WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 33 | 34 || 36 | 37 |   ...   | 40 |

Таким образом, экономическое сотрудничество российского Дальнего Востока и Китая может дать мощный импульс развитию региона.

Инвестиционное сотрудничество России и Китая существенно уступает его потенциальным возможностям. На Дальнем Востоке Китай проводит политику сдерживания, осторожно прощупывая ситуацию с использованием частного капитала. Российские экс перты положительно рассматривают привлечение китайских капи талов в дальневосточную экономику. Китайские предприниматели менее оптимистичны, отмечая неотработанность механизма оформления и контроля за деятельностью предприятий с ино странными инвестициями.

Использование китайской рабочей силы в регионе расширяет ся. Прибывающие китайские рабочие, в основной массе малоква лифицированные, из крестьян, готовы трудиться на любых работах за небольшую плату. Они отличаются трудолюбием, и российские наниматели признают оправданность их использования. Психоло гическое восприятие китайцев местным населением положитель ное, хотя большинство экспертов высказались против создания мест их компактного проживания, предоставления гражданства, передачи им земли в собственность.

Формирование постоянного населения на юге Дальнего Восто ка – как стратегическая задача развития региона – требует струк турной перестройки его экономики, развития перерабатывающих производств, создания технопарковых структур инновационной направленности, рациональной политики привлечения иностран ной рабочей силы, в том числе посредством обучения китайских студентов в вузах региона с целью их последующего использова ния на предприятиях Дальнего Востока. Российским же студентам необходимо обучение в КНР с целью овладения языком и основам китайского бизнеса.

4.6. Основные направления совершенствования приграничного сотрудничества с Китаем Культурные и гуманитарные отношения Формирование и поддержание обстановки доверия, взаимопо нимания и добрососедства, или, что то же самое, развитие куль турных и гуманитарных связей, является первым и, может быть, самым важным блоком мероприятий по дальнейшему развитию приграничного сотрудничества России и Китая. Существующее в недрах российского общества недоверие к китайской политике на Дальнем Востоке, в конечном итоге, является результатом нераз витости общекультурных связей, которые с конца 80 х годов мед ленно восстанавливаются после 25 летнего перерыва. Однако та кое недоверие существует не только в России. В Китае и других странах Восточной Азии широко распространена концепция циви лизационного разрыва между Востоком и Западом; Россия в ней причисляется к странам Запада.

Основная задача углубления международных региональных контактов в сфере культуры – обеспечение условий для осуществ ления многосторонних связей регионов. Это решается за счет сня тия языковых и общецивилизационных барьеров, интенсификации двусторонних отношений, прежде всего в области образования (расширение обмена стажерами, специалистами, преподавателя ми и студентами, создание специализированных школ и факульте тов вузов с восточно языковой и восточно страноведческой спе циализацией и др.). С помощью двусторонних соглашений реали зуются проекты взаимного ознакомления с культурой на основе театральных и концертных обменов, месячников кино, истории и искусства, развития туризма, проведения тематических и постоян но действующих выставок по истории, культуре, природе, эконо мике дальневосточных субъектов Российской Федерации. Боль шое общекультурное значение приобретают международные науч ные конференции в области гуманитарных наук по обсуждению различных, в том числе острых, вопросов истории взаимоотноше ний между Россией и Китаем. К сожалению, эффективность этих направлений сейчас невысокая. Разрозненные действия вузов Дальнего Востока, низкий уровень подготовки конференций, не участие в них администраций (правительств) заинтересованных субъектов, слабая активность участия ведущих специалистов за падных регионов страны – это общие недостатки таких конферен ций, которые могут быть устранены за счет развития институцио нальных механизмов управления приграничным сотрудничеством.

В гуманитарной сфере наиболее важным стало сотрудничество в сфере охраны окружающей среды. Оно определяется принад лежностью части территорий России и Китая к одним природно экологическим комплексам, а также неблагополучной экологиче ской обстановкой на многих пограничных реках.

Необходимо продолжать разработку международного научного проекта «Программа устойчивого землепользования и рациональ ного использования земель в бассейне р. Уссури и на сопредель ных территориях» и найти адекватные формы мониторинга и реа лизации разработанной научной программы. Необходимо также расширить исследования по оценке экологических последствий реализации проекта «Туманган» в прибрежной и морской зонах, по экологическим проблемам и оценке состояния вод р. Сунгари и Амура, экологических последствий строительства низконапорных гидроэлектростанций в верхнем и среднем течении р. Амур, по ох ране и воспроизводству лесов на приграничной территории.

Имеющееся межправительственное соглашение России с Кита ем в сфере охраны и воспроизводства водных ресурсов в погра ничных водах нуждается в углублении за счет включения в него во просов по охране не только вод, но и соответствующих бассейнов, по контролю и механизмам пресечения загрязнений любого вида, упорядочению отношений в процессе рыбохозяйственной и водо хозяйственной деятельности, при проведении гидротехнических работ и прочих видов деятельности, которые влияют на общеэко логическую обстановку в регионе. Экология пока остается наиме нее активной и сложной сферой сотрудничества на региональном уровне.

Содействие реализации федеральных проектов Концепция приграничного сотрудничества должна строиться на учете как стратегии превращения Дальнего Востока в высокораз витый регион, так и важнейших совпадающих интересов России и Китая.

Выше было сказано о наличии проектов национального уровня, которые находятся на разных стадиях подготовки к реализации.

Они касаются транспортных трансконтинентальных коридоров и транспортных систем по обеспечению выхода Китая к портам Дальнего Востока, нефте и газопроводов, развития существую щих объектов энергетики, строительства новых ГЭС, ТЭЦ и ЛЭП.

Задача приграничного сотрудничества – формирование новых проектов межнационального уровня, подготовка к их реализации, обеспечение наиболее благоприятных условий прохождения эко номической и общественной экспертизы, привлечение китайских и российских инвесторов, разработка сопутствующих и сопряжен ных проектов, которые обеспечивают связь федеральной, местной и приграничной производственных баз. Например, при строитель стве нефте и газопроводов создаются условия для реализации сопутствующих проектов по техперевооружению и производству качественных сталей на существующих металлургических заводах, по освоению выпуска оборудования перекачивающих станций и запорной арматуры, по строительству нефтеперерабатывающих, нефтехимических и газохимических предприятий.

Формирование зон интенсивного научно технического развития В соответствии с новой концепцией социально экономического развития Дальнего Востока, разрабатываемой в настоящее время в связи с корректировкой ФЦП «Дальний Восток и Забайкалье», зоны интенсивного научно технического развития должны быть сформированы вдоль всей границы с Китаем на основе наиболее крупных городов, существующих научных центров и инновационно активных предприятий. Приоритетными пунктами размещения та ких зон могут быть: Комсомольск на Амуре, Владивосток, Хаба ровск, Благовещенск, Находка, Арсеньев, Свободный. Задача каж дой из них – ускоренное внедрение в производство имеющихся в России и Китае научно технических разработок. При осуществле нии приграничного сотрудничества субъект деятельности в сфере научно технического сотрудничества приобретает льготы, преду смотренные местным законодательством для участников пригра ничного сотрудничества и инновационной деятельности. Наиболее крупные зоны могут претендовать на поддержку федерального центра.

В рамках традиционного научно технического сотрудничества могут быть значительно увеличены объемы совместных исследо ваний с приграничными регионами КНР.

Научно техническое сотрудничество предполагает создание совместных научно исследовательских лабораторий, центров со действия инновациям и инвестициям, реализацию проектов вза имного использования научного потенциала в сфере сельского хо зяйства, природопользования, энергосбережения, использования отходов производства и разработки на их основе новых материа лов. Расширение традиционного научно технического сотрудниче ства создает основу для формирования зон интенсивного научно технического развития.

Привлечение капитала для реализации региональных проектов Перечень российских проектов местного уровня, которые не обеспечены финансированием, включает сотни объектов, пред ставленных в ФЦП «Дальний Восток и Забайкалье». Китайский же капитал на Дальний Восток не идет по причине того, что в Китае нет крупных свободных средств, а на Дальнем Востоке нет в доста точном количестве проработанных высокоприбыльных проектов.

Таким образом, первоочередная задача привлечения иностранных инвестиций, в том числе китайских, связана с разработкой высоко эффективных инвестиционных проектов, что требует развития со ответствующих экономических институтов, в том числе агентств по привлечению инвестиций, развитию консультационных экономи ческих фирм, региональных маркетинговых информационно аналитических и проектных структур.

Важно иметь в виду, что в России есть потенциальные отечест венные инвесторы, плохо представляющие, куда можно вложить свои капиталы. Поэтому активизация деятельности экономических институтов – первоочередная необходимость развития рынка ин вестиций и притока в регион средств на развитие, в том числе в сферу приграничного сотрудничества.

Наличие средств у российских инвесторов предполагает воз можность активизации их деятельности в приграничных регионах Китая. Здесь те же проблемы. Нужен поиск высокоэффективных ниш на китайском рынке, а это могут сделать только квалифициро ванные консалтинговые организации.

Важным источником привлечения инвестиционного капитала могут быть трансграничные российско китайские предприятия, опыт создания и функционирования которых имеется.

Развитие приграничной инфраструктуры Основными приоритетными направлениями развития пригра ничной инфраструктуры являются:

• качественное улучшение деятельности и увеличение пропуск ной способности действующих железнодорожных пунктов про пуска; пункт пропуска Гродеково – Суйфэньхэ требует сущест венных вложений в таможенную инфраструктуру, а также в ка питальный ремонт пути; пропускная способность должна быть увеличена не менее чем на 30%; пункт пропуска Махалино – Хуньчунь требует значительных затрат на строительство скла дов, закупку техники, приборов контроля, строительство объ ектов связи, энергетики, водоснабжения, вокзала, рабочих по мещений таможни, но самое главное – в Махалине необходимо увеличение количества подъездных путей;

• улучшение деятельности существующих российских автомо бильных пунктов пропуска по всей границе, в том числе за счет повышения технического состояния таможенных пунктов (ком пьютеры, электронные весы, система радиационного контроля, дозиметры, рентгенотелевизионная аппаратура, склады вре менного хранения и т.д.);

• развитие локальной зоны приграничной торговли в г. Бикине, создание условий для увеличения транзитного грузопотока из Китая в Хабаровский и Приморский края;

• увеличение расстояний разрешенного проезда иностранных автомобилей вглубь территории партнера, открытие автомо бильного сообщения на личном легковом транспорте между Россией и Китаем;

• установление облегченного режима таможенных формально стей для лиц и организаций, осуществляющих постоянные по ездки в рамках приграничного сотрудничества;

• содействие международному проекту «Коридор «Восток – За пад», в том числе за счет создания и развития опорных элемен тов международной азиатской автомобильной дороги из Севе ро Восточного Китая до портов Ванино и Восточный; увеличе ние перерабатывающих мощностей дальневосточных портов под китайские грузы, включая большегрузные контейнеры;

развитие инфраструктуры портов Зарубино и Посьет; внедре ние технологии по применению раздвижных колесных пар для перевозки китайских грузов к портам Дальнего Востока без пе регруза на границе;

• расширение автобусного, воздушного и водного сообщений между городами приграничных регионов;

• расширение сотрудничества между железными дорогами Рос сии и Китая и их службами с целью увеличения пропускной способности, повышения технической оснащенности дорог;

участие российских предприятий, организаций и ведомств в электрификации китайских железных дорог.

Совершенствование механизмов управления сферой приграничного сотрудничества Сравнительный анализ механизмов управления приграничным сотрудничеством в Китае и России показывает наличие как мини мум трех качественных различий.

Во первых, в Китае приграничное сотрудничество находится под административным контролем центрального и провинциаль ных правительств. Приграничное сотрудничество включено в об щую стратегию экономических отношений Китая с Россией и за нимает в ней свою нишу. Экономическая система Китая позволяет жестко централизовать управление и объединять усилия всех субъектов приграничного сотрудничества в осуществлении одних целей и задач. В России нет централизации управления на уровне Федерации и субъектов, приграничное сотрудничество не выделе но в качестве специальной сферы управления.

Во вторых, центральное китайское правительство создало осо бые благоприятные условия для нескольких зон роста на границе с Россией. Стимулы были столь значительными, что они привели к ошеломляющим результатам экономического роста в ряде горо дов. В России нет никаких особых стимулов для предприятий и предпринимателей, работающих в сфере приграничного сотруд ничества.

В третьих, китайские местные органы власти в пределах своих полномочий создали мощные стимулы для отечественного и ино странного бизнеса, направленного на сотрудничество с Россией. В России на уровне субъектов Федерации нет ни одного факта пре доставления каких либо льгот для участников приграничного со трудничества, оно не выделено в особый вид деятельности и не имеет более или менее четко обозначенных границ в качестве эко номического объекта, которым можно управлять (т.е. добиваться его целенаправленного развития).

Pages:     | 1 |   ...   | 33 | 34 || 36 | 37 |   ...   | 40 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.