WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 ||

Существенную роль в изменении положения железнодорожной жандармерии сыграл утвержденный 16 марта 1867 г. особый правовой акт – «Порядок учреждения жандармского надзора на вновь проводимых железных дорогах», согласно которому, в ведении каждого жандармско-полицейского управления находился участок дороги протяженностью 2 тысячи верст.

Следующим шагом в коренном преобразовании транспортной полиции явилось принятия 9 сентября 1867 г. «Положения о Корпусе жандармов»19.

Новое Положение законодательно закрепило организационно-структурные изменения Корпуса, относительно её устройства.

На транспортную полицию распространялись статьи «Устава Уголовного Судопроизводства», определявшие порядок производства дознаний общей полиции. В связи с чем, о всяком происшествии, содержавшем признаки преступления или проступка, чины жандармских железнодорожных управлений должны были не позднее суток поставить в известность судебного следователя и прокурора, а при их отсутствии - произвести дознание.

По мнению автора, большое значение в деятельности транспортной полиции имели «Высочайше утвержденные Правила о порядке действий чинов Корпуса жандармов по исследованию преступлений», устанавливающего правила о порядке действий чинов транспортной полиции по расследованию общих преступлений, а также порядок их действий по производству дознаний о государственных преступлениях.

ПСЗ. Собр.2-е.Т.13. № 44956.

Определенное место в деятельности транспортной полиции занимали «Полицейские железнодорожные правила», нормы которых регулировали основы обеспечения безопасности движения поездов на железных дорогах. В них четко и детально определялись действия жандармов, направленные на наблюдение за железнодорожными сооружениями и недопущением к ним посторонних лиц, оказание помощи пострадавшим при крушениях поездов, а также проверка качества продуктов, продававшихся в станционных буфетах. На жандармов возлагался надзор за продажей книг и газет на станциях.

Одним из основных нормативных актов, регламентирующих деятельность как железнодорожной, так и водной полиции являлся Устав Путей Сообщения 1857 г. Помимо общих положений по устройству и содержанию транспортных магистралей, отдельные разделы Устава содержали статьи применительно к деятельности транспортной полиции.

Таким образом, все стороны деятельности транспортной полиции регламентировались нормативно-правовыми актами: царскими указами и ведомственными актами министерства внутренних дел, министерства путей сообщения, военного министерства. Взаимоотношения чинов железнодорожной, водной и общей полиции, порядок их подчиненности регламентировались инструкциями и дополнялись циркулярными распоряжениями министерства внутренних дел, департамента полиции и штаба Отдельного корпуса жандармов.

Во втором параграфе «Совершенствование организационной структуры, форм и методов деятельности транспортной полиции» диссертант отмечает, что во второй половине XIX века транспортная полиция, компетенция которой постоянно расширялась в связи со складывавшейся внутриполитической обстановки в стране обеспечивала правопорядок и общественную безопасность на речных, морских и железнодорожных коммуникациях. Активное, нарастающее строительство железных дорог, совершенствование водного транспорта, речного судоходства определило особое место и специфичность правового статуса транспортной полиции наряду с другими полицейскими учреждениями, в связи с выполнением своих функций в значительном отдалении от населенных пунктов.

Совершенствование основных форм деятельности транспортной полиции основывалось на наличии общих законодательных актов, а также особых инструкций и приказов непосредственно по линии деятельности водной и железнодорожной полиции.

В сложившейся новой общественно-политической ситуации правительству было необходимо определить, а полицейским структурам государства, в том числе транспортной полиции, реализовать применение более гибких форм и методов деятельности в борьбе с революционным и забастовочным движением.

Рассматривая совершенствование организационной структуры транспортной полиции, следует обратить внимание на негласные методы её работы. Одним из основных направлений её деятельности была агентурная работа в преступной среде на транспортных магистралях страны.

Анализируя гласные методы деятельности транспортной полиции, в ходе реализации возложенных на неё полномочий, полицейские руководствовались общими для всей жандармерии инструкциями и указаниями.

Район действия железнодорожных полицейских управлений простирался на всю территорию, отведенную под железные дороги, на все находившиеся на этой полосе постройки и сооружения. Соответственно транспортная полиция занималась «охранением внешнего порядка, благочиния» и общественной безопасности.

Важное внимание в деятельности транспортной полиции уделялось вопросам противодействия революционным волнениям в государстве во второй половине XIX века.

На данном этапе завершается формирование организационной структуры транспортной полиции, форм и методов её работы. Принимаются нормативно-правовые акты, определяющие специфику службы в полиции ведомственного предназначения. Определяется круг решаемых транспортной полицией задач на основных направлениях транспортных магистралей России.

Третий параграф «Взаимодействие органов транспортной полиции с государственными органами и негосударственными формированиями» раскрывает значительную роль транспортной полиции при взаимодействии с другими ведомствами, способствовавшему противодействию беспорядкам на транспорте, а также выявлению антиправительственной пропаганды и предотвращению чрезвычайных обстоятельств.

Оказывая помощь подразделениям транспортной полиции по охране грузов и багажа, министерствами путей сообщения и внутренних дел вырабатывались общие основания для учреждения вооруженной охранной стражи на объектах транспорта. В подразделения транспортной полиции отправлялись циркуляры, касающиеся охраны жёлезных дорог и транспорта, правила по соблюдению порядка на станциях и портах и др.

Со своей стороны чины железнодорожной жандармерии оказывали содействие чинам железнодорожной инспекции, а также другим чинам министерства путей сообщения, которые могли быть откомандированы на объекты транспорта, на железнодорожные линии для расследования происшествий или преступлений. Значительная роль в содействии транспортной полиции в выполнении возложенных на неё функции принадлежала Министерству юстиции20. Особенно, это взаимодействие выражалось в разрешении противоречий, возникавших в связи с изданием Уложения о наказаниях уголовных и исправительных от 1845 г.21, а также в определении губерний для ссылки и дальнейшего определения преступников.

Особый интерес вызывает, вопросы взаимодействия транспортной полиции с тюремными учреждениями.

См.: Шинджикашвили Д.И. Министерство внутренних дел царской России в период империализма (структура, функции, реакционная сущность, связь с другими министерствами): Учебное пособие. – Омск: Омская высшая школа милиции МВД СССР, 1974. – С. 63.

Свод законов Российской империи. Т.15. Уложение о наказаниях уголовных и исправительных. – М., 1869.

В соответствии с Таможенным уставом 1857 г., чины транспортной полиции взаимодействовали с чинами Главного управления таможенной частью и корпуса пограничной стражи22. В частности, обладали правом выдачи разрешения на погрузку товаров и их досмотр, контролировали паспортный режим, пресекали тайный провоз запрещенных товаров.

Так, на протяжении всей истории транспортной полиции России развивались различные правовые и организационные формы ее взаимодействия с другими государственными органами и негосударственными формированиями. Необходимость взаимодействия была обусловлена тем, что она являлась неотъемлемой частью единого государственного механизма, нормальное функционирование которого предполагало взаимосвязь и взаимодействие составляющих его звеньев.

В заключении диссертации подводятся итоги исследования, делаются обобщения и выводы.

Основные положения диссертации опубликованы в следующих работах автора:

Публикации в ведущих рецензируемых научных журналах и изданиях указанных в перечне Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки РФ:

1. Хаматшина, Д.Р. Исторические аспекты создания и развития службы полиции на транспорте в России в VIII-XIX веках / Д.Р. Хаматшина // История науки и техники. - 2007. – № 9. – С. 168-171. – 0,6 п.л.

2. Мамлеева, Д.Р. Основные направления деятельности службы полиции на транспорте в сфере противодействия преступности (историко-правовой аспект) / Д.Р. Мамлеева // Бизнес в законе. 2008. – № 2. – С. 309-311. – 0,6 п.л.

Публикации в иных изданиях:

3. Хаматшина, Д.Р. Раскрытие преступлений органами полиции на транспорте в России во второй половине XIX – начале XX века (историко Свод законов Российской империи. Т. 6. Ч. 2. Устав Таможенный. – СПб., 1857.

правовой аспект) / Д.Р. Хаматшина // Административно-правовые, уголовнопроцессуальные, криминалистические и иные меры противодействия экономическим, налоговым правонарушениям и преступлениям: Материалы Всероссийской научно-практической конференции. – Челябинск: ЧЮИ МВД России.2005. – Ч. 1. – С. 234-237. – 0,25 п.л.

4. Хаматшина, Д.Р. Деятельность полиции по предотвращению террористических актов во второй половине XIX века / Д.Р. Хаматшина // Российская система противодействия терроризму: проблемы, механизмы реализации и перспективы развития: Материалы всероссийской научнопрактической конференции. – Челябинск: ЧЮИ МВД России, 2005. – Ч. 1. - С. 9498. – 0,3 п.л.

5. Хаматшина, Д.Р. Деятельность службы полиции на транспорте по предотвращению террористических актов в XVII-XIX веках (из опыта российской полиции) / Д.Р. Хаматшина // Терроризм как угроза обществу в эпоху глобализации (международно-правовые и внутригосударственные проблемы противодействия): Материалы международной научно-практической конференции. 13-14 апреля 2006. Ч. 3 / Под. общ. ред. д.ю.н., профессора Ф.Б.

Мухаметшина. – Уфа: УЮИ МВД РФ, 2006. С. 108-113. – 0,3 п.л.

6. Хаматшина, Д.Р.Становление и развитие службы полиции на транспорте России в XVII-XIX веках: историко-правовой аспект / Д.Р. Хаматшина // Трибуна молодых исследователей: Межвузовский сборник научных работ / Под общ. ред.

к.ю.н., доцента Р.В. Нигматуллина. – Уфа: Уфимский юридический институт МВД России, 2006. – С. 194-198. – 0,25 п.л.

7. Мамлеева, Д.Р. Правовой статус полицейского служащего на транспорте в России XIX века / Д.Р. Мамлеева // Проблемы защиты прав человека на современном этапе развития государства и общества. Материалы межвузовской научно-практической конференции 6 декабря 2007 г. – Уфа: Уфимский юридический институт МВД России, 2008. – С. 235-238. – 0,3 п.л.

8. Мамлеева, Д.Р. Правовые основы функционирования службы полиции на транспорте в России XIX века / Д.Р. Мамлеева // Актуальные проблемы права России и стран СНГ – 2008: Материалы X международной научно-практической конференции, посвященной 65-летию Южно-Уральского государственного университета, 15-летию специальности «Юриспруденция» в Южно-Уральском государственном университете 10-му юбилейному выпуску сборника конференции, 5-летию Юридического факультета. – Челябинск: ЮУрГУ, 2008. – Ч. 3. – С. 218-220. – 0,25 п.л.

9. Мамлеева, Д.Р. Деятельность транспортной полиции в сфере обеспечения прав и свобод человека (историко-правовой аспект) / Д.Р. Мамлеева // Вестник Уфимского юридического института МВД России. – Уфа. 2008. – № 4. – С. 5-7. – 3 п.л.

10. Мамлеева, Д.Р. Деятельность транспортной полиции в сфере обеспечения безопасности Российского государства / Д.Р. Мамлеева // Актуальные проблемы права и государства в XXI веке: Материалы международной научно-практической конференции. 9-10 апреля 2009. Ч. 6 / Под.

общ. ред. д.ю.н., профессора Ф.Б. Мухаметшина. – Уфа: Уфимский юридический институт МВД России, 2009. – Ч. 6. – С. 205-208. – 0,3 п.л.

11. Мамлеева, Д.Р. Взаимодействие органов транспортной полиции с государственными органами и негосударственными формированиями / Д.Р.

Мамлеева // Актуальные проблемы права и государства в XXI веке: Материалы международной научно-практической конференции. 28-29 апреля 2010. – Уфа:

Уфимский юридический институт МВД России, 2010. – Ч. 4. – С. 95-98. – 0,3 п.л.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.