WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 40 |

Новую жизнь проекту СЭЗ «Раджин Сонбон» может дать проект развития контейнерной линии «Восточная Азия – страны ЕС». Пор ты зоны могут быть использованы для перевалки контейнеров, на правляемых из Японии в Западную Европу по Транссибу.

Не менее масштабным, чем транспортные проекты, является сотрудничество России и КНДР в реконструкции корейского про изводственного комплекса. На уровне высшего руководства двух стран была достигнута договоренность о создании правительст венной комиссии, которая активизирует проработку крупных про ектов в металлургии, лесной, нефтяной, газовой и легкой промыш ленности, на транспорте. В первую очередь будут рассматриваться проекты реконструкции предприятий, построенных при техниче ском содействии СССР. Среди конкретных проектов называются:

• завершение строительства Восточно Пхеньянской ТЭЦ;

• расширение Пхеньянской ТЭЦ;

• реконструкция металлургического комбината им. Ким Чака;

• восстановление нефтеперерабатывающего завода в СЭЗ «Раджин Сонбон», обеспечение его сырьем, налаживание про изводства нефтепродуктов;

• увеличение лесозаготовок в России с использованием корей ской рабочей силы;

• восстановление Транскорейской железнодорожной магистра ли и организация транзита грузов из Республики Корея в За падную Европу;

• выделение одного из районов Приморского края для создания крупной сельскохозяйственной базы КНДР с использованием ее рабочей силы, а техники и удобрений – из Республики Ко рея;

• гуманитарные проекты (обновление учебников для студентов и школьников КНДР);

• совместное развитие туризма на Восточном побережье КНДР и в Приморском крае.

При этом ни у КНДР, ни у Российской Федерации нет свободных средств для реализации указанных проектов. Поэтому здесь нужны будут неординарные формы экономических отношений, в том чис ле с участием Республики Корея, Японии, Китая, стран ЕС.

Нужно отметить, что КНДР в международных отношениях – сложный партнер не только для России, но и для других стран, включая Республику Корея. Начавшийся в 1991–1992 гг. диалог между этими странами затем был прерван на целых 5 лет и вновь, с отступлениями и конфликтами, стал развиваться с 1998 г. В этих условиях Республика Корея постоянно призывает Россию разви вать отношения с КНДР.

Весьма острой экономической и политической проблемой КНДР является энергетика. Страна не имеет эффективных энергоресур сов, не производит достаточного количества электроэнергии. Уро вень электропотребления на душу населения отстает от Республи ки Корея в десятки раз. После «ядерного кризиса» (1991–1992 гг.) КНДР приняла на себя обязательство (1994 г.) прекратить строи тельство графитовых атомных реакторов (проект с участием СССР). Взамен США через международный консорциум (проект «KEДO») должны были поставить два реактора на «легкой воде» мощностью 1 млн кВт каждый, а также обеспечивать за свой счет вывоз из страны отработанного ядерного топлива. При этом в пе риод строительства объектов энергетики потери электроэнергии КНДР должны были компенсироваться бесплатными поставками мазута из США. В 2002 г. указанный проект начал реализовывать ся, в 2003 г. реализация его заморожена в связи с объявлением КНДР об отказе от неядерного статуса.

Это еще раз подтверждает положение о сложности КНДР как партнера внешнеэкономических отношений. Тем не менее для России объектами сотрудничества могут быть тепловые электро станции, нефтеперерабатывающие заводы, а при поставках газа через КНДР – строительство газогенераторных электростанций.

Но в ближайшие 5–10 лет, очевидно, никто из инвесторов не ре шится строить газопровод через КНДР.

3.3. Республика Корея Внешнеэкономические связи России и Республики Корея пока не слишком развиты, хотя потенциал российско южнокорейского сотрудничества велик. Его определяют следующие факторы:

• емкость рынков обеих стран, хотя и не сопоставимая с рынком КНР, но достаточная для организации сотрудничества и внеш ней торговли в пределах 10–20 млрд долл. в год, тем более что в России и Республике Корея наблюдаются подъем экономики, улучшение конъюнктуры, совершенствуется законодательство, касающееся экономических вопросов;

• значительные ресурсы Российской Федерации и скудность природных ресурсов Кореи, особенно топливно энергетических;

• начало экономического роста в России и наличие финансовых ресурсов предполагает увеличение спроса на импортную про дукцию; России нужны высококачественные, наукоемкие и от носительно более дешевые (чем импортируемые из Японии и США) южнокорейские товары;

• в России имеются научно технические ресурсы, а Республика Корея заинтересована в получении доступа к ним.

Экономическое сотрудничество России и Республики Корея в значительной мере будет определяться направленностью россий ской политики на повышение стабильности на Корейском полуост рове, на реальные достижения во внешней политике. Базовые принципы российско южнокорейских отношений направлены на создание условий для мирного дипломатического решения всех политических проблем, на содействие мирного диалога между югом и севером Корейского полуострова и формирование безъя дерного и безракетного статуса региона. Эти положения были провозглашены совсем недавно, но уже сегодня очевидно, что безъядерный и безракетный статусы региона не состоялись.

Поэтому важнейшие экономические проекты России и Респуб лики Корея, которые призваны решать проблемы экономического развития российского Дальнего Востока, связаны с огромными политическими рисками. В частности, один из важнейших проек тов – организация перевозок контейнеров по Транскорейской и Транссибирской железнодорожным магистралям – уже приоста новлен. И хотя Россия ведет проектно изыскательские работы по восстановлению Транскорейской железной дороги на территории КНДР и начала работы по восстановлению ее на северном участке (т. е. на участке ст. Хасан – Раджин), без участия Республики Корея этот проект в принципе нереализуем. Ядерные амбиции КНДР бу дут сдерживать не только Республику Корея, но и Россию. Поэтому совместный проект модернизации экономики КНДР также под большим вопросом.

Остается в резерве еще один крупный российско южнокорейский проект, связанный с газоснабжением Республики Корея за счет ее участия в освоении газовых месторождений Яку тии, Сибири и в строительстве газопровода. Общая стоимость проекта оценивается в 15–20 млрд долл. Он предполагает прохож дение газопровода через Якутск, Хабаровск, Вонсан, Сеул. Для реализации проекта сформированы консорциумы, включающие с корейской стороны 13, а с российской – 8 компаний. Основным ограничением были большие объемы инвестиций, в связи с чем проект раньше не был реализован. Сегодня таким ограничением выступает новая политическая обстановка на Корейском полуост рове. Прохождение газопровода по северокорейской территории отодвигает срок реализации проекта на длительный период, либо необходим новый проект, который исключает прохождение газо провода через территорию КНДР.

К якутскому газовому проекту также примыкают проекты газо обеспечения Хабаровского и Приморского краев за счет сахалин ских месторождений. В настоящее время построен газопровод от Комсомольска на Амуре до Хабаровска (1 я очередь) и решен во прос о его продолжении до Владивостока (2 я очередь). Находятся в стадии проработки предложения о продлении газопровода в КНР либо в корейские государства.

До недавнего времени достаточно перспективным направлени ем сотрудничества России и Республики Корея было совместное участие в модернизации энергетики и инфраструктуры КНДР. Со гласно предварительным проработкам Россия могла бы предоста вить электроэнергетическое оборудование и услуги специалистов, а Республика Корея – финансировать эту программу (частично или полностью), в том числе за счет списания соответствующих сумм с российского долга. Такое сотрудничество может быть как минимум трехсторонним, поэтому требуется поддержка КНДР. Кроме элек троэнергетики, где в первую очередь надо восстановить (модер низировать и достроить) 4 ТЭЦ, имеются еще как минимум 13 про мышленных объектов первоочередной реконструкции.

Проблема российского долга Республике Корея также опреде ляет одно из крупных направлений сотрудничества. Российский долг Республике Корея может быть частично погашен поставками военной и гражданской продукции. Последние могут в значитель ной мере возрасти при совместном участии в модернизации эко номики КНДР.

Перспективным направлением сотрудничества Республики Ко рея с Российской Федерацией является аэрокосмическая область, в том числе запуск искусственных спутников. Может быть реализо вана идея создания российско корейского центра по научно техническому сотрудничеству, продолжения функционирования совместных исследовательских центров на территории России, в том числе в сфере информации и связи, использования атомной энергии в мирных целях.

Дальнейшее развитие должно получить инвестиционное со трудничество, в том числе его важнейший этап – получение эконо мически значимых и для Российской Федерации, и для Республики Корея результатов деятельности российско корейского технопар ка в СЭЗ «Находка».

Нужно отметить, что единая целостная концепция развития эко номических отношений России с Республикой Корея в настоящее время отсутствует, что связано главным образом с состоянием от ношений между Россией и КНДР, а также между последней и Рес публикой Корея. От успехов в этой области в решающей мере за висит и дальнейшее развитие экономических связей России с обеими корейскими странами.

В России, как и в других странах, распространена гипотеза о цивилизационном (культурологическом) разрыве между Западом и Востоком. На этом основании делаются выводы о принципиальной невозможности интеграции культур, техники, технологий, социаль ных структур России и стран Азиатско Тихоокеанского региона.

Опыт совместной жизни корейцев и русских на Дальнем Востоке свидетельствует, что совмещение культур возможно, здесь нет не преодолимых преград, жизнь и время «возьмут свое». Но следует подчеркнуть, что среди многих восточных народов корейцы наибо лее толерантны к русскому человеку, который, в свою очередь, принимает корейца как человека, который в наибольшей мере со ответствует его менталитету.

Отсюда вытекает важное следствие для всей системы между народных экономических отношений России со странами Восточ ной Азии: корейское направление на данном этапе, когда сущест вуют зоны напряженных взаимоотношений России с КНР и Япони ей, может стать ключевым звеном всей восточной политики Рос сии. «Корейский коридор» представляется наиболее благоприят ной зоной вхождения России в АТР и решения ее проблем. Тем бо лее что корейцы составляют существенные по размерам этниче ские группы в Японии, США, Китае, России.

Однако Корейский полуостров – один из наиболее сложных ре гионов земного шара, где по крайней мере последние 200 лет идет непрекращающаяся борьба за выживание корейского народа, за «зоны влияния» крупнейших держав. Сегодня здесь пересекаются интересы Японии, Китая, США и России. Более того, не совпадают и интересы корейских государств, хотя в последние годы провоз глашена идея объединения и создания единого корейского госу дарства.

Будущее развитие отношений России с КНДР и Республикой Корея, очевидно, будет базироваться на разных принципах, что определяется качественными различиями в состоянии экономики и в социально политическом устройстве этих стран. Основной принцип сотрудничества с КНДР – принцип тождественности: тех ническая база производства КНДР главным образом сформирова на на основе достижений науки и техники СССР. Поэтому Россия, поставляя продукцию в КНДР, могла бы в максимальной мере ис пользовать свой наличный производственный потенциал. В этом направлении могут найти свою нишу многие предприятия Дальне го Востока.

Основной принцип организации сотрудничества с Республикой Корея – принцип взаимодополняемости: Республика Корея нужда ется в сырьевых ресурсах, в частности, в российских, а Россия ис пытывает потребность в относительно дешевых высококачествен ных товарах южнокорейского производства. Что касается продук ции перерабатывающих отраслей, то для многих предприятий Рос сии, в том числе работающих на Дальнем Востоке, южнокорейский рынок долгое время будет закрыт в связи с его высокими требова ниями, предъявляемыми к качеству наукоемкой продукции. Это не относится к военной технике, где дальневосточные предприятия вполне конкурентоспособны.

3.4. Япония В 60–80 х годах прошлого столетия Япония была ведущим партнером России в торговле со странами АТР. Отсутствие мирно го договора между нашими странами сдерживало развитие эконо мических отношений, но не определяло их характер. Подписанные в 1956 г. декларация и в 1957 г. торговый договор предусматрива ли установление полноценных международных отношений и пре доставление друг другу режима наибольшего благоприятствова ния, что положительно повлияло на развитие экономических отно шений. В 60–70 е годы с Японией подписывается несколько гене ральных соглашений (по лесу, углям, строительству порта). Благо даря им Россия получила на сотни миллионов долларов оборудо вания для развития лесной, лесоперерабатывающей, угольной промышленности и портового хозяйства. Объем производства де ловой древесины благодаря этому вырос с 14,7 млн м3 (1960 г.) до 27,7 млн м3 (1986 г.).

Лесная промышленность получила высокопроизводительную лесовозную и дорожно строительную технику, что позволило по строить тысячи километров лесовозных дорог, открыть десятки новых леспромхозов, вовлечь в эксплуатацию отдаленные лесные массивы. За счет компенсационного соглашения был построен крупнейший на Дальнем Востоке Нерюнгринский разрез в Респуб лике Саха (Якутия) мощностью 13 млн т в год коксующихся и энер гетических углей. Они использовались для расчета за кредит в объеме до 5 млн т в год, продолжают экспортироваться и в на стоящее время. Также за счет японских кредитов (погашенных по ставками круглого леса) был оборудован крупнейший на Дальнем Востоке морской порт – Восточный. К этому же времени относится и выделение Японией 1 млн долл. на разведку углеводородов на шельфе Сахалина, что определило начало новой эры в развитии Сахалина и всего Дальнего Востока, связанной с освоением круп нейшей на востоке России нефтегазовой провинции.

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 40 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.