WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 40 |

Имеющаяся законодательная база недостаточна для проекти рования и организации новых территориальных образований (по сути, новых городов), которые впоследствии должны стать ПТЭКа ми. Тем не менее китайские местные власти активно стимулируют действия властей Приморского края, Читинской и Амурской облас тей по созданию таких зон, в том числе по разработке необходимо го законодательства.

Местные власти, доказывая необходимость их создания, толка ют правительство РФ на заключение специальных межправитель ственных соглашений, которые после их подписания автоматиче ски становятся по рангу выше национального законодательства.

Проекты таких соглашений в разное время предлагали Читинская и Амурская области. В 2004 г. с инициативой вышла администрация Приморского края, подготовившая и направившая в правительство России проект соглашения между правительствами России и Ки тая о приграничных торговых комплексах.

С китайской стороны нет правовых ограничений для строитель ства таких зон. В настоящее время над реализацией проекта соз дания приграничной зоны и торгового комплекса работает адми нистрация Приморского края (проект «Суйфэньхэ – Погранич ный»). С инициативой создания комплекса в 1994 г. выступила ад министрация Приморского края. Руководство провинции Хэйлунц зян в 1997 г. подтвердило это намерение. Официально оно было закреплено обменом нот между МИД России и Китая в 1999 г.

При подписании соглашения о строительстве представители Китая и России так определили основную деятельность погранич ного комплекса: расширение сотрудничества российских и китай ских деловых кругов в области крупнооптовой и транзитной торгов ли, переработки сырья в готовую продукцию, ее складирование, ту ризм, информационное обеспечение и финансовые операции.

Территория российского участка ПТЭКа расположена непо средственно на линии государственной границы России и КНР в км от поселка Пограничный Приморского края и в 6 км от дейст вующего автомобильного пункта «Пограничный». Расстояние от ПТЭКа до г. Уссурийска – 100 км, до г. Владивостока – 220 км.

Площадь российского участка составляет 300 га. В январе 2003 г.

распоряжением правительства РФ этот земельный участков выве ден из лесов 1 й категории специально для строительства ПТЭКа.

Доступ на территорию российского участка планируется осущест влять по безвизовой форме пропуска через контрольно пропускной пункт пограничной службы. Территория китайского участка ПТЭКа занимает 153 га, находится в восточной части г. Суйфэньхэ, приле гает к существующей застройке и имеет в длину 2 км.

Строительство комплекса разбито на 3 этапа. На первом этапе планируется построить непосредственно торгово экономическую зону. В нее войдут бизнес центр, выставочный павильон, торговый и культурный центр, пятизвездочный отель на 1000 мест, узлы свя зи, телевидение, почтовое отделение, банк, рестораны и магази ны. Второй этап – строительство спортивно оздоровительного комплекса, в который войдут центр восточной медицины, русская и финская бани, спортивный зал с тренажерами и бассейном, кем пинги, горнолыжный комплекс, аквапарк. Третий этап – производ ственная зона, на территории которой будут открыты предприятия по переработке сои, рыбы, леса, выпуску товаров народного по требления, минеральной воды.

Экспертная оценка затрат на реализацию проекта российского участка комплекса составляет: 1 я очередь – 180 млн долл., полное освоение – до 600 млн долл. Строительство объектов 1 й очереди началось в 2004 г. и планируется закончить в 2007 г., всего ком плекса – в 2015 г. Для решения возникающих проблем в марте 2004 г. (на основе протокола переговоров между администрацией Приморского края и правительством провинции Хэйлунцзян) соз дана координационная комиссия по вопросам строительства и развития приграничного торгового комплекса.

Начало работ по изучению и проектированию приграничного торгового комплекса Благовещенск – Хэйхэ относится к 1999 г., когда было подписано межправительственное соглашение между правительствами РФ и Китая. В сопредельном китайском городе Хэйхэ приграничный комплекс был создан на острове Большой Хэйхэ. С 2004 г. механизм приграничного торгового комплекса был распространен на всю территорию г. Хэйхэ (зона «Хуши»). В Благо вещенске такой зоны нет. По данным администрации Амурской области, причин, сдерживающих развитие зоны, как минимум че тыре.

Во первых, неадекватность нормативно правовой базы внеш ней торговли на сопредельных территориях. В частности, в отли чие от китайского, российское законодательство не разрешает нашим гражданам беспошлинно вывозить небольшие коммерче ские партии товаров для их розничной продажи в сопредельных приграничных торговых комплексах и зонах. Во вторых, структур ные различия в российской и китайской приграничной торговле, когда формально согласованная обеими сторонами льготная та моженная политика в большей мере способствует мелкооптовой торговле китайскими товарами народного потребления в России, тогда как китайские потребители в подобных российских товарах не нуждаются. В третьих, недостаточная сопряженность и полнота норм приграничной торговли в системе российского законода тельства. К примеру, в феврале 2001 г. правительство РФ утверди ло концепцию приграничного сотрудничества, где в соответствии с международными нормами зафиксировано право внешней торгов ли товарами, которые могут производиться на приграничных тер риториях для удовлетворения местных нужд. Однако в соглашени ях о приграничных торговых комплексах производственная дея тельность не предусматривается. В четвертых, неясность с кон цепцией производственно экономической структуры российской части зоны. Лишь в 2004 г. китайские партнеры согласились, что российской части зоны нужны не только торговые, но и производ ственные функции. Были высказаны намерения о совместной дея тельности в конкретных отраслях – это производство бытовой тех ники, восстановление легкой и швейной промышленности, углуб ленная лесопереработка и др.

При подготовке проекта зоны и учредительных документов в предварительном порядке отобраны инвестиционные заявки на размещение высокотехнологичных производств, в том числе:

• с прогрессивной технологией переработки и обогащения алю мосиликатного и силикатного минерального сырья;

• по выработке волокнистых огнеупорных материалов из каолина;

• по реализации разработок для повышения качества электро энергии и электросбережения высокотехнологичных про цессов.

Также намечается создание предприятий по выпуску базальто армированных, полимерных и металлополимерных труб, герме тичных вводов контрольных кабелей для атомных электростанций, сухого соевого белкового фарша. Из 200 га, выделенных под про мышленное строительство на российской части, под эти объекты отводится 15,5 га. Остальная площадка резервируется для других инновационных производств.

Разработчики проекта зоны (администрация Амурской области) ориентируются на то, что в зоне будут установлены льготный ре жим налогообложения, одинаковый для всех резидентов зоны, включая зарубежных, а также режим свободной таможенной зоны с беспошлинным ввозом в зону импортных технологий, оборудова ния, сырья с его переработкой внутри зоны без уплаты налогов на добавленную стоимость. Кроме того, предполагается упрощенный визовый режим для российских и китайских граждан, работающих в зоне. Все это, по замыслу авторов проекта, позволит объединить ресурсы, интересы и возможности как российской, так и китайской сторон. Наиболее слабым местом проекта является отсутствие ин тереса к нему со стороны российских инвесторов.

На иной методологической базе по сравнению с тремя рас смотренными выше зонами сформулирована концепция локальной зоны экономического роста на базе перехода Покровка – Жаохэ на границе Хабаровского края и провинции Хэйлунцзян. Идея созда ния зоны сводится к тому, что на первом этапе необходимо макси мально упростить прохождение товаров из Китая в Россию и об ратно, а также облегчить прохождение границы туристами. Для второго этапа поставлена задача увеличить производственный экспортный потенциал Бикинского и соседних районов Хабаров ского края и на этой основе преодолеть их депрессивность. Речь при этом идет не о торговых комплексах по «китайскому образцу», а о создании наиболее благоприятных условий для оптовой тор говли с последующим решением вопросов развития экономики приграничных регионов.

При этом зона отнесена от границы почти на 30 км. Принято со ответствующее постановление правительства Хабаровского края, в котором определены цели и задачи зоны, утвержден координа ционный совет. Им уже проделана работа по привлечению китай ских производителей на российский рынок, по организации тури стической деятельности. Разрабатывается бизнес план развития приграничного предпринимательского комплекса в Бикинском районе и создания его администрации.

Развитие международного туризма Протяженная граница с Китаем, крупные транспортные арте рии – Транссибирская и Байкало Амурская магистрали, а также прямое авиасообщение, связывающие города Дальнего Востока с городами Китая, предоставляют Дальнему Востоку России широ кие возможности для развития въездного, внутреннего и выездно го туризма с северными провинциями КНР. Именно поэтому ки тайское направление на протяжении ряда лет стабильно остается лидирующим в туристическом потоке Хабаровского и Приморского краев, Амурской области и Еврейской автономной области.

2000 г. 2001 г. 2002 г. 2003 г. 2004 г.

въезд выезд Рис. 4.1. Численность туристов из КНР на Дальний Восток и российских туристов из дальневосточных регионов России в КНР в 2000–2004 гг., чел.

В 2000–2004 гг. подавляющее большинство (95%) дальнево сточных российских туристов выезжало в Китай. Анализ выезда российских туристов в Китай по целям поездок показывает, что в последние годы растет доля поездок с культурно познавательными, образовательными, лечебно оздоровительными целями. Однако по прежнему подавляющая часть туристов обслуживает «челночный» бизнес.

В 2004 г. Китай посетило 887,3 тыс. жителей Дальнего Востока, а Россию – 270,3 тыс. китайских граждан. За 2000–2004 гг. рост численности российских туристов в КНР составил 246%, китайских в Россию – 121% (рис. 4.1).

Наибольшую нагрузку по обслуживанию китайского направле ния туризма принимает на себя Приморский край: 82,7% выездных туристов и 71% въездных. В Приморском крае действуют наиболее крупные пункты пропуска, работают 254 туристические фирмы, имеющие право осуществлять агентские и операторские виды деятельности. Быстрыми темпами в крае развивается индустрия туризма. Значительная часть потока российских туристов через Приморье направляется в центральные и южные районы Китая.

Тем не менее цель большинства туристических поездок – «челноч ная» торговля и ближайшие к границе города.

Амурская область находится на втором месте после Приморья по численности въездных (китайских) туристов. При этом числен ность обоих потоков сокращается, что обусловлено ужесточением условий индивидуальной трудовой деятельности для иностранных граждан, введенных в последние 3 года в области.

В Хабаровском крае выезд туристов в наибольшей мере пре вышает въезд, что связано с традиционно более жесткими требо ваниями, предъявляемыми властями края к иностранцам, въез жающим на территорию региона и выезжающим с нее. Общий по ток выезжающих составляет 82,5 тыс. чел., въезжающих – 11,2 тыс.

чел., или соответственно 11,1 и 4,4% показателей туризма по при граничным субъектам Российской Федерации, расположенным на Дальнем Востоке.

Незначительные объемы туризма ЕАО обусловлены малыми размерами рынков сбыта для китайских товаров в приграничных селах. А в населенные пункты, расположенные вдоль Транссиба, китайские товары выгоднее поставлять через южное Приморье.

Региональные приоритеты приграничного сотрудничества Приморский край относится к числу приоритетных регионов Дальнего Востока для приграничного сотрудничества с Китаем, так как его благоприятное экономико географическое положение, на селенческий и трудовой потенциал, а также диверсифицирован ный производственный комплекс позволяют значительно расши рить сферу сотрудничества России и КНР за счет местных факто ров. Важнейшими направлениями сотрудничества с китайскими регионами являются:

• развитие местных и межрегиональных «транспортных коридо ров» от границы с КНР и увеличение перевозок экспортно импортных грузов в Китай, включая увеличение мощности и повышение качества автомобильных переходов через границу, укрепление материальной базы приграничной инфраструкту ры, строительство скоростных автодорог от границы к портам для перевозки контейнеров и других грузов из КНР автомо бильным транспортом, развитие населенных пунктов и соци альной инфраструктуры в местах прохождения транспортных коридоров, увеличение мощностей по перевалке грузов в пор тах и на пограничных железнодорожных станциях, увеличение глубины взаимного проезда грузовых автомобилей;

• использование научного и промышленного потенциалов При морья для расширения производства и экспорта в КНР высоко наукоемкой продукции, в том числе медикаментов и пищевых добавок на основе биологически активных веществ раститель ного и животного мира;

• создание новых видов биологически активных веществ;

• использование китайских технологий по производству риса, кукурузы, комбикормов;

• исследования в области промышленного производства вино града, табака, промышленного садоводства;

• совместные исследования в области энергоснабжения и вос производства биоресурсов;

• проектирование, строительство и эксплуатация нефтепрово дов и газопроводов, в том числе из Западной Сибири в Южное Приморье и КНР;

• более полное и комплексное использование сырья в цветной и лесной промышленности, создание предприятий с участием китайского капитала;

• развитие сельского хозяйства на базе совместных предпри ятий по выращиванию свиней, производству и переработке мяса для удовлетворения потребностей Приморского края и других регионов Дальнего Востока;

• взаимное развитие туризма: познавательного и развлекатель ного – в КНР и экотуризма (в том числе морского) – в Примо рье;

• взаимодействие в области охраны окружающей среды, рацио нального землепользования в бассейне р. Уссури, совместное использование приграничных и трансграничных водных объек тов в транспортных, рыбохозяйственных, мелиоративных, сельскохозяйственных целях.

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 40 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.