WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |   ...   | 40 |

Китай был и остается преимущественно аграрной страной, ко торая имеет многочисленное население и сравнительно бедна зе мельными ресурсами. В основных провинциях страны сформиро валось так называемое трудоинтенсивное сельское хозяйство.

Трудоинтенсивность – это ставка на применение живого труда как решающий фактор производства. Однако у такого сельского хо зяйства есть предел, обусловленный продуктивностью земли. Да же при очень высокой урожайности современное сельское хозяй ство Китая прокормить 1,6 млрд чел. населения не сможет. Поиск решения этой проблемы будет связан в первую очередь с увеличе нием импорта продовольствия.

Последние 20 лет Китай значительно продвинулся по пути инду стриализации, что породило серьезные проблемы загрязнения земли, воды и воздуха промышленными отходами. Курс на даль нейшую индустриализацию считается в Китае решающим на всю обозримую перспективу. Поэтому проблема экологической безо пасности возрастает, в том числе не только для Китая, но и для ок ружающих стран, в том числе для России. Прогнозируется даль нейший процесс урбанизации. В городах будет жить половина на селения страны, т.е. около 800 млн чел. Тем не менее относитель ное перенаселение сельской местности будет составлять сотни миллионов человек. Нехватка земли при значительном избытке сельского населения будет служить основой экспансионистских концепций по всему периметру границы.

Всемирный экологический форум в Рио де Жанейро (1992 г.) принял рекомендации национальным правительствам по разра ботке стратегии преодоления экологического кризиса. Весьма примечательно, что уже в 1994 г. правительство КНР утвердило соответствующую национальную программу. И эта программа дает свои конкретные результаты в виде восстановления исчезнувших элементов ландшафтов, лесонасаждений, разработки и реализа ции научных региональных агроэкономических систем сельского хозяйства.

В Китае имеется 153 млн га пустынь и опустыненных земель (15,9% площади страны). В соответствии с программой борьбы с опустыниванием намечено увеличить площадь лесов на 4,7 млн га, пастбищ – на 1,3 млн га, пашни на – 6,7 млн га. К 2010 г. в рамках этого направления экологизации планируется улучшить 34 млн га природных пастбищ. Пески или плохие земли будут превращены в пашню на площади 3 млн га. Еще в более отдаленной перспективе в пахотную землю планируется превратить 6 млн га песчаных и других неплодородных земель.

В результате выполнения намеченных проектов площади, цели ком занятые лесами, увеличатся на 20 млн га, лесопокрытая пло щадь составит 16% территории, запасы древесины на корню вы растут до 12,7 млрд м3. Земли, на которых будут проведены меро приятия по противодействию опустыниванию, составят 3,4 млн га, контроль за эрозией почв будет осуществлен на 21,4 млн га, пло щадь облесенных сельхозугодий достигнет 44 млн га. Экологиче ские мероприятия вплотную решают и задачи продовольственного обеспечения страны. Урожайность зерновых в результате лесных мелиораций возрастет на 10–30%.

Однако это не означает, что сельскохозяйственных земель здесь будет достаточно для обеспечения продовольствием воз растающего населения. Для обеспечения потребления продоволь ствия на современном уровне стране не будет хватать пахотных земель площадью примерно 10–15 млн га уже в ближайшие годы.

При значительном «стеснении» сфер жизнедеятельности в Ки тае масса людей искала и будет искать возможности улучшения своего благосостояния за счет внутренней и внешней миграции.

Россия – не исключение из правил в движении китайских мигран тов. Поток их сюда определяется и будет определяться элемен тарными потребностями десятков миллионов жителей Китая улуч шить свое благосостояние, найти работу, попытаться реализовать на территории российского Дальнего Востока свои небольшие на копления. Об этом убедительно свидетельствуют результаты со циологических опросов, которые регулярно проводились в 1997– 2004 гг. различными аналитическими центрами и группами. Пока 80% китайцев, проживающих на Дальнем Востоке, не выражают желания жить здесь постоянно. Их оценка ситуации и поведение ничем не отличаются от поведения россиян, которые прибывают на Дальний Восток для заработков, для накопления средств и вы воза денег в другие регионы России.

Во многих научных разработках проблема развития Дальнего Востока и притока китайского населения ставится следующим об разом: «может ли Дальний Восток без китайской рабочей силы, без китайской иммиграции стать тем, чем он должен быть, – экономи чески развитым регионом России». По нашему мнению, назван ная проблема достаточно серьезна и требует тщательной научной разработки уже в ближайшие годы.

Естественно, решение вопросов экономического роста Дальне го Востока зависит не столько от количества занятых в экономике граждан, сколько от общественной производительности труда, структуры экономики, величины и качества привлекаемых в регион инвестиций. Двух и трехкратное увеличение валового региональ ного продукта возможно при сохранении сегодняшней численно сти населения. Однако квалификация и стимулы этого населения должны быть качественно другими.

Возвращаясь к проблемам сельского населения Китая и угрозе нехватки продовольствия, которые в перспективе неизбежно будут обостряться, обе эти проблемы нашего соседа правомерно рас сматривать в контексте исследования стратегии развития и Даль него Востока, и других регионов России. Нужно искать наиболее продуктивные формы межнационального и приграничного сотруд ничества на взаимовыгодной основе.

Сложность и глобальность продовольственной проблемы Китая также сопряжена с задачей значительного увеличения импорта или собственного производства минеральных удобрений. По оценкам аналитиков, страна обеспечивает себя лишь одной группой удоб рений – азотных. Нарастают трудности с обеспечением страны минеральным сырьем для производства калийных и фосфорных удобрений.

Еще одна крупная стратегическая проблема Китая – слабая обеспеченность страны нефтью и газом. Проблема дефицита неф ти и газа в КНР может быть решена только на базе межнациональ ного сотрудничества, поскольку требуются многомиллиардные ин вестиции. В южной части Дальнего Востока имеются по крайней мере 3 перспективных нефте и газоносных бассейна. Начатые еще в дореформенные годы, разведочные расчеты не завершены.

Причем проблема нефти и газа имеет первостепенное значение и для самых южных регионов Дальнего Востока. Поэтому объедине ние усилий региональных российских и китайских властей по поис ку (а впоследствии по совместной эксплуатации) нефтяных и газо вых месторождений может стать важным разделом приграничного сотрудничества. Приоритеты в этом направлении имеют Еврейская автономная область, Хабаровский и Приморский края.

В сферу приграничного сотрудничества также попадают поиск, разведка и подготовка к эксплуатации месторождений меди, агро руд, редкоземельных металлов и легирующих добавок. Полная реализация каждого из проектов стоимостью от нескольких десят ков миллионов до нескольких миллиардов долларов – дело прави тельств обеих стран, но подготовительная их стадия может быть включена в сферу приграничного сотрудничества.

Несмотря на значительные по объему лесовосстановительные программы, в ближайшие 10–15 лет в Китае ожидается нарастание проблемы лесоснабжения. Сосредоточение на Дальнем Востоке и Сибири основных лесных ресурсов России предопределяет реаль ные возможности их экспорта в Китай. Запасы древесины в лесах КНР – 10,1 млрд м3. Однако леса Китая в эксплуатационном отно шении малоконкурентны. Значительная часть древесины относит ся к категории топливной. Растущие потребности страны не могут быть удовлетворены за счет своих ресурсов. Поэтому Китай сего дня является наиболее крупным потребителем дальневосточной древесины, в основном круглого леса. Но проблема в том, что от данные на откуп мелким предприятиям заготовки леса и его экс порт в Китай ведут к хищнической эксплуатации лесов. Это не нуж но России и вряд ли нужно Китаю. Поэтому приграничное сотруд ничество должно поставить заслон такому хозяйствованию. Здесь есть два принципиальных направления сотрудничества: запрет экспорта круглого леса в КНР со стимулированием развития ки тайских деревообрабатывающих и лесозаготовительных предпри ятий в России; участие китайских организаций в воспроизводстве лесных ресурсов.

Северо Восток Китая, экономический потенциал которого со поставим с потенциалом большинства стран мира, не имеет выхо да к морю. Его фирмы и предприятия испытывают огромные труд ности во внешнеэкономических, да и во внутрикитайских связях.

Отсюда заинтересованность региона в создании крупной транс портной системы, направленной в сторону океана и способной об служивать грузопотоки мощностью 100 млн т в год и более через российские и корейские порты. При этом нужно понимать, что «вы ход к океану» – это не региональная, а общенациональная страте гическая задача Китая, позволяющая качественно преобразовать транспортное обеспечение развития северо восточной части страны.

На этой основе Китай на местном и центральном уровнях ини циирует проекты строительства новых мостовых переходов через р. Амур и Уссури, отвечающих современным требованиям пунктов перехода через границу, подвода к ней железных дорог и автомо бильных магистралей.

Дальний Восток с его транспортом и портами способен если не в полной, то в значительной мере обеспечить грузопотоки Северо Восточного Китая. И в этой связи Китай придает большое значение приграничному сотрудничеству, считая, что при более активном включении в него России увеличивается возможность решения указанной проблемы.

И последняя компонента стратегического интереса Китая к Рос сии – это возможность использования российского научно технического потенциала для модернизации своей экономики. В этом направлении приграничное сотрудничество может играть лишь ознакомительно вспомогательную роль. Тем не менее очень важны общеэкономические действия дальневосточных регионов в части презентаций их предприятий и продукции на международных выставках, конференциях, ярмарках, просмотрах, инвестиционных конференциях, в рекламных кампаниях.

Значительные размеры Китая, наличие разнообразных и сильно различающихся природно климатических зон, исторические усло вия национального устройства КНР – все это предопределило формирование 7 транспровинциальных экономических районов.

Каждый из них имеет свою специфику, свое место в социохозяйст венной системе страны и свою экономическую судьбу. Прилегаю щий к российскому Дальнему Востоку экономический район Севе ро Восточный Китай – в составе провинции Хэйлунцзян, Цзилинь, Ляонин, автономный район Внутренняя Монголия – относится к экономически наименее развитой части страны. Здесь проживает более 100 млн чел. Плотность населения здесь в 5 раз ниже, чем в других регионах Китая. Производится 6,7% валового национально го продукта страны. Окраинность региона в пределах Китая, нали чие больших незанятых пространств, ресурсов земли, леса и энер гоносителей предопределили характер экономической специали зации Северо Восточного Китая на производстве изделий тяжелой и химической продукции, угля и нефти, электрической энергии, продовольствия для удовлетворения потребностей внутренних ре гионов. В связи с вышесказанным нужно иметь в виду, что эконо мика Дальнего Востока и экономика Северо Восточного Китая достаточно схожи между собой. При более плотном подключении России к решению глобальных проблем КНР Северо Восток будет в определенной мере конкурировать с фирмами и организациями России и Дальнего Востока. И это дополняет трудности пригра ничного сотрудничества.

Основы концепции развития приграничного сотрудничества России и Китая Анализ состояния и перспектив сотрудничества российских и китайских приграничных регионов позволяет выделить следующие базовые принципы, которые должны лежать в основе концепции приграничного сотрудничества двух стран:

• приоритетность Китая в качестве стратегического партнера России на ближайшие 10–20 лет. Этот принцип предопределя ет приоритет Китая в системе международных отношений Рос сии в Азии, значительное увеличение масштабов сотрудниче ства и углубление интеграционных процессов между нашими странами, формирование более мощных стимулов пригранич ного сотрудничества;

• направленность приграничного сотрудничества российских регионов на первоочередное решение стратегических целей и задач России на Дальнем Востоке. Они определяют направле ния, формы и методы приграничного сотрудничества;

• учет в приграничном сотрудничестве стратегических интересов Китая и его приграничных регионов, что позволяет повысить реальность осуществления намеченных проектов и предложе ний;

• приоритетность межнациональных российско китайских эко номических отношений по сравнению с приграничным сотруд ничеством;

• опережающий характер приграничного сотрудничества по сравнению с межнациональным сотрудничеством;

• расширение компетенции региональных государственных ор ганов в части организации приграничного сотрудничества и управления им;

• малоразмерность и маломасштабность, пилотный характер большинства проектов приграничного сотрудничества;

• учет в приграничном сотрудничестве исторического опыта от ношений между Россией и Китаем, регионами и людьми.

Примыкающие к границе КНР южные регионы Дальнего Востока являются наиболее развитыми: здесь проживает основная часть населения, расположены наиболее крупные города и подавляю щая часть пахотных земель. В южной зоне сосредоточено около 60% промышленно индустриального потенциала Дальнего Восто ка, относительно развиты транспортная инфраструктура и связь.

Наиболее важными ресурсами, которыми богата южная зона и ко торые могут быть востребованы Китаем, являются: земельные и лесные ресурсы, медные, вольфрамовые руды, нефть, титано магнетитовые руды для производства высококачественных сталей, редкоземельные металлы и фосфаты.

Нацеленность приграничного сотрудничества на решение круп ных стратегических задач не означает, что в рамках такого сотруд ничества нужно реализовывать крупные проекты межнационально го уровня. Цель сотрудничества заключается и в том, чтобы через приграничное сотрудничество в малых формах попытаться найти механизмы решения крупных проблем развития региона, начать подготовку к реализации значимых проектов межнационального уровня.

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |   ...   | 40 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.