WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 40 |

Торговля велась в форме бартера, расчет – в швейцарских фран ках. С советской стороны партнерами Китая являлись специальные функциональные структуры в составе отделов прибрежной торгов ли краевых и областных исполнительных комитетов, всесоюзных объединений «Дальинторг» и «Центросоюз». В условиях полной государственной монополии внешней торговли номенклатура при граничной торговли была очень узкой. Экспортировались: сталь ной прокат, цемент, лесоматериалы и другие товары хозяйствен ного назначения. Закупались в основном продовольственные то вары, меховые, трикотажные изделия и прочие товары народного потребления.

Начинает внедряться производственная кооперация. В Хаба ровском крае в 1989 г. китайским специалистам было передано в аренду на 1 год 260 га пахотных земель. Используя свою техноло гию, китайцы выращивали ранние овощи и бахчевые. Урожай де лился в пропорции: 60% – советской, 40% – китайской стороне.

Доход от сверхплановой продукции распределялся поровну. В це лом результаты были обнадеживающими: дальневосточники полу чили раннюю сельхозпродукцию отличного качества, местные спе циалисты – китайские технологии возделывания огородной про дукции.

Китайские рабочие привлекались и для строительных работ, в основном на объекты социально культурного и бытового назначе ния. В условиях дефицита рабочей силы подобная форма сотруд ничества воспринималась как наиболее перспективная.

С расширением прямых торговых связей предприятий и орга низаций госторговли и потребительской кооперации с провинция ми Северо Восточного Китая приграничная торговля получила но вый импульс. Однако уже тогда возникла проблема координации товарообменных операций. Нерешенность ее приводила к заниже нию цены дальневосточных товаров на китайском рынке.

Торговые отношения с КНР в 1990 е годы Либерализация внешнеэкономических связей в начале 1990 х годов активизировала торговые отношения России и Китая. Это не могло не коснуться и Дальнего Востока, в первую очередь дальне восточных предприятий, расположенных в приграничных (т.е.

примыкающих к границе) регионах. Эти предприятия через бар терный обмен с китайскими партнерами получили право непо средственного выхода на внешние рынки, минуя действующие то гда (до 1994 г.) механизмы ограничения и регулирования внешне экономической деятельности. Бартер активизировал внешнюю торговлю большинства приграничных регионов. Кроме того, он стимулировал приток сюда филиалов крупных компаний, располо женных на Урале и в центре России. Однако простая схема обмена товара на товар давала возможность скрывать реальные цены и объемы торговли, занижать налоговые и таможенные платежи. По явление множества подставных фирм и фирм «однодневок» не по зволяло вести контроль за этими процессами.

Поэтому вполне логичны последовавшие в российском законо дательстве изменения. Так, повысились экспортно импортные пошлины, продовольственные товары были включены в группу об Шлык Н.Л. Перспективы участия Дальнего Востока в развитии советско китайского экономического сотрудничества: Сб. ст. «40 лет КНР». – Хабаровск:

ИЭИ ДВО АН СССР, 1990. – С. 29.

Там же. С. 30.

лагаемых импортными пошлинами, введено лицензирование экс портно импортных предприятий, установлен визовый режим пере сечения границы, введены ограничения на вывоз валюты туриста ми и ввоз ими товаров. Одновременно предоставлялись таможен ные льготы крупным импортерам. Последнее было политикой цен тра в пользу крупного торгового капитала, что сразу же сказалось на снижении удельного веса Дальнего Востока в торговле России с Китаем: с 22,6% в 1993 г. до 7,1% в 1994 г. До 80% предприятий Северо Востока Китая, ориентированных на приграничную торгов лю с Россией, в это время понесли убытки. Треть из них свернула свою деятельность вообще, в том числе многие представительства компаний из южных провинций Китая.

На фоне сокращения объемов приграничного оборота дальне восточных регионов начался рост «челночной» торговли. К 1996 г.

«челночная» торговля достигла оценочно 257,4 млн долл., превра тившись в крупный сектор дальневосточной экономики. В значи тельной мере он выпадал из системы общего налогового и тариф ного регулирования. Попытка исправить положение предпринима лась неоднократно. В 1996 г. вышло постановление Правительства РФ: «О порядке перемещения физическими лицами через тамо женную границу Российской Федерации товаров, не предназна ченных для производственной или иной коммерческой деятельно сти». В последующем отдельные регионы предпринимали меры по регулированию и налогообложению «народной торговли». В июне 1996 г. главы правительств двух стран договорились о полном пе реводе взаимных сделок на свободно конвертируемую валюту. В этом же году расчеты в валюте покрыли почти 77% китайского экс порта и более 90% импорта России. Первой реакцией внешней торговли на эти шаги было ее дальнейшее сокращение. За 1997 г.

товарооборот Хабаровского края с Китаем сократился в 3,7 раза.

Вместе с тем дальневосточная приграничная торговля по своей структуре пришла в большее соответствие с собственным регио нальным экономическим потенциалом.

Взаимные интересы России и Китая получили дальнейшее раз витие на межрегиональном уровне, когда в 1998 г. в г. Благове щенске постоянная рабочая группа межправительственной рос сийско китайской подкомиссии по экономическому сотрудничест ву приняла решение о создании Координационного совета по межрегиональному и приграничному торгово экономическому со трудничеству. В его состав вошли представители правительств и администраций приграничных районов Китая и России.

На первом заседании стороны констатировали, что торгово экономическое сотрудничество пока не отвечает потребностям социально экономического развития обеих стран. В частности, экспортно импортный ассортимент в двусторонней торговле огра ничен, доля высококачественных товаров незначительна, не на блюдается должной активности в научно производственной сфе ре, остается фактически не использованным потенциал экономи ческого межрегионального сотрудничества, связанного с хозяйст венной кооперацией предприятий и организаций. Основная сфера приложения китайского капитала – туризм, торгово закупочная деятельность, обслуживание. Много предприятий с китайскими инвестициями являются несостоятельными и подлежат ликвида ции. Только в Хабаровском крае их число превысило 130.

На заседании Координационного совета говорилось также, что возможности налаживания взаимовыгодного сотрудничества ре гионов восточной части России с провинциями КНР необходимо искать на путях перехода к современным формам делового взаи модействия: к инвестиционному сотрудничеству и производствен ной кооперации, развитию зон приграничной торговли на основе формирования соответствующей нормативной базы. В этих целях в рамках деятельности Совета представители администраций ре гионов Дальнего Востока и Забайкалья, провинций Китая опреде лили комплекс следующих приоритетных мероприятий:

• подготовка и реализация концепции межрегионального со трудничества на основе принципов кооперации и ведения при граничной торговли, соответствующих требованиям ВТО;

• содействие разработке и подписанию межправительственного соглашения о приграничной торговле;

• стимулирование открытия приграничных торговых комплексов с целью упрощенного пересечения государственной границы для совершения коммерческих сделок;

• определение объектов совместного экономического сотрудни чества в различных производственных сферах, подготовка со ответствующих инвестиционных проектов и определение инве сторов, проведение их презентаций, создание лизинговых компаний, рассмотрение вопросов о создании совместных на учно исследовательских, научно производственных и инфор мационно маркетинговых центров, страховых компаний; уста новление прямых корреспондентских отношений между рос сийскими и китайскими банками;

• подготовка и рассмотрение совместной российско китайской программы освоения природных ресурсов Дальнего Востока и Забайкалья России с особым вниманием к районам Байкало Амурской магистрали;

• стимулирование подписания межправительственного согла шения о сотрудничестве в области охраны и рационального ис пользования трансграничных вод;

• содействие в формировании транспортной инфраструктуры ВЭС (ускорение начала строительства моста в районе городов Благовещенск – Хэйхэ; открытие железнодорожного перехода Махалино – Хуньчунь, изменение статуса некоторых пунктов пропуска);

• совершенствование соглашения о безвизовых групповых тури стических поездках.

Эти и другие задачи были решены и нашли отражение в доку ментах последующих заседаний Координационного совета по межрегиональному сотрудничеству.

В целом товарооборот России с Китаем в 1990 е годы характе ризовался неустойчивой тенденцией к росту. После 2000 г., как показывает анализ, приведенный выше, внешнеэкономический оборот постоянно возрастает. Более того, ставятся задачи резкого роста товарооборота между КНР и Россией, в том числе и на ре гиональном уровне.

Региональные особенности приграничного сотрудничества Значительные размеры страны, наличие разнообразных и силь но различающихся природно климатических зон, исторические условия национального устройства КНР – все это предопределило формирование 7 транспровинциальных экономических районов.

Каждый из них имеет свою специфику, свое место в социохозяйст венной системе Китая и свою экономическую судьбу. Прилегаю щий к российскому Дальнему Востоку экономический район Дум бэй относится к менее развитой части, чем южные и приморские регионы страны, но более развитой, чем западные.

Окраинность региона в пределах Китая, наличие значительных лесных массивов вдоль границы с Россией, обладание ресурсами угля, нефти, железных руд определили в прошлом характер эконо мической специализации Северо Восточного Китая на производ стве изделий тяжелой и химической промышленности, угля и неф ти, электрической энергии, продовольствия для удовлетворения потребностей других регионов Китая. Думбэй выполняет в эконо мике Китая функцию сырьевой базы добычи и первичной перера ботки сырья.

В связи с вышесказанным нужно иметь в виду, что экономика Дальнего Востока и экономика Северо Восточного Китая по струк туре различаются незначительно и экономические взаимосвязи в целом довольно ограничены. Например, КНР стимулирует ввоз из России круглого леса, в том числе редких и ценных пород, метал лолома черных и цветных металлов, дикорастущего лекарственно го сырья, морепродуктов, редких растений и животных. Но при этом сдерживает импорт товаров высокой степени обработки:

проката черных и цветных металлов, котельной продукции, пило материалов, станкостроительной и инструментальной продукции, продуктов питания. Значительная часть проблем приграничного сотрудничества связана с фактором совпадения структуры произ водственных комплексов сопредельных регионов, при которой нет особой потребности развивать экономические связи, так как каж дый партнер производит тождественную продукцию и удовлетво ряет свои потребности за счет внутреннего рынка.

В 2001 г. Китай стал членом ВТО. Но при этом он остается стра ной с незрелой рыночной экономикой и высоким уровнем регули рования экономики со стороны государства. В приграничном со трудничестве разрозненным действиям отдельных российских субъектов противостоит единая, скоординированная и управляе мая китайским государством стратегия, которая вписана в общую стратегию развития экономических отношений Китая с Россией.

Это привело к тому, что современное состояние приграничного сотрудничества между странами в значительной мере сформиро валось под воздействием интересов только китайского бизнеса. В итоге к концу 1990 х годов сотрудничество находилось в кризис ном состоянии. Многие китайские специалисты в начале текущего десятилетия наконец то признали, что развитие экономических отношений между Россией и Китаем с опорой на «челночную» тор говлю исчерпало свой потенциал. По их мнению, перспективным направлением приграничного сотрудничества является создание международных торгово промышленных зон, размещаемых вдоль обеих сторон границы.

Приграничное сотрудничество – более широкое понятие, чем внешняя торговля приграничных регионов. Оно понимается как более полное взаимодействие территориально административных единиц, прилегающих к границе, в том числе по линии экономиче ских, экологических, гуманитарных, технологических, культурных сфер, и включает согласованные действия между регионами в следующих направлениях:

• установление и поддержание кооперационных связей и тор говли между предприятиями и фирмами инвестиционного со трудничества;

• использование иностранной рабочей силы;

• развитие транспортной сети, включая систему пограничных переходов;

• охрана окружающей среды;

• развитие международного туризма;

• сотрудничество в сфере образования, науки и культуры;

• сотрудничество в области использования природных ресурсов, в том числе сельскохозяйственных угодий.

Инвестиционное сотрудничество Известно, что весьма важным предвестником развития эконо мики и внешнеэкономических связей является движение инвести ций. Но на сегодня это наиболее проблемная сфера отношений России и Китая. В целях продвижения инвестиционного сотрудни чества между субъектами российского Дальнего Востока и КНР в соответствии с договоренностью, достигнутой в сентябре 2003 г.

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 40 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.