может принести организации не только успех, но и неудачу.

Контрольные вопросы 1. Что такое личность Какие выделяют ролевые функции 2. Какие основные типы личности Вы знаете 3. Что такое темперамент Назовите основные типы темперамента.

4. Приведите примеры известных людей с ярко выраженным типом темперамента.

5. Что такое характер Классификация типов характера.

6. Назовите типы людей, основанные на их отношении к нововведениям.

Упражнения Тест 1 (тип темперамента) Перед Вами 12 утверждений. Внимательно прочтите каждое утверждение и решите, относится ли оно к Вам лично. Если относится – ставьте «да», если не относится – ставите «нет». Долго не раздумывайте. Самым лучшим ответом будет тот, который придет в голову первым ( работайте на отдельном листке ).

1. Обычно осуществляете деятельность без предварительного планирования.

2. Случается, что чувствуете себя то счастливым, то несчастным без видимых причин.

3. Чувствуете себя счастливым, когда занимаетесь делом, требующим немедленных действий.

4. Подвержены колебаниям настроения от плохого к хорошему без видимых причин.

5. При завязывании новых знакомств первым проявляете инициативу.

6. Часто бываете в плохом настроении.

7. Склонны действовать быстро и решительно.

8. Бывает, что пытаетесь на чем-то сосредоточиться, но не можете.

9. Вы являетесь пылким человеком.

10.Часто бывает так, что в беседе с другими присутствуете лишь физически, а мысленно отсутствуете.

11.Чувствуете себя неуютно, когда не имеете возможности общаться.

12.Временами полны энергии, а временами очень пассивны.

Обработка данных Сумму «да» всех нечетных утверждений отложите по горизонтали (слева направо), а сумму всех четных – по вертикали (снизу вверх) (рис.4.2).

Определите координату своих показателей, а по ним – тип темперамента.

Если координата располагается поблизости к осям, то это означает, что у Вас смешанный тип темперамента. Помните, что ярко выраженные темпераменты встречаются не так уж часто.

Меланхолик 6 Холерик 0 1 2 3 4 5 Флегматик 0 Сангвиник Рис.4.2. Обработка данных теста Тест 2 (адаптивность) Ниже предлагаются 25 утверждений. Решите, относятся ли эти утверждения к Вам или нет. Если относятся, отвечайте «да», если не относятся – «нет» (работайте на отдельном листке).

1. У меня часто кружится голова.

2. Работая, я устаю.

3. Я не могу сосредоточиться на чем-нибудь одном.

4. Я беспокоюсь по всякому поводу.

5. Когда я что-нибудь делаю, мои руки трясутся.

6. Я часто волнуюсь.

7. Мне нередко снятся кошмары.

8. Я потею даже в холодную погоду.

9. Я все время ощущаю голод.

10. Мне часто нездоровится.

11. Периодами из-за беспокойства я теряю сон.

12. Меня легко вывести из себя.

13. Я чувствительнее, чем другие.

14. Я часто о чем-то беспокоюсь.

15. Как жаль, что я не так счастлив, как другие.

16. Я легко могу заплакать.

17. Когда мне нужно ждать, я нервничаю.

18. Периодами я чувствую себя таким счастливым, что не могу усидеть на месте.

19. Я сильно пасую перед трудностями.

20. Временами я чувствую свою бесполезность.

21. Я застенчивый человек.

22. Я считаю, что во всем для меня есть трудности.

23. Я всегда напряжен.

24. Временами я чувствую себя разбитым.

25. Я уклоняюсь от трудностей.

Обработка данных Если сумма всех «да» не превышает 3 – адаптивность высокая, 3-10 – средняя, 10 – низкая, 20-25 – очень низкая, необходима коррекция.

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 24 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.