WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 ||

В целом, в данный период предусматривалось несколько категорий надзирателей. В обязанности "наружного" надзирателя входило "охранение тюрем от передачи и переговоров через окна". "Выводные" надзиратели сопровождали арестантов во время прогулок, мытья в бане, обучения в школе и т.д. "Хозяйственные" надзиратели должны были наблюдать за арестантами во время производства работ в мастерских, на кухне, в прачечной и т.д., причем для облегчения надзора все эти помещения должны быть по возможности запертыми. "Запасные" надзиратели предусматривались в соотношении один "запасной" к восьми младшим надзирателям, и они заменяли действующих надзирателей в необходимых случаях. В крупных местах заключения вводился в штат тюрьмы "дежурный по конторе надзиратель", который обязан был сопровождать арестантов из камеры в контору и вести их обратно, когда последние требовались по каким-либо поводам начальству. Имелись также "надзиратели при посторонних" – в их обязанности входило наблюдать за арестантами, находящимися в больницах (не тюремных).

Особо говорилось о надзирательницах при женских отделениях тюрем. "Надзирательницы весь день должны были находиться при арестантках, а ночью, при запоре камер, одна надзирательница должна оставаться ночевать при женском отделении; если же последнее невозможно, то наблюдение за женским отделением ночью возлагается на одного из мужских надзирательских постов "без передачи, однако, таковому ключа от запертых арестантских камер".

При этом, на низовом уровне непосредственное управление местами заключения осуществляла тюремная администрация. Законом от 15 июня 1887 года к органам управления отдельных мест заключения были отнесены: начальники тюрем и их помощники; помощницы начальников тюрем или смотрительницы женских отделений; состоящие при местах заключения священники, дьяконы и псаломщики; врачи, фельдшеры и фельдшерицы. Надзор за заключенными и их окарауливание возлагалось на тюремную стражу, состоявшую из старших и младших надзирателей и надзирательниц.Особое значение в данных государственно-правовых условиях имеет тот факт, что еще одним результатом тюремной реформы стало прочное основание для развития воспитательно-исправительных заведений для несовершеннолетних.

Непосредственно порядок учреждения и общие начала деятельности этих заведений определялись законами от 5 декабря 1866 года, от 20 мая 1892 года, а также циркулярами ГТУ. Вопросы же их внутреннего устройства регламентировались уставами, утверждаемыми управлениями учредителей, которыми были в основном негосударственные общества.

Исходя из всего вышеизложенного, представляется возможным заключить, что одним из определяющих условий реализации карательной политики в сфере исполнения наказания в Российской империи в XIX веке представлялось совершенствование организационно-управленческого механизма тюремной системы.

Отличительной особенностью мест заключения в России было разнообразие видов этих учреждений, их различная ведомственная принадлежность, отсутствие единого центрального органа управления тюремной системой и участие в делах управления, субъектов различной ведомственной принадлежности.

Подобной сложной тюремной системе соответствовала сложная и запутанная система управления, несшая на себе отпечаток феодальных наслоений предшествующих эпох.

Выс. утв. мн. Гос. Совета. Об устройстве управлений отдельными местами заключения гражданского ведомства и тюремной стражи. 15 июня 1887 // ПСЗ. – Собр. 2-е. – № 4593. – СПб., 1889. – Т. VII.

Таким образом, пенитенциарная система начинает складываться в более или менее стройное образование параллельно с формированием механизма управления тюрьмами и развитием уголовного законодательства.

Учитывая тот факт, что сам термин "управление" в данном случае применим весьма условно, более правильно, по мнению современных правоведов, говорить об участии в управлении местами заключения, о распределении функций управления между целым рядом организаций, ведомств и должностных лиц.

Более того, на управление местами заключения приоритетное влияние оказывали организации, не входившие в систему государственных органов.

Речь идет об Обществе попечительном о тюрьмах, которое сыграло заметную роль в становлении и развитии пенитенциарной системы.

В целом, приходится констатировать, что ни одна из буржуазных реформ в России не проводилась так долго и с таким трудом, как тюремная.

По сути, организационно-правовые меры решения основных проблем пенитенциарной системы России данного периода не носили системного и единообразного для всех категорий тюремных должностей и мест заключения характера. Однако именно такого рода изменения, в частности, образование Министерства Внутренних Дел, в известной степени возглавившего тюремную систему Российского государства, и послужили началом окончательного становления пенитенциарной системы, что позволило ей в дальнейшем приобрести более стройную и урегулированную форму.

Pages:     | 1 | 2 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.