WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 |

На правах рукописи

МАМЛЕЕВА ДИЛАРА РАДИКОВНА ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ФОРМЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТРАНСПОРТНОЙ ПОЛИЦИИ РОССИИ В XIX ВЕКЕ: ИСТОРИКОПРАВОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ Специальность 12.00.01 – теория и история права и государства;

история учений о праве и государстве

АВТОРЕФЕРАТ

диссертации на соискание ученой степени кандидата юридических наук

Москва - 2010 2

Работа выполнена на кафедре теории и истории государства и права ФГОУ ВПО «Уфимский юридический институт МВД России».

Научный руководитель – доктор юридических наук, профессор Катаев Николай Анатольевич

Официальные оппоненты: доктор юридических наук, профессор Петренко Николай Иванович кандидат юридических наук Рыжова Юлия Валерьевна

Ведущая организация: ГОУ ВПО «Саратовский юридический институт МВД России»

Защита состоится «27» ноября 2010 г. в «12» часов на заседании совета по защите докторских и кандидатских диссертаций ДМ 513.002.04 при АНО ВПО Центросоюза РФ «Российский университет кооперации» по адресу: 141014, Московская обл. г. Мытищи, ул. В.Волошиной, 12/30, зал диссертационных советов (корпус 4, комн. 235).

С диссертацией можно ознакомиться в научной библиотеке АНО ВПО Центросоюза РФ «Российский университет кооперации», автореферат размещен на официальном сайте www.ruc.su.

Автореферат разослан «» 2010 г.

Ученый секретарь совета по защите докторских и кандидатских диссертаций ДМ 513.002.04, кандидат юридических наук, доцент В.А. Медведев 3.

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ

Актуальность темы исследования. Сегодня, как и в дореволюционной России, вопросы обеспечения правопорядка и общественной безопасности на транспорте занимают одно из ведущих мест в правоохранительной политике.

Деятельность органов внутренних дел на транспорте нацелена на противодействие преступным проявлениям, создающим угрозу стабильности государственного и общественного строя.

Транспортный комплекс Российской империи – чрезвычайно важный и сложный механизм. Железнодорожный и водный транспорт нашей страны в течение полутора веков был и остаётся важнейшей отраслью народного хозяйства, влияющей на политическое и экономическое развитие государства.

Являясь его непосредственным объектом и составной частью социального прогресса, он притягивал к себе различные преступные группы и сообщества.

Угрозы совершения террористических актов, краж, захватов заложников, убийств и другие противоправные проявления характеризовали существующую ситуацию на транспорте России. И эти обстоятельства требовали повышенного внимания со стороны правоохранительных структур и в первую очередь транспортной полиции, в вопросах обеспечения надлежащего правопорядка и безопасности на объектах транспортного комплекса Российского государства, поскольку преступления на транспорте представляют собой явление, связанное с особой угрозой государственной и социальной безопасности.

Весьма интересным с этой точки зрения является опыт организации и деятельности транспортной полиции России, образованной в 1809 г. и просуществовавшей до 1917 года. На неё возлагались обязанности обеспечения безопасности на гужевом, водном, позже и на железнодорожном транспорте, сопровождение и предотвращение хищений грузов, организация специальных и воинских перевозок. Транспортная полиция представляла собой специализированный орган государства, осуществляющий полицейскую деятельность, направленную на обеспечение безопасности и правопорядка на транспортных магистралях и прилежащей к ним территории, поддержание личной безопасности граждан, общественного спокойствия в процессе перевозок, обеспечение условий для бесперебойного функционирования транспорта России.

Нельзя не принять во внимание и то, что не всегда деятельность транспортной полиции была эффективной. Одним из существенных недостатков в их деятельности являлось несвоевременное сообщение судебным властям о случаях крушений поездов и кораблей. Преступления, совершаемые на железных и грунтовых дорогах, станциях, в портах и судоходных реках также были порой нераскрыты. Однако транспортная полиция успешно способствовала охране общественного порядка и борьбе с преступностью на подведомственной ей территории Российской империи. Была решена проблема надзора и охраны железных дорог и станционных сооружений. В организации транспортной полиции сформировалась система профессионального обучения, подготовки и переподготовки кадров. По своему предназначению железнодорожная и водная полиция реализовывала важные государственные задачи, и на протяжении всего времени своего существования выполняла обязанности по обеспечению незыблемости существовавшего общественного строя в дореволюционной России.

Роль транспортной полиции как органа, контролировавшего правопорядок и обеспечивавшего охрану железных дорог и водного транспорта, была значительна. Опыт, накопленный транспортной полицией в ходе борьбы с преступностью на водных, гужевых и железнодорожных магистралях, в поддержании порядка на станциях и портах, обеспечении личной безопасности граждан, актуален и сегодня. В целом, изучение и применение организационно-правовых основ, регламентирующих деятельность транспортной полиции дореволюционной России по противодействию преступности, могли бы способствовать укреплению правопорядка и гарантии безопасности в современном российском государстве. Однако данная проблема до сих пор не являлась предметом специального исследования. Учитывая данные обстоятельства, следует признать тему настоящей диссертации актуальной как в научном, так и в практическом плане.

Степень научной разработанности темы. В отечественной юридической литературе, среди множества тем, требующих основательного освещения далеко не последнее место занимает проблематика, связанная с правовыми основами деятельности правоохранительных органов и транспортной полиции. Главной особенностью, характеризующей состояние научной разработки темы, явилось отсутствие работ, в которых деятельность транспортной полиции, организационные основы и её законодательная регламентация выступали бы самостоятельным предметом историко-правового исследования.

Значительный вклад в изучение различных аспектов развития полицейской системы Российской империи внесли Ю.Е. Аврутин, И.Е. Андреевский, Е.И. Анучин, В.Ф. Дерюжинский, Н.П. Ерошкин, Р.С. Мулукаев, И.И. Мушкет, Р.В. Нарбутов, М.И. Сизиков, А.Е. Скрипилев1.

Авторы изучали процесс становления, развития и реформирования полицейских органов, основные характеристики преступности и состояние правопорядка в Российской империи.

Вопросы организации и деятельности, структура, порядок формирования, построение и кадровое обеспечение органов общей полиции Аврутин Ю.Е. Полиция и милиция в механизме обеспечения государственной власти в России:

теория, история, перспективы. – СПб: «Юридический центр Пресс», 2003; Андреевский И.Е.

Полицейское право. В 2-х т. – СПб., 1874-1876; Анучин Е.И. Исторический обзор развития административно-полицейских учреждений в России с учреждения о губерниях 1775 г. до последнего времени. – СПб., 1872; Дерюжинский В.Ф. Полицейское право. 1-4 издание. – СПб., 1917; Ерошкин Н.П. Крепостническое самодержавие и его политические институты: (Первая половина XIX века). – М., 1981; Мулукаев Р.С. Полиция в России (IX – начало XX в.). – Нижний Новгород, 1993; История органов внутренних дел: Учебник / Под ред. Р.С. Мулукаева. – М.:

Академия управления МВД России, 2004; Мулукаев Р.С. Полиция и тюремные учреждения дореволюционной России. – М., 1964; Мушкет И.И. Полиция в механизме Российского государства: историко-теоретическое исследование. Дис....канд. юрид. наук. – СПб., 1997;

Нарбутов Р.В. Полиция Российской империи (1862-1917 гг.): Историко-правовой аспект.

Дис. …канд. юрид. наук. – М., 1992; Сизиков М.И. История полиции России (1718-1917 гг.).

Вып. 1: Становление и развитие общей регулярной полиции в России XVIII в. – М., 1992;

Сизиков М.И., Борисов А.В., Скрипилев А.Е. История полиции России (1718-1917). Вып.2:

Полиция Российской империи XIX – начале XX вв. – М., 1992.

рассмотрены в работах А.В. Борисова, А.Н. Дугина, А.Я. Малыгина, С.А. Воронцова, В.М. Курицына, В.М. Морозова, В.Ф. Некрасова, В.П. Сальникова, К.Г. Федорова, А.Н. Ярмыша2.

Значительное число авторов посвятило свои работы анализу истории политической полиции и жандармерии. К их числу можно отнести Т.Г. Деревнину, Т.И. Желудкову, З.И. Перегудову, Ю.А. Реента, Н.Г. Сысоева, И. Симбирцева, А.Н. Ярмыша3.

Так, З.И. Перегудова, подробно анализируя процесс зарождения и основные направления деятельности органов политического сыска, уделила внимание и организационным основам жандармско-полицейских управлений железных дорог. В работах Н.Г. Сысоева и И. Симбирцева на основе анализа широкого круга источников рассмотрены проблемы зарождения в России спецслужб, военно-полицейских формирований и других карательных органов.

Авторы раскрыли организацию и структуру этих учреждений, показали ряд отдельных функций жандармов.

Значительный интерес для исследования истории транспортной полиции представляют работы Ю.В. Гончаровой, И.В. Киреева, Т.М. Лаврик, С.И. Даниловой, Н.Д. Литвинова, В. Пиотровского, В. Кудрявцева, И.А.

Борисов А.В. Руководители карательных органов дореволюционной России. – М., 1979;

Борисов А.В., Гончарова Ю.В. Подготовка и воспитание кадров полиции России (XVIII в. – г.). – М., 1999; Полиция и милиция России: страницы истории / А.В. Борисов, А.Н. Дугин, А.Я.

Малыгин, Скрипилев Е.А. и др. – М.: Наука, 1995; Воронцов С.А. Правоохранительные органы.

Спецслужбы. История и современность. Ростов н/Д. 1998; История полиции России. Краткий исторический очерк и основные документы: Учебное пособие. Под ред. Курицына В.М. – М., 1999; Морозов В.М. Социальные проблемы подготовки кадров правоохранительных органов.

Монография. – Владимир, 1999; Органы и войска МВД России. Краткий исторический очерк.

Отв.ред. В.Ф.Некрасов. – М.: Объединенная редакция МВД России, 1996; Министерство внутренних дел: страницы истории (1802-2002 гг.). Под общ. ред. В.П. Сальникова. – СПб.:

Фонд Университет, 2001; Федоров К.Г., Ярмыш А.Н. История полиции дореволюционной России. Учебное пособие. – Ростов-на-Дону, 1976;

Деревнина Т.Г. III Отделение и его место в системе государственного строя абсолбтной монархии в России (1826-1855). – М., 1973; Желудкова Т.И. Основные направления деятельности полиции дореволюционной России по охране феодального и буржуазного общественного порядка. – М.,. 1977; Перегудова З.И. Политический сыск России. – М., 1999;

Реент Ю.А. Общая и политическая полиция России (1900-1917). Монография. – Рязань:

«Узорочье», 2001; Сысоев Н.Г. Тайный сыск России. От жандармов до чекистов. – М.: Вече, 2005; Симбирцев И. Первая служба России. Тайная канцелярия Петра I и ее преемники.

1718-1825. – М., 2006; Ярмыш А.Н. Политическая полиция Российской империи (1880-1904).

Дис. …канд. юрид. наук. – Харьков, 1978;

Савинова4. Вышеназванные авторы показали основные проблемы создания и развития полицейских органов России. В их работах в той или иной степени затрагивались вопросы становления и устройства железнодорожной полиции.

Ю.В. Гончарова, И.В. Киреев в своих исследованиях показали, значимость института жандармерии в системе государственных органов и его роль в обеспечении безопасности государства. В работе Т.М. Лаврик рассматриваются губернские жандармские управления, их правовой статус, организация, функции, роль и место в механизме государственного управления.

Однако вопрос о структуре и деятельности транспортной полиции как специализированного полицейского органа, осуществляющего деятельность в сфере обеспечения безопасности и правопорядка на объектах транспортных магистралей, не затрагивался.

Краткие сведения о транспортной полиции дореволюционной России были даны в юбилейном издании по истории транспортной милиции, вышедшем к её девяностолетию, и очерке, посвященному двухсотлетию Министерства внутренних дел5.

Интересные сведения содержатся в книгах Э.Г. Истоминой и А.М. Соловьевой. Авторы подробно раскрыли процесс развития транспортных магистралей страны в дореволюционной России. Однако вопросы обеспечения Гончарова Ю.В. Жандармские полицейские управления железных дорог, 1867-1917 гг. Дис.

…канд. юрид. наук. – М., 2000; Киреев И.В. Роль института жандармерии в сохранении государственного строя России в XIX веке. Автореф. дис. …канд. юрид. наук. – М., 1994;

Лаврик Т.М. Губернские жандармские управления Российской империи: организационноправовой и региональный аспекты деятельности. Автореф. дисс. …канд. юрид. наук. – Тамбов, 2008; Данилова С.И. Расследование преступлений на объектах железнодорожного, речного и морского транспорта: методические рекомендации. – М.: ВНИИ МВД России, 2006; Литвинов Н.Д. Борьба с терроризмом на железнодорожном транспорте Российской Империи. – Воронеж, 2000; Пиотровский В., Кудрявцев В., Очкур Р. Полиция Российской Империи. – СПб., 2005;

Савинов И.А. Служба органов внутренних дел на транспорте. – Ульяновск, 1996.

История организации и обеспечения правопорядка на транспорте России. К 90-летию транспортной милиции. Под. ред. Н.А. Овчинникова. – Н. Новгород, 2008; Очерки истории транспортной милиции России. К 200-летию МВД России. Под. ред. В.В. Захаренкова. – М., 2002.

безопасности и охраны правопорядка на транспорте не были удостоены освещения6.

Особый интерес в связи с содержанием исследования представляют работы Д.И. Шинджикашвили, Т.И. Желудковой, А. П. Печникова, Р.З. Амирова, посвященные вопросам регулирования взаимодействия полиции Российской империи с другими государственными организациями и правоохранительными структурами7.

Признавая важность вклада вышеназванных ученых в разработку проблемы становления и развития российской полицейской системы, несмотря на наличие исследовательских работ, затрагивающих организацию и деятельность жандармских подразделений, тем не менее, необходимо отметить, что специальной работы о функционировании транспортной полиции Российской империи до сих пор нет. В настоящей диссертации ставится цель восполнить пробел в историко-правовой литературе по данной проблеме.

Pages:     || 2 | 3 | 4 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.