WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 7 |

На правах рукописи

ДРОВЯННИКОВ ВИКТОР ИВАНОВИЧ МЕТОДОЛОГИЯ, МОДЕЛИ И МЕХАНИЗМЫ ОРГАНИЗАЦИОННОЭКОНОМИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ В МУЛЬТИАГЕНТНОЙ СИСТЕМЕ ПОДГОТОВКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КАДРОВ 08.00.13 – Математические и инструментальные методы экономики

АВТОРЕФЕРАТ

диссертации на соискание ученой степени доктора экономических наук

Самара - 2011

Работа выполнена в НОУ ВПО «Международный институт рынка» (г. Самара) Научный консультант – доктор социологических наук, профессор Чумак Вадим Геннадьевич

Официальные оппоненты:

доктор экономических наук, профессор Агафонова Валентина Васильевна, доктор экономических наук, профессор Романова Ирина Борисовна, доктор экономических наук, профессор Алисов Александр Никитич Ведущая организация – ГОУ ВПО «Московский авиационный институт (государственный технический университет)»

Защита состоится 15 апреля 2011 г. в 10 часов на заседании диссертационного совета ДМ 212.215.01, созданного при ГОУ ВПО «Самарский государственный аэрокосмический университет имени академика С.П. Королева (национальный исследовательский университет)» (СГАУ), по адресу: 443086, г. Самара, Московское шоссе, 34.

С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке СГАУ.

Автореферат разослан «_» 2011 г.

Ученый секретарь диссертационного совета доктор экономических наук, профессор М.Г. Сорокина 2

Общая характеристика работы

Актуальность темы исследования. Успехи в модернизации отечественной экономики во многом определяются наличием эффективной системы подготовки профессиональных кадров. Сегодня эта система претерпевает серьезные изменения, связанные с углублением стабилизационных и интеграционных процессов на рынке образовательных услуг, повышением требований работодателей к содержанию квалификации специалиста, а также переходом к новой парадигме высшего профессионального образования, основанной на компетентностноориентированном подходе к обучению. Данный подход – одно из главных направлений модернизации системы российского высшего образования и важное условие интеграции её в мировое образовательное пространство.

Всё это усиливает роль экономической составляющей при принятии обоснованных управленческих решений в системе подготовки профессиональных кадров, т.к. достижение уровня квалификации специалиста, соответствующего запросам работодателей к содержанию его профессиональной деятельности, требует от них увеличения инвестиций в образование в связи с ростом затрат ресурсов вуза.

Возникает противоречие в экономических интересах субъектов системы.

Это определяет необходимость поиска сбалансированных экономических решений при взаимном согласовании интересов всех субъектов системы в условиях конкурентной среды.

Сопутствующие обозначенным явлениям сущностные изменения отношений в образовательной отрасли требуют нового подхода к организационноэкономическому управлению вузом. В рамках предлагаемой концепции вуз выступает базовым элементом многоуровневой мультиагентной системы подготовки профессиональных кадров, который вырабатывает различные стратегии своего поведения как в процессах конкурентного, так и согласованного взаимодействия с другими субъектами системы. Реализация этого подхода сопряжена с необходимостью разработки адекватных математических моделей и механизмов для исследования процессов и синтеза управления в такой мультиагентной системе.

Таким образом, создание методологии организационно-экономического управления в системе подготовки профессиональных кадров, реализующей данную концепцию, является одним из важных факторов принятия эффективных управленческих решений по обеспечению стабильного экономического развития вуза в условиях модернизации экономики.

Проблематика настоящего исследования актуальна как при решении задач, связанных с базовой подготовкой специалистов, так и при реализации программ переподготовки и повышения квалификации для сотрудников и руководителей структур бизнеса.

Степень разработанности проблемы. Различные аспекты моделирования, анализа и управления процессами, протекающими в социально-экономических системах, нашли отражение в работах ряда отечественных и зарубежных авторов.

Методологической и теоретической основой исследования стали работы в области теории управления социально-экономическими системами: Гермейера Ю.Б., Новикова А.М., Буркова В.И., Агафоновой В.В., Алисова А.Н., Гришанова Г.М., Лукашенко М.Л., Чекмарева Р.В., Чумака В.Г., Дж. Нэша и др., в области экономико-математического моделирования образовательных процессов Лагоша Б.А., Новикова Д.А., Розенберга И.М., Спешиловой Н.В., Дегтяревой Т.Д., Багаутдиновой Н.Г., Федотова А.В., Аткинсона Р., Бауэра Г.

В процессе исследования изучались работы, отражающие различные методологические подходы к экономике и управлению в образовании в контексте модернизации высшей школы в соответствии с новыми тенденциями её развития. В их числе работы Звонникова В.И., Белякова С.А., Евенко Л.И., Селезневой Н.А., Зимней И.А., Рубина Ю.Б., Короткова Э.М., Егоршина А.Д., Гуськовой Н.Д., Халина В.Г.

Вместе с тем, несмотря на значительное количество научных разработок в области исследования процессов, связанных с организационно-экономическим управлением образовательной системой, они не в полной мере отражают её современное состояние, не уделяется должного внимания использованию экономических методов в планировании и организации образовательной деятельности вуза в конкурентной среде.

Недостаточно разработаны теоретические и методологические аспекты моделирования процессов в многоуровневой системе подготовки профессиональных кадров в условиях взаимодействия её субъектов на рынках образовательных услуг и труда.

Мало работ, направленных на повышение эффективности образовательных процессов компетентностной направленности с использованием экономикоматематических методов и инструментальных средств, интегрированных с информационной системой управления вузом.

В целом можно сделать вывод о недостаточной степени разработанности проблемы создания эффективного методологического обеспечения организационно-экономического управления процессами в системе подготовки профессиональных кадров с учетом особенностей её современного развития, что обусловило выбор цели и постановку задач диссертационного исследования.

Цель и задачи исследования. Целью данного исследования является разработка методологии и инструментария для обеспечения эффективного организационно-экономического управления вузом, выступающим базовым элементом мультиагентной системы подготовки профессиональных кадров.

Цель исследования обусловила необходимость решения следующих задач:

- выявить актуальные направления исследования системы подготовки профессиональных кадров в контексте современных задач организационноэкономического управления вузом;

- предложить методологию организационно-экономического управления (МОЭУ) вузом в составе многоуровневой мультиагентной активной системы подготовки профессиональных кадров, как в условиях конкурентного взаимодействия, так и при согласовании интересов её участников в условиях реализации компетентностного подхода в обучении;

- разработать модель выбора стратегии вуза на рынке образовательных услуг, учитывающую качественные факторы при определении объема услуг и рыночной стоимости обучения;

- сформулировать механизм согласования экономических интересов вуза и работодателя при формировании заказа на повышение квалификации специалистов до заданного работодателем уровня компетенции;

- разработать механизм выбора уровня компетентности специалистов при составлении заказа вузу на повышение их квалификации, основанный на поиске компромисса между качеством и экономическими интересами структурных подразделений предприятия;

- построить модель интегральной компетентностной оценки эффективности квалификации специалиста;

- сформировать методику определения субъектами рынка труда значимости компетенции в деятельности специалиста;

- создать модель компетентностно-ориентированного процесса обучения, отражающую затраты образовательных ресурсов;

- разработать механизмы управления ресурсным обеспечением при проектировании и реализации образовательных программ;

- предложить методику и инструментарий интеграции МОЭУ в информационную систему управления вузом для её практической реализации;

- провести апробацию и практическую проверку МОЭУ в системе подготовки профессиональных кадров.

Объектом исследования является многоуровневая мультиагентная система подготовки профессиональных кадров.

Предметом исследования являются методические подходы, модели и механизмы организационно-экономического управления вузом как базовым элементом (метаагентом) этой системы.

Область исследования. Работа соответствует паспорту специальности 08.00.13 – Математические и инструментальные методы экономики: п. 1.2. – Теория и методология экономико-математического моделирования, исследование его возможностей и диапазонов применения; теоретические и методологические вопросы отображения социально-экономических процессов и систем в виде математических информационных и компьютерных моделей; п. 1.4. – Разработка и исследование моделей и математических методов анализа микроэкономических процессов и систем: отраслей народного хозяйства, фирм и предприятий домашних хозяйств, рынков, механизмов формирования спроса и потребления, способов количественной оценки предпринимательских рисков и обоснования инвестиционных решений; п. 2.3. – Разработка систем поддержки принятия решений для рационализации организационных структур и оптимизации управления экономикой на всех уровнях.

Теоретико-методологические основы исследования. Проведенные исследования базируются на применении методов теории социально-экономических систем, теории активных систем, теории игр, методов экономикоматематического моделирования, математической статистики и эконометрики.

Научная новизна исследования. Новые научные результаты, полученные автором в процессе исследования и выносимые на защиту, состоят в следующем:

1. Разработана методология организационно-экономического управления процессами в многоуровневой системе подготовки профессиональных кадров, ориентированная на поиск оптимальных стратегий вуза, как метаагента мультиагентной системы, с учетом изменения ролей её субъектов в условиях их конкурентного и согласованного взаимодействия при реализации компетентностной модели обучения.

2. Сформирована модель выбора стратегии вуза при его взаимодействии с конкурентами на рынке образовательных услуг, в которую включены параметры, отражающие дифференциацию услуги по качеству, что позволяет при нахождении объема услуг и рыночной стоимости обучения определить условия экономической устойчивости деятельности вуза в рыночной среде.

3. Предложен механизм формирования заказа на целевую подготовку специалистов сбалансированного по объему инвестиций работодателя и затратам вуза с позиции поиска компромисса между ценой и качеством образовательной услуги, что обеспечивает экономическую эффективность обоих субъектов.

4. Получен математический инструментарий для интегральной компетентностной оценки эффективности квалификации специалиста, позволяющий определить значимость компетенции на рынке труда и проектировать образовательный процесс с учетом требований работодателя к результатам обучения.

5. Создана математическая модель компетентностно-ориентированного процесса обучения, основанная на отображении динамики формирования компетенции как сочетания этапов итеративного и креативного содержания, позволяющая оценить затраты образовательных ресурсов с учетом индивидуальных способностей обучаемых и эффекта от технологий активного обучения.

6. Разработаны модели и механизмы управления ресурсами при проектировании и реализации процесса формирования заданного уровня квалификации специалиста на основе представления образовательного цикла как динамической активной системы со связанными периодами функционирования, обеспечивающие рациональное распределение ресурсов.

7. Предложена методика адаптации модельного аппарата МОЭУ к информационной системе управления вузом, основанная на функциональном моделировании процессов по SADT-технологии, отражающей причинно-следственные связи в образовательном цикле и позволяющая получать экономически обоснованные управленческие решения.

8. Разработаны алгоритм и программный модуль имитационного моделирования динамической системы управления ресурсами вуза при переходе на компетентностную модель обучения, обеспечивающий их рациональное распределение по образовательному циклу.

Теоретическая значимость работы заключается в том, что она способствует развитию научных знаний в области теории и методологии исследования и моделирования процессов в системе подготовки профессиональных кадров, создавая методологию организационно-экономического управления вузом как базовым элементом мультиагентной активной системы, углубляя теоретические положения, связанные с конкурентным и согласованным взаимодействием её субъектов (агентов) в экономической среде, развивая экономико-математический инструментарий для поиска оптимальных стратегий вуза на уровнях и этапах его функционирования.

Практическая значимость работы состоит в возможности применения методологии и инструментария организационно-экономического управления в системе подготовки профессиональных кадров для нахождения экономически обоснованных решений по повышению эффективности использования образовательного потенциала вуза на основе поиска оптимальных стратегий его поведения на рынках образовательных услуг и труда, а также при проектировании и реализации образовательных программ компетентностной направленности.

Экономико-математические методы, модели и механизмы, встроенные в систему информационного управления вузом, позволяют обеспечить повышение качества образовательных услуг при рациональном использовании образовательных ресурсов, обеспечивая тем самым экономическую эффективность деятельности вуза и рост его конкурентоспособности.

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 7 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.