WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 40 |

В Хабаровском крае китайские рабочие также востребованы. С 2000 г. по 2003 г. численность граждан КНР, занятых в отраслях экономики Хабаровского края, возросла примерно в 5 раз и соста вила в 2003 г. 4,5 тыс. чел. Однако в 2004 г. этот показатель сни зился на треть. Было привлечено 3,0 тыс. чел., что связано с упо рядочением получения разрешения на привлечение ИРС. При этом заметно увеличивается доля китайцев, работающих в гостиничном хозяйстве, бытовом обслуживании, торговле (до 59%). В связи с растущим спросом Китая на древесину и созданием ряда пред приятий лесозаготовительного профиля на территории Хабаров ского края увеличилась и численность привлекаемой в эту отрасль иностранной рабочей силы. Но при этом заметно сокращается ис пользование ее в агропромышленном комплексе и строительстве.

На рынке труда Хабаровского края доля ИРС составляет 1,3%.

Основными поставщиками рабочей силы на сельскохозяйст венные предприятия Дальнего Востока выступают: Дуннинская международная компания по технико экономическому сотрудни честву, компания по внешнеэкономическому и техническому со трудничеству г. Харбина, Дуннинская экономическая торговая компания «ХунДа», Цзилиньское сельскохозяйственное объедине ние по внешнему технико экономическому сотрудничеству, Ичунь ская корпорация по технико экономическому сотрудничеству с за рубежными организациями.

Администрация Амурской области осуществляет курс на целе вое использование иностранной рабочей силы. Она применяется в тех отраслях, где имеется нехватка отечественных трудовых ре сурсов и велика доля ручного труда (например, на лесозаготовках в северных районах). Структура занятости китайских рабочих сле дующая: в строительстве – 34%, в общественном питании – 19, в торговле и коммерции – 25, в сельском хозяйстве – 22%. С января 2002 г. действует постановление губернатора Амурской области, согласно которому «все иностранные торговцы должны регистри роваться в миграционной службе как иностранная рабочая сила» и должны получить разрешения на торговлю, с тем чтобы снизить уровень уклонения от налогообложения. На предприятиях всех форм собственности в Амурской области занято 9,3 тыс. ино странных граждан из 8 государств, в том числе из КНР – 9,1 тыс.

чел.

Основной объект использования рабочей силы из Китая – тор говля. В незначительных количествах она занята в строительстве и в общественном питании. На рынке труда области на ИРС прихо дится 2,1%.

Для Еврейской автономной области с ее малочисленным насе лением и значительными площадями сельхозугодий использова ние ИРС является перспективным направлением развития эконо мики. Но в силу ряда причин общая численность привлекаемой из Китая рабочей силы составляет всего 2 тыс. чел. В целях эффек тивного использования иностранной рабочей силы в ЕАО в 1998 г.

принят Закон «О привлечении и использовании иностранной рабо чей силы на территории ЕАО». С 1999 г. в области устанавливается квота на привлечение и использование ИРС. В 2004 г. она состави ла 2,5 тыс. чел. с распределением иностранных граждан по отрас лям и районам области.

Особенно востребован труд китайских рабочих в сельском хо зяйстве. В 2003 г. 24 сельхозпроизводителя Еврейской автоном ной области пользовались услугами китайских предпринимателей в производстве сельскохозяйственной продукции. Для этих целей привлечено 162 специалиста из Китая.

Некоторые хозяйства ограничиваются привлечением неболь шой группы китайских специалистов по выращиванию растение водческой и животноводческой продукции, которые следят за тех нологией, а в производстве работают российские рабочие. Это направление развития производства сельхозпродукции в данный момент представляется весьма перспективным. Всего с привлече нием иностранной рабочей силы в Еврейской автономной области обрабатывается около 3,0 тыс. га сельскохозяйственных земель, в том числе под зерновыми культурами 250, под соей – 2360, под кукурузой – 40, под овощами – 350 га. Развивается в области и со вместное производство животноводческой продукции. Однако иностранная рабочая сила, как и по другим районам Дальнего Вос тока, практически не оказывает никакого влияния на состояние рынка труда. На ИРС приходится всего 2,1% занятых в экономике.

Привлеченная легальная рабочая сила из Китая оказывает по ложительное воздействие на экономику российских приграничных районов. Об этом говорят практически все работодатели, экспер ты, представители местных властей. Труд китайских граждан ха рактеризуется высоким качеством. Они имеют продолжительный рабочий день, их заработная плата ниже, чем у российских рабочих и специалистов. Граждане КНР являются специалистами по возде лыванию теплолюбивых и трудоемких культур, имеют семена элит ных сортов для получения в наших климатических условиях высо ких урожаев, применяют передовые технологии, более приспособ ленную для местных условий технику.

Вместе с тем не хватает переводчиков, бригадиров, агрономов и других специалистов. Дело в том, что для специалистов и квали фицированных рабочих экономически более выгодно выезжать на заработки не в Россию, а на юг Китая.

Помимо уже названных положительных сторон, связанных с ис пользованием ресурсов ИРС, существуют и проблемы, связанные в основном с незаконной миграцией и занятостью. Первый аспект этой проблемы – количество нелегальных мигрантов. Их числен ность примерно в 3 раза больше, чем легальных. Оценочно их на Дальнем Востоке 75–78 тыс. чел. Здесь существует опасность раз вития криминальных тенденций, которые слабо поддаются воз действию российских правоохранительных органов. Второй ас пект – заинтересованность местных работодателей в использова нии нелегальной рабочей силы, так как большинство работников нелегалов – это выходцы из бедных семей. Их устраивает тяжелый и низкооплачиваемый труд, без выходных, без нормальных усло вий проживания. Это формирует соответствующее негативное мнение в Китае не только о дальневосточном рынке труда, но и о бизнесе в целом. И третий аспект – незаконная миграция увеличи вает поле незаконной занятости в сфере природопользования. В отдельные годы такая занятость приводила к угрозе исчезновения целых видов животного и растительного мира.

Это те проблемы, которые требуют настоятельного незамедли тельного решения. Главный и фундаментальный вопрос: сколько иностранцев, в том числе китайцев, требуется для социально экономического развития Дальнего Востока В разных оценках фигурирует цифра 2,5–3,0 млн чел. Именно такой прирост населе ния необходим, по мнению ряда экспертов, для социально экономического развития Дальнего Востока.

Однако при этом не учитывается тот факт, что Россия и Дальний Восток переходят на инновационный тип воспроизводства, кото рый требует применения прежде всего квалифицированной рабо чей силы. Сфера использования неквалифицированного труда бу дет сокращаться. В Китае подвижную массу безработного населе ния составляют прежде всего крестьяне, которые быстро заполнят рынок труда Дальнего Востока и удовлетворят потребности тех от раслей, где может найти применение рабочая сила низкой квали фикации. В соответствии с расчетами, максимально возможный объем использования китайской рабочей силы составит к 2020 г.

не более 100 тыс. чел.

Развитие приграничных пунктов пропуска Российская граница на Дальнем Востоке проходит по террито рии 4 субъектов Российской Федерации: Амурской области, Ев рейской автономной области, Хабаровского и Приморского краев.

Ее протяженность составляет 2575 км. На ней расположено пунктов пропуска, в том числе: 5 – автомобильных, 9 – смешанных, 2 – речных, 2 – железнодорожных. Из 9 смешанных 3 не работают.

В 2004 г. через пункты пропуска, расположенные на российско китайском участке дальневосточной границы, было перемещено:

грузовых транспортных средств – 116,6 тыс. ед. (темп роста за год – 107%), пассажирских транспортных средств – 77,0 тыс. ед.

(121%), физических лиц – 2859 тыс. чел. (127%), грузов –12 млн т (103%).

Главными «воротами» России для пропуска людей в Китай яв ляются: Пограничный, Полтавка и Турий Рог. Кроме того, через них проходит и значительный объем импортных грузов – 410,2 тыс. т.

Из двух железнодорожных пунктов пропуска – Пограничный и Махалино – эффективно работает только первый: объем экспорт ных перевозок составил 5,8 млн т, пассажиров – 545,2 тыс. чел.

Прогнозируя дальнейший рост объемов перевозок внешнетор говых грузов между Россией и Китаем через погранпереход Гроде ково – Суйфэньхэ Дальневосточной и Харбинской железных дорог, в 1999 г. были согласованы технические мероприятия и этапы ре конструкции инфраструктуры погранперехода. С российской сто роны осуществлена электрификация участков между станциями Уссурийск, Уссурийск 2, Дубининский. На станциях участка Уссу рийск – Гродеково произведено удлинение пути, в результате чего стало возможным проводить пропуск грузовых поездов весом 6 тыс. т, исключая их переработку на сортировочных станциях. За счет этого значительно сокращены сроки доставки грузов. В 2004 г. на участке Гродеково – граница закончен капитальный ре монт совмещенного пути с двумя колеями (1435 мм и 1520 мм), протяженностью 21 км, с укладкой на железобетонные шпалы. Ре конструированы приемно отправочные пути станций (Сосновая Падь, Рассыпная Падь): пути уложены на железобетонные шпалы и увеличена вместимость станций до 42 вагонов (ранее – 23 вагона).

Это позволило увеличить скорость движения передаточных поез дов с 25 до 50 км/ч, осуществить вождение поездов длинной вагона и повышенной массой до 3200 т, ввести в эксплуатацию трехсекционные тепловозы. С китайской стороны закончена ре конструкция станций Суйфэньхэ. Выполнена перешивка приемно отправочных путей с колеи 1435 мм на колею 1520 мм с удлинени ем до вместимости 42 вагонов. Построена перегрузочная станция Суйфэньхэ 2 с перегрузочными фронтами и средствами механи зированной выгрузки. Это позволило увеличить прием и перегруз российских вагонов с 200 до 500 ед. в сутки.

Совместная реализация технических мероприятий позволяет в настоящий момент осуществлять отправку в КНР 12 пар поездов в сутки, что составляет 9,5 млн т грузов в год. Годовой объем пере возки внешнеторговых грузов может достигать 12 млн т.

Для обеспечения возрастающих объемов перевозок внешне торговых грузов между Россией и Китаем в 1992 г. было создано ОАО «Золотое Звено», которое является собственником железно дорожного участка, прилегающего к перегону Хасан – Махалино, протяженностью 20 км и находящейся на нем станции Камышевая.

Пропускная способность первого пускового комплекса составляет 3 млн т в год. Перевозки через данный переход начали осуществ ляться в 2000 г., но до настоящего момента в КНР было передано всего 709 вагонов (37,6 тыс. т) экспортных грузов и 56 вагонов (2,тыс. т) импортных. Малый объем перевозок объясняется необу строенностью пункта пропуска и принимаемыми запретными ме рами со стороны контрольных служб по ограничению перевозки грузов.

Смешанные автомобильно водные пункты пропуска Дальнего Востока обслуживают в основном пассажирские перевозки (720,7 тыс. чел.) и в меньшей мере экспортные грузы (308,4 тыс. т).

Общая проблема всех пунктов пропуска – плохое техническое состояние и не соответствующие современным требованиям тех нология и способы обеспечения прохождения грузов. Именно на этом основании на границе с Китаем получили распространение занижение или завышение таможенных отчислений. В наибольшей мере это касается импорта из Китая, экспорта российских рыбных товаров, произведенных за пределами 12 мильной зоны, экспорта леса, в том числе в наибольшей мере – дуба и ясеня, которые от правляются в Китай под маркой малоценной древесины. В 2002– 2005 гг. был осуществлен ряд мер по снижению потерь России в этой сфере за счет совершенствования технологии перевозок то варов из Китая, сокращения мест отгрузки леса, перевозки ценной древесины на экспорт на открытых платформах, увеличения пере работки рыбы и продуктов на береговых предприятиях и деклари рования экспортной рыбопродукции в таможенных органах.

Приграничные торговые комплексы Одной из форм развития партнерства России и Китая, активно реализуемой последним, является создание приграничных торго во экономических комплексов (ПТЭК). Согласно проекту Соглаше ния об основных принципах создания и функционирования рос сийско китайских ПТЭК приграничный торгово экономический комплекс – это ограниченный земельный участок территории РФ и КНР, расположенный по обе стороны от линии государственной границы и предназначенный для осуществления торговой, произ водственной и иной деятельности в рамках законодательства этих стран.

Основными целями создания ПТЭК провозглашены: укрепление и развитие российско китайского приграничного торгово экономического сотрудничества; налаживание производственной кооперации; привлечение инвестиций, современных технологий;

содействие устойчивому развитию приграничных территорий Рос сии и КНР, повышение благосостояния населения приграничных территорий обеих стран.

В настоящее время с китайской стороны инициируется созда ние 4 зон: Хэйхэ – Благовещенск, Маньчжурия – Забайкальск, Суйфэньхэ – Гродеково, Дуннин – Полтавка. В межправительст венном соглашении упоминается о трех первых, и их в наибольшей мере лоббируют местные и центральные власти КНР. В принципе, при организации таких зон предполагалось, что их создание по влечет за собой экономическое и финансовое развитие пригра ничных территорий; увеличение налоговых поступлений и допол нительные отчисления в бюджеты всех уровней; получение деше вых и качественных товаров на льготных условиях. Однако ни одна из реализуемых в настоящее время зон (во всяком случае, с рос сийской стороны) не имеет серьезных технико экономических обоснований.

Вторая проблема ПТЭК – недостаточность законодательной ба зы. Проекты строительства ПТЭК основаны на некоторых положе ниях, включенных в договор «О добрососедстве, дружбе и сотруд ничестве между РФ и КНР» (2001 г.), а также на Межправительст венных соглашениях в форме обмена нотами (1998 и 1999 гг.) «Об упрощенном пропуске российских и китайских граждан в торговые комплексы, расположенные с российской и китайской сторон от российско китайской границы». Соглашениями определено, что граждане России имеют право учреждать в китайских торговых комплексах комиссионные и консигнационные магазины, в кото рых могут продаваться товары, принадлежащие российским физи ческим и юридическим лицам.

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 40 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.