WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 40 |

• дотирование инвесторам оплаты воды, электроэнергии, газа;

• дополнительные меры поддержки для масштабных проектов;

• привлечение средств населения, в том числе в местные фонды развития;

• регистрация местных инвесторов как предприятий с иностран ными инвестициями;

• развитие Харбинского технопарка;

• поддержка экспортных производств за счет финансирования из местного бюджета расходов на создание инфраструктуры экспорта, страхование экспортеров, международная сертифи кация продукции.

Понять красного дракона. Китай и российское приграничье в ХХI веке. Книга пер вая / Под ред. Г.С. Зверева. – Владивосток: Издательская компания «Золотой рог», 2005.

При реализации стратегии модернизации центральное и мест ные правительства исходят из приоритетов научно технического, инновационного развития. Концепция СЭЗ, реализованная ранее в прибрежных районах и исчерпавшая себя, заменяется стратегией приоритетного формирования зон научно технического развития.

По оценке экспертов, в течение ближайших 10–15 лет Китай не сможет в достаточной мере развиваться на основе собственной научно технической базы, поэтому взят курс на максимальное привлечение патентов и изобретений из за рубежа. Вплоть до кон ца 90 х годов прошлого века основной упор был сделан на научно технический потенциал США, с конца 90 х годов Китай повысил свое внимание к России.

В 1991–2002 гг. зона научно технического развития была сфор мирована в Харбине. Ее цель – привлечение инвестиций и интел лектуальных ресурсов для развития наукоемких производств. Хар бинская зона научно технического развития является одним из ме ханизмов новой региональной экономической политики Китая, упор в которой делается на наукоемкие и высокотехнологичные производства, ориентированные на использование научно технического потенциала России и других стран СНГ. Здесь отра батываются и используются наиболее эффективные способы при влечения ведущих специалистов из за рубежа с предоставлением им условий для ускоренной коммерциализации результатов своих исследований. Наличие такой зоны, поддерживаемой государст вом, означает, что КНР создает серьезный плацдарм для научно технического развития севера страны и будет в максимальной сте пени использовать недостаточно высокий уровень России и дру гих стран СНГ в области коммерциализации инноваций. Китайские ученые обществоведы получили заказы на исследование научно технического потенциала Сибири, Дальнего Востока и России в целом.

Экономический рост Китая на предстоящие 15–20 лет и более, в принципе, достаточно надежно обеспечен собственными природ ными ресурсами. Исключение составляют нефть, газ, медь, леги рующие металлы, агроруды, лес. Именно они будут составлять ос новную долю в импорте Китая.

Планируется значительно увеличить собственную добычу нефти и модернизировать материально техническую базу отрасли. Раз работана программа импорта оборудования для 210 модернизи руемых предприятий на сумму 30 млрд долл. Крупнейшей статьей импорта останется гражданская авиатехника, ожидается закупка более 600 самолетов на сумму 4 млрд долл. Будет сохранен круп номасштабный импорт стального проката (особенно холодноката ной крупнолистовой стали), труб для нефтепроводов и газопрово дов. Крупной статьей импорта Китая остается медь. При собствен ном ее производстве в 1,15 млн т Китай завозит 268 тыс. т первич ной меди, 566 тыс. т медного проката и 956 тыс. т лома. Проблему нехватки меди страна будет и в будущем решать за счет импорта, а также строительства предприятия по выпуску 150 тыс. т меди на базе меднорудного месторождения Юйлуи (Тибет).

Выше было сказано, что быстрорастущий спрос на электро энергию будет обусловливать строительство новых электростан ций, оборудование для которых на 85% будет импортным. Экспер ты оценивают импортный потенциал Китая на начало нового столе тия в 140–145 млрд долл. в год. Для выхода России в разряд при оритетных партнеров Китая необходимо разработать концепцию участия нашей страны в международном сотрудничестве с КНР с учетом движения Китая по пути реализации своих стратегических проектов.

Следующей – может быть, и не глобальной, но важной для Ки тая – проблемой является обеспечение лесными ресурсами и ле соматериалами. Несмотря на значительные по объему программы по восстановлению лесов, ожидается, что в ближайшие 10–15 лет в Китае возрастет дефицит древесного сырья. Сосредоточение на Дальнем Востоке и в Сибири основных лесных ресурсов России предопределяет реальные возможности их экспорта в Китай. Пло щадь лесов в Китае составляет 133,7 млн га, запасы древесины – 10,1 млрд м3. Это чуть меньше, чем на Дальнем Востоке. Однако лесные ресурсы Китая в эксплуатационном отношении малоконку рентны. Во первых, они распределены неравномерно, далеко не во всех провинциях, имеют малый запас на гектаре (до 60 м3), представлены молодняками (80%). Значительная часть древесины, заготовленная в таких лесах, относится к категории топливной.

Растущий спрос экономики КНР не может быть удовлетворен за счет собственных ресурсов. В целях экономии валюты до послед него времени правительство КНР сдерживало импорт леса с по мощью таможенных барьеров. В 1997 г. импорт лесоматериалов из России составлял всего 1 млн м3.

Наводнение 1998 г. привлекло внимание общества к лесозаго товкам в верховьях Янцзы и Хуанхэ, поэтому правительство уско рило реализацию плана по снижению объема заготовок в девст венных лесах бассейна этих рек, а также в северо восточных про винциях, примыкающих к Дальнему Востоку, которые еще раньше пострадали от катастрофических пожаров. В 2002 г. объем рубок леса сократился более чем на 15 млн м3, и соответственно это обу словило увеличение объемов импорта из России до 8,6 млн м3. И хотя древесина, особенно в строительстве, заменяется другими материалами, ожидаемый экономический рост КНР будет усугуб лять проблему лесообеспечения в этой стране. При колоссальных запасах древесины в регионах российского Дальнего Востока можно предполагать увеличение спроса и рост объемов импорта, в первую очередь предприятий и организаций Сибири и Дальнего Востока.

В программах и перспективных разработках стратегии эконо мического развития Россия – как зона особых отношений или ин тересов Китая – не упоминалась до 2003 г. Это вытекало из поли тического определения китайской концепции многополюсного ми ра, что предопределило настрой на «обычность» отношений с Рос сией или с иной другой страной. В центр их закладывались только экономические интересы. При этом в Китае до последнего време ни считали, что развитие двусторонних отношений для России важнее, чем для Китая. Поэтому китайское правительство дли тельное время не поддерживало движение инвестиций из КНР в Россию (но открыто и не препятствовало ему) и не стимулировало интенсивного роста внешней торговли. Лишь в 2005 г. при встрече глав государств было сформулировано положение о необходимо сти утроения объемов внешней торговли между двумя странами и доведения ее в течение 5 лет до 60 млрд долл. в год.

Будущее развитие торгово экономического сотрудничества России и КНР будет определяться дополняемостью экономик двух стран. С одной стороны, сохранение высоких темпов развития Ки тая до 2020 г. позволит России расширить рынки сбыта или воз можность приобретать дешевые товары, а с другой – ориентация на динамично изменяющиеся объем и структуру спроса китайской экономики будет стимулировать процессы реструктуризации и ди версификации экономики Дальнего Востока и Сибири. Реализация такой стратегии предполагает развитие экономических взаимо связей России и с другими странами АТР.

Наиболее перспективными продуктовыми направлениями со трудничества Китая и российского Дальнего Востока являются нефть и нефтепродукты, газ, электроэнергия, прокат черных ме таллов, концентрат цветных металлов, рыбопродукция, военная техника, древесина и изделия из нее, гумусные удобрения. По экс порту товаров в Россию с точки зрения возможностей экономики Китая, в принципе, нет ограничений по объему и номенклатуре по ставок. Тем не менее главными группами товаров, ввозимых в Россию, будут одежда, обувь, овощи, фрукты, товары повседнев ного спроса, электронная продукция (для сборки компьютеров, телевизоров, видеомагнитофонов, телефонной аппаратуры), обо рудование для лесоперерабатывающей, пищевой промышленно сти, продукция электротехнической промышленности.

Помимо строительства нефтепровода «Сковородино – Дацин» и закупки примерно 20 млн т западносибирской нефти, Китай будет закупать часть нефти, поступающей в южное Приморье и добы ваемой на Сахалине. Значительные запасы углеводородного сырья на Сахалине и шельфе, прилегающем к Магаданской области, пре допределяют большую вероятность участия китайских инвесторов в реализации долгосрочных проектов по разведке и освоению ре сурсов нефти Охотского моря.

Из проектов в газовой промышленности наиболее вероятна до быча и поставка газа на экспорт в Китай с Ковыктинского месторо ждения (Иркутская область). В соответствии с имеющимися проек тами газопровод Ковыктинского месторождения пойдет в порт Жичжау (провинция Шаньдаун). С завершением строительства га зопровода «Сахалин – Хабаровск» будут созданы условия для по дачи газа на юг Приморского края и в последующем на экспорт в Китай. Россия за счет своих восточных регионов могла бы в пол ном объеме удовлетворить перспективные потребности Китая в импортном газе (40 млрд м3). Однако будущие газопроводные сис темы Дальнего Востока должны создаваться с учетом растущего спроса на газ со стороны и других стран в этом регионе.

Экспорт российской электроэнергии в Китай пока незначите лен. И в основном он приходится на ОАО «Амурэнерго» (Амурская область). Передача идет по высоковольтным линиям ВЛ 220 кило вольт Благовещенск – Хэйхэ (с 1992 г.) и по ВЛ 110 Сиваки – Ши пучжань, построенной в 1997 г. Экспорт электроэнергии составля ет 160 млн кВт ч в год. Китай усиливает свое давление на энерге тические компании России в целях снижения цен, используя свое монопсоническое положение на рынке.

По данным ОАО «Дальэнергосетьпроект», существуют все предпосылки для увеличения экспорта электроэнергии из Амур ской области и Республики Саха (Якутия) в Китай до 10 млрд кВт ч за счет имеющихся и новых вводимых в эксплуатацию мощностей.

При этом потребуется строительство как минимум 4 дополнитель ных линий электропередач: Благовещенск – Хэйхэ (ВЛ 220), Сива ки – Шиачь (ВЛ 110), Сковородино – Тахе (ВЛ 220), Завитая – Схеньке (ВЛ 220).

Целесообразным может стать подключение к рынку дальнево сточной электроэнергии и других китайских провинций. Координа ционным советом областей – участников прибрежной торговли принято решение об увеличении объема поставок. Соответствую щие проекты уже разрабатываются. Планируется поставлять элек троэнергию в провинции Ляонин и Цзилинь через линии электро передач Приморского края.

Провинция Хэйлунцзян имеет программу увеличения выпуска электроэнергии в 2005–2015 гг. в 2,5 раза за счет строительства новых ТЭЦ, использующих угли. Поэтому общая тенденция роста спроса на импорт электроэнергии должна корректироваться с уче том выполнения планов по строительству новых электростанций и вводу новых энергетических мощностей китайской стороной.

Предполагаемый рост внешнеторгового оборота между Росси ей и Китаем до 60 млрд долл. столкнется с решением проблем трансформации институциональной формы и товарной структуры экспорта китайских товаров. Сложившаяся в настоящее время структура в значительной мере себя исчерпала, а новые направле ния не просматриваются. Торговля в неорганизованных формах, в частности «челночная» торговля, тоже не имеет особых перспектив роста, так как дальневосточный рынок наполнен дешевыми нека чественными товарами китайского производства. Кроме того, по мере роста благосостояния российских граждан достаточно ярко обозначилась тенденция смещения спроса в сторону более каче ственных товаров собственного производства.

Можно ожидать, что Китай в будущем продолжит политику ак тивного продвижения товаров и услуг на российский рынок в фор ме международных торгово промышленных комплексов, особых зон международного сотрудничества («большой Суйфэньхэ», «большой Хэйхэ»), баз экспортного производства и других меха низмов.

Что касается реализации транспортных интересов КНР на вос токе России, то, по сообщениям газеты China Daily, Китай на сред ства Всемирного банка осуществляет проект стоимостью 71 млн долл. по перевозке сухопутных контейнеров, поступающих через порты Дунбэя в города провинций Хэйлунцзян и Внутренней Мон голии. По замыслу инициаторов, проект должен способствовать надежному доступу к зарубежным рынкам для труднодоступных в транспортном отношении регионов, приграничных с Читинской областью. Ожидается, в частности, что реконструкция коммуника ций с Тяньцзиньским портом усилит привлекательность этих ре гионов для потенциальных иностранных инвесторов, что облегчит транспортную проблему «бутылочного горла», которая определя ется низкой пропускной способностью железных дорог на участке от Харбина до Ченьчуня. Таким образом, китайские власти и экс перты Всемирного банка в качестве направления развития транс портных потоков Северо Восточного Китая рассматривают не За байкальск, а свои морские порты. Это означает также, что у Севе ро Восточного Китая есть большие потребности в обеспечении грузопотока к океану и далее – к другим внутренним районам са мого Китая (по рекам) и к другим странам. Это создает предпосыл ки для проектов развития южных портов Дальнего Востока и для участия в обеспечении перевалки китайских грузов в больших объ емах.

В 1998 г. в Баку состоялось совещание 35 стран, которое выра ботало стратегию создания нового транспортного пути для соеди нения стран Юго Восточной Азии с Европой через Китай, Казах стан, страны Центральной Азии, Турцию, Черное море (проект «ТРАСЕКА»). Это означает формирование конкурентного Трансси бу способа доставки грузов из стран Юго Восточной Азии в Европу и актуализирует проблему повышения надежности и эффективно сти использования транзитного потенциала российских транс портно коммуникационных систем. На состоявшейся в июле г. во Владивостоке научно практической конференции по транс портным коридорам из Республики Корея в Европу обсуждались проекта. Самой заинтересованной стороной были представители Китая. Они настоятельно доказывали необходимость прохождения железной дороги по их территории, минуя южные районы Дальнего Востока.

Что касается развития торгово экономического сотрудничества с восточными регионами России ближайшей китайской провинции Хэйлунцзян, то здесь принят перспективный план. Предполагаются следующие направления развития :

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 40 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.