WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |   ...   | 40 |

Хабаровский край имеет наименее протяженную границу с Ки таем среди других дальневосточных регионов. К нему примыкают относительно малоразвитые в промышленном отношении уезды провинции Хэйлунцзян. Сотрудничество этих уездов с прилегаю щими районами края сосредоточивается вокруг проектов по уве личению производства овощей и картофеля для удовлетворения потребностей края в свежих овощах в ранневесенний и позднео сенний периоды. Значительные резервы роста производства сель хозпродукции для внутреннего потребления с использованием ки тайской рабочей силы имеются в Бикинском, Вяземском, им. Лазо и Хабаровском административных районах. Однако Китай в по следние годы не форсирует такое сотрудничество, считая более выгодным увеличивать производство сельскохозяйственной про дукции у себя дома, в уездах, расположенных вдоль границы. Ос новное направление приграничного сотрудничества Хабаровского края в будущем необходимо связывать с производственной коопе рацией, направленной на увеличение добычи и переработки сы рья, прежде всего леса (так как Хабаровский край имеет крупней шую на Дальнем Востоке лесосырьевую базу и используемую на 40% расчетную лесосеку), а также на совместное производство различных видов машиностроительной продукции, предназначен ной для рынка как России, так и Китая.

В лесной промышленности должны создаваться совместные предприятия по заготовке древесины и ее глубокой переработке.

Китай имеет практический опыт ускоренного облесения огромных территорий, а в Хабаровском крае есть значительные площади, которые могли бы стать объектом такого совместного сотрудниче ства. Существенное увеличение товарной продуктивности лесов Дальнего Востока, прежде всего Хабаровского края, могло бы смягчить проблемы лесообеспечения Китая и значительно увели чить ресурсную базу сотрудничества.

В машиностроении могут быть реализованы проекты по со вместному производству гражданских самолетов, электронных изделий, электротехники, аккумуляторных батарей, по строи тельству танкеров и скоростных судов. На территории Хабаров ского края формируются локальные технопарковые структуры, создаются отраслевые вертикально интегрированные структуры.

Идет техническая реконструкция энергетики, в том числе на ос нове газа. Все это предопределяет заинтересованность Хабаров ского края в крупных инвестициях и инвесторах, которых сегодня не может дать мелкий бизнес. Нужны шаги в привлечении таких инвестиций по линии как правительств провинций, так и крупных частных компаний.

Обеспечению выхода предприятий Северо Восточного Китая к морским портам Хабаровского края будет содействовать развитие приграничной инфраструктуры со строительством дорог повышен ного класса от границы к порту Ванино и в сторону портов Примо рья. Однако пункты пропуска на территории края будут долго оста ваться второстепенными в решении проблемы увеличения грузо потока к океану из за отсутствия железнодорожного подхода к границе со стороны Китая и незначительного промышленного по тенциала приграничного уезда Жаохэ.

Более важными будут оставаться проекты по развитию речных перевозок по р. Уссури, Амур и Сунгари с выходом к морю. Главная проблема здесь – увеличивающаяся мелководность пограничных рек и уменьшение возможности использования судов класса «ре ка–море».

Особенности сотрудничества в области использования ино странной рабочей силы обусловлены тем, что для предприятий и важнейших проектов Хабаровского края требуется достаточно ква лифицированная рабочая сила. Отметим, что на динамику привле чения ИРС, с одной стороны, воздействует устойчивое сокращение спроса на неквалифицированную рабочую силу Хабаровска, а с другой – растущий спрос на квалифицированную рабочую силу в Китае. Эти факторы будут определять особенности приграничного сотрудничества.

В Еврейской автономной области, с ее проблемами относи тельной нехватки сельского населения и низкого уровня индустри ального развития, основу приграничного сотрудничества будут со ставлять проекты развития сельского хозяйства, освоения при родных ресурсов и воспроизводства лесных ресурсов.

Наиболее сложные задачи стоят в сельском хозяйстве: нужно максимально задействовать потенциал пахотных земель, но при этом сельское население области быстро сокращается, а произ водимая здесь продукция неконкурентоспособна по сравнению с отечественной и китайской. Использование китайского опыта и технологий в земледелии, привлечение иностранной рабочей силы даст эффект в случае реализации качественно новых идей в дву стороннем сотрудничестве в этой сфере. Одна из них предполага ет производство экологически чистой продукции, недостаток кото рой ощущается и в мире, и в Китае. Производство экологически чистой продукции сельского хозяйства требует отработки, серти фикации и тщательного соблюдения требований технологии про изводства. В Китае есть опыт такого производства, земли Еврей ской автономной области относятся к категории экологически не загрязненных, и в этом направлении могут быть получены сущест венные результаты. Однако производство экологически чистой продукции – задача нескольких десятилетий. В более близкой пер спективе целесообразно ставить и решать задачи:

• по совместному производству животноводческой продукции на основе создания вертикально интегрированных структур, объ единяющих земледелие, выращивание свиней, крупного рога того скота и птицы, производство мяса, торговую сеть;

• по организации совместных предприятий по переработке сельхозпродукции и производству продуктов питания из сои, зерна, картофеля, овощей, мяса.

Развитие сельского хозяйства Еврейской автономной области предполагает в будущем привлечение значительных масс ино странной рабочей силы и менеджмента с долгосрочной сдачей зе мель в аренду для целей развития сельского хозяйства. Очевидно, что это зона непосредственного контакта с КНР, где климатиче ские условия приближаются к северным регионам Приморья, т.е.

наиболее благоприятны для проживания людей. Привлечение ино странной рабочей силы из Китая и проживающего на этой терри тории корейского населения может рассматриваться как вполне реальная перспектива развития сельского хозяйства области.

Реализация данного направления сотрудничества предполагает осуществление на первом этапе нескольких пилотных микропроек тов, различающихся организационными формами, длительностью и размерами участков земли, сдаваемой в аренду, численностью привлекаемой иностранной рабочей силы, природно климатическими условиями. На втором этапе реализуются отрабо танные формы и методы сотрудничества.

Еврейская автономная область относится также к числу весьма перспективных регионов для сотрудничества с КНР в части поиска нефти, использования железных и марганцевых руд, графитов, магнезитов, строительства на Амуре Хинганской ГЭС.

Территория Еврейской автономной области рассматривается в качестве одного из направлений (вариантов) возможного прохож дения железной дороги Тунцзян – Биробиджан. Китайская сторона на политическом уровне приняла решение о строительстве моста через Амур в районе села Нижнеленинское. Местные органы вла сти Еврейской автономной области под влиянием этого решения выдвигают и обосновывают идею создания в селе Нижнеленинское международной торгово промышленной зоны.

Достаточно перспективным выглядит сотрудничество в сфере воспроизводства лесных ресурсов, которые в недалеком прошлом составляли около 2 млн м3 возможных заготовок древесины в год.

Однако эффект от осуществления этого проекта может быть полу чен в очень отдаленной перспективе и реализован только при уча стии государства.

В Амурской области наблюдается период структурной пере стройки народного хозяйства, которая далека от завершения. Об ласть продолжает быть основной сельскохозяйственной зоной Дальнего Востока. Но в продовольственном балансе региона ее доля сокращается. Наибольшее значение для дальневосточных предприятий и населения имеет производство сои. Более чем в раза сократились посевные площади и производство зерна. Хо зяйственный комплекс приобретает горнопромышленную, транс портную и энергетическую специализацию. И с этими направле ниями связаны основные планы развития внешнеэкономических связей и приграничного сотрудничества.

Помимо освоения разнообразных месторождений россыпного золота, Амурская область планирует реализацию крупных и сред них проектов по освоению месторождений железных и титано магнетитовых руд, добыче апатитов, освоению мраморизованных известняков, облицовочного камня, каолиносодержащих песков, цеолитов. И в этом направлении есть ряд крупных проектов совме стного с КНР сотрудничества.

В стратегии развития энергетики Дальнего Востока Амурская область наиболее приоритетна с точки зрения строительства гид роэлектростанций. Действует Зейская ГЭС, строится Бурейская ГЭС, в стадии согласования – Нижне Бурейская ГЭС. В перспек тивных разработках до 2010 г. рассматривается каскад из трех Нижнезейских ГЭС, а после 2010 г. – строительство Гилюйской ГЭС. Кроме того, при согласии КНР возможно проектирование большого числа низконапорных гидроэлектростанций по Амуру мощностью до 1200 МВт. Таким образом, гидроэнергетика может стать одним из главных направлений приграничного сотрудничест ва с КНР, так как при этом себестоимость производимой электро энергии на гидроэлектростанциях в 9,5 раза ниже, чем на угольных ТЭЦ, которые составляют основу энергетики Китая.

Амурская область привлекает внимание Китая в качестве важ ной точки выхода на Транссиб и продвижения китайских товаров в глубинные районы России. В этой связи в течение ряда лет китай ской стороной пробивается проект строительства совмещенного железнодорожно автомобильного моста через Амур в районе Бла говещенска. Более того, в 1995 г. проект включен в межправитель ственное соглашение. Однако российский частный бизнес до по следнего времени не соглашался вкладывать сюда средства, что говорит о недостаточной эффективности проекта и сомнительно сти возврата средств. Особенно неопределенными являются мас штабы грузопотока из приграничных регионов по Транссибу.

Реализация крупномасштабных проектов переброски нефти и газа из районов Сибири и Якутии в Китай и к дальневосточным портам будет увеличивать значимость области как части общей системы транспортировки углеводородного сырья в АТР.

Деятельность институтов по развитию приграничного сотрудничества В последние годы активизировался процесс формирования ин ститутов, обеспечивающих развитие приграничного сотрудничест ва на уровне правительств, региональных и местных органов вла сти, деловых кругов. На уровне правительств двух стран отноше ния между российским Дальним Востоком и КНР регулируются По стоянной рабочей группой (ПРГ) и Координационным советом по межрегиональному и приграничному сотрудничеству межправи тельственной российско китайской комиссии по экономическому и научно техническому сотрудничеству. Постоянную рабочую группу (орган, созданный в 1998 г.) возглавляет один из замести телей министра экономического развития и торговли Российской Федерации. В задачи ПРГ входят: принятие рекомендаций и раз работка мероприятий, направленных на развитие межрегиональ ного и приграничного торгово экономического сотрудничества между Россией и КНР на принципах равенства и взаимной выгоды;

координация деятельности организаций обеих стран в сфере при граничного торгово экономического сотрудничества; изучение и обобщение опыта сотрудничества, обсуждение и согласование форм дальнейшего расширения межрегиональных и приграничных торгово экономических связей. За время существования ПРГ по очередно в КНР и России проведено 5 заседаний.

Значительная роль в развитии приграничного сотрудничества, формировании общей нормативной базы (по типу Европейской конвенции по приграничному сотрудничеству) принадлежит Ассо циации региональных администраций стран Северо Восточной Азии (АРАССВА), созданной в середине 90 х годов ХХ в. и объеди няющей около 40 стран, в том числе КНР, КНДР, Республику Корея, Монголию, Японию, Россию и др. В рамках АРАССВА в 2004 г. соз дан подкомитет по приграничному сотрудничеству, который зани мается координацией и урегулированием всего спектра вопросов, касающихся приграничного торгово инвестиционного сотрудниче ства, создания локальных приграничных торговых зон и комплек сов, обеспечения работы пунктов пропуска, решения трансгранич ных экологических проблем и т.д. На уровне региональных органов власти в г. Хабаровске работает межрегиональная ассоциация экономического взаимодействия субъектов Российской Федера ции «Дальний Восток и Забайкалье» («Ассоциация»), при которой создана комиссия по приграничному сотрудничеству. В целях ко ординации деятельности территорий Востока России и северо восточных провинций КНР был сформирован российско китайский координационный совет по межрегиональному и приграничному сотрудничеству (СМПС). На дирекцию Ассоциации возложены функции секретариата СМПС. В его компетенции находятся во просы экономической и торговой кооперации, создания соответ ствующей нормативно правовой базы, решения экологических во просов, в частности, проблем экологического состояния пригра ничных вод (Амур, Уссури, Аргунь, озеро Ханка). В заседаниях СМПС участвуют представители территорий Дальнего Востока и Забайкалья, граничащих с КНР, и представители приграничных провинций и автономных районов КНР. С момента образования прошли заседания в Благовещенске (1998 г.), во Владивостоке (2000 г.), в Чанчуне (2001 г.), в Чите (2002 г.) и в Маньчжурии (2004 г.).

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |   ...   | 40 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.