WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 23 |

В области получили широкое развитие организации и учреждения, занимающиеся адресной социальной помощью в различных формах. Это закреплено в Областном законе "О статусе областных государственных и муниципальных учреждений социальной сферы в Свердловской области", принятом в январе 1997 года.

Сейчас в области функционирует широкий спектр различных учреждений адресной социальной помощи:

• территориальные центры социального обслуживания различных типов:

дневного пребывания, недельного пребывания, временного пребывания (от 2-х до 6-и месяцев) на период устранения острого социального неблагополучия;

• жилые специальные дома ветеранов с блоком социально-бытового обслуживания в составе фонда социального использования;

• надомное социальное обслуживание на платной и бесплатной основе для граждан, проживающих в семьях, когда члены семьи не могут оказывать им помощь;

• отделение сестринского ухода, центры социально-психологической помощи, столовые и домовые кухни для организации питания нуждающихся;

• сеть магазинов по продаже продуктов питания и предметов первой необходимости по социально низким ценам.

Закон "Об адресной социальной помощи" не затрагивает прав граждан на социальную поддержку, устанавливаемую законодательством России и финансируемую за счет средств федерального бюджета.

В ходе реализации закона "Об адресной социальной помощи" созданы на всех территориях службы адресной социальной помощи. Количество участковых специалистов сначала предусматривалось по норме 1 человек на 10 тысяч населения, однако с увеличением на грузки был рекомендован норматив 1 человек на 5 тысяч населения.

В области разработан механизм финансирования и исполнения Закона, сформулирован поименный банк данных граждан, нуждающихся в социальной помощи.

Силами созданного с Министерством социальной защиты населения информационноаналитического отдела разработан АРМ социального работника. В органах социальной защиты населения области установлено более 100 ПЭВМ. На основе социальных паспортов территорий ежегодно разрабатывается социальный паспорт области.

В 1996 году ситуация с финансированием областного закона "Об адресной социальной помощи" резко обострилась.

В первом полугодии из-за трудностей с формированием областного бюджета реализация Закона практически приостановилась. Образовалась задолженность по выплатам. В целях ее погашения Правительство области приняло ряд документов, позволяющих погашать долги путем проведения взаимозачетов натуральным покрытием в счет недоимки предприятий по платежам в областной бюджет по некоторым видам налогов. Организация работы по проведению взаимозачетов была возложена на местные органы социальной защиты. В городах и районах были приняты соответствующие постановления администраций, определены предприятия-должники в областной бюджет, проведены совещания с руководителями предприятий по определению путей погашения задолженности.

Органами социальной защиты были уточнены ведомости получателей адресной помощи, велась работа по составлению актов взаимных зачетов между предприятиями, органами социальной за щиты и Министерством финансов.

Министерством социальной защиты был разработан пакет документов, определяющих порядок работы по проведению взаимозачетов натуральным покрытием.

При проведении этой работы приходилось учитывать социально-экономическую специфику городов и районов области.

Несмотря на проблемы, вызванные не свойственностью функциональных задач, работникам социальной защиты удалось достаточно оперативно запустить механизм взаимозачетов и погашения долгов натуральным покрытием. Задолженность была погашена почти полностью.

Реализация закона "Об адресной социальной помощи" в 1997-98 годах продолжает осуществляться по системе взаимозачетов в соответствии с планом финансирования Закона, предусмотренном За коном "Об областном бюджете".

Территориальные органы социальной защиты производят рас четы с получателями адресной помощи в счет погашения задолженности за 1995, 1996, 1997 годы. В городах и районах сформировалась система участковых служб, выдача продуктов и товаров народного потребления идет через собственные или муниципальные магазины, частично задолженность погашается за счет коммунальных услуг.

Учитывая специфику социально-экономического развития от дельных, особенно сельских территорий, органам социальной защиты пришлось прибегнуть к помощи посреднических структур, работающих на правах уполномоченных организаций Правительства области. Около 30 коммерческих организаций работают с территориальными органами социальной защиты.

Таким образом, мы видим, что деятельность управлений (отделов) социальной защиты населения основывается на соответствующие положения, федеральное и региональное законодательство.

Вопросы и задания для самоконтроля:

1. Назовите цель деятельности организаций в системе социальной защиты.

2. Кто относится к нетрудоспособным гражданам 3. Приведите основные направления программы социальной защиты населения, принятой в России.

4. Что является основой деятельности по реализации программы социальной защиты 5. Приведите понятие «социальное обслуживание», и какие учреждения (социальные службы) относятся к инфраструктуре.

6. Какие социальные услуги гарантированы государством 7. Назовите основные источники финансирования социальных служб.

8. Перечислите главные принципы социального обслуживания.

9. Приведите цели и задачи деятельности Управления социальной защиты населения Советского района г. Красноярска.

10. Какие документы лежат в основе деятельности названного управления 11. Какие права и обязанности определены управлению 12. Перечислите виды социальных услуг, предоставляемые населению Управлением социальной защиты населения Советского района г. Красноярска.

13. Какие категории населения обслуживает управление 14. Охарактеризуйте опыт деятельности Управления социальной защиты населения Свердловской области.

15. Изучите опыт деятельности управления (отдела) социальной защиты населения в том городе, районе, селе, где Вы проживаете.

Глава 2. Комплексный центр социального обслуживания населения, территориальный центр социальной помощи семье и детям, центр психолого-педагогической помощи населению 2.1. Комплексный центр социального обслуживания населения г. Томска Согласно Постановлению Главы администрации Томской области от 27 мая года для организации практической деятельности по оказанию различных видов социальной помощи престарелым гражданам, инвалидам, детям с ограниченными возможностями и другим группам населения, нуждающимся в социальной поддержке, открылся Областной центр социального обслуживания.

28 мая 1997г в соответствии с Постановлением Главы администрации Томской области N148 Центр переименовывается в Комплексный Центр.

Основными направлениями деятельности Центра являются:

1. комплекс не медикаментозных мероприятий по укреплению и сохранению здоровья, активной творческой деятельности;

2. медико-социально-психологическая реабилитация пожилых граждан, инвалидов, детей с ограниченными возможностями;

3. профессиональная реабилитация инвалидов;

4. срочная социальная и экстренная психологическая помощь гражданам, попавшим в кризисные ситуации;

5. психологическая помощь по «Телефону Доверия»;

6. юридические консультации и правовая помощь;

7. информационно-методическая.

Для этих целей в Центре функционируют:

Отделение социальной реабилитации и правовой помощи ветеранам, инвалидам войны и труда, предоставляющее слуги:

• физиотерапевтическое лечение;

• консультации врачей: психотерапевта, невропатолога, терапевта и психолога;

• лечебная физкультура;

• лечебный массаж;

• психо-эмоциональная разгрузка;

• организация досуга;

• клуб пожилых людей «Надежда».

Отделение реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями осуществляет:

• консультации врачей: невропатолога, педиатра и психолога;

• психокоррекцию;

• физиотерапевтическое лечение;

• лечебная физкультура и лечебный массаж;

• сенсорные тренажеры («сухой бассейн», «лабиринт»);

• организация учебного процесса;

• родительский клуб.

Отделение срочной социальной и экстренной психологической помощи оказывает услуги гражданам, попавшим в кризисные ситуации:

• кабинет социально-психологической помощи;

• психо-эмоциональная разгрузка;

• консультации врачей: психотерапевта, невропатолога, терапевта и психолога;

• консультации по социальным и юридическим вопросам;

• оказание натуральной помощи (одежда, обувь для мужчин, женщин и детей).

Социально-психологическая помощь «Телефон доверия» работает с 1994 года. В службе -6 человек – психологи и консультанты, прошедшие специальную подготовку.

«Телефон Доверия» работает ежедневно 18 часов в сутки. Основные проблемы, с которыми обращаются клиенты: проблемы детской, подростковой дружбы; супружеские конфликты и любовные проблемы; одиночество; тревога за себя и близких; алкоголизм, наркомания, курение.

Отдел информационного и организационно-методического обеспечения ответственен за:

1) формирование информационной базы данных, которая позволяет вести информационное обеспечение отделений и служб;

2) обеспечение методических процессов – сбор, обработка, анализ, использование информации в целях принятия обоснованного методического решения;

3) выработку новой информации и передачу ее управляемым объектам;

4) создание условий для более эффективной и систематической работы по изучению и развитию профессиональных потребностей и навыков.

В Комплексном центре социального обслуживания населения функционируют и такие структурные подразделения: комната музыкальной терапии, стоматологический кабинет, зал лечебной физкультуры, физиотерапевтический кабинет, процедурный кабинет, ингаляторий, социально-меновая лавка, парикмахерская, швейная мастерская, мастерская по ремонту обуви и прачечная.

2.2. Калужский комплексный центр «Звездный» Калужский комплексный центр социального обслуживания населения «Звездный» осуществляет свою деятельность с августа 1997 года. Расположен в прекрасном живописном месте в 15 км от Калуги. Центр является базой для оздоровления и медикосоциальной реабилитации лиц с заболеваниями сердечно-сосудистой, нервной, дыхательной систем, органов пищеварения, опорно-двигательного аппарата. Направление в центр осуществляется по путевкам департамента социальной политики области следующих категорий граждан: ветеранов войны и труда, членов многодетных и неполных семей, детей из малообеспеченных и неблагополучных семей в возрасте от 7 до 14 лет, детей с ослабленным здоровьем, лиц, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС, инвалидов различных категорий. Продолжительность пребывания в учреждении в среднем – 21 день. Для санаторного лечения отдыхающим предлагается:

1) физиотерапевтическое лечение (электролечение, ультразвук, УВЧ, магнитотерапия, светолечение, теплолечение; ингаляции;

2) занятия лечебной физической культурой в тренажерном зале, массаж;

3) ванны (лечебные, хвойно-морские, жемчужные, йодо-бромные, скипидарные, подводный душ-массаж); сауна и бассейн с каскадным душем.

Функционируют кабинет лазеротерапии с использованием оборудования «УЛАН» и «УРАН» по удалению камней в почках, кишечный кабинет и кабинет «Электросон».

В 1998 году на территории центра открыт источник минеральной сульфатно – магниево – кальцевой воды (минерализация 3,7 г/л). В комплекс услуг для отдыхающих входит: бассейн, спортивные площадки, стадион, видеотека, библиотека, танцевальная площадка для проведения дискотек и праздников, кинозал.

Для проживающих граждан организуется большая и разнообразная лекционная и просветительная культурно-развлекательная программа, работают педагоги-психологи.

2.3. Центр социально-бытового обслуживания г. Якутска Становление и развитие инфраструктуры государственного учреждения "Центр социально-бытового обслуживания г. Якутска" началось с 1987 года с работы отделения социальной помощи на дому престарелым и инвалидам, которое было организовано при Октябрьском Собесе г. Якутска. Государственное учреждение "Центр социальнобытового обслуживания г. Якутска" является единственным многофункциональным центром в республике Саха (Якутия) с наиболее развитой инфраструктурой и наиболее целостной системой работы по оказанию различных видов социальной помощи населению (социально-бытовая, социально-медицинская, профилактическая, социальнореабилитационная (в т.ч. социокультурная, социально-медицинская, социально-трудовая реабилитации), консультативная (социально-правовая, социально-психологическая, социально-педагогическая), социально-экстренная, социально- транспортная и т.д.).

В своей деятельности Центр социально-бытового обслуживания г. Якутска руководствуется следующими основными нормативными актами:

• Положением "О Центре социального обслуживания", утвержденным Коллегией Министерства труда и социального развития PC (Я) № 59 от 7 октября года, измененным дополнением № 59 от 29 сентября 1995 года;

• Постановлением Министерства труда и социального развития РФ №32 от июля 1999 года "Об утверждении методических рекомендаций по организации деятельности государственного учреждения "Комплексный Центр социального обслуживания"" в целях реализации следующих Федеральных Законов:

Федерального Закона "Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации" (собрание законодательства Российской Федерации, 1995, № 50 ст. 4872); Федерального Закона "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов" (собрание законодательства Российской Федерации, 1995, № 32, ст. 3198).

Деятельность Центра направлена на проведение социально-бытовых, социальномедицинских, профилактических, социально-реабилитационных, социокультурных, социально-правовых, социально-психологических, социально-педагогических и иных мероприятий, в связи, с чем Центр осуществляет:

1) мониторинг социальной и демографической ситуации, уровня социальноэкономического положения граждан на территории обслуживания; 2) выявление и дифференцированный учет граждан, нуждающихся в социальной помощи, определение необходимых им форм помощи и периодичности (постоянно, временно, на разовой основе) ее предоставления;

3) оказание гражданам бытовых, медицинских, профилактических, реабилитационных, социокультурных, юридических, психологических, социальнопедагогических, консультативных, транспортных, торговых и иных услуг при условии соблюдения адресности и преемственности социальной помощи;

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.