WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 40 |

Членами координационного совета и специализированных ра бочих групп в рамках деятельности региональных правительств и администраций оказывается поддержка развитию взаимной тор говли и делового партнерства в различных отраслях экономики, решаются вопросы расширения ассортимента и увеличения коли чества экспортируемых обеими сторонами товаров, создания и совершенствования внешнеэкономической и приграничной ин фраструктуры. Так, на заседании СМПС в 2004 г. в г. Маньчжурия (КНР) рассматривались вопросы об итогах развития пригранично го торгово экономического сотрудничества России и Китая, фор мирования совместной рабочей группы для разработки програм мы совместного мониторинга приграничных вод (Амур, Аргуни, Ус сури, озеро Ханка). Особое внимание сосредоточено на подготов ке проектов модельных межрегиональных соглашений. Так, адми нистрацией Амурской области подготовлен проект соглашения «О формировании реестра организаций, замеченных в недобросове стном сотрудничестве». Проекты соглашений «О взаимном при знании и приведении в исполнение решений арбитражных судов» и «О взаимных расчетах» подготовлены администрацией Примор ского края. Проекты соглашения «О приграничных торговых ком плексах» разработаны администрациями Приморского края и Чи тинской области.

На уровне субъектов Федерации сформирована законодатель ная база сотрудничества с соседними провинциями Китая, созда ны постоянно действующие комитеты и советы по развитию куль турных, экономических, научно технических и других связей.

Анализируя действующие нормативно правовые акты пригра ничных регионов Дальнего Востока, необходимо отметить, что все имеющиеся законы были приняты сравнительно недавно, поэтому в настоящее время их эффективность оценить пока сложно. К тому же многие регионы, заимствуя опыт соседей, не только по Даль нему Востоку, но и других регионов России, работают над совер шенствованием имеющейся законодательной базы.

Дальневосточный федеральный округ на перспективу опреде лен в качестве одного из трех приоритетных направлений регио нальной политики российского государства. В программе прави тельства Российской Федерации по социально экономическому развитию России на период 2000–2008 гг. сказано: «Предстоит усовершенствовать систему мер федеральной политики в отноше нии Северного Кавказа, Калининградской области, Дальнего Вос тока. В ближайшее время федеральные целевые программы ре гионального развития будут сосредоточены исключительно на поддержке перечисленных территорий. Помимо оказания феде ральной поддержки на указанных территориях, необходимо при менение особых мер в области миграционной политики, междуна родных и внешнеэкономических отношений и т.п.».

Система поддержки Дальнего Востока со стороны федерально го центра включает: реализацию действующей Целевой федераль ной программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на 1996–2005 гг. и до 2010 г.»; участие от дельных дальневосточных субъектов в Федеральной программе по выравниванию уровней социально экономического развития ре гионов России; участие субъектов Российской Федерации в об щефедеральных, в том числе инвестиционных, программах; опе режающее внедрение новых институтов региональной политики (агентств регионального и муниципального развития, механизмов частно государственного партнерства при реализации социальных и инфраструктурных проектов, создание особых экономических зон), расширение практики реализации пилотных проектов по раз личным аспектам реформ в России.

В целом тем не менее просматривается тенденция сокращения прямой экономической помощи отдельным регионам, в том числе дальневосточным. В Якутии, например, на 2005 г. было согласова но финансирование из федерального бюджета в размере 10,6% средств, предусмотренных программой «Экономическое и соци альное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на 1996–2005 гг.

и до 2010 г.». Федеральный центр постепенно «выводит» специфи ческие отношения с Дальним Востоком на общий режим. В нем отдается приоритет динамично реформируемым субъектам Рос сийской Федерации, результатом преобразований в которых будут рост экономики и эффективное использование федеральных средств. И это изменение акцентов необходимо учитывать, не смотря на временные всплески внимания федерального центра к проблемам развития российского Дальнего Востока.

4.2. Стратегия развития российского Дальнего Востока и интересы Китая Стратегические цели развития юга Дальнего Востока Ускорение экономического развития – стратегическая задача Дальнего Востока. Темпы развития должны быть значительно вы ше (12,0% ежегодного прироста), чем в сформулированном тезисе об удвоении ВВП за 10 лет. По сути, речь идет о формировании совершенно новой концепции долгосрочного развития экономики Дальнего Востока. Эффективное хозяйство может основываться на таких ресурсах и производстве таких товаров и услуг, ценность ко торых в России и мире также будет возрастать во времени. А это – лесные, минеральные, топливно энергетические, биологические и пространственные ресурсы, а также экономико географическое положение Дальнего Востока. Однако только на этой основе не возможно обеспечить стратегическую достаточность и значитель ный рост численности постоянного населения. Дело в том, что от расли по добыче указанных ресурсов требуют специфической ра бочей силы и не могут обеспечить полную занятость и качествен ное ее воспроизводство.

В планово административной экономике СССР эта задача ре шалась посредством целенаправленного развития в южной части региона достаточно диверсифицированного машиностроения гра жданского и двойного назначения, включающего авиационные и судостроительные предприятия, производство радиоэлектронно го, энергетического и атомного оборудования, боеприпасов, стан ков, мощностей по ремонту судов. Здесь сформировалась разви тая сфера приложения квалифицированного труда рабочих и ин женеров, что стимулировало развитие профессионального обра зования – высшего, среднего и начального, способствовало соз данию на предприятиях конструкторских бюро, а в регионе – науч ных учреждений. Предприятия ОПК Дальнего Востока, включенные в технологические и научно технические цепочки своих мини стерств (имеющих сильные научные кадры и научно производственную базу), относились к более высокому технологи ческому укладу. Это сформировало общий высокий научно технический и социально культурный потенциал Дальнего Восто ка. В настоящее время принципиальное значение для развития экономики Дальнего Востока приобрели вопросы внедрения науч но технических и управленческих разработок в производство.

Можно выделить несколько концептуально различных направ лений решения этой задачи. Во первых, восстановление предпри ятий ОПК, относящихся к высшему технологическому укладу, и пе ренос их достижений в области науки и техники в гражданские от расли экономики. Разумеется, не везде это возможно, но некото рые предприятия еще способны восстановить сложное производ ство с помощью ведущих КБ и научных учреждений центра России.

Во вторых, реструктуризация экономики на основе массированно го привлечения инвестиций и формирования новых отраслей: га зоэнергетики, трубопроводного транспорта, нефтехимических комплексов, нефтеперерабатывающих предприятий с глубокой переработкой сырья, гидроэнергетических и газогенераторных электростанций. В третьих, целенаправленное формирование системы региональных технополисов и региональных зон интен сивного развития, способных переносить отечественные и зару бежные научно технические разработки в реальные условия тер риториально производственных комплексов Дальнего Востока.

В четвертых, включение действующих предприятий в состав крупных отраслевых комплексов, обеспечивающих научно технические и инновационные разработки и их внедрение на пред приятиях.

Наконец, в пятых, курс на интенсивное использование иннова ций в традиционных сырьевых отраслях.

Разумеется, не везде в регионе есть условия для диверсифика ции производства, обеспечения высоких темпов развития эконо мики, создания зон проживания постоянного населения. Но такие условия имеются на юге региона, вдоль Транссибирской магист рали, где сосредоточено в основном постоянное население и где климатические условия соответствуют критериям благоприятности и относительной благоприятности для жизни человека.

Логика экономического развития Дальнего Востока в качестве основы хозяйственного комплекса определила формирование от носительно крупных предприятий и транспортных систем (ДВЖД, Дальневосточное морское пароходство, Комсомольское на Амуре авиационное производственное объединение, Амурский судо строительный завод, Дальзавод и др.), которые обеспечивали ус тойчивость экономики. Стратегическое направление здесь – ори ентация на крупные предприятия, способные конкурировать на внешних рынках и обеспечивать бюджетную (налоговую), социаль ную и коммерческую эффективность.

Одним из основных (но не единственным) партнером Дальнего Востока в долгосрочной перспективе будет КНР. Это следует из тенденции развития Китая, его потребностей, возможностей Даль невосточного региона. Сотрудничество с КНР открывает колос сальные возможности для реанимации и последующего развития экономики Дальнего Востока. Поэтому весьма актуальной являет ся задача определения долговременных интересов сотрудничест ва Китая и Дальнего Востока. Активная региональная государст венная политика России на Дальнем Востоке, очевидно, должна совместить два стратегических направления: опору на инноваци онное развитие и ориентацию на внешние рынки с приоритетом на потребности КНР. Ясно, что это непростая задача, на дальнево сточных рубежах России формируется крупнейшая планетарная зона современного экономического роста, которой многие анали тики отводят ведущее место в мире в XXI в. Она уже сегодня по многим параметрам технологического развития превзошла Рос сию, тем более регионы Дальнего Востока. Россия пока обращена основными элементами своего промышленного и интеллектуаль ного потенциала на Запад. Представляется, что приоритетной за дачей России в АТР является полномасштабное включение страны в интеграционные процессы в этом регионе как основа повышения ее экономической, политической и оборонной безопасности. Не обходимым условием этого является не просто сохранение, но и ускоренное развитие экономического потенциала Дальнего Восто ка. Именно поэтому необходимо ставить и решать задачу не уд воения, а утроения ВРП в течение ближайших 10 лет, что требует увеличения темпов роста этого показателя с 4,6% до не менее 12%.

Основными направлениями движения здесь являются:

• увеличение демографического потенциала Дальнего Востока, особенно его ядра в виде постоянного населения, прежде все го в южной зоне (на основе развития производства, роста про изводительности труда, обеспечения высоких темпов повыше ния уровня жизни, создания экономической привлекательности региона для жителей России, ближнего зарубежья и сопре дельных стран);

• углубление экспортной специализации;

• многократное увеличение масштабов использования извест ных высокоэффективных природных ресурсов (лес, рыба, цветные металлы, уголь, газ, нефть, сельскохозяйственные земли);

• углубление переработки сырья, увеличение добавленной стои мости в региональном продукте;

• улучшение использования существующей и развитие дополни тельной транспортной инфраструктуры для более полного осуществления транзитных функций в обеспечении связей России со странами АТР;

• увеличение производства «лидирующих» продуктов, включение местного производства в отечественные комплексы (кластеры) высшего технологического уклада, восстановление предпри ятий оборонно промышленного комплекса и сложного маши ностроения;

• развитие технополисов и технопарковых зон на основе про мышленных центров юга Дальнего Востока;

• формирование координационных инструментов, обеспечи вающих социальное единство дальневосточного субъекта Рос сийской Федерации;

• проведение институциональных преобразований локального типа, направленных на решение задачи всемерного развития производительных сил Дальневосточного региона.

Российский Дальний Восток в стратегических целях Китая КНР сегодня является глобальным центром силы, политика ко торого влияет на ситуацию не только в Азии, но и в мире. Драмати ческие события развала СССР и соцлагеря, которые привели к резким переменам в Европе, не затронули социалистический Ки тай. Режим здесь не только выстоял, но и обеспечил бурный рост экономики, масштабное расширение внешнеэкономических свя зей. Однако, как и все мировые державы, Китай столкнулся с необ ходимостью серьезных изменений.

При выработке и проведении своей политики Китай учитывает как позитивные, так и негативные факторы экономического разви тия. Среди последних выделяются:

• перенаселение страны и рост численности населения;

• высокая безработица;

• нехватка пахотных сельскохозяйственных земель, в том числе для производства зерна;

• отсутствие необходимого объема ресурсов нефти и газа;

• низкая электрообеспеченность экономики и населения;

• недостаточные запасы минерального сырья для производства меди, легирующих металлов, удобрений;

• дефицит древесины и продуктов ее переработки;

• отставание относительно передовых стран мира в развитии науки и техники;

• необходимость в модернизации структуры экономики;

• транспортная уязвимость северо восточного Китая, где про живает население численностью более 100 млн чел.

• Положительными факторами развития Китая являются:

• стабилизация и кардинальное улучшение политической обста новки в странах, граничащих с Китаем, а также внутри страны;

• экономический рост Китая, превращение его в ядро и двига тель новой мировой зоны развития; в кильватере Китая идут Япония, Республика Корея и другие «азиатские тигры»;

• рост политического авторитета Китая, обеспечивающего сво им присутствием в различных политических организациях реа лизацию принципов сотрудничества и добрососедских отно шений.

Согласно экспертным оценкам, природные ресурсы и экономи ческий потенциал Китая в его нынешних границах в состоянии «со держать» население в количестве не более 1,5 млрд чел. Сейчас население Китая составляет около 1,3 млрд чел., к 2035 г. прибли зится к отметке 1,6 млрд чел. Существующий ресурсный потенци ал не в состоянии будет обеспечить это население. Выход из такой ситуации возможен на путях поиска новых ресурсов, территори альной экспансии, внедрения принципиально новой технологии производства.

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 40 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.