WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 9 |

Многолетняя мировая практика показывает, что наиболее про грессивной, адекватной системой образования детей с инвалиднос тью является так называемое интегрированное или инклюзивное об разование. То есть, включение детей с инвалидностью в общеобразо вательные, массовые школы. Говоря о развитии инклюзивного обра зования в нашей стране, в первую очередь необходимо отметить, что внедрение этой модели не в коем случае не предполагает ликвидацию специализированных, коррекционных учебных заведений и обучение абсолютно всех детей с инвалидностью в массовой школе. Во первых, потому что полное соблюдение прав детей инвалидов на образова ние предполагает, что их родители и сами молодые инвалиды имеют возможность выбора той системы обучения, которая наиболее при емлема в их случае. Во вторых, Российская коррекционная педагоги ка имеет колоссальный опыт, использование которого, безусловно, полезно для любой модели образования таких детей.

Опыт и инновации в решении проблем трудоустройства людей с инвалидностью в г. Москве Основные преимущества инклюзивного образования заключают ся в следующем:

1. Ребенок с инвалидностью не только получает образование на равне со своими сверстниками без инвалидности, но и приобретает необходимый социальный опыт, который поможет ему в дальнейшем продолжить свою самостоятельную жизнь, в том числе, и трудоуст роиться;

2. Ребенок с инвалидностью, который обучается в общеобразова тельной школе, не будет позиционировать себя как отдельную кате горию общества, что позволит избежать иждивенческих тенденций в его поведении;

3. Формирование у детей без инвалидности, обучающихся в об щеобразовательных, массовых школах, адекватного мнения о людях с инвалидностью, что позволит уменьшить стереотипное отношение к этой проблеме в обществе, так как большое количество предрассуд ков формируется именно в детском возрасте.

В настоящее время в нашей стране существуют следующие пре пятствия на пути развития инклюзивного образования:

1. Отсутствие четкой государственной политики в области интег рированного образования;

2. Неготовность педагогов в общеобразовательных, массовых школах к обучению детей с инвалидностью;

3. Наличие у детей без инвалидности, обучающихся в массовых общеобразовательных школах негативного неадекватного отноше ния к детям с инвалидностью;

4. Боязнь родителей детей инвалидов отдавать своих детей в об щеобразовательные, массовые школы;

5. Неадекватное отношение, основанное на стереотипах и пред рассудках у родителей детей без инвалидности, которые обучаются в общеобразовательных массовых школах.

Работа по ликвидации этих препятствий должна, прежде всего, базироваться на изменении общественного мнения о проблеме вклю чения детей инвалидов в общеобразовательные, массовые школы. В первую очередь, это, естественно, формирование адекватного отно шения к данному вопросу у педагогов, родителей и, конечно, самих детей, причем здесь речь идет, как о детях без инвалидности, так и о детях инвалидах.

Естественно, инклюзивное образование это не просто помещение детей с ограниченными возможностями здоровья в массовые школы.

Сборник материалов научно практической конференции Инклюзивный подход предполагает как создание необходимых, специальных условий для таких детей, прежде всего здесь речь идет о создании доступной инфраструктуры в учебных заведениях и обо рудование специальными техническими средствами. Так и учет обра зовательных потребностей каждого ребенка, т.е. адаптация учебного процесса в соответствии с особенностями и возможностями каждого ученика.

Таким образом, говоря об интегрированном подходе в трудоуст ройстве людей с инвалидностью, необходимо также учитывать и то, на сколько инвалиды готовы к этому. В этом случае значительную роль играет то, в каких условиях они получали образование, и ин клюзивное образование, естественно, имеет больший потенциал и может предоставить больше возможностей. Так как отсутствие дис криминации при получении образования поможет во многом избе жать дискриминации и при трудоустройстве.

Спасибо.

Опыт и инновации в решении проблем трудоустройства людей с инвалидностью в г. Москве Итоги проекта "Создание модели трудоустройства молодых инвалидов.

2005 2006 гг.

(При поддержке фонда Форда)" Присецкая Наталья Игоревна Менеджер программ по трудоустройству инвалидов Региональной Общественной Организации инвалидов "Перспектива".

Добрый день, уважаемые коллеги! Я хочу осветить итоги нашей работы по трудоустройству людей с инвалидностью, которой мы занимаемся с 2003 года, и конкретно ос тановиться на тех результатах, которых мы достигли за последний год.

Мы ведем несколько проектов по трудоустройству, и нас в этой работе поддерживает фонды "Форд", Чэритез Эйд Фаудейшн, Бри тиш Петролиум Фаундейшн и сейчас стал поддерживать бизнес это компания "Джонсон и Джонсон".

Что надо сделать, чтобы человека с инвалидностью трудоустро ить Мы работаем по трем основным направлениям это непосредст венная работа с людьми с инвалидностью, это взаимодействие с ра ботодателями и тесное струдничество с властью, в частности, это Правительство города Москвы, которое очень нас поддерживает в нашей работе.

С чем сталкиваются люди с инвалидностью в своем трудоустрой стве Нет условий для получения образования, приобретения про фессий, получается, что люди с инвалидностью изначально находят ся в неравных условиях в обществе. Так как они не могут получить образования, их шансы найти хорошо оплачиваемую работу очень малы.

Завышена или занижена самооценка. Человек с инвалидностью часто бывает оторван от общения и со сверстниками, и с обществом в целом, соответственно, у него теряются ориентиры и ему очень труд но войти в социум и адекватно оценить, как отношение свое к этому социуму, так и найти свое место в нем.

Сборник материалов научно практической конференции Отсутствие коммуникативных навыков, это связано с тем, что люди с инвалидностью очень часто сидят дома или находятся в за крытых лечебных или учебных учреждениях.

Стереотипное отношение со стороны общества. У нас считается, что люди с инвалидностью, в основном, работают на низко квалифи цированных должностях клеят коробочки дома или работают на те лефоне.

Не доступная инфраструктура. Людям с инвалидностью часто невозможно не то, что добраться до работы, а просто выйти из дома.

У людей с инвалидностью нет стимула искать работу, так как, ес ли они идут работать, у них сразу уменьшается в пенсия.

Нет эффективных государственных программ, направленных на трудоустройство инвалидов.

В чем наша работа с соискателями с инвалидностью заключается На базе нашей организации работает агентство по трудоустрой ству инвалидов. Также на базе ЦСО "Ярославский" мы открыли фи лиал агентства, который работает с людьми с инвалидностью Северо Восточного округа. В наших планах открытие таких филиалов во всех округах города Москвы.

Сейчас в нашей базе данных людей с инвалидностью, ищущих ра боту, более 1500 человек, с каждым из этих людей проводилось собе седование, оказывались консультации, предоставлялись соответст вующие материалы.

Также мы работаем с клиентами нашей организации через сайт.

Те, у кого есть доступ в интернет, могут зайти на сайт, посмотреть, какие у нас есть вакансии, заполнить резюме. Также пользуемся та кими технологиями, как Айсикью. Это очень удобная интернет про грамма для людей с инвалидностью по слуху. Им трудно общаться по телефону, бывают сложности, чтобы приехать к нам, и через Ай сикью они могут получить информацию, консультацию наших специ алистов.

Мы проводим большое количество тренингов по различным тех нологиям поиска работы, по законодательству, развиваем у людей с инвалидностью, которые ищут работу, коммуникативные навыки. Го товим их непосредственно к поиску работы.

За последние полгода мы начали новое направление работы. Ког да человек с инвалидностью идет на собеседование, с ним идут специ алисты нашей организации, и они присутствуют при собеседовании.

После наши специалисты общаются с работодателем и получают об Опыт и инновации в решении проблем трудоустройства людей с инвалидностью в г. Москве ратную связь какие плюсы, какие минусы были у соискателя, чтобы потом эти моменты проработать, поддержать соискателя с инвалид ностью, чтобы поиск работы увенчался успехом.

Взаимодействие с работодателями. У работодателей нет заинте ресованности в том, чтобы к ним приходили на работу люди с инва лидностью. Главное это, конечно, страх, опасения, что человек с ин валидностью, который придет на работу это будет одна большая проблема.

Работодатели занимаются бизнесом и для них важно, чтобы все, кто у них работает, приносили пользу, деньги. А люди с инвалиднос тью будут все время брать отпуска, от них будет маленькая отдача, надо будет вкладывать большие деньги в оборудование рабочего ме ста для инвалидов. К сожалению, этот стереотип силен до сих пор.

Работодателям некуда обратиться, чтобы специалисты, юристы смогли бы им помочь в решении этих проблем.

В чем сейчас наше взаимодействие с работодателями заключает ся Мы подбираем соискателей из числа людей с инвалидностью, для тех работодателей, кто готов брать инвалидов на работу. Мы кон сультируем по различным юридическим вопросам, связанным с при емом на работу людей с инвалидностью. Мы начали проводить тре нинги для персонала компаний, в которых будут работать инвалиды.

В частности, прошлым летом были тренинги для топ менеджеров Российского представительства компании "Джонсон и Джонсон".

Мы с этой компанией очень активно сотрудничаем. Сейчас мы начи наем серию тренингов для менеджеров среднего звена этой компа нии. По таким вопросам, как вхождение человека с инвалидностью в коллектив, как ему помочь адаптироваться на рабочем месте, как сде лать так, чтобы он приносил наибольшую пользу компании своей ра ботой.

С компанией "Джонсон и Джонсон" мы сейчас организовываем пилотный проект по организации стажировок в этой компании лю дей с инвалидностью. Что это такое стажировка В основном, это лю ди, которые не имеют опыта работы, или давно не работали, попро буют себя на различных рабочих местах, им это поможет скорректи ровать свое отношение к работе. Это будет проходить под руковод ством специалистов и нашей компании и менеджеров на месте.

Мы тесно сотрудничаем с государственными структурами города Москвы.

Сборник материалов научно практической конференции В основном, это совместная организация мероприятий и под держка нас при проведении этих мероприятий.

Три года назад мы начали проводить ярмарки вакансии для инва лидов. Это было совершенно новое направление в Москве. Количест во людей, которые приходили и приходят на эти ярмарки вакансии, показывает насколько этот вопрос актуален.

Мы участвуем в московских программах трудоустройства людей с инвалидностью. У нас по программе временной занятости социаль но незащищённых слоёв населения работает несколько человек. Ра ботодатели, которые участвуют в конкурсе по созданию рабочих мест для инвалидов, обращаются к нам. Мы подбираем им персонал на рабочие места, которые они создали для инвалидов, и также ока зываем консультационную поддержку.

Консультационный пункт в Северо восточном округе открыт на базе государственного предприятия Центр социального обслужива ния Северо Восточного округа, это опять большая поддержка мос ковской власти.

Также Комитет общественных связей города Москвы помогает нам в выпуске ряда материалов, оказывают финансовую и консульта ционную поддержку, и мы очень благодарны и за написание рецен зий, и за саму возможность выпуска этих материалов.

Главное наше достижение, это то, что в целом началась работа по трудоустройству инвалидов. До 2003 года этой работой, в таком мас штабе, как мы, никто не занимался.

Я считаю, что наше большое достижение, что мы в этой работе нашли понимание у государственных структур. И не только в Моск ве, но и в других регионах. Большое достижение, что мы нашли рабо тодателей крупные компании, которые заинтересованы в участии в социальных программах. Это компании "Джонсон и Джонсон", "AIG Россия", "Макдональдс", "Седьмой континент".

Что касается цифр, трудоустроено более 300 людей с инвалидно стью. Может показаться, что эта цифра не очень большая, но с каж дым человеком шла индивидуальная работа, а поскольку у нас очень небольшая команда, нас всего 7 человек, то я думаю, что эту цифру можно оценить.

Прошло 3 ярмарки вакансий для людей с инвалидностью. Про шла уже вторая московская конференция, и мы еще организовывали одну межрегиональную конференцию.

Опыт и инновации в решении проблем трудоустройства людей с инвалидностью в г. Москве На наших мероприятиях: и на семинарах, и на тренингах, и на всех других мероприятиях побывало более 4000 людей с инвалидностью.

По моему цифра, уже сама за себя говорит. И также мы очень рады, что в наших мероприятиях принимают участие сотрудники го сударственных структур, это более 300 человек, которые с нами ра ботали.

Более 8 000 посетителей было на нашем сайте. На сегодняшний день на нашем сайте вывешено 86 вакансий, 216 резюме, но цифры каждый день меняются, потому что какие то вакансии закрываются, а новые открываются.

Также очень важное направление работы это работа с общест венным мнением, потому что и работодатель, и люди с инвалиднос тью они часть общества и от того, как все общество в целом будет настроено на решение этой проблемы, также и будет развиваться на ша работа.

Мы сняли анимационный фильм по проблемам трудоустройства инвалидов, изготовили постер, сейчас готовим радиоролики. Посто янно взаимодействуем со СМИ: это и написание статей, и участие на ших сотрудников в различных передачах, радио, телеэфирах, где идет пропаганда позитивного отношения к вопросам трудоустройст ва людей с инвалидностью.

Мы выпустили большое количество материалов для различных целевых аудиторий для инвалидов, ищущих работу, для работодате лей, для сотрудников государственных структур, которые имеют от ношение к решению вопросов трудоустройства инвалидов.

Мы начинаем программу Клуба инвалидов, ищущих работу. Бу дет набрана группа людей с инвалидностью, мы их должны будем подготовить к трудоустройству, через стажировки, через ряд тре нингов и семинаров.

И мы рады, что Федеральная государственная служба занятости населения по городу Москве нас поддерживает в нашей работе, мы будем организовывать совместно этот клуб инвалидов, ищущих рабо ту.

И также мы думаем о том, что в конце этого года начать создание Центра поддержки инвалидов при трудоустройстве.

Более подробно об этом Центре можно прочитать в пособии по итогам проекта, которое мы выпустили этим летом.

Спасибо.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 9 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.