WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 |

Восстановление уровня покупательского спроса произошло в ноябре и декабре 1998 г., что обусловило рекордный за всю историю "Красного Октября" объем производства и продаж за эти два месяца — суммарно около 15 тыс. т. (28 % годового объема). Это позволило Обществу продолжить практически все намеченные на 1998 г.

программы по техническому перевооружению.

Первый квартал 1999 г. также превысил показатели 1998 г. по объему производства и продаж. К сожалению, того же нельзя сказать о рентабельности, поскольку в условиях падения реальных доходов населения повышение цен на готовую продукцию адекватно росту себестоимости просто невозможно. Это объясняется высокой эластичностью спроса на кондитерскую продукцию (т. е. зависимостью уровня продаж от уровня цеп).

Политика Общества в области цен и скидок была направлена на ускорение продаж.

В частности:

а) для ускорения оборачиваемости денежных средств предоставлялась скидка за 100 процентную предварительную оплату продукции (размер скидки в течение года составлял 6 %);

б) предоставлялись скидки покупателям, выполняющим условия договора купли-продажи в части выполнения плановых объемов и ритмичности выборки продукции (5 %).

Средний размер скидок, предоставленных покупателям по всем основаниям, возрос в отчетном году до 9,1 % к базовым ценам на продукцию (1997 г.— 8,6 %).

Ценовая конкуренция в IV квартале 1998 г. была очень жесткой (не снизилась она и в 1999 г.) даже в условиях резкого снижения поступления в Россию кондитерских изделий импортного производства.

Несмотря на финансовые трудности, в 1998 г. Обществом осуществлены крупные суммы инвестиций в форме капитальных вложений: объем профинансированных вложений составил 182,1 млн.

руб. (рост на 32 % к 1997 г.).

В 1998 г. в Обществе разработано и внедрено в производство видов новой продукции. Всего в течение года выпушено 7,5 тыс. новых видов продукции. Разработка и внедрение новых видов продукции осуществлялись с минимальными финансовыми затратами силами технологических служб Общества. Столь быстрое обновление ассортиментной палитры (расширение ассортимента почти на 20 %) проводилось в рамках выполнения маркетинговых программ Общества, а также под влиянием необходимости расширения числа рыночных ниш в условиях сокращающегося кондитерского рынка.

Новые изделия, разработанные и внедренные в производство в 1998 г., завоевавшие наиболее высокий спрос покупателей. — это шоколад "Кузя — друг Аленки", "Петр Великий" и белый пористый шоколад "Садко", карамель "Садко", "Чудо - клюковка", "Снегири" и "Антракт", вафли "Гули-Гули", конфеты "Сударики", "Слоник", мармелад "Фрукты-ягодки" и многие другие.

В 1998 г. увеличено потребление в производстве таких нетрадиционных, чисто российских видов сырья, как рожь молотая жареная, вафельная крошка, а также фруктовые полуфабрикаты на основе рябины и клюквы.

Рекламная кампания 1998 г. осуществлялась в условиях ограничений российского налогового законодательства, разрешающего включать в себестоимость рекламные расходы в сумме не более 0,5 % от объема реализации. В условиях этих ограничений реклама преимущественно была направлена на поддержание сложившегося имиджа Общества и осуществлялась через следующие каналы:

- печатная реклама;

- наружная (городская) реклама;

- радио и телевидение (в меньшей степени);

- участие в конкурсах, выставках и ярмарках; оригинальные и уникальные рекламные акции.

Так, Общество в течение 1998 г. принимало участие во многих российских и международных выставках, ярмарках и иных форумах, самыми престижными из которых были:

- всероссийская программа-конкурс "100 лучших товаров России", июнь (диплом лауреата за шоколад в ассортименте и диплом финалиста за конфеты, карамель и мармелад в ассортименте);

- международная ярмарка "Продторг-98", Нижний Новгород, март — апрель (1 золотая, 9 серебряных и 3 бронзовых медали за отдельные виды карамели, конфет, шоколада и ириса);

- международная весенняя ярмарка, Пловдив, Болгария, май (золотых медалей за шоколад);

- 3-й всероссийский промышленно-экономический форум.

Нижний Новгород, сентябрь (4 золотые и 7 серебряных медалей за шоколад и конфеты);

- международная кондитерская выставка в Кёльне, Германия, январь;

- международная выставка "Продэкспо-98", Москва, февраль;

- всероссийский конкурс "Народная марка" (лучшей в России признана марка конфет и шоколада "Красного Октября").

Среди наиболее часто награждаемых, такие изделия Общества, как:

- шоколад "Слава", "Конек-Горбунок", "Президентский", "Петр Великий" и "Садко";

- конфеты "Золотое суфле" и "Красная Шапочка";

- карамель "Раковые шейки", "Снегири", "Ванька - Встанька", ирис "Крепыш".

Весной 1998 г. был начат московский детский фестиваль-конкурс "Сладкая сказка-98": 150 тыс. московских ребятишек в течение нескольких месяцев придумывали новые оригинальные названия, рецепты и этикетки кондитерских изделий для продукции "Красного Октября". Конкурсная комиссия осуществляла отбор наиболее оригинальных из них. Фестиваль-конкурс завершился в июне грандиозным концертом на Васильевском спуске, на котором, но результатам объективной оценки, конкурсной комиссией были объявлены победители конкурса. С каждым из юных победителей (в лице родителей) Обществом был заключен договор на возмездную передачу прав на использование созданных в ходе конкурса объектов интеллектуальной собственности — названий и рисунков. Уже до конца 1998 г. Общество приступило к выпуску изделий, созданных с участием детской фантазии. Среди этих изделий наиболее популярен шоколад "Кузя — друг Аленки".

В 1999 г. детский фестиваль-конкурс продолжит свое шествие в виде "Сладкой сказки-99".

В июле 1998 г. были спущены на воду Москвы-реки и начали регулярное плавание три струга, точные копии стругов времен Петра I, носящие названия популярных кондитерских изделий - "Мишка косолапый", "Садко" и "Конек-Горбунок", призванные привлечь внимание москвичей к Обществу и его продукции.

Общество в 1998 г. продолжало осуществлять программу спонсорской и благотворительной помощи. Общий размер перечислений денежных средств по этим программам возрос и составил 1 млн. 232 тыс. руб. или 1 % от чистой прибыли (1997 г. — 0,8 млн. руб., или 0,6 %).

Основными направлениями систематических спонсорских и благотворительных перечислений стали:

- содержание детского дома семейного типа "Эдельвейс" (Дмитровский р-н Московской обл.) – 28 % от общей суммы;

- помощь в восстановлении храма Святого Николы на Берсеневке – 22 % от общей суммы;

- отчисления в Российский фонд мира – около 8 % от общей суммы;

- финансовая помощь боевому кораблю "БДК-150" Черноморского флота около 8 % от общей суммы;

- отчисления в фонд воссоздания Храма Христа Спасителя – около 8 % от общей суммы.

В целях обеспечения максимальной отдачи от работников, сохранения их здоровья, закрепления квалифицированных кадров Общество продолжало проводить социально ориентированную политику в работе с персоналом. Это заключалось в финансировании следующих затрат:

- прямые и косвенные (в виде финансирования Обществом расходов на содержание столовой) дотации на питание персонала;

- содержание объектов здравоохранения (лечебнооздоровительный центр, амбулатория, дотации на лечение зубов);

- содержание детских учреждений;

- отчисления в негосударственный пенсионный фонд;

- дотации на путевки в период отпусков;

- улучшение жилищных условий работников;

- выплата пенсионерам Общества дополнительной пенсии от фирмы (в дополнение к государственной).

ЗАНЯТИЕ ТЕМА «РУКОВОДСТВО» Содержание: решение, анализ, диагностика, карьера.

Методы обучения: деловая игра.

План проведения занятия: проведение деловой игры.

Деловая игра «Менеджер как субъект управления» Продолжительность игры: 4 часа.

I. Цель игры Основная цель игровой деятельности – анализ использования рабочего времени менеджера, выявление важнейших «поглотителей» и путей их устранения. Дополнительно участникам необходимо произвести расчеты времени, эффективно используемого менеджером и дневных потерь и обобщить результаты, проанализировав структуру рабочего времени руководителя.

II. Техническая подготовка Предварительно для проведения игры необходимо подготовить:

- рабочее место менеджера. Например, письменный прибор, телефон, калькулятор, индивидуальное задание и деловые бумаги и т.д.;

- рабочее место секретаря. Например, папка с деловыми бумагами, телефон, поднос, чайный сервиз и т.д.;

- папку с деловыми бумагами для подчиненного менеджера. Например: квартальный отчет, сведения о поставщиках и т.д.;

- информацию для представителя поставщика с указанием предмета и условий договора (выбор произволен);

- часы для наблюдателей;

- идентификаторы участников игры;

- таблицы наблюдений по форме таблицы (2-3 шт.), аналитические таблицы по форме таблиц (15 шт.).

III. Участники игры и их функции 1) Менеджер (начальник отдела фирмы). Выполняет определенный объем работы в ходе игры, по возможности не отвлекаясь на посторонние разговоры, посетителей, телефонные звонки и т.д. В течении рабочего дня он принимает оперативные управленческие решения, выполняет возложенные на него обязанности в соответствии с занимаемой должностью. В качестве индивидуального задания менеджер отвечает на вопросы тестов, решает задачи, предложенные преподавателем. В течении рабочего дня у менеджера заранее запланирована встреча с представителем фирмыпоставщика. Целью переговоров является заключение договора поставки какого-либо товара на взаимовыгодных условиях. В переговорах принимает участие подчиненный-работник отдела, возглавляемого менеджером. В ходе игры менеджер может делегировать выполнение отдельных задач подчиненному и секретарю.

2) Начальник (генеральный директор фирмы). В процессе игры требует по телефону от менеджера представить в кратчайшие сроки отчетные документы. Например, квартальный отчет для подготовки доклада на встречу с акционерами, информацию о конкретном поставщике, интересующемся ходом решения кадрового вопроса в отделе.

3) Подчиненный менеджера (сотрудник отдела). Докладывает менеджеру о состоянии текущей работы, интересуется ходом решения кадрового вопроса. К своим обязанностям относится безответственно, к докладу не готов, рабочие документы находятся в беспорядке.

4) Секретарь менеджера. Сообщает ему обо всех телефонных звонках, посетителях, выполняет поручения менеджера, предлагает посетителям кофе. В конце рабочего дня отпрашивается у менеджера по «личному делу» и далее не участвует в игре. Несколько навязчива, иногда отвлекает менеджера от работы.

5) Коллега менеджера (сотрудник другого отдела). В рабочее время отвлекает менеджера разговорами на посторонние темы (о спорте, о политике, отдыхе и т.д.), делится с ним личными проблемами, мешает выполнению работы менеджера.

6) Представитель фирмы-поставщика. Опаздывает на заранее запланированную встречу, долго извиняется и оправдывается, ведет переговоры с менеджером, детально обсуждая условия поставки. В ходе игры может отвлекать менеджера разговорами на посторонние темы.

7) Клиент (представитель фирмы-потребителя). Приходит на прием к менеджеру без предварительной договоренности с целью предъявить претензии к качеству товара, приобретенного его фирмой несколько дней назад. Пытается получить денежную компенсацию, вернуть товар. Настойчив, безапелляционен.

8) Жена менеджера отвлекает менеджера от работы телефонными разговорами на бытовые темы (покупки, здоровье детей и т.д.), Взбалмошна, импульсивна, обидчива, навязчива.

9) Наблюдатели. Осуществляют хронометраж рабочего дня менеджера, заполняют таблицу учета временных затрат.

IV. Порядок проведения деловой игры 1) Ведущий преподаватель распределяет роли между студентами группы. Студента, играющего роль менеджера, удаляют из аудитории, ассистент преподавателя объясняет его задачи.

2) Ведущий преподаватель конкретизирует содержание ролей участникам игры и знакомит их со сценарием, затем объясняет наблюдателям их функции и объясняет правила ведения хронометража и заполнения таблиц наблюдения.

3) Ассистент преподавателя заранее готовит рабочие места действующих лиц.

4) Участники игры прикрепляют таблички-идентификаторы и студент-«менеджер» приглашается в аудиторию.

5) По команде преподавателя игра начинается. Фиксируются моменты начала и окончания игры (см. рисунок).

Таблица 2 – Учет временных затрат менеджера Продолжительность, Вид деятельности Интервал времени мин.

1 2 V. Подведение итогов деловой игры 1) По окончании деловой игры проводится анализ использования рабочего времени менеджера. Обобщив результаты хронометража, проводимого наблюдателями, студенты классифицируют затраты времени менеджера и заполняют таблицы «Эффективное время работы менеджера» и «Дневные потери рабочего времени».

Таблица 3 – Эффективное время работы менеджера Вид деятельности Продолжительность, Интервал времени менеджера мин.

1 2 Текущая работа с 10.00-10.20 документами Продолжение таблицы 3 – Эффективное время работы менеджера 1 2 Разговор с начальником 10.25-10.27 Итого Таблица 4 – Дневные потери рабочего времени Интервал Продолжитель Источник Причина Вид помехи времени -ность, мин. помехи помехи Решение 14.30- Телефонный 5 Жена менеджера бытовых 14.35 разговор проблем 16.30- Телефонный Неизвестное Ошибочный 16.31 разговор лицо звонок Итого 2) Студенты анализируют итоги таблиц «Эффективное время работы менеджера» и «Дневные потери рабочего времени», на основе чего рассчитывают и представляют графически структуру использования рабочего времени менеджера (см. рисунок «Структура использования рабочего времени менеджера, %).

Рисунок 1 – Структура использования рабочего времени менеджера, % 3) Используя данные таблицы «Дневные потери рабочего времени», студенты проводят анализ дневных потерь, их классификацию в соответствии с приведенным ниже перечнем, выявляют «поглотители» времени и определяют меры по их устранению.

Заполняют таблицу «Анализ дневных потерь рабочего времени».

Таблица 5 – Анализ дневных потерь рабочего времени «Поглотители» Причины потерь Меры по устранению времени времени 1 2 Сценарий игры «Менеджер как субъект управления» НАЧАЛО ИГРЫ 1. Менеджер на рабочем месте занят текущей работой;

2. Звонок начальника;

3. Секретарь соединяет менеджера по телефону с начальником;

4. Беседа менеджера с начальником по телефону;

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.