WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 40 |

• создание базы для экспортного производства и расширения спросовых ниш на российском рынке. На территории Китая и России будут создаваться крупные предприятия и мощные объединения, сеть рынков, магазинов и торговых центров, формироваться маркетинговая сеть. Поставлена цель улучшать качество и расширять ассортимент товаров, поставляемых в Россию. Предполагается создать фонды развития внешнеэко номической деятельности и фонд гарантии экспортных креди тов;

• осуществление стратегии «Выезд за границу», рост инвестиций в Россию. Используя передовую технологию в легкой, пище вой, текстильной и электронной промышленности, производ стве одежды, бытовых электроприборов и стройматериалов, инвестировать в России предприятия соответствующих отрас лей, а также освоение российских месторождений нефти, газа, Ли Чуаньсюн. О торгово экономическом сотрудничестве провинции Хэйлунцзян с Россией // Россия и Китай на дальневосточных рубежах. – Благовещенск: Изд во Амурского гос. ун та, 2001. – С. 417–418.

других полезных ископаемых, лесного фонда, стимулируя экс порт дефицитных в Китае ресурсов;

• осуществление стратегии «Привлечение к себе», расширение научно технического сотрудничества. Провинция Хэйлунцзян будет привлекать к себе на паевых началах новейшую россий скую технику и высококлассных специалистов, чтобы развивать высокотехнологичные отрасли, повышать наукоемкость про дукции. Утвержден проект создания в Харбине Хэйлунцзянско го центра китайско российского научно технического сотруд ничества, средства на осуществление которого будет выделять правительство провинции. Провинция Хэйлунцзян будет участ вовать в работе по созданию совместного научного парка на территории России;

• совместное сотрудничество на крупномасштабных объектах. В этом направлении уже подписан ряд межправительственных соглашений в сферах освоения энергоресурсов, транспорта, научных исследований и военной техники. Важнейшие из про ектов: нефтепровод «Сковородино – Дацин» и газопровод «Са халин – Хэйлунцзян», предприятие по конструированию и изго товлению мощных газотурбинных установок. Широкие пер спективы имеет сотрудничество обеих сторон в освоении гид роэнергетических ресурсов р. Амур и охране окружающей сре ды ее бассейна;

• ускорение формирования международной зоны свободной торговли на китайско российской границе. Назрела необходи мость превратить ныне действующие в Суйфэньхэ и Хэйхэ зо ны торгового обмена между приграничными территориями в крупные международные зоны свободной торговли. Будет соз дана база экспортного производства, ориентированная на рынки Китая, России и третьих стран.

В политико экономических отношениях России и КНР подъемы чередуются со значительными спадами. В последние годы двусто ронние отношения получили новый импульс. Баланс в торговле складывается в пользу России. Китай стал одним из главных парт неров в Азиатско Тихоокеанском регионе не только для Дальнего Востока, но и для России в целом. Однако для дальневосточных регионов современные торгово экономические отношения с КНР пока не носят долгосрочного характера и не учитывают стратеги ческих интересов Дальнего Востока и России.

Оживление в последние годы торгово экономических отноше ний России и КНР имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Рынок Дальнего Востока наполнился недорогими продо вольственными и промышленными товарами, одеждой и обувью.

Это формирует конкурентную среду и сдерживает инфляционные процессы. Китайская рабочая сила находит применение в мало престижных для местного населения сферах производства, ожив ляя и расширяя их. Предприятия Дальнего Востока имеют устой чивые рынки сбыта своей продукции.

Вместе с тем заметно возросло давление на лесные и морские ресурсы, особенно на их наиболее ценную часть. «Народную эко номическую экспансию» трудно регулировать российской стороне.

Широко распространен теневой оборот. Обостряются экологиче ские проблемы. На поставки дальневосточной продукции перера батывающих отраслей китайской стороной введены различные ог раничения. Формирование на севере КНР научных центров будет способствовать оттоку из региона высококвалифицированных специалистов.

Наиболее фундаментальной нерешенной проблемой в отноше ниях двух стран является отсутствие полного взаимного доверия.

Причем в наибольшей мере эта проблема касается России, в пер вую очередь – населения, проживающего в зонах непосредствен ного контакта с китайцами. Увеличение различия экономического потенциала сопредельных регионов Китая и России, а также общая стратегия КНР на расширение географического пространства формируют настороженное отношение дальневосточников к юж ному соседу. Особенно это касается молодежи, о чем свидетель ствуют многочисленные социологические опросы.

Основные интересы КНР к восточным регионам России лежат в сфере природных ресурсов и пространства, что фиксируется мно гими экспертами и исследованиями. В настоящее время для Китая наиболее актуально вовлечение в хозяйственный оборот топливно энергетических ресурсов России. Российская сторона идет на встречу, видя в этом не только возможность привлечь иностранные инвестиции, создать новые рабочие места, освоить новые терри тории, но и более активно включиться в интеграционное простран ство АТР через Китай.

Введенные экологические ограничения на эксплуатацию собст венных лесных ресурсов поставили Китай перед проблемой лесо обеспечения. С учетом темпов экономического развития этой страны, амбициозных проектов в социально культурной сфере удовлетворить резко увеличивающиеся потребности страны в дре весине без России невозможно. Поэтому КНР будет предприни мать самые разнообразные меры, поощряющие дальневосточни ков расширять экспорт необработанной древесины и полуфабри катов.

Значительные минерально сырьевые ресурсы Дальнего Восто ка и Сибири представляют интерес для китайской экономики в бо лее отдаленной перспективе. Однако отдельные месторождения уже сейчас вызывают интерес южного соседа, и по мере установ ления благоприятного инвестиционного климата в России они нач нут вовлекаться в эксплуатацию.

Территория Дальнего Востока, его транспортная инфраструкту ра предполагают интерес Китая к новым проектам, позволяющим расширить и упростить проникновение китайской продукции в за падные регионы России, в Европу, страны АТР.

Свою проблему научно технического отставания от ведущих го сударств мира КНР будет решать в том числе и через каналы науч но технического сотрудничества с Россией, вовлекая в сферу сво их интересов кадровый потенциал восточных регионов России.

Проблема безработицы определит политику КНР в отношении со предельных территорий России с поощрением миграции и движе ния рабочей силы в этом направлении.

Исходя из своих стратегических интересов, Китай будет строить политику и в отношении восточных регионов России. Начнут преж де всего реализовываться энергетические проекты, создаваться благоприятные условия для импорта российской необработанной древесины и полуфабрикатов, других необходимых Китаю мине рально сырьевых ресурсов. Сохранятся ограничения на импорт российской продукции перерабатывающих отраслей. Продолжит ся проникновение китайской продукции, в том числе производст венного назначения, на рынки восточных регионов России и далее – в центральные регионы, что создаст высокую конкуренцию оте чественным производителям. Использование иностранной рабо чей силы будет расширяться при усилении контроля и совершен ствовании нормативно законодательной базы, регулирующей ми грационные процессы.

3.2. Корейская Народно Демократическая Республика Нормализация межгосударственных, политических, гуманитар ных, экономических отношений России и с КНДР, и с Республикой Корея создало благоприятные условия для сотрудничества. Во второй половине 90 х годов прошлого века начался процесс сбли жения корейских государств. Но сформулированная и официально озвученная правительствами обеих стран стратегическая цель мирного объединения двух стран и создания единого государства в обозримой перспективе вряд ли будет решена. Различия соци ально политического характера постоянно воспроизводят разного рода инциденты и конфликты («ядерная программа» и запуск КНДР баллистической ракеты, взаимные нарушения воздушной и водной границ и др.), в которые вовлекались и вовлекаются оба корейских государства и их союзники. Поэтому сотрудничество России с ка ждой из стран будет носить в большей мере индивидуальный ха рактер, хотя при этом важными для России и Дальнего Востока были бы крупные многосторонние проекты (проект развития Транскорейской железной дороги, строительства газопровода «Восточная Сибирь – Корейский полуостров», развитие энергетики и реструктуризация промышленности КНДР и др.).

КНДР, несмотря на провозглашение курса на либерализацию экономики, остается государством с централизованной, жестко регулируемой и подчиненной политическим интересам экономи кой, с низкими качеством труда и дисциплиной поставок. Здесь – повышенные риски структурных кризисов, а для зарубежных инве сторов – политические риски.

В настоящее время КНДР ведет интенсивное капитальное строительство и предъявляет высокий спрос на товары тяжелого машиностроения, подъемно транспортное, металлургическое, ме таллообрабатывающее, энергетическое, химическое, нефтеобра батывающее и другое оборудование, грузовой транспорт, энерге тическое сырье. Но многие страны ограничивают поставки продук ции в КНДР в связи с отсутствием у нее валютных ресурсов, а так же по политическим мотивам.

Командные методы управления экономикой в КНДР позволяют неоправданно завышать цены на экспортные товары и занижать на импортные, завышать транспортные тарифы. Со стороны КНДР регулярно задерживаются платежи, не соблюдаются сроки поста вок грузов, нередки случаи недогрузки вагонов и недопоставки продукции. Все это имеет место в российско корейской внешней торговле и ограничивает участие российского частного бизнеса в этой среде.

Другой крупной проблемой взаимоотношений остается долг КНДР России по кредитам, предоставленным в свое время Совет ским Союзом в рамках соглашения о научно техническом сотруд ничестве. Россия не настаивает на его немедленном возврате, но подразумевается, что дальнейшее сотрудничество, особенно со действие строительству новых промышленных объектов в КНДР, возможно только при решении этой проблемы. Надо сказать, что и КНДР имеет некоторое основание для затягивания выплат по кре дитам: ряд объектов, создаваемых с помощью российской сторо ны, был заморожен и не дает отдачу.

Третья проблема связана с состоянием экономики обеих стран.

Экономические проблемы не позволяют им восстановить сотруд ничество в прежних размерах, а самое главное – в прежних фор мах. Россия нуждается сама в инвестициях для технической пере стройки экономики. В КНДР не хватает средств для оплаты импор та. Поэтому речь должна идти либо о совершенно нестандартных решениях в развитии двусторонних отношений, либо об их сверты вании. Последняя тенденция, к сожалению, превалирует.

Очевидно, что традиционные северокорейские экспортные то вары мало будут интересовать Россию в ближайшие годы, так как она сама поставляет на внешний рынок многие товары экспортно го ассортимента КНДР. Но у последней сохраняются колоссальные импортные потребности не только в российской продукции энер гетического назначения, но и в машинах, и в оборудовании. Эта страна, производственный комплекс которой создавался с помо щью СССР, технологически и технически ориентирована на Рос сию. Из этого следует, что последняя в ближайшие 5–10 лет будет иметь здесь внешнеторговые преимущества по сравнению с дру гими странами, которые технологически более развиты, но про дукция которых не имеет массового спроса в КНДР.

Значительный спрос на российские товары и ограниченные возможности по экспорту северокорейских товаров в Россию бу дут предопределять необходимость развития нетрадиционных форм сотрудничества. Одна из таких форм – использование ко рейской рабочей силы для заготовки леса на Дальнем Востоке и компенсационные поставки лесоматериалов в КНДР. В прошлом на территории Дальнего Востока работало одновременно до тыс. корейских рабочих. Подобные формы сотрудничества могут возникнуть в сфере транспорта, энергетики, сельского хозяйства, туризма.

Считается, что до 2003 г. наиболее перспективным направлени ем российско северокорейского сотрудничества мог стать межго сударственный трехсторонний проект развития железнодорожного транспорта и транзитных перевозок контейнеров, поступающих из Юго Восточной Азии в страны ЕС. Проект предусматривает про дление Транссиба на юг Корейского полуострова до порта Пусан, имеет поддержку обоих корейских правительств. В этом проекте Россия выразила готовность взять на себя обязательства по ре конструкции северной части Транскорейской железнодорожной магистрали, проходящей в основном по территории КНДР. Рес публика Корея должна была осуществлять реконструкцию южного участка Транскорейской железной дороги, КНДР должна принять участие в модернизации железной дороги, которая проходит по ее территории и в будущем должна находиться в ее эксплуатации.

Реализация проекта, как ожидается, должна привести к «мировому коммуникационному прорыву».

Второй транспортный проект, связанный с созданием в КНДР двух мощных портов (мощностью 100 млн т по перевалке грузов в свободной экономической зоне «Раджин Сонбон»), является со ставной частью программы ООН по развитию бассейна р. Туман ной. Цель проекта – обеспечение выхода к морю грузопотоков Се веро Восточного Китая и России. Однако, несмотря на поддержку ООН, данный проект в обозримой перспективе вряд ли будет реа лизован в том виде, как это рекомендуется программой ООН. При чина в том, что в нем достаточно слабо представлены действи тельные экономические интересы Китая и России. У России нет потребности вывозить свои грузы через порты КНДР при наличии удобных бухт для портового строительства на юге Приморского края. У КНР пока нет таких мощных грузопотоков. А железнодо рожные подходы к портам КНДР в силу их технического состояния ограничивают грузопоток до нескольких миллионов тонн в год.

Порты СЭЗ «Раджин Сонбон» относятся к числу неразвитых. Здесь отсутствует необходимая инфраструктура, район малонаселен.

Хотя в зоне предусмотрены огромные льготы для инвесторов, СЭЗ пока не стала «точкой роста» экономики КНДР и вряд ли станет ею, учитывая огромные политические риски.

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 40 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.