WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 40 |

В 2003 г. состоялся официальный визит премьер министра Японии в Россию. В ходе визита руководителями двух стран было подпи сано Совместное заявление, в котором поставлены конкретные задачи по дальнейшему углублению всестороннего сотрудничест ва, в том числе в торгово экономической сфере. В последующем стороны обменялись большим количеством официальных и не официальных (общественных) делегаций. Последний визит прези дента России в Токио в 2005 г. подтвердил стремление России ук реплять сотрудничество в торгово экономической сфере. Была достигнута договоренность о строительстве трубопровода из Вос точной Сибири до Сковородина и далее в южное Приморье, неф теналивного терминала на побережье Японского моря. Качествен но новым в развитии двусторонних отношений является принятие в действие принципа параллельности, т.е. развития отношений в экономической, гуманитарной и политической сферах независимо от достигнутых результатов в территориальных отношениях. При этом последние признаются хотя и важным аспектом взаимодей ствия государств, но не влияющим на ход развития других отноше ний. В определенной мере этот принцип помогает выйти межгосу дарственным отношениям из тупика. Этому способствовала сме нившаяся ситуация на рынках энергоресурсов и понимание Япони ей фундаментального факта, что свою энергетическую безопас ность без участия России в полной мере она обеспечить не спо собна.

Нарастание хаоса в Персидском заливе создает ситуацию неус тойчивости энергетического рынка, роста цен на нефть и газ. Япо ния, которая не имеет своих энергоресурсов, попадает в зависи мость от случайных факторов мировой политической конъюнктуры.

Кроме того, неустойчивость работы собственных атомных энерго станций способствовала пересмотру концепции энергетической безопасности.

Стратегической сферой российско японского экономического сотрудничества становится топливно энергетический комплекс.

Перспективным направлением является реализация сахалинских нефтегазовых проектов «Сахалин 1» и «Сахалин 2», в которых при нимают участие ряд японских компаний. Японская компания Mitsui & Company владеет 25% акций группы Sahalin Energy Investment Company; Mitsubishi Corporation контролирует 20% акций группы «Сахалин 2», в отношении которой принято решение инвестиро вать 9 млрд долл. на реализацию второй фазы сахалинского про екта. Однако эти два проекта в значительной мере были проектами компаний, а не правительства. Правительство Японии в этом на правлении пока занимает выжидательную позицию. Российской стороной разработан проект долгосрочной Программы сотрудни чества в области энергетики, который передан на рассмотрение японской стороне. Созданы серьезные предпосылки для начала реализации крупных проектов в области мирного использования атомной энергии: термоядерный экспериментальный реактор (ИТЭР), научно исследовательское сотрудничество по реакторам на быстрых нейтронах и др.

Для практического прорыва во взаимоотношениях между Рос сией и Японией нужен новый концептуальный подход, основанный на понимании стратегических интересов и значимости двух стран друг для друга. Нужно осмыслить и понять, в чем фундаментальные интересы обеих стран и как может каждый из партнеров участвовать в решении задач, вытекающих из интересов друг друга.

В качестве концептуальных положений развития экономики Дальнего Востока, основой которых является повышение геостра тегической устойчивости России в АТР, можно рассматривать:

• продолжение геологического изучения территории и освоение месторождений уникальных и редких минерально сырьевых ресурсов, превращение Дальнего Востока в крупную сырьевую провинцию не только России, но и Северо Восточной Азии за счет освоения месторождений нефти, газа, угля, золота и дру гих благородных металлов, драгоценных камней, редкозе мельных и урановых руд, черных и цветных металлов;

• формирование мощной гидроэнергетики, сопоставимой по мощности с системой «Сибирь», на основе использования энергии рек и приливов дальневосточных морей. Создание вы сокоэффективных систем передачи электроэнергии на Япо нию, Китай, Республику Корея;

• развитие комплексов перерабатывающих производств в лес ной и рыбной промышленности, обеспечивающих рост добав ленной стоимости до 3 раз от каждой единицы перерабаты ваемого сырья и создающих новые рабочие места для населе ния, в том числе прибывающего в регион для его заселения;

• усиление транспортной внешнеэкономической специализации Дальнего Востока, формирование высокоскоростных и грузо емких систем обеспечения поставок внешнеторговых грузов России в страны АТР, а также грузов из стран АТР в Европу на основе Транссиба и БАМа;

• формирование зон интенсивного инновационного развития, расположенных вдоль основных транспортных коридоров, на основе промышленного и кадрового потенциала городов юга Дальнего Востока.

Рассматривая каждое из возможных направлений из стратегии развития Дальнего Востока, можно оценить и роль Японии в осу ществлении этих стратегических задач. Такими направлениями являются следующие: создание на Дальнем Востоке и Сибири энергетической системы мирового класса на основе реализации проектов добычи и транспортировки топливно энергетических ре сурсов в Японию, Китай, Республику Корея, КНДР, США. Наиболее крупными и известными проектами на сегодняшний день являют ся: сахалинские проекты; строительство нефтепровода «Западная Сибирь – порты Дальнего Востока»; освоение Ковыктинского газо вого месторождения и месторождений Якутии с последующим строительством газопровода; строительство газопровода «Саха лин – Хабаровск – Южное Приморье – Китай»; разведка и освоение камчатских и магаданских шельфовых нефтегазовых месторожде ний, освоение Эльгинского месторождения коксующихся углей и строительство мощных терминалов по отгрузке углей в Японию и другие страны АТР; строительство крупных новых гидроэлектро станций и систем эффективной транспортировки электроэнергии в сопредельные страны, в том числе в Японию.

Нестабильность мировых рынков нефти подталкивает Японию к корректировке стратегии обеспечения национальной энергетиче ской безопасности. Ключевым моментом здесь является стремле ние создать региональный восточно азиатский рынок углеводоро дов, на котором Япония могла бы играть лидирующую роль. Анало гичные планы в 2004 г. сформировал и Китай. При этом без рос сийских ресурсов углеводородов на Сахалине, в Иркутской облас ти и Якутии реализация подобных планов и Японией, и Китаем не предоставляется возможной. Ресурсы Восточной Сибири и Даль него Востока, таким образом, превращаются в стратегический ре сурс, за счет которого Япония могла бы решить долгосрочные за дачи обеспечения национальной энергетической безопасности.

Япония с ее мощным научно техническим и инвестиционным потенциалом могла бы существенным образом включиться в ре шение ключевых задач развития экономики Дальнего Востока:

формирование технопарковых структур и развитие перерабаты вающих производств на юге Дальнего Востока. Для нас это важное условие закрепления значительных масс постоянного населения.

Грандиозными являются и проекты развития транспортных кори доров, и формирование мощных потоков транзитных контейнеров из Японии в Западную Европу, в том числе на основе соединения железных дорог Японии с БАМом и Транссибом.

В прессе появились сообщения, что правительство Японии го тово выделить 5 млрд долл. на строительство нефтепровода «За падная Сибирь – дальневосточные порты». Это сигнал для бизнеса начинать более активные действия для развития экономических отношений с Россией. Можно ожидать, что с развитием политиче ских диалогов таких сигналов будет больше, и направлены они бу дут на решение также других задач, значимых для Дальнего Восто ка и формирующейся системы стран Северо Восточной Азии.

Важным сигналом для японского бизнеса со стороны России явится реальное начало строительства нефтепровода в сторону тихоокеанских портов Дальнего Востока.

В значительной мере программы энергетического развития Дальнего Востока и повышения энергетической безопасности Японии совпадают по целям. При этом Япония, решая свои задачи, может стать ведущим инвестором развития энергетики стран СВА и на этом основании значительно усилить свои политические по зиции.

Подводя итог сказанному и исходя из долговременных интере сов России на Дальнем Востоке, отметим, что здесь должна скла дываться зона комплексного сотрудничества стран, которые тяго теют к этому региону и заинтересованы в его ресурсах, прежде всего в энергетических. Первые шаги сделаны по шельфу Сахали на. Сегодня имеются несколько десятков проектов разной степени проработки, каждый из которых мог бы стать объектом междуна родного сотрудничества. Основными из них являются:

• строительство магистрального нефтепровода по маршруту Тайшет – Сковородино – Тихоокеанское побережье;

• освоение углеводов шельфа Сахалина и Татарского пролива;

• разработка запасов углеводородного сырья северной части Охотского моря и Камчатского шельфа;

• строительство ГЭС и ПЭС и переброска электроэнергии в стра ны СВА;

• строительство газопровода «Сахалин – Южное Приморье – Ки тай»;

• разработка газовых месторождений Якутии и строительство газопроводов в Китай и Корею;

• создание транспортных коридоров с использованием террито рии Дальнего Востока для сокращения расстояний перевозок из Азии в Европу и обеспечение выхода к океану грузопотоков, формируемых и привлекаемых северо восточными провин циями Китая.

Глава 4. Экономическое сотрудничество южных регионов Дальнего Востока России и Китайской Народной Республики 4.1. Приграничное сотрудничество с Китаем Исторические аспекты Дальний Восток, будучи сопредельной территорией густонасе ленных стран с древней цивилизацией, был приведен в географи ческую известность на полтора века позже открытия Америки. Но и спустя еще два века регион оставался полупустынным без внут ренних источников для социохозяйственного и социокультурного роста. К середине XIX в. на его гигантских просторах обитало не более 50 тыс. человек коренного населения с кочевым образом жизни. Этот факт объективно свидетельствует, что природно климатические условия здесь крайне осложняли жизнедеятель ность человека. Исторически длительное время они были непре одолимым барьером для хозяйственного освоения.

Только в середине XIX в. здесь создаются опорные базы, пер вичные коммуникации, оборонные объекты. После заключения в 1858 г. Айгунского, а затем в 1860 г. и Пекинского договоров с Ки таем Россия возвращает эти территории, отторгнутые цинским правительством по Нерчинскому договору 1689 г., нормализуя взаимоотношения с соседом.

Учитывая уровень производительных сил того времени, хозяй ственное освоение Дальнего Востока осуществлялось по аграрно му типу. Каждому сельскому обществу, т.е. лицам крестьянского сословия, поселявшимся на одном месте, царское правительство отводило в вечное пользование неотчуждаемый ни за частные, ни за казенные долги земельный надел с расчетом не менее 120 де сятин (110,1 га) на каждого хозяина.

Первые результаты хозяйственного освоения Дальнего Востока были обнадеживающими. К 1891 г. наблюдалось перепроизводст во зерна. «Земледелие в Приморской и Амурской областях в на стоящее время подвинулось настолько, что являет ежегодно зна чительный избыток хлеба, которому необходимо дать какой нибудь сбыт»7. Урожайность хлебов здесь была выше, чем в Цен тральной России. Благосостояние переселенцев было достаточно высоким, что определялось постоянной поддержкой государства.

Заселение и хозяйственное освоение региона при тяжелых природно климатических условиях обусловливали повышенные затраты на воспроизводство местной рабочей силы, что сказыва лось на цене производимых здесь товаров. Кроме того, дорогой транспорт еще более увеличивал их стоимость. Проблема осложня лась усилением конкуренции и в сфере торговли, и в сфере предос тавления транспортных услуг со стороны китайского населения.

В целях укрепления политических и экономических позиций России на Дальнем Востоке в 1897 г. началось строительство Ки тайско Восточной железной дороги (КВЖД). Хотя она предназна чалась прежде всего для транзитных перевозок грузов из Влади востока в центральные районы России, Западную Европу и обрат но, а также для увеличения экспорта русских товаров в Китай, главное место в ее грузообороте занял экспорт сельскохозяйст венной продукции Северо Восточного Китая на мировой рынок.

«Русская железная дорога породила развитие Маньчжурии во всех отношениях, совершенно оживив эту пустынную до проведения дороги страну. Ветвь на Дальний и Инкоу связала Маньчжурию с Китаем и привлекла в первую очередь переселенцев из населен ных до пресыщения китайских провинций»8. Строительство Амур ской железной дороги, которая, соединившись в 1916 г. с Уссурий ской дорогой, превратилось в фактор номер один всей дальней шей экономической истории Приамурья.

В период социалистического строительства (20–30 е годы прошлого века) отношения российского Дальнего Востока и се верных провинций Китая имели неровный характер. Например, по ставки круглого леса колебались от 21,6 тыс. м3 в 1923 г. до 179,тыс. м3 в 1930 г.

Следующий этап внешнеэкономических связей приходится на 1950–1960 е гг. Расширяются приграничные связи по рекам Сун гари и Амуру. Китай поставляет товары легкой и пищевой промыш Труды III Хабаровского съезда. – Хабаровка: Типография М.А. Тыртова, 1893. – С. 2.

Материалы о положении и нуждах торговли и промышленности на Дальнем Восто ке. – Вып. VII. – С Пб., 1911. – С. 81.

ленности, получая взамен сырье, материалы, машины и оборудо вание. В начале 60 х годов в российско китайских отношениях на чинают формироваться точки напряжения. Торговые представите ли Китая предъявляют российским партнерам массу необоснован ных претензий по количеству и качеству товара. Только в 1980 е годы, с началом экономических реформ в Китае, стали восстанав ливаться торгово экономические отношения с СССР. Но в общем внешнеторговом обороте страны Китай занимал очень скромное место. В 1985 г. на его долю приходилось 1,1% в экспорте и 1,2% в импорте.

Восстановление полноценных дипломатических отношений, ви зиты глав государств способствовали росту ВЭД, и уже к 1990 г.

внешнеторговый оборот СССР с Китаем составил 3 млрд руб., или 2,3% общего по стране.

Восстанавливается приграничная торговля. Со стороны КНР в нее включились провинция Хэйлунцзян и Внутренняя Монголия, по другую сторону границы – прилегающие советские территории.

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 40 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.